Просмотры: 9 855

Блюда и пюре из кабачков для детей, сколько варить, чтобы приготовить

Как вы наверняка знаете, в прикорм пюре из кабачков для детей вводится одним из первых. Само по себе это блюдо богато каротином, витамином С, калием и медью, обладает желчегонным, мочегонным, противоаллергическим, противоанемическим, а также общеукрепляющим свойствами, усиливает перистальтику кишечника. Блюда из кабачков для детей чрезвычайно полезны еще и потому, что они легко усваивается юным организмом за счет содержания огромного количества пектиновых веществ. Кабачок также способен приводить в норму водно-солевой обмен и очищать кровь.

Блюда и пюре из кабачков для детей

Блюда из кабачков для детей (как приготовить)

Конечно, впервые знакомить малыша с взрослой едой следует с легко усваиваемого и однокомпонентного продукта. Пюре из кабачков для детей признано диетологами главным претендентом на данную роль. Вводя в детское питание такое пюре, вы обеспечиваете нежное и гипоаллергенное питание для своего карапуза (конечно, для этого требуется правильно его варить).

Как упоминалось выше, пюре обладает большими плюсами. Кабачок имеет уникальное свойство, а именно — соотношение натрия к калию (в пропорции 1 к 100). Калий поддерживает юный организм при лечении от аллергии, укрепляет детский иммунитет, оказывает положительное влияние на нервные и мышечные клетки, регулирует водный баланс, а также нормализует сердечный ритм. Ну, о том. как важны витамины для детей, вы и так знаете.

Источником витаминов и микроэлементов первые 4-6 месяцев для чада является материнское молоко (при естественном, грудном вскармливании), либо специальная смесь (если вскармливание искусственное). Но маленькому человечку требуется все больше ценных веществ. И тут на помощь приходит, конечно, пюре, сварить которое под силу абсолютно каждому.

Как известно, данный плод представляет собой разновидность тыквы. У него есть и известный итальянский родственник – цуккини. Обычно он бывает темно-зеленого цвета в крапинку или полоску и обладает пикантным вкусом. Кстати, еще один «родственник», но уже в форме цветка – патиссон. А самый привычный для наших глаз – белоплодный. Его начали выращивать в Центральной Америке и Индии давным-давно, но уже тогда заметили, что этот плод помогает от многих болезней, и если правильно его варить, можно получить диетическое пюре или же другое полезное блюдо. Так как овощ содержит достаточно много воды, богатый состав минеральных солей и совсем чуть-чуть растительной клетчатки, он дает минимальную нагрузку на кишечник, легко переваривается и не раздражает желудок. Кроме того – выводит лишнюю жидкость из организма, а вместе с ней и токсины. Кстати, готовить своему малышу можно не только пюре, но и суфле из кабачков.

Сколько варить кабачок ребенку?

Многих молодых мам интересует вопрос: сколько варить кабачок ребенку, для того чтобы приготовить пюре? Около 6-10 минут. Чтобы в пюре после тепловой обработки сохранился такой необходимый витамин С, следует закладывать плод в кипящую воду и варить таким образом, чтобы он полностью исчез под водой. Хотя, на самом деле, пюре лучше даже не варить, а приготовить на пару. Так пюре станет и вкуснее, и намного полезнее.

Важно помнить, что кабачок отлично ладит практически со всеми продуктами кроме молока. Таким образом, если в детском меню они присутствуют, лучше разделить их употребление временным интервалом равным 6 часам. Зато с зеленью, тестом, оливковым маслом и мясом кабачок можно сочетать абсолютно без опаски. Кроме того, это выгодно можно использовать, в случае если у вашего малыша уже есть свои любимые блюда. Например, нравится чаду яблоко. Просто запекаем овощ с добавлением яблочной стружки и смотрим, с каким аппетитом ребенок уплетает нужное нам блюдо!

Главные темы: Кабачок

Смотрите популярное видео на YouTube!
И подписывайтесь на видеоканал ПрикормРебенка!

Еще из категории "ВВЕДЕНИЕ ПЕРВОГО прикорма":

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Отзывы: