Просмотры: 34 753

Рецепт перловой каши (перловки) на молоке: как сварить (приготовить) с пользой

Вопрос о том, как варить перловую кашу (готовить перловку), волнует большинство родителей. Ведь не секрет, что многие дети ее не очень-то любят. Однако польза перловой каши достаточно велика. Поэтому важно найти подходящий рецепт перловой каши и грамотно приготовить блюдо, следуя всем рекомендациям. Только в этом случае оно получится по-настоящему вкусным.

Рецепт перловой каши (перловки) на молоке

Как приготовить перловую кашу вкусной?

Чтобы с детства привить своему ребенку любовь к перловке, можно пойти на хитрость, добавляя в нее кусочки фруктов, сироп, варенье, мед (даже если их нет в рецепте). Разумеется, мы говорим о малыше, которому не 8 и даже не 12 месяцев, а минимум 2 года. И не только потому, что до этого возраста перечисленные выше «добавки» не принесут детскому организму пользы. Сама перловка тоже тяжело усваивается, даже если ее очень хорошо сварить.

На эту тему есть даже шутка, что мальчикам данное блюдо нужно давать как можно позже. Мол, пойдут в армию – там вдоволь его наедятся, да и сами научатся варить перловку и освоят другие рецепты, когда попадут в наряд по кухне… Шутки шутками, а польза перловой каши – главный аргумент в защиту ее присутствия в рационе ребенка. В частности, в ней много крахмала, калия и железа.

 

Как приготовить перловую кашу на молоке?

Когда ваше чадо еще немного подрастет, вы начнете задаваться более конкретными вопросами. Например, как варить перловую кашу на молоке? Рецепт в данном случае не такой уж сложный. Берете 4 стакана молока (800 мл), стакан перловки, две столовых ложки масла (сливочного), половинку столовой ложки сахара и соль (по вкусу). Крупу предварительно промываем, заливаем водой и варим около 15 минут. Параллельно кипятим молоко, добавляем соль. Перловку откидываем на дуршлаг. А после того, как стекла вода, рецепт предписывает переложить кашку в кастрюлю с молоком и периодически помешивая, варим около 20 минут. Затем остается лишь добавить сливочного масла и сахара, закрыть крышкой и на 25 минут поставить в нагретую до средней температуры духовку.

Как видите, рецепт достаточно прост и приготовить по нему уж точнее не сложнее, чем сварить другую молочную кашку из числа популярных среди детского населения.

Остается лишь добавить, что польза перловки может быть востребована и в других многокомпонентных блюдах. Например, ее добавляют в рассольник вместо предусмотренного рецептом риса. Вкус получается превосходным и понравится как детям, так и взрослым, благодаря интересному сочетанию соленых огурцов и крупы. Возможно, блюдо даже станет любимым у вашего чада!

Главные темы: Каша, Перловка, Рецепт

Смотрите популярное видео на YouTube!
И подписывайтесь на видеоканал ПрикормРебенка!

Еще из категории "РЕЦЕПТЫ прикорма":

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Отзывы: