Мясные блюда для детей (мясо для ребенка)

Ниже представлены некоторые основные мясные блюда для детей, пользующиеся у родителей наибольшей популярностью. Как известно, мясо для детей и их развития играет немаловажную роль. Оно способствует развитию и укреплению иммунитета малыша. К тому же, мясной белок усваивается лучше растительного и потому так необходим малышу.
Мясные блюда для детей (мясо для ребенка)

Блюда из мяса для детей

Рассмотрим некоторые мясные блюда для детей от года.

Суфле из отваренной курицы. Для приготовления можно использовать либо курятину, либо телятину. Очищаем от костей и сухожилий, промываем, нарезаем, пропускаем через мясорубку, солим, наливаем около 30 мл молока, кладем туда половину яичного желтка, оставшийся белок взбиваем до пенистого состояния и тоже добавляем в миску, тщательно перемешиваем. Смазываем сковородку маслом и выкладываем на нее полученную массу. Готовится мясное блюдо в духовке 30-35 минут до появления золотистой корочки.

Мясные котлеты на пару. Нам понадобится 50 грамм курятины. Промываем ее, отчищаем от костей и кожи, пропускаем все через мясорубку, замачиваем небольшой кусочек белого хлеба (около 20 грамм) в холодной воде и смешиваем с пропущенным через мясорубку мясом. Кладем немного соли и тщательно взбиваем получившуюся массу, постепенно доливая холодную воду (примерно 2 столовые ложки). Лепим из получившейся массы две котлеты, кладем их в миску и примерно наполовину заливаем мясным бульоном. Плотно закрываем крышку и ставим мясное блюдо на 30-35 минут в духовку.

Определить, готовы ли мясные котлеты, можно по выделяемому светлому соку при прокалывании вилкой.

Мясо для детей

Теперь рассмотрим некоторые легко приготовляемые блюда из мяса для детей от года и старше.

Тефтели, приготовленные на пару. Фарш для этого мясного блюда готовят так же, как фарш для котлет, добавляя при этом отварной рис. Скатываем из фарша 2-3 шарика, кладем в объемную миску, заливаем бульоном, плотно закрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.

Читайте также:  Прикорм ребенка и яичный желток – когда вводить и сколько раз (как часто) давать детям

Перед тем, как начинать скатывать шарики из мясного фарша, руки нужно смочить либо холодной водой, либо яичным белком.

Ингредиенты: говядина/курица – 60 г, хлеб – 10 г, бульон – 50 мл, щепотка соли.

Пудинг на пару из курицы или говядины. 50 г полностью отчищенного и промытого мяса пропускаем через мясорубку и добавляем одну четвертую часть яичного желтка, 3 г масла сливочного, 30 мл молока, щепотку соли. Хорошо все перемешиваем и добавляем половину яичного белка. Готовится форма для массы, предварительно смазанная маслом. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в «водяную баню» (в кастрюлю, заполненную водой до половины высоты формы). Готовится мясное блюдо на сильном огне в течение 45-50 минут. Ингредиенты: 50 г курицы/говядины, 3 г сливочного масла, 30 мл молока, яйца, немного соли.