Пюре из яблок, груш и кураги – рецепт для детей

Если грудничок с удовольствием кушает грушевое пюре и пюре из яблок – рецепт, приведенный ниже, пригодится вам для расширения детского рациона. Рецепт прост в приготовлении. Поликомпонентное фруктовое пюре необычайно вкусно, рецептов таких лакомств сейчас много. Сочетания ароматов и вкусовых качеств нескольких фруктиков в одной гомогенизированной смеси рождают новые вкусы. Мы расскажем о приготовлении пюре, полюбившегося многим малышам. Это трехкомпонентное пюре, в составе которого – яблоки, груши и сушеные фрукты. В прикорм ребенка гипоаллергеное многокомпонентное пюре рекомендуют вводить после того, как в рационе закрепились однокомпонентные. Пюре из груш и яблок ребенок начинает кушать с полугода.
Пюре из яблок, груш и кураги – рецепт для детей

Новое блюдо на основе грушевого и пюре из яблок для детей

Итак, ваш ребенок уже с удовольствием уплетает пюре из груш и яблочное.

Во-первых, помните: курага – это сушеные абрикосы. Их, как большинство яблок и груш, ввозят в нашу страну из стран с сухим жарким климатом. Основными поставщиками являются Турция и Таджикистан. Для нашего рецепта потребуются высушенные разрезанные абрикосы, из которых удалили косточку, они называются «кайса».

Чем менее «нарядно» выглядит сырье, тем больше шансов, что при выращивании, а далее – в процессе высушивания, его не подвергали воздействию химии. Именно такие сухофрукты предполагает рецепт.

Таджикистан совсем недавно стал крупным экспортером на мировой рынок, поэтому у таджикистанских сухофруктов больше шансов быть полезными. Можно также покупать «кайсу» в магазинах экологически чистых продуктов, с гарантией качества. Например, в продаже есть Турецкие органически чистые сушеные абрикосы – они темнее химически обработанных собратьев.

Дети реагируют на новые продукты по-разному. Чтобы проверить, как отзывается организм ребенка на курагу до того, как пробовать давать пюре по нашему рецепту, варите с ней детский компотик. Если за неделю новый продукт никак не показал себя с отрицательной стороны, можете смело готовить вкусное пюре.

Читайте также:  Свекольное пюре (свекла и яблоко) – рецепт

Пюре с грушами и курагой на основе пюре из яблок (рецепт)

Чтобы приготовить поликомпонентное блюдо с добавлением сушеных абрикосов на основе грушевого пюре и пюре из яблок для детей, возьмите шестьдесят грамм сухофрукта, одно свежее яблоко и одну грушу, треть стакана чистой воды, две столовых ложки молока и одну – несоленого отварного риса (используйте детский рецепт каши).

Предварительная подготовка фруктов, согласно рецепту, такова. Сухофрукты необходимо замочить, залив крутым кипятком, чуть дольше, чем на час (время зависит от того, насколько влажный ваш исходный продукт). Затем промойте их от песка и загрязнений. Нарежьте сухофрукты. Свежие яблоко и грушу помойте, очистите от кожуры и удалите семечки с грубыми пленками. Порежьте грушу и яблоко кубиком. Кусочки размоченной «кайсы» и яблока уложите в маленькую кастрюлю и добавьте немного воды. Варите под закрытой крышкой при маленьком кипении не дольше семи минут. Теперь добавьте к ним кубики груши и варите еще три минуты. В горячую смесь фруктов добавьте отварной рис, перемешайте и измельчите блендером или вручную до однородной массы.

Вам понравился наш рецепт? Желаем вашему ребенку приятного аппетита! А вот статья про печеные яблоки — рецепт, который также должен вам пригодиться.