Рецепт мясного суфле для детей (как приготовить)

Мясо – важный и нужный ребенку продукт. Готовить его не сложно, рецепты есть разные. Если ваше чадо ленится жевать, или еще не отрастило зубки, приготовьте ему паровое мясное суфле, рецепт которого здесь описан. Гомогенизированное в пюре мяско легче усваивается организмом ребенка в процессе пищеварения (это важно и в тех случаях, когда ребенок много весит). Учтите, что рецепт подразумевает только натуральные продукты, высшего качества. Деревенские мясо (чистое филе без костей, пленочек и жира) и птица, яйца, сливки и молоко – идеальные компоненты этого блюда. Наряду с овощными и фруктовыми пюре, а также суфле из кабачков, мясное суфле для детей позволит вам разнообразить меню малыша.
Мясное суфле для детей – рецепт (как приготовить)

Как приготовить мясное суфле на пару

Из способов приготовить детское мясное суфле рецепт, максимально сохраняющий все полезные свойства исходного сырья, – варка на пару. Подготовьте пароварку. Возьмите триста грамм свежего мясного сырья. Это могут быть филе птицы (курицы или индейки), кролика, телятина, говядина, свинина или баранина. Выбор зависит от точного возраста вашей крохи и ее вкусовых предпочтений. Кстати, деткам в возрасте от 2 до 4 лет можно уже давать и блюда из морепродуктов, в их числе – рыбная запеканка. Но, вернемся к мясному суфле…

Вымойте филе и нарежьте кусочками среднего размера, не тоньше двух сантиметров. Если приготовить кусочки такой толщины, в них сохранится больше вкусовых качеств.

Время варки птицы согласно рецепту – не более получаса, остальные виды сырья требуют в два – два с половиной раза больше времени. По готовности выкладываем его в блендер и измельчаем до состояния густой гомогенной пасты.

Мясное суфле – рецепт: часть вторая

Читайте также:  Прикорм и кабачок – как первый раз приготовить для ребенка, варить пюре для детей

На основе полученной мясной массы, делаем мясное суфле для детей. На следующем этапе приготовления мясного суфле нам потребуется взять три перепелиных яйца (или одно крупное куриное), половину стакана легких сливок или молока с жирностью около 6 %. Если сливок или молока не хватает, можете добавить в смесь четверть стакана слабо концентрированного обезжиренного свежего мясного бульона.

Укладываем продукты в чашу для измельчения и взбиваем с мясной массой. Добавляем по вкусу соль. Можно дополнить рецепт суфле предварительно подготовленной зеленью укропа.

Разогреваем духовку и подготавливаем противень. На смазанный растительным маслом противень выкладываем гомогенную воздушную смесь.

Выпекаем при температуре двести градусов Цельсия от пятнадцати минут до получаса, в зависимости от толщины слоя. То же самое можно сделать в силиконовой форме в пароварке. Это более щадящий диетический вариант. В данном случае маслом пользоваться не придется.

Суфле при подаче можно украсить нежным пюре из кабачка или зеленого горошка. Вашему ребенку наверняка понравится мясо в таком «воздушном» виде. А если вас интересуют рецепты с зеленью, обязательно прочитайте про первый прикорм брокколи, который набирает все большую популярность среди мам.