Просмотры: 3 170

Овощное пюре для ребенка (грудничка) с мозгами – как приготовить

Блюда из субпродуктов вводят в рацион ребенка, когда его возраст приближается к году. Обладающие ярко выраженными вкусовыми качествами, субпродукты могут не прийтись по нраву малышу. Их вводят в его рацион, дополняя овощное пюре для ребенка. В это время грудничок уже кушает мясо, рыбу, фрукты и овощи. Белок субпродуктов имеет состав, похожий на белок мяса, но содержит больше коллагена, который полезен для суставов и хрящевых тканей ребенка. Также в нем больше содержание животных жиров, особенно актуальных, если грудничок активный, много двигается, особенно в холодное время года, или если у него недостаток массы тела. Такое овощное пюре для грудничка будет и сытным и полезным.

Овощное пюре для ребенка (грудничка) с мозгами – как приготовить

Как приготовить овощное пюре с субпродуктами

Собираясь приготовить овощное пюре для грудничка с мозгами, маме нужно купить свежее сырье. Если вы не сельский житель и не владеете приусадебным хозяйством, придется купить все на рынке или в магазине.

Обязательно смотрите на свежесть. На рынке выясните у продавца происхождение его товара и ветеринарное свидетельство. Ведь то, чем питается ваш грудничок, влияет на его здоровье, рост, развитие и настроение.

Овощное пюре для ребенка – рецептура

Если ваш грудничок уже преодолел первые 8 месяцев своей жизни – вам уже наверняка известно, как приготовить овощное пюре. Дары природы можно брать самые разные. Подбирайте их в зависимости от рекомендаций вашего педиатра. Ребенку с избытком веса лучше приготовить такие, которые способствующие хорошему пищеварению. Здоровый грудничок, с нормальным весом и не склонный к аллергии может позволить себе любые виды овощных культур. Выбирайте то, что предпочитает и любит ваш ребенок.

Как вариант, предлагаем сделать пюре из картофеля и белокочанной капусты с телячьими мозгами. Подготовьте ингредиенты: очистите их, промойте и нарежьте. Возьмите пятьдесят грамм заранее промытого мозга теленка, сто пятьдесят грамм картофеля, сто грамм капусты, четверть стакана свежего нежирного молока (пятьдесят миллилитров) и половину чайной ложки сливочного масла.

Предварительно вымочите белковый продукт в холодной чистой воде с несколькими капельками лимонного сока в течение пары часов. Затем опустите их в кипящую воду и варите в течение пятнадцати минут при слабом кипении. Не забудьте посолить, можно добавить в кастрюлю стебли петрушки или укропа, чистый нарезанный мелким кубиком корень сельдерея, в количестве не более чайной ложки из расчета на стакан воды. По готовности, выньте продукт из бульона, охладите и измельчите, удалив пленки.

Также припустите или сварите на пару очищенные и нарезанные овощи. Помните: приготовление на пару всегда более предпочтительно, чем классическая варка.

Для измельчения готовых продуктов в овощное пюре можно использовать как сито, так и блендер. Смешайте все с заранее подогретым молоком или овощным бульоном, взбейте и доведите до кипения на плите.

Помешивая, снимите смесь с огня, посолите готовое овощное пюре. По желанию, добавьте к нему сливочное масло. Сливочное масло, как и молоко – необязательные компоненты. Ориентируйтесь на то, что требуется для того, чтобы грудничок был здоров и счастлив. Выложите готовое сытное овощное пюре на тарелочку, по желанию украсьте его зеленью. Приятного аппетита вашему ребенку!

Главные темы: Мясо, Овощи, Пюре

Смотрите популярное видео на YouTube!
И подписывайтесь на видеоканал ПрикормРебенка!

Еще из категории "РЕЦЕПТЫ прикорма":

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Отзывы: