Просмотры: 141 891

Творожная запеканка для годовалого ребенка – рецепт на 1 год

Вкусная творожная запеканка для годовалого ребенка традиционно готовится в детском саду и пользуется у годовалых малышей особой популярностью. Сама запеканка творожная рецепт для детей от года и старше имеет достаточно легкий. По рецепту она должна получиться пышной, нежной и в меру сладкой.

Творожная запеканка для годовалого ребенка – рецепт на 1 год

Запеканка творожная (ребенку 1 год)

Есть несколько хитростей, при соблюдении которых творожная запеканка для годовалого ребенка станет такой же пышной и вкусной, как в детском саду. Для начала нужно взять 2 пачки творога, это около 500 г. Затем нужна манная крупа, ей следует дать время, чтобы набухнуть, около 40-45 минут. Перед приготовлением духовку нужно разогреть.

Ингредиенты: 500 г творожной массы,100 г манной крупы, 50 мл молока,100 г сахара,50 г сливочного масла, 2 или 3 яйца,100 г консервированных ягод или изюма.

Так же, как и в детском саду, вместо творога можно использовать творожную массу. В большинстве своем такая масса уже содержит кусочки изюма, благодаря чему ваше творожное блюдо будет еще вкуснее. Но еще она содержит сахар, а потому количество сахара в рецепте при ее использовании нужно сократить. Годовалые малыши оценят вкус такой творожной запеканки.

Запеканка творожная – рецепт для детей

Пышная запеканка творожная ребенку 1 года (годовалому) имеет свой особый рецепт приготовления. С его помощью можно вновь ощутить вкус детства, который вы забыли, а годовалый малыш сможет насладиться вкусным и сытным блюдом.

Итак, для начала творог процеживаем через сито или мнем его вилкой, чтобы не осталось комочков. Затем смешиваем его с сахаром и тщательно перемешиваем. После добавляем яйца и также перемешиваем. В отдельной миске растапливаем сливочное масло и вливаем его в наш творог. После насыпаем манную крупу и заливаем все молоком. Затем все перемешиваем и ставим на 40-45 минут в духовку для набухания манки.

Тем временем смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем ее манкой. Делается это для того, чтобы запеканка не пригорела и не прилипла. По прошествии 40 минут выкладываем получившуюся массу на подготовленный и смазанный противень, тесто сверху можно смазать сметаной, что придаст нашему блюду золотистую корочку. Заранее разогреваем духовку и выпекаем творожную запеканку при температуре от 200 градусов около 30 минут.

Проверить готовность творожной запеканки, можно используя деревянную палочку. Нужно проткнуть ею тесто. Если кончик палочки будет сухой – значит, творожная запеканка готова. Очень просто, не так ли? Ведь, например, рыбная запеканка (разумеется, ее готовят деткам постарше) проверяется на готовность несколько иначе.

Для украшения творожную запеканку можно подать на стол, предварительно полив ее сметаной и украсив ягодами или вареньем. Такое оформление понравится не только годовалым малышам, но и взрослым, которые полюбят это блюдо на долгие годы. А там, глядишь, уже и картофельная запеканка пополнит их рацион!

Главные темы: Запеканка, Творог

Смотрите популярное видео на YouTube!
И подписывайтесь на видеоканал ПрикормРебенка!

Еще из категории "РЕЦЕПТЫ прикорма":

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Отзывы: