Рецепт пюре из тыквы и кабачка для ребенка – как приготовить

Тыква – продукт, который известен людям с давних пор. Ученые установили, что индейцы Америки культивировали эту «ягодку» (с точки зрения ботаников – именно ягоду, а не овощ, хотя, мы обычно называем именно так) и знали рецепт, как ее приготовить, еще пять тысяч лет назад. В рецепт пюре из тыквы можно добавить крупу или кабачок. Другие ягоды или фрукты также могут дополнить рецепт. Полезные свойства аппетитной толстушки объясняют ее использование для детского и диетического питания. Пюре из тыквы для ребенка может быть как однокомпонентным, так и с добавками других продуктов.
Рецепт пюре из тыквы и кабачка для ребенка – как приготовить

Как приготовить пюре из тыквы

В ее мякоти содержится много полезного – витамины А, С, E, F, РР, витамины группы В, необходимая для нормальной деятельности желудка клетчатка, пектины, целый склад минеральных веществ и микроэлементов: железо, калий, кальций, медь, фосфор, цинк и особенно необходимый для роста и развития ребенка витамин С. И мамочкам нравится, что не нужно особенно задумываться, как приготовить пюре из тыквы – это совсем несложно и быстро.

Благодаря ценным свойствам и легкой усвояемости пюре из тыквы, как и пюре, в состав которого входит кабачок, рекомендуется диетологами и педиатрами как рецепт первого прикорма, который получает малыш. Разумеется, следует понаблюдать за реакцией чада на новую пищу. Но, как правило, проблем с аллергией практически не бывает, особенно если новый прикорм вводить постепенно. В рецептах кушаний для детей постарше также используются оранжевая красавица и кабачок.

Рецепт пюре из тыквы

Чтобы и зимой можно было приготовить пюре из тыквы для ребенка, легко сделать заготовку. Рецепт прост – овощи помыть, очистить от «шкурки» и семечек, крупно порезать и порционно заморозить. Кстати, тыквенные семечки не нужно выбрасывать. Они не только вкусны, но и очень полезны. И рецепт приготовления так же прост, как рецепт для обычных семечек – поджарить на сковородке. Но семечки лучше кушать мамочкам или, понемногу, деткам постарше.

Читайте также:  Тыквенный суп для ребенка – рецепт (как приготовить)

Приготовление.

Продукты:

Тыква — 150 гр.

Кабачок — 100 гр.

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 10-20 гр.

Соль — по вкусу (детям до года лучше не досаливать)

Овощи тщательно промыть, очистись от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки.

Подготовленные кусочки положить в кастрюльку, залить молоком, посолить и приготовить в течение 25-30 минут на небольшом огне.

Готовые овощи взбить блендером в пюре, добавить входящее в рецепт масло и переложить в тарелку.

Обед ребенку готов!