Творог дома – как сделать в домашних условиях (рецепт)

Просмотры: 12 711

Маленькие детки быстро растут, у них появляются зубки, укрепляются и растут кости. Для обеспечения этих процессов в организме малыша обязательно должен присутствовать важнейший элемент – кальций. Его поставщиками в домашнем рационе крохи могут быть разные блюда, но самое лучшее детское кальцинированное блюдо, из которого легко усваиваются все его полезные компоненты, это творог – дома сделать его вовсе не трудно. А результат – в меню вашего грудничка будет вкусное и биологически полноценное лакомство. Покупной творог для малыша не так хорош: вы не знаете, из чего он приготовлен, в каких условиях и какие консерванты добавил в баночку производитель, чтобы товар доехал до вашего магазина и дома свежим и вкусным. Идеально, если у вас или родственников, друзей – собственное приусадебное хозяйство. Также обратите внимание на фермерские продукты в специализированных магазинах и на рынках. А как дома сделать творог вам подскажет рецепт, приведенный ниже.
Творог дома – как сделать в домашних условиях (рецепт)

Творог в домашних условиях – рецепт

Вариантов рецептов и правил, рассказывающих, как приготовить творог дома, несколько. Выбирайте способ, который вам больше по душе.

Когда вы сделаете своей крохе домашний детский кефир, наверняка остаются излишки. Подготовьте водяную баню, поставьте их в нее, а через 15 минут откиньте на марлечку то, что получилось, и дайте стечь жидкости (сыворотке). Свежайший детский домашний творог готов! Охладите его до температуры 15 градусов Цельсия.

Для обеспечения хороших условий хранения творога найдите дома чистое, холодное место: например, холодильник или подоконник с температурой не выше четырех градусов выше ноля. Больше 6 часов домашний творог желательно не хранить.

Если кефира нет, сделайте его сами: возьмите литр натурального молока, вскипятите его в кастрюльке на плите. Остудите заготовку для творога до температуры тела – она должна составлять около сорока градусов Цельсия. Заквасьте йогуртом или свежей маложирной сметаной. На исходное количество вам понадобятся две или три столовых ложки закваски, сделайте смесь, перелейте ее в термос и оставьте на столе. Через двенадцать часов прогрейте получившуюся смесь на водяной бане, пока творог не отсечется от сыворотки и процедите его. Готово!

Как дома сделать творог с повышенным содержанием кальция?

При недостатке в исходном сырье важнейшего элемента роста или невозможности использовать фермерские продукты, творог в домашних условиях рецепт рекомендует обогатить. Если хотите сделать творог зимой, когда на качественное молоко «не сезон», ведь большинство коров – «в отпуске», для домашнего творога можно купить пастеризованное промышленного производства в магазине. Обязательно смотрите на дату выпуска, условия и срок хранения, а также – на наименование производителя. Доверяйте домашнее питание малыша только фирмам с хорошей репутацией.

Итак, налейте молочко в кастрюлю, доведите его до кипения и влейте хлорид кальция, приобретенный заранее в аптеке. Чтобы сделать творог из 0,5 литра, потребуется одна ампула. Молочко при взаимодействии с этой солью свернется, от него отсечется жидкость. Откиньте его на дуршлаг и охладите. Нежный, нейтральный по вкусу, не содержащий молочной кислоты домашний творог готов!

Приготовить его дома оказалось не так уж и трудно, не правда ли? Малыш наелся? А вы тоже кушаете дома? Добавьте к оставшемуся блюду ягоды или варенье – и насладитесь простым и полезным десертом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 Comments

  • Katyusha Soboleva

    Всем привет, и я знаю тоже очень домашний рецептик творога. Я по интернету заказываю закваску для творога. Приходит заказ быстро, и по деньгам не дорого! Рецепт — беру наливаю молоко в банку, туда закваску, подожду немного, и получается очень вкусный ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, причём по цене выходит на много выгоднее чем в магазинах покупать тот же творог, или для творога что то. Вот ссылочка http://www.m-grib.ru/zakvaska-tvorog-lactina-paket-1-gr.html?filter_id=1&ref=17 всем советую))

  • Олеся

    Я очень переживала, когда начинала прикармливать ребёнка, потом начиталась отзывов, что многие мамочки без лишних хлопот справляются дома. Совсем не покупают детское питание, от которого бывает аллергия и диатез. Взяла закваску Бакздрав для творога, перемешала по инструкции с тёплым молоком и оставила в мультиварке на 10-12 часов. Потом сгусток измельчила и минут 15 подогревала без кипения, откинула на дуршлаг и готово. Главное, что никакого крахмала и прочих добавок, ну и вкусно, конечно, получается.

  • Марина

    Я тоже готовлю дома сама и творожок, и кефир, и йогурты. Использую специальные бактериальные закваски, сейчас очень много производителей, есть из чего выбрать. Я на сайте Пробиотикс заказываю, большой ассортимент, продукция всегда свежая, да и цены демократичные, без лишних наценок, т.к. сайт напрямую с производителями сотрудничает вроде бы. На заквасках творог более полезный получается, нежели на кальцие или лимонной кислоте, он с бактериями специальными будет, а все остальные методы по факту просто отделяют сыворотку от белка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *