Просмотры: 1 100

Правильное питание беременной женщины: еда вместо лекарств

В наше время отношение к рождению детей изменилось. Теперь в основном это событие не просто приятная неожиданность. О детях мечтают, планируют и заранее стараются организовать им все условия для нормального роста и активного развития. О здоровье будущего ребёнка нужно думать заранее. Насколько это возможно до наступления беременности. Самое время подумать о своих силах и возможностях. Во-первых, поддержать свой организм, запасти побольше сил. Беременность — это прекрасное, удивительное состояние, ощущение новой жизни, растущей внутри. Это ещё очень большая нагрузка и тяжёлое испытание. Во-вторых, провести очищение организма, немного поголодать, не помешает диета. И чем лучше подготовиться, тем легче будет впоследствии.pitanie-beremennoj-zhenshhi

Что должна есть будущая мать, чтобы малыш родился легко, здоровым и крепким. Ясно, что для того, чтобы вырастить дерево, нужны удобрения. Их недостаток нарушит весь процесс роста. Вот и будущему ребёнку нехватка каких-то веществ в пище матери не даёт возможности полноценно расти. Например, недостаток белка в третьем триместре беременности задерживает правильное развитие мозга ребёнка. В итоге плод берёт недостающие вещества из материнского организма!

Есть различные диеты, различные рекомендации. Важнее всего умеренность, сбалансированность витаминов. Приём пищи часто 5—6 раз в день и в небольшом количестве поможет не набрать лишний вес. Будущей маме нужно заменить пшеничный хлеб ржаным или кукурузным. Полезно есть овсяную и гречневую крупы, а также другие зерновые продукты крупного помола: неочищенный ячмень, рис, просо. Они богаты минеральными веществами: магнием, цинком, селеном. Очень полезны орехи всех видов. Пить лучше вместо молока кисломолочные продукты, содержащие ацидофильные бактерии, каждый день есть творог. Мясо заменить рыбой и другими морепродуктами, мясо птицы употреблять изредка.
Предпочтительнее использовать в пище растительные жиры вместо животных, но полностью удалять жиры из питания опасно, так как они необходимы плоду. Зелёные овощи, яйца, говяжья печень, бананы содержат, так необходимую беременной женщине, фолиевую кислоту. Каждый день есть свежие или замороженные овощи и фрукты, богатые витамином С. Для максимального сохранения витаминов их можно варить на пару. Нужно исключить из питания сладости и сахар, заменив эти продукты сладкими фруктами и мёдом.
Облепиха, яблоки, клюква богаты веществами, необходимыми интенсивно развивающемуся организму ребёнка. Фруктовые кислоты, входящие в состав этих продуктов, помогают легче перенести изменения, происходящие в организме беременной. Снижается интенсивность неприятных ощущений при токсикозе. Можно добавить ещё чай с мелиссой. Сочетания облепихи или клюквы с яблоками и мёдом нормализуют кислотность, регулируют процессы образования ферментов в кишечнике. Микроэлементы поддерживают образование клеток крови, укрепляют нервную систему. Подслащивание кислых соков мёдом предотвращает процессы гниения в кишечнике, оказывает мягкое слабительное действие, предотвращает запоры.
При правильном питании ребёнок получит все необходимые витамины, будет хорошо развиваться, а после рождения, имея большой запас здоровья, болеть меньше. И даже недостаточное питание после рождения не будет оказывать заметного влияния на организм ребёнка. Малыш будет расти сильным, ходить начнёт раньше, зубы будут появляться равномерно и прорежутся легче. А самое главное, он будут выделяться исключительными способностями. Наблюдать за его успехами в школе будет большой радостью для родителей.

Главные темы: Меню

Смотрите популярное видео на YouTube!
И подписывайтесь на видеоканал ПрикормРебенка!

Еще из категории "Маме на заметку":

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Отзывы: