Просмотры: 14 049

Тыквенная каша – рецепт, как варить (приготовить) с пшеном и молоком

Тыквенная каша с пшеном вводится в рацион ребенка после года. Также вместо крупы можно использовать рис. А малышу до 12 месяцев разрешается приготовить тыквенный суп. Но в любом случае этот полезный овощ должен быть в рационе вашего чада. Впрочем, как и в вашем тоже. Ведь в тыкве множество ценных минералов и витаминов, необходимых для развития и функционирования мышц и костей, а также сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому и карапузам, и взрослым нужна тыквенная каша – рецепт, рассказывающий, как варить это блюдо, совсем несложен, а польза очень велика.

Тыквенная каша – рецепт, как варить

Вообще всевозможные кашки обязательно должны быть в рационе ребенка. Это касается и детей до года, и воспитанников детских садов, и школьников. Особенно если речь идет о завтраке. Разумеется, это не обязательно тыквенная каша с пшеном – вместо нее можно приготовить гречневую или сварить рисовую с молоком. Все такие блюда богаты клетчаткой, служат источниками витамина В, положительно влияют на функционирование пищеварительной системы.

Тыквенная каша – рецепт

Как варить тыквенную кашу с пшеном и молоком? Чтобы приготовить ее, потребуется три стакана молока (600 мл), стакан пшенной крупы и полкило тыквы. Последнюю по рецепту следует очистить от кожицы, убрать семечки, нарезать овощ мелкими кубиками. Молоко наливаем в кастрюлю, а когда вскипит – всыпаем туда кубики тыквы. Варить нужно довольно долго. Требуется, чтобы овощ стал мягким. Впрочем, это также зависит от степени измельчения. Поэтому перед тем, как варить тыквенную кашу, нужно уделить внимание и размерам овощных кубиков (чем меньше – тем лучше).

Теперь пшено. Его по рецепту нужно промыть в горячей воде несколько раз. Благодаря этому из крупы уйдет ненужная нам горечь.

После того, как тыква разварилась до мягкого состояния, нужно добавить в кастрюлю пшено. Блюдо доводится до готовности на медленном огне и периодически помешивается, чтобы ничего не пригорело.

Соль и сахар добавляют по вкусу. А непосредственно перед тем, как поставить еду на стол, рецепт предусматривает, что в блюдо можно положить немного сливочного масла. Также можно добавить чуть-чуть меда или сливок. Особенно хорошо приготовить такую питательную и полезную кашку на завтрак: всех членов семьи, детей и взрослых, она зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.

Главные темы: Каша, Рецепт, Тыква

Смотрите популярное видео на YouTube!
И подписывайтесь на видеоканал ПрикормРебенка!

Еще из категории "РЕЦЕПТЫ прикорма":

Друзья! Пожалуйста, поддержите наш проект.
Поделитесь ссылкой на этот пост со своими друзьями!

Отзывы: