что значит белая глазурь на куличи
Что символизирует белая глазурь покрывающая верхушку кулича?
Празднование Великой Пасхи, уходит глубоко в язычество.
Понадобится: 650г муки, 5 яиц, 200г сахара,200мл сливок(22% жирности), 100мл молока,100г изюма, 100г цукатов, 25г сухих дрожжей, соль.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и 2 ст.ложки муки. Дать отстояться 20 мин.
в Муку добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль. Замесить тесто и постепенно влить сливки, вымешивать тесто не менее 10мин в миксере.
Поставить тестов теплое место и дать подойти 1 час, далее сделать обминку, дать тесту снова подойти. Далее добавить изюм и цукаты и все перемешать до однородной массы.
Разделить тесто на столько частей, сколько вы заготовили форм для выпечки(оптимально 6 формочек). дать тесту подойти в форме еще 1 час. Предварительно разогреть духовку до 180град. Поставить формы в духовку и выпекать 40 мин.
Готовые куличи можно украсить глазурью. Для этого надо взбить белок с сахар.пудрой и лимонным соком и нанести на поверхность куличей. также сверху можно украсить цукатами.
Хочу в этом году попробовать украсить куличи заварной глазурью. Мне кажется, она будет покрепче стандартной белковой. Ведь белковая глазурь, как не стараюсь её приготовить разными способами, всё-таки трескается и осыпается.
А новый вид глазури мне посоветовали приготовить так:
Куличи я уже испекла и теперь займусь глазурью. А какой она получится, обязательно отвечу здесь.
Для желающих попробовать кулич, испеченный по старинным рецептам, с соблюдением всех технологий, в столице будет вестись продажа готовых куличей.
Освятить кулич можно в любой церкви города на праздничной службе, начиная с вечерней в субботу и до утренней службы на Пасху.
В последнее время выпечка куличей стала для меня чем-то особенным, стараюсь всем родным по куличику испечь, пеку и в формочках (если такие найду), и в хлебопечке, но в духовке они получаются лучше.
Я соединила в своих рецептах русский кулич, итальянский панеттоне и немецкий пасхальный венок, получилось неплохо.
Немецкий пасхальный венок, пока в форме
У нас очень хорошо развит маркетинговый ход и поэтому к любым праздникам цены моментально растут.
Так же зависит и от магазинов. Если это частный, то цены соответственно ниже, куда в основном и ходят покупатели.
Цены на пасхальные куличи зависят не только от размера кулича, но и от украшения.
Цены могут варьировать от 1 доллара и до 3 долларов.
Пишу в долларах, так как возможно не всем будут понятны белорусские цены.
Белая глазурь для кулича — рецепты как приготовить глазурь для пасхального кулича
По устоявшейся христианской традиции на Пасху пекут праздничные куличи. У каждой хозяйки свои кулинарные секреты их приготовления, но обойтись без покрытия маковок куличей белой глазурью невозможно.
Мы тоже знаем несколько рецептов домашнего украшения кулича и здесь расскажем, как приготовить качественную белую глазурь для пасхального кулича по разным рецептам: белую глазурь белковую, белую глазурь с желатином и даже глазурь шоколадную двумя способами.
Продукты для белой глазури всем известны, как взбивать посредством миксера тоже не проблема. Однако, казалось бы, некоторые мелочи могут значительно улучшить или ухудшить качество этой декоративной и вкусной помазки. К тому же, и сама белая глазурь может быть различного вкуса и консистенции, по-разному держаться на готовом куличе. Может не застыть или застыть сплошной трескающейся и отваливающейся пластами коркой. И это, к большому разочарованию, станет кулинарным фиаско!
И хотя основа такой помазки — взбитый белок и сахар, но делать это можно по-разному. И важно, чтобы она не подвела — легла правильно и не осыпалась. В процессе приготовления белой глазури нет мелочей, все нужно учесть. Опять же, многие хозяйки этим занимаются чуть ли не раз в году — нет стойких навыков. Давайте сегодня попробуем усовершенствовать свои навыки и если вы готовите к празднику и творожную пасху и куличи, то эти рецепты вам точно могут пригодиться.
Продукты для приготовления белой глазури
Начнем с сахарного песка, который должен либо быть очень мелким, либо заменен сахарной пудрой, способной быстро и пластично входить в сахарно-белковую смесь. Если сахарной пудры в нужный момент не оказалось, можно перетереть сахарный песок в домашних условиях, на кофейной мельнице.
Свежие белки должны быть охлажденными перед взбиванием абсолютно чистым и сухим миксером, а сахарная пудра, предварительно просеянная через сито, подмешиваться к взбитым белкам постепенно.
При желании придать белой глазури какой-либо цветной оттенок можно добавлять в неё в процессе приготовления пищевой краситель предпочитаемого тона, чтобы получить нежно-розовый, нежно-желтый или нежно-голубой оттенок помазки. Лучше использовать жидкие красители.
К сведению! Вся посуда и необходимые девайсы, задействованные в приготовлении глазури для кулича, должны быть чистыми и сухими.
Далее пойдет речь о приготовлении самых интересных типов глазури с высокими вкусовыми и декорирующими качествами на любой вкус, способными создать праздничное настроение уже одним только своим видом!
Рецепт белковой белой глазури для кулича
Рецепт белковой белой глазури для кулича — можно смело назвать самым простым и популярным, к которому прибегают большинство домашних кулинаров. И, как водится, все получается с первой же попытки, если всё сделать правильно.
Ингредиенты для белковой глазури:
Предварительно охлажденный свежий белок куриного яйца взбить миксером в подходящей емкости сначала, в течение полминуты, на малых оборотах. Далее — на средней скорости следующие полминуты и добавить процеженный лимонный сок.
Как только белок взобьется добела, следует постепенно, не останавливая миксер, всыпать в белковую массу по 1 столовой ложке сахарной пудры.
Как только в результате постоянного взбивания образуется гладкая однородная масса, глазурь готова для оформления нарядного кулича. Обмазывать маковки остывших куличей необходимо сразу же по готовности помазки.
Такие популярные и разнообразные по цвету и форме посыпки следует распределять по еще не застывшей поверхности нанесенной глазури, чтобы она успела на ней, приклеившись, закрепиться. Белковая глазурь достаточно быстро застывает.
К сведению! Для получения глазури, растекающейся по маковке кулича струйками, время взбивания миксером — в пределах 4-5 минут. Более густая глазурь требует взбивания в течение 10-12 минут.
Белая глазурь с желатином для кулича — рецепт
Если вы искали рецепт глазури для кулича, которая надежно держится на его маковке и не осыпается вместе с красивой посыпкой, то вы его уже нашли.
Ингредиенты для глазури с желатином:
Может статься, что для кого-то приятным бонусом окажется отсутствие яичного белка в рецепте глазури с желатином.
За 30-40 минут до приготовления глазури по данному рецепту следует залить в небольшой емкости необходимое количество желатина водой комнатной температуры для его полного набухания.
К этому моменту в небольшой сотейник с толстым дном налить воду для сиропа, высыпать в него сахарный песок, добавить лимонный сок или порошок лимонной кислоты (это позволит сделать глазурь более гладкой и плотной). Все размешать и при периодическом помешивании на самом минимальном огне довести до кипения.
Добавить в горячий сироп при помешивании набухший желатин и сразу же при помощи миксера приступить к взбиванию получившейся сахарной массы до её побеления.
По желанию можно в глазурь с желатином добавить ваниль и поместить емкость с нею в условия водяной бани, чтобы успеть равномерно и без всякой спешки из-за быстроты засыхания глазури такого вида нанести её равномерным слоем на поверхность готового и остывшего кулича. Декоративную посыпку тоже наносим на свежую глазурь сразу же по той же причине.
Глазурь для кулича из белого шоколада
Для тех, кто хочет чего-то новенького к празднику, и при этом любит шоколад так, как мои домочадцы, но хочет всё-таки белую глазурь… Предлагаем попробовать приготовить что-то из двух предложенным ниже рецептов. Мы опишем два способа приготовления помазки для кулича из белого и черного шоколада.
Ингредиенты для глазури с белым шоколадом первого способа:
Первый способ. Измельченный кусочками шоколад положить в удобную емкость и, залив его сливками, перемешать. Поместить емкость с шоколадно-сливочной смесью на водяную баню и держать на ней до полного растворения шоколада и приобретения ею ровного цвета молочного шоколада.
Густоту массы такой глазури можно регулировать добавлением в небольшом объеме либо сливок, если она густовата, либо шоколада, если жидковата.
Для любителей настоящей шоколадной глазури предлагаем второй способ её приготовления из молочного или черного шоколада.
Ингредиенты для шоколадной глазури второго способа:
Как видно из ингредиентов, такая шоколадная глазурь на любителя сложных запахов и вкуса и для тех, кто кто любит цитрусы. Цвет этой помазки получится не белый, но достаточно светлый.
В небольшой емкости сотейник влить апельсиновый сок, положить сливочное масло, измельченный шоколад, сахарный песок. Все перемешать и на минимальном огне при постоянном помешивании довести содержимое до однородности массы.
Далее обычным порядком, не откладывая по времени, нанести получившуюся шоколадную помадку на поверхность пасхального кулича или иной выпечки. Посыпать украшением тоже необходимо сразу же.
Как наносить глазурь на куличи
Основное и первое правило — изделие из выпеченного теста должно полностью остыть. Второе тоже важное правило — глазурь любого вида необходимо готовить непосредственно перед нанесением на выпечку.
По своей консистенции белая глазурь должны напоминать сметану, чтобы вся её масса в готовом виде легко наносилась и цепко держалась за поверхность выпеченного и остуженного кулича.
Исправить консистенцию глазури можно добавлением сахарной пудры, если она жидковата. А также ложки холодной кипяченой воды или молока в случае слишком плотной её консистенции.
Если поверхность кулича оказалась не совсем благополучной, то перед нанесением готовой глазури на его поверхность можно её предварительно обмазать тонким слоем джема. Такой прием позволит добиться более ровной и блестящей помазки.
Если глазурь все же вышла жидковатой, то её следует наносить послойно: нанести кулинарной кисточкой первый слой. Дать ему немного подсохнуть, а на него — уже следующий слой помазки.
Наносить глазурь можно несколькими способами:
Все три способа, надеемся, найдут своих сторонников по принципу — удобнее, проще, быстрее. Не исключено, что найдутся в их практике и свои оригинальные решения.
Мы рассказали о тех интересных и простых рецептах приготовления белой глазури для куличей, которые дадут вам некий простор для личного удобного их выбора. Ингредиенты к глазури доступны, нормированы нашими рецептами. Остается только соблюдать порционное соответствие и определенный порядок их совмещения, взбивания, корректного нанесения и декорирования.
Заметим также, что опыт приготовления помадки-глазури дает нам возможность включить её в свою копилку рецептов как декорирующий кулинарный элемент, так и способ улучшения вкуса при выпечке самых разнообразных продуктов: тортов, капкейков, праздничных пирогов, лимонных кексов и домашних пряников из пресного или дрожжевого теста.
Очень рады надеяться, что наши рекомендательные рецепты, советы и способы дадут вам возможность создать кулинарный — вкусный, красивый, оригинальный праздничный шедевр — пасхальный кулич. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Частый вопрос: Что означает белая глазурь на пасхальном Куличе?
Что символизирует белая глазурь на Куличе?
Не все знают, что пасхальный кулич символизирует фаллос, или мужское начало. Он и по форме похож, и сверху белая глазурь, сами понимаете, что означает, а присыпка на глазури обозначает семя. Этот обычай поклонению фаллосу берет свое начало еще с Древнего Египта.
Почему такая форма у кулича?
Качественный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени. Выпекали куличи традиционно в специальных металлических ведерках — формах для русской печи. Форму обычно смазывали жиром и заполняли на треть, так как тесто обычно увеличивается в объеме в два раза.
Зачем глазурь на Куличе?
Наконец, самое важное — глазурь помогает дольше сохранить кулич свежим и мягким. Кроме того, глазурь несет смысловую нагрузку, символизируя начало новой жизни. Поэтому на классическом традиционном куличе она должна быть белой.
Кто не знал что означает кулич он же Пасха?
В русском языке кулич и пасха — это не одно и то же. Кулич – это сдобный пасхальный пирог, хлеб, а пасха — это пасхальный творожный десерт. Пирог на Пасху символизирует то, как Христос вкушал со своими учениками хлеб. … В древности высокий хлеб с яйцами символизировал бога плодородия.
Что символизирует пасхальный хлеб?
Символ жизни и веры
Со временем языческий праздник исчез, но пасхальный хлеб по-прежнему остаётся традицией христиан. По древнему преданию Иисус после Воскресения приходил к апостолам во время трапез. … В современном понимании пасхальная сдоба символизирует собой Иисуса, Воскресение и искупление грехов.
Почему именно куличи?
В древнегреческом языке глагол «пасха» означает «страдать», что символизирует страдания Иисуса Христа при распятии. … Кулич на пасхальном столе означает хлеб, который, согласно древнему преданию, апостолы оставили во время своей трапезы Иисусу после его воскресения.
Почему Пасха языческий праздник?
Если вкратце, то он гласит: Первоначально Пасха была праздником Иштар, ассирийской и вавилонской богини плодородия и плотской любви. Ее символы (такие как яйца и кролик) были и до сих пор являются символами плодородия и секса (или вы на самом деле думали, что яйца и кролики имеют что-то общее с воскрешением?).
Чем Сверху можно смазать кулич?
Чем сверху помазать готовый кулич пасхальный? Можно куличи ничем не украшать, а просто смазать их водой, разведенной с сахаром, тогда натуральный цвет корочки станет ярче и сама она немножко мягче.
Как приготовить глазурь для пасхи чтобы она не осыпалась?
Как приготовить глазурь
Белая глазурь для кулича
Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки
Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока. Ингредиенты просто смешиваются без всякого кипячения и варки, что быстро и удобно.
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает. Эта глазурь получается похожей на глазированное покрытие пряников в нашем детстве.
Глазурь для кулича с молоком и желатином
Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться. Глазурь будет иметь насыщенный белый цвет и не крошиться при нарезке, что немаловажно для праздничной выпечки. Листовой желатин не сказывается на вкусе и цвете глазури. Готовится она просто и быстро.
Глазурь для кулича с молоком и сахаром
Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента. Готовится она быстро, удобна в применении и на куличах не оседает и не осыпается, в отличие от белковой.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла
Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.
Глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой для кулича
Одним из главных украшений пасхального стола являются куличи, и они должны быть не только вкусными, но и выглядеть презентабельно, что в большой степени зависит от глазури. Одним из вариантов ее приготовления будет глазурь с агар-агаром и сахарной пудрой. Такая глазурь не крошится при нарезке, не липнет, хорошо сохраняет форму и любую кондитерскую посыпку. Готовится глазурь на агар-агаре быстро и просто.
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
По предлагаемому рецепту и особенно когда вы ограничены временем, можно быстро и из двух ингредиентов приготовить вкусную, красивую и очень пластичную глазурь для пасхальных куличей. Для нее берется сахарная пудра, но можно заменить обычным сахаром, а сок лимона играет роль эмульгатора и делает глазурь прочной и однородной. К такой глазури добавляется любой наполнитель.
Глазурь для кулича без яиц с желатином
Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.
Глазурь для кулича с желатином и белком
Глазурь для пасхальных куличей хозяйки готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом. Такая глазурь не крошится и похожа на безе. В этом рецепте вам предлагается воду заменить соком цитрусовых.
Глазурь для кулича с желатином и сахаром
Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.
Белая глазурь для кулича без яиц
Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.
Белая глазурь для кулича с желатином
Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.
Белая глазурь для кулича из сахара и молока
В отличие от белково-сахарной глазури, глазурь из сахара и молока не крошится и не осыпается. Еще ее называют сахарной помадкой. Данная глазурь имеет определенную особенность, ею нельзя покрывать горячую или даже теплую выпечку, иначе она вся в нее впитается.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона
Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.
Глазурь из молока и крахмала для пасхального кулича
Глазурь для куличей можно приготовить с использованием кукурузного крахмала. Она получается очень вкусной и полупрозрачной. Очень быстро засыхает, ложится ровным слоем и не липнет к рукам. К тому же не содержит в своем составе сырых яиц.
Глазурь из сухого молока и сахарной пудры для кулича
Если вы не очень любите сладкую сахарную глазурь для куличей, то обратите внимание на данный рецепт. Всего три ингредиента – сухое молоко, сахарная пудра и вода, легкая технология приготовления и прекрасная глазурь кремового цвета, по вкусу напоминающая белый шоколад, готова.
Глазурь для кулича из сухого молока
Представляем вашему вниманию один из вариантов приготовления глазури для украшения пасхального кулича. Вам не придется ее варить или взбивать, будет достаточно просто перемешать ингредиенты и сразу же приступить к украшению куличей.
Белковая глазурь с желатином, чтобы не крошилась
Эта глазурь отлично держит форму и не растекается. После подсыхания формирует легкую корочку и остается мягкой внутри. При нарезании такая глазурь не трескается. Для приготовления понадобится яичный белок, желатиновая смесь для желе с любым вкусом, сахарный песок и мощный миксер.
Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась
Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, чтобы не осыпалась
Приготовим глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока. Она имеет приятную цитрусовую кислинку и отлично оттеняет сладкую выпечку, освежая ее и добавляя сочности. Глазурь хорошо застывает и фиксируется на поверхности куличей. При нарезании может трескаться, но не откалывается кусочками.
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.
Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича
Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.
Глазурь для пасхального кулича из сметаны
На сметане можно быстро приготовить глазурь, которая идеально подойдет для покрытия куличей. В процессе приготовления используем порошок какао – масса получается с насыщенным шоколадным вкусом. Какао «участвует» не только в формировании вкуса, но и в получения густой консистенции.
Глазурь для пасхального кулича из сгущенки
Идеальный рецепт глазури для пасхальных куличей. Готовится буквально за минуту! По ходу готовки можно самостоятельно контролировать густоту массы и доводить ее до той консистенции, которая вам нужна. Хотите больше пластичности, чтобы оформить на куличе эффектные декоративные подтеки на краях? Добавьте больше сгущенки. Нужен плотный ровный слой в виде шапочки – кладите больше сухого молока.
Глазурь для кулича из сахара и белка с лимоном
Такую глазурь для куличей, пожалуй, можно назвать классической. Готовим ее на базе яичного белка с добавлением сахарного песка и лимонного сока. Масса получается сладкой с легкой ноткой цитрусовой кислинки. Смотрится покрытие из такой глазури на готовых куличах очень нарядно. Верхний слой массы подсыхает, а внутри глазурь остается пластичной. При нарезании покрытие практически не крошится. Однако, если нанести глазурь слишком тонко, то она высохнет до хруста и будет легко ломаться. Поэтому при украшении куличей стараемся подобрать оптимальную толщину слоя.
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Белковая глазурь с крахмалом хороша тем, что получается довольно твердой. Она требует времени для подсыхания и формирует плотную корочку. Такая глазурь идеальна для тех случаев, когда готовые куличи нужно будет транспортировать – она не прилипнет к упаковке, не поломается при случайном надавливании и сохранит свой начальный вид. Для приготовления глазури необходим миксер, вручную обеспечить качественное взбивание вряд ли получится.
Белковая глазурь для кулича с желатином
У каждой хозяйки свои способы и любимые рецепты приготовления пасхальных куличей. Но всех объединяет одно – каждый кулич только выигрывает, если покрыть его глазурью. Вариантов покрытия также существует множество, и замечено, что особенно ценится та глазурь, которая хорошо держится на поверхности и не трескается при нарезании выпечки. Именно такая глазурь и предложена в данном рецепте.
Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой
Всегда отличной получается глазурь из белка и сахарной пудры. Для гарантированного загущения добавляем лимонный сок или лимонную кислоту. В данном рецепте предлагаем использовать именно кислоту – буквально на кончике ножа. Если кристаллики (гранулы) крупные, предварительно раздавите их в порошок – так кислота растворится быстрее.
Глазурь для кулича из белка, сахара и лимонного сока
Плотная, насыщенно сладкая глазурь с лимонной ноткой. После подсыхания хорошо застывает, не липнет. Но при нарезании может крошиться. При желании можно добавить пищевой краситель – покрытие приобретет другое цветовое настроение.
Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка
Для приготовления классической белковой глазури понадобится яичный белок, сахарная пудра, лимонная кислота и миксер. Смесь готовится за пару минут, хорошо густеет и очень красиво смотрится на поверхности готовых куличей.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимона
Глазурь для тех, кто любит оттенить сладость куличей, освежающей цитрусовой сочной ноткой. Кстати, можно использовать не только лимон, но и лайм – в зависимости от того, что есть в наличии, и что больше любите
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Глазурь для кулича из сахарной пудры и воды
Если у вас нет желания хлопотать над приготовлением сложных видов глазури для куличей, предлагаем самый простой вариант – сахарная пудра и вода. Ингредиенты смешиваем ложкой до получения густой массы и сразу наносим ее на поверхность выпечки. Такая глазурь после высыхания будет иметь полупрозрачный вид и придаст приятную влажную сладость куличам.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина
Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и лимонного сока
Глазурь для кулича из сахарной пудры и молока
Элементарный рецепт глазури, которая готовится за считанные минуты и не требует особенных ингредиентов. Всего-то и потребуется, что смешать сахарную пудру и молоко. Самое важное – добавлять жидкость частями, чтобы контролировать консистенцию и отследить тот момент, когда густота глазури получится оптимальной.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонной кислоты
Такая глазурь очень красиво смотрится на поверхности куличей – белоснежная, глянцевая, аппетитная. Она отлично дополняет вкус выпечки своей сладостью с ноткой кислинки. Один недостаток – при подсыхании и последующем нарезании, она может крошиться.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Куличи
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Яичный белок | 48 | 11.1 | 0.2 | 1 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Молоко сухое | 496 | 26.3 | 26.7 | 38.4 |
Молоко сгущенное | 320 | 8 | 8 | 56 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Куличи
Белковая глазурь для кулича
Заварная глазурь для кулича
Сахарная глазурь для кулича
Глазурь без желатина для кулича
Глазурь для кулича с лимонным соком
Глазурь для кулича с сахарной пудрой
Глазурь для куличей без белков
Глазурь для кулича
Глазурь для пасхального кулича
Глазурь из белков и сахарной пудры для кулича
Александрийское тесто для куличей
Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт