Просмотры: 12 450

Первый прикорм своими руками (готовим сами)

Маленького ребенка рано или поздно нужно знакомить с взрослым меню, то есть вводить прикорм. Делать это можно разными способами, например, делать своими руками или же покупать готовый прикорм в магазинах. Многие мамы любят кормить малышей баночной едой: они думают, что она безопасна. Но, знаете, это не совсем так, ведь многие производители создают данную пищу с помощью растительных белков, а также консервантов и различных загустителей. Так что, наверное, лучше готовить прикорм своими руками. Но при этом не стоит покупать продукты в магазинах. Лучше всего – на рынке у бабушек. А если есть свой огород, то выращенный урожай нужно правильно хранить, чтобы он дольше оставался свежим или лучше вообще заморозить. А из замороженных продуктов готовим прикорм сами таким образом. Вытащить из морозилки, не размораживая сварить и поместить в блендер, сделав кашицу из выбранного овоща. Развести грудным молоком или смесью и давать грудничку. Мясо покупать нужно тоже только на рынке, затем дома как следует промыть и пропустить через мясорубку два раза. Создать из фарша фрикадельки и заморозить их. Впоследствии готовить на пару.

Первый прикорм своими руками (готовим сами)

Готовим первый прикорм сами из безопасных продуктов

Самыми безопасными считаются брокколи или цветная капуста. Некоторые дают кабачок, он тоже безвреден и не вызывает вздутия живота. Если вам не нравится баночная еда, и у вас нет запасов с лета, то попробуйте купить замороженные брокколи или цветную капусту. Сварите овощ, не размораживая. Прикорм, сделанный своими руками, должен понравиться вашему ребенку, так как из банок подобная пища достаточно противная на вкус.

Готовить самостоятельно еду для своего малютки это удовольствие. И двойное удовольствие смотреть, как она ему нравится. Также вы экономите финансы, хотя, конечно, на детях не экономят, но в данном случае вы делаете экономию полезную для карапуза. Ведь баночная еда дорогая и часто ее состав заставляет волосы на голове шевелиться, а вот купленные овощи все же намного полезней, да и дешевле.

Готовим прикорм сами, и малыш развивается

Есть еще преимущества у приготовленной своими руками пищи для грудничка. Вы когда-нибудь видели, чтобы покупная еда в банках была не только в виде пюре, а с кусочками? Конечно, нет такой пищи. Все потому что производители заботятся в первую очередь о том, чтобы мамы быстро могли накормить малыша, и ему не нужно было жевать, ведь он еще маленький. Но, между прочим, это не правильно.

Поэтому готовим первый прикорм сами обязательно в виде пюре, но и небольшие кусочки в нем должны присутствовать: так грудничок будет постепенно учиться жевать. Таким образом, приготавливая блюда своими руками, вы и малыша кормите, и даете ему новые навыки.

Теперь вам ясно, что лучше всего готовить прикорм грудничку самостоятельно и не потому, что жалко денег на покупную еду, а потому что так больше здоровья поселится в детском организме, ну и, конечно, иммунитет повышаться будет. Так что если настало время прикорма, не ленитесь, приготовьте его своими руками.

Главные темы: Брокколи, Кабачок, капуста, Овощи, Рецепт

Смотрите популярное видео на YouTube!
И подписывайтесь на видеоканал ПрикормРебенка!

Еще из категории "ВВЕДЕНИЕ ПЕРВОГО прикорма":

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Отзывы: