Просмотры: 6 920

Морковный суп-пюре – рецепт для детей

Суп ребенку, у которого еще не прорезались зубки, готовят гомогенным, как пюре. Самый веселый из супов, с которыми знакомят ребенка до года – это морковный. Яркое и сладкое, обладающее приятными вкусовыми качествами морковное пюре хорошо воспринимается пищеварительной системой здорового малыша. Морковь легко купить в любое время года и сварить детский морковный суп-пюре. Это быстро и просто. Особенно, если вы и себе готовите супы – а значит, варите бульоны. Бульон – обязательная основа под любое морковное пюре – рецепт одного из таких супов читайте далее.

Морковный суп-пюре рецепт

Из чего и на чем готовить морковное пюре для детей?

Чтобы приготовить морковное пюре рецепт рекомендует применять морковку, которую вы вырастили сами на своей грядке! По возможности, скажите «нет» импортной оранжевой красавице в детском пюре. В ней могут содержаться консерванты и прочая химия. Сейчас есть биологически чистые овощи, не уступающие по вкусу и внешнему виду, зато безопасные – такое сырье лучше подойдет для морковного пюре и супа. Если вы вегетарианцы и ваш младенец – тоже, сварите морковный суп на основе очищенной луковицы, стеблей укропа и петрушки (сельдерей тоже подойдет). Если есть, можно использовать измельченный корень петрушки или сельдерея. Хорошо к ним добавить сельдерей. Если предпочитаете мясо – берите говядину, свинину, курицу, кролика или дичь.

Обязательно остудите готовый отвар. Снимите жир – детский суп должен быть постным. Для себя бульон оставьте крепким, а малышу разбавьте очищенной водой. Капризные дети легче воспринимают основы из овощей, кролика и курицы.

Длительность варки зависит от продукта. Овощному отвару достаточно получаса, куриному – часа с небольшим. Чтобы заставить говядину и свинину отдать свой аромат и вкус, по рецепту потребуется в три раза больше времени. Не забудьте при варке добавить соль. На готовой основе сделать детский супчик можно за десять-пятнадцать минут.

Готовим морковный суп-пюре

Если вы готовите морковное пюре для детей по нашему простому рецепту, вам потребуются 700 мл готового бульона, пару морковок среднего размера, одна луковица, 2/3 стакана молока (170-200 мл), две столовых ложки муки, тридцать-пятьдесят грамм растительного масла и соль по вкусу.

Очищаем морковь и натираем на терке с крупной ячейкой. Снимаем шелуху с луковицы и шинкуем его в крошку.

Разогреваем духовку или плиту, берем противень или сковороду, смазываем растительным маслом. Высыпаем и распределяем равномерным слоем измельченные лук и морковь на поверхности посуды. Подпекаем овощи при высокой температуре до золотистого оттенка. Для духовки, согласно рецепту, в супе-пюре потребуется меньше масла, для сковороды – больше. Выбор за вами. Выкладывая готовый продукт в кастрюлю, постарайтесь отжать излишки масла.

Предварительно отливаем часть бульона и разводим в нем муку. Оставшимся количеством заливаем продукт и тушим на медленном огне, вливая молоко. Процесс приготовления супа-пюре займет около десяти минут. В конце, при помешивании, влейте в кастрюльку разведенную муку. Перемешайте суп, доведите до кипения на пару минут. Готовое блюдо измельчите блендером. При необходимости досолите суп. Если вы предпочитаете исключить из детского рациона калорийную муку, возьмите меньше жидкости, чем предусматривает рецепт. Таким вкусным супчиком ваш малыш будет сыт и доволен!

Главные темы: Морковь, Пюре, Суп

Смотрите популярное видео на YouTube!
И подписывайтесь на видеоканал ПрикормРебенка!

Еще из категории "РЕЦЕПТЫ прикорма":

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Отзывы: