Куриный суп-пюре – рецепт (как приготовить)

Когда ваш малыш растет, ему необходимо огромное количество строительного материала для клеток, а также витаминов, незаменимых аминокислот. В возрасте с 6 месяцев рацион крохи желательно дополнить блюдами по детским рецептам из мяса птицы или кролика: куриный суп-пюре или из суп из крольчатины. Белки в их составе одинаково легко усваиваются пищеварительной системой ребенка, реже вызывают аутоиммунные процессы и аллергические реакции. Это может быть куриный суп-пюре – рецепт читайте ниже. 
Куриный суп-пюре – рецепт (как приготовить)

Как приготовить куриный суп

Для начала нужно купить исходные компоненты. Чтобы приготовить куриный суп-пюре, вам потребуется свежайшая курочка. Обратите внимание на производителя, дату изготовления, внешний вид и качество упаковки.

Лучше всего взять охлажденное сырье. Отдайте предпочтение сертифицированной продукции фермерского хозяйства – промышленные предприятия чаще используют пищевые добавки, гормоны и консерванты. Идеально, если дата производства совпадает с днем покупки и приготовления блюда. Лучше, если вы купите цыпленка: его филе в несколько раз нежнее взрослого бройлера.

Куриный суп-пюре – рецепт приготовления

Перед тем, как приготовить суп пюре из курицы для малыша, подготовьте ингредиенты. Если вы купили неразделанную тушку, отделите от нее и промойте куриное филе, очистите его от кожи и пленок, уберите ключичные косточки. Помойте и очистите от кожицы овощи.

Вам понадобятся сто пятьдесят грамм курицы, половина средней картофелины, четверть луковицы репчатого лука, четверть средней морковки, половина чайной ложки пшеничной муки высшего сорта (в качестве загустителя), немного соли, пятьсот миллилитров чистой питьевой воды.

Если ваше чадо страдает аллергическими реакциями или весит больше положенного – лучше возьмите перепелку, а пшеничную замените гречневой.

Мясо птицы положите в слегка подсоленную жидкость. Если возраст ребенка ближе к году – в бульон можно добавить нарезанный корень петрушки или сельдерея, а также стебли укропа. Доведите до кипения и готовьте от сорока минут до часа (в зависимости от того, какую птицу вы выбрали) при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой.

Читайте также:  Пюре из яблок, груш и кураги – рецепт для детей

Пока курочка варится, займитесь овощами. Нарежьте картофелину, морковь и луковицу небольшим кубиком. Добавьте овощные кубики к куриному бульону и варите еще пятнадцать-двадцать минут.

Отлейте часть отвара в чашку и охладите его, разведите в нем муку. Готовый суп-пюре измельчите блендером, нагрейте его на плите, при помешивании медленно влейте раствор загустителя. Суп-пюре моментально загустеет.

Этот рецепт можно дополнить жидкими пастеризованными сливками или качественным свежим молоком. Четверти стакана будет вполне достаточно.

Рецепт куриного супа-пюре универсален: на его основе можно приготовить суп из другого вида сырья (перепел, цесарка, индейка, кролик), а также – на второе: густое куриное пюре или суфле.