Просмотры: 13 002

Мясной бульон ребенку – рецепт (как варить)

Бульон – хоть и жидкость, но вовсе не напиток, а низкокалорийная еда, которая быстро усваивается. Мясной бульон рецепт которого здесь предлагается, учитывает особенности детского организма. Современные педиатры рекомендуют прикармливать малышей таким бульоном, начиная с семимесячного возраста. Это связано с тем, что в процессах обмена веществ составляющие отвара из мяса усваиваются печенью. Она начинает работать в полную силу именно в этом возрасте. И предварительно стоит выяснить, как кроха реагирует на пюре из мяса. Его отвар вводят в рецепты блюд детского меню в качестве основы протертых супов и несладких овощных пюре. Он берет на себя роль «катализатора» в переваривании овощей (ускоряет процесс) и сам медленнее всасывается. Организм реагирует на такое блюдо аппетитом, лучше и быстрее идет пищеварительный процесс. Мясной бульон ребенку – хороший помощник в этом деле (в умеренной концентрации). И рецепт приготовления такого отвара для ребенка несколько отличается от взрослого варианта.

Мясной бульон ребенку – рецепт (как варить)

Как варить мясной бульон

Мясной бульон ребенку понравится, ведь он ароматный, теплый и вкусный. Но помните: организму крохи важен, прежде всего, химический состав блюда. Фактически, это вытяжка белков, жиров и экстрактивных веществ, которые отдает ему продукт при варке. В воду переходят биологически активные вещества: мочевина, таурин, креатинин и холестерин, а также не такие активные – гликоген, молочная кислота и глюкоза. Этот набор и придает жидкому «катализатору» его нежный, насыщенный и ни с чем несравнимый вкус.

Мамам малышей, в возрасте около года, которые кушают протертые мясные и овощные блюда, он поможет, когда чадо неважно себя чувствует и отказывается от еды. Полезен обезжиренный мясной отвар и для детей, которые сидят на диете.

Варить его нужно из маложирного свежего сырья. Рецепт универсальный. Подойдут телятина, качественная говядина, постная свинина и молодая нежирная баранина. Неженкам и аллергикам больше подойдут курица или кролик.

Детский мясной бульон – рецепт

Количество основного продукта – величина стандартная. Запомните, как варить мясной бульон – тогда он получится именно такой, каким должен быть: умеренно концентрированный.

На одну часть продукта нужно четыре части воды. Возьмите триста грамм мяса, шесть стаканов (1,2 л) воды. Одну морковку среднего размера, одну маленькую репчатую луковицу, немного нарезанного корня петрушки или сельдерея (можно заменить стеблями укропа, петрушки или сельдерея) и соль по вкусу.

Охлажденное сырье, которое вы выбрали для нашего рецепта, нужно тщательно промыть, положить в кастрюлю с чистой подсоленной водой и поставить варить. Не закрывайте крышку – иначе результат получится мутным и непривлекательным. Пока до кипения не дошло – нужно вымыть и почистить овощи.

После закипания снять с поверхности пену и жир. Затем добавьте в кастрюлю целые очищенные морковь и луковицу. Доведите до кипения и, убавив огонь, варите до готовности.

Время варки зависит от исходного продукта. Птице достаточно одного часа, кролику и свинине – полутора часов, телятине, говядине и баранине – двух с небольшим. Ребенку более старшего возраста овощи можно подпечь в разогретой духовке.

Мясо, которое получилось после того, как вы воспользовались нашим рецептом, можно использовать в детском пюре, протертом супе, или съесть. А лишний наваристый мясной напиток – выпить, дополнив по вкусу солью, сухариками и зеленью.

Приятного аппетита вам и вашему ребенку!

Главные темы: Бульон, Мясо

Смотрите популярное видео на YouTube!
И подписывайтесь на видеоканал ПрикормРебенка!

Еще из категории "РЕЦЕПТЫ прикорма":

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Отзывы: