Пюре рыбное для детей (детское)

Просмотры: 15 434

Малышам до года пища, богатая белками, просто необходима. Поэтому детское пюре рыбное, пюре мясное и пюре из бобовых с высоким содержанием белка – обязательный прикорм в младенческом возрасте, а в числе желательных – пюре из шпината. Белки участвуют в обмене веществ, поставляют в детский организм незаменимые аминокислоты. Рыбное пюре вводят в меню здорового крохи в возрасте не ранее 10 месяцев, спустя три-четыре недели после того, как он начал кушать мясо. Прикормом может стать как первое блюдо – суп пюре рыбный, так и густое второе – пюре или суфле. Предварительно нужно проверить реакцию ребенка на рыбку, добавив в его овощные супы разбавленный рыбный бульон.
Рыбное пюре для детей (рецепт). Как приготовить рыбное детское питание

Из чего готовят рыбное пюре для детей

Чтобы приготовить суп пюре рыбный или второе блюдо – рыбное пюре, рекомендуем взять подвергнутое шоковой заморозке, свежее, или охлажденное филе морской рыбы. Желательно избегать видов с повышенным содержанием жировой ткани. Конечно, лучше всего брать представителей, в филе которых отсутствуют мелкие косточки, или их легко удалить при разделке.

Первыми в списке рекомендованных в пюре идут тунец и треска. Белковый и минеральный состав их мышечной ткани максимально подходит для прикорма детей. Когда малыш подрастет, можно будет использовать и представителей речной фауны: судака, стерлядь и сома. Как правило, это сырье дорогостоящее и доступно не всем мамочкам. Если вы ограничены в средствах, можно готовить детское пюре из филе минтая или пикши.

Обладающие чересчур ярким вкусом, например, щука и горбуша, нежелательны, малыш может отказаться есть прикорм из них. Но главное в выборе – качество исходного продукта и его тщательная обработка.


Пюре рыбное – пошаговый универсальный рецепт

Итак, вы готовите рыбное пюре для детей. Универсальность рецепта в том, что его можно использовать как для приготовления пюре, так и для супа. Для этого потребуется сто пятьдесят грамм рыбного филе без кожи и костей, половина стакана чистой воды, чайная ложечка сливочного масла или пара ложек сливок, столовая ложка свежего нежирного творога, несколько колечек репчатого лука и немного соли.

Довести морскую или речную красавицу с нарезанным кольцами луком до готовности лучше на пару, так продукт для пюре или супа получится идеально сочным, нежным, сохранит свой вкус и полезные свойства. Закладывайте варить только, когда вода закипит. Время зависит от толщины кусочка и колеблется в промежутке от 15 до 25 минут. Готовую рыбу с луком нужно измельчить в пюре, пропустив через мясорубку с мелкой решеткой, либо блендером. При измельчении добавьте творог и соль. После прогреть до пяти минут на плите и заправить сливками или маслом.

Не забудьте: перед тем, как вводить в рацион ребенка второе из рыбы, нужно проверить его отношение к рыбным бульонам и дать рыбный суп-пюре. Кстати, для приготовления супа достаточно заложить на искомое количество основного сырья в три раза больше жидкости. И не обязательно воды – можно добавить две трети стакана молока или овощного бульона (получится диетический суп).

Первая порция лакомства не должна превышать десяти грамм, это около чайной ложечки. Давать его лучше утром, чтоб в течение дня проследить за тем, как усвоил новый продукт детский организм. Если ничто вас не настораживает, порцию пюре постепенно можно довести до пятидесяти грамм в день. Не злоупотребляйте рыбкой в детском меню – давайте ее не чаще двух раз в неделю. Готовое блюдо нельзя хранить в холодильнике дольше одних суток.

Присоединяйтесь!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...