Просмотры: 17 773

Свекольно-морковный сок (из свеклы и моркови) – рецепт

Как известно, свеклу в народе называют бурачок. Без нее невозможно представить любимые нами блюда – борщ, селедка под шубой, ну и винегрет, конечно. Принимая в пищу этот продукт, мы даже не представляем, насколько он полезен, имея в своем составе богатый комплекс витаминов. Для детей особое значение имеет содержание в ней фолиевой кислоты, предупреждающей врожденные недостатки. Огромную пользу для детского организма приносит и любимая морковочка – источник каротина. А употребляемый детьми и взрослыми свекольно-морковный сок быстро усваивается организмом и позволяет восполнить недостающие запасы витаминов, солей и минералов. Сок свеклы и моркови полезен детям в любом возрасте, но начинать его прием рекомендуется с годика.

Свекольно-морковный сок (из свеклы и моркови) – рецепт

Морковь и свекла – рецепт

На витринах любого магазина можно увидеть широкое разнообразие свекольно-морковных миксов, приготовленных по самым различным рецептам. Однако если у вас есть совсем немного свободного времени, приготовить свекольно-морковный десерт можно самостоятельно по простейшей рецептуре, о которой пойдет речь в данной статье.

Вводить в рацион питания малыша до годика свекольно-морковный напиток следует осторожно, тем самым исключив вероятность аллергических реакций на компоненты данных продуктов. Перед его приемом желательно проконсультироваться с врачом. Сок свеклы и моркови богат содержанием таких полезных веществ как железо, обеспечивающее образование эритроцитов, каротина, витамина С, аминокислот, цинка, йода, марганца и других жизненно важных элементов.

Регулярное употребление свекольно-морковного напитка способствует улучшению пищеварения и перистальтики кишечника, улучшаются аппетит и зрение, значительно повышается иммунитет. Данный свекольно-морковный нектар является исключительной альтернативой поливитаминным комплекса, что особенно важно для малышей в раннем возрасте.

Свекольно-морковный сок

В начале его приготовления, необходимо очистить основные ингредиенты, тщательно помыть и разрезать их на несколько частей. Пропускаем по очереди овощи через соковыжималку. Поскольку в свекольно-морковном миксе должен преобладать оранжевый корнеплод, заполняем четверть стакана свекольным соком, а остальную часть объема дополняем морковным. Когда «в центре внимания» морковь и свекла рецепт рекомендует добавить в готовый продукт немного кисленького, в частности – яблочка, чем удастся улучшить вкусовые качества микса.

Поскольку свежевыжатое свекольно-морковное лакомство характеризуется некоторой агрессивностью к слизистой малыша, его рекомендуется разбавлять кипяченой водой. И не следует им поить ваше чадо натощак. Принимать свекольно-морковный микс оптимально в перерывах между основными приемами пищи. Как видите, рецепт приготовления самостоятельно полезного и вкусного свекольно-морковного нектара очень прост.

Главные темы: Морковь, Свекла, Сок

Смотрите популярное видео на YouTube!
И подписывайтесь на видеоканал ПрикормРебенка!

Еще из категории "РЕЦЕПТЫ прикорма":

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Отзывы: