гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию

III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации:

1. Гигиеническое обучение заведующих и воспитателей детских дошкольных учреждений

2. Гигиеническое обучение помощников воспитателей детских дошкольных учреждений

3. Гигиеническое обучение начальников, воспитателей, вожатых детских оздоровительных лагерей

4. Гигиеническое обучение технического персонала образовательных учреждений

5. Гигиеническое обучение педагогических работников образовательных учреждений

6. Гигиеническое обучение работников пищеблоков детских оздоровительных лагерей

7. Гигиеническое обучение работников пищеблоков детских дошкольных учреждений

8. Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатами

9. Гигиеническое обучение рабочих профессий работающих с пестицидами и агрохимикатами

10. Гигиеническое обучение работников кондитерских производств

11. Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности

12. Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности

13. Гигиеническое обучение работников общественного питания

14. Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли

15. Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности

16. Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов

17. Гигиеническое обучение студентов ВУЗов

18. Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф. образования и средних специальных учебных заведений

19. Гигиеническое обучение работников парикмахерских

20. Гигиеническое обучение работников фармацевтических и аптечных учреждений

21. Гигиеническое обучение медицинских работников, кроме младшего мед. персонала

22. Гигиеническое обучение горничных и уборщиц гостиниц и общежитий

23. Гигиеническое обучение младшего медперсонала, организаций, осуществляющих медицинскую деятельность

24. Гигиеническое обучение работников бань и прачечных

25. Гигиеническое обучение работников водопроводно-канализационного хозяйства

27. Гигиеническое обучение работников торговли промышленными товарами

28. Гигиеническое обучение работников плавательных бассейнов

гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест. Смотреть фото гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест. Смотреть картинку гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест. Картинка про гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест. Фото гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу, 2006-2021 г.

Адрес: 629000, г. Салехард, ул. Титова, д. 10

Источник

Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест

При успешном прохождении тест – контроля при условии наличия данных о прохождении периодического медицинского осмотра в установленные законодательством РФ сроки, после оплаты в соответствии с прейскурантом цен, специалист ФБУЗ вносит результаты гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку.

Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, перейдите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, в личную медицинскую книжку ставится отметка о прохождении гигиенического обучения.

Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации:

Дистанционное обучение не предусмотрено для следующих декретированных групп:

-должностных лиц и работников организаций, занимающихся туроператорской и турагенсткой деятельностью, а также руководителей организаций, командирующих российских граждан для работы в зарубежные страны, и других граждан, выезжающих в неблагополучные по карантинным инфекциям страны.

В СВЯЗИ С НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ ПО НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В РЕГИОНЕ,

ОФОРМЛЕНИЕ ЛИЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ КНИЖЕК И ПРОСТАВЛЕНИЕ ОТМЕТОК О ПРОЙДЕННОМ ГИГИЕНИЧЕСКОМ ОБУЧЕНИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.

ЗАПИСЬ ПРОИЗВОДИТСЯ НА САЙТЕ

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК (8182) 20-93-92

ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!»

В случае успешной сдачи дистанционного гигиенического обучения, Вам следует подойти в течении 30 календарных дней с паспортом, личной медицинской книжкой и протоколом о прохождении аттестации в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», расположенное по адресу 163001, Архангельская область, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 164, корпус 1, кабинет № 100 (Отдел по работе с потребителями услуг) для внесения результатов гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку.

Отметка о прохождении гигиенического обучения ставится только после прохождения медицинского осмотра и при наличии заключения терапевта о допуске к работе.

В случае возникновения вопросов по процедуре дистанционного гигиенического обучения просим обращаться по телефонам: (8182) 20-93-92, (8182) 20-78-15

Файлы для загрузки:

гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест. Смотреть фото гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест. Смотреть картинку гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест. Картинка про гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест. Фото гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест

(c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», 2006-2021 г.

Источник

Дистанционное гигиеническое обучение

При успешном прохождении тест – контроля при условии наличия данных о прохождении периодического медицинского осмотра в установленные законодательством РФ сроки, после оплаты в соответствии с прейскурантом цен, специалист ФБУЗ вносит результаты гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку.

Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, перейдите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, в личную медицинскую книжку ставится отметка о прохождении гигиенического обучения.

Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации:

Дистанционное обучение не предусмотрено для следующих декретированных групп:

-должностных лиц и работников организаций, занимающихся туроператорской и турагенсткой деятельностью, а также руководителей организаций, командирующих российских граждан для работы в зарубежные страны, и других граждан, выезжающих в неблагополучные по карантинным инфекциям страны.

В СВЯЗИ С НЕБЛАГОПОЛУЧНОЙ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ ПО НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В РЕГИОНЕ,

ОФОРМЛЕНИЕ ЛИЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ КНИЖЕК И ПРОСТАВЛЕНИЕ ОТМЕТОК О ПРОЙДЕННОМ ГИГИЕНИЧЕСКОМ ОБУЧЕНИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.

ЗАПИСЬ ПРОИЗВОДИТСЯ НА САЙТЕ

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК (8182) 20-93-92

ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!»

В случае успешной сдачи дистанционного гигиенического обучения, Вам следует подойти в течении 30 календарных дней с паспортом, личной медицинской книжкой и протоколом о прохождении аттестации в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», расположенное по адресу 163001, Архангельская область, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 164, корпус 1, кабинет № 100 (Отдел по работе с потребителями услуг) для внесения результатов гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку.

Отметка о прохождении гигиенического обучения ставится только после прохождения медицинского осмотра и при наличии заключения терапевта о допуске к работе.

В случае возникновения вопросов по процедуре дистанционного гигиенического обучения просим обращаться по телефонам: (8182) 20-93-92, (8182) 20-78-15

Файлы для загрузки:

гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест. Смотреть фото гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест. Смотреть картинку гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест. Картинка про гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест. Фото гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест

(c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», 2006-2021 г.

Адрес: 163001, Архангельская область, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 164, корпус 1

Источник

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 3

Изменить организацию (регион)

Соглашение

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и ООО «Прикладное программное обеспечение» своих персональных данных без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №153-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах.Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие: фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, адрес электронной почты (E-mail), телефон, домашний адрес по прописке (индекс, город, улица, дом, корпус/строение, квартира), место работы (наименование организации, район места работы, должность), а также иные полученные от меня персональные данные.

Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение),обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством. Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке).

Согласие на получение СМС рассылки

Договор (публичная оферта)

ДОГОВОР (публичная оферта)

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель предоставляет Заказчику услуги по заочному (дистанционному) гигиеническому обучению и аттестации по программам, указанным на портале заочного (дистанционного) гигиенического обучения (https://gigtest.ru/test/site/signup?department_id= 108 ), на условиях настоящего Договора (публичной оферты) на платной основе.

2. Общие положения

2.1. Договор (публичная оферта) регулирует отношения между «Исполнителем» и Заказчиком по предоставлению услуг по заочному (дистанционному) гигиеническому обучению и аттестации Заказчика по программам гигиенического обучения и аттестации, размещенным на сайте Исполнителя https://gigtest.ru/test/site/signup?department_id= 108 и имеет целью определение взаимных прав, обязанностей и ответственности Исполнителя и Заказчика.

2.2. Договор (публичная оферта) составлен с учетом действующего законодательства и является юридически обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и Заказчиком в судебных и иных органах.

2.3. Взаимоотношения сторон, неоговоренные настоящим Договором (публичной оферты), регулируются нормами действующего законодательства Российской Федерации.

3. Порядок принятия условий договора

3.1. Заказчик самостоятельно знакомится с текстом настоящего Договора (публичной оферты), стоимостью услуг (Приложение №1), с перечнем курсов заочного (дистанционного) гигиенического обучения (Приложение №2).

3.2. Согласием (акцептом) Заказчика с условиями Договора (публичной оферты) и его Приложений является заполнение Заказчиком заявки (форма на веб-сайте Исполнителя https://gigtest.ru/test/site/signup?department_id= 108 и оплата Услуг Исполнителю в порядке, обозначенном в Договоре (публичной оферты).

3.3. После заполнения Заказчиком Заявки, данные, указанные Заказчиком при заполнении, хранятся у Исполнителя в течение 30 (тридцати) календарных дней.

3.3.1. В случае непоступления оплаты от Заказчика на расчетный счет Исполнителя в течение 30 (тридцати) календарных дней эти данные удаляются.

3.3.2 Если Заказчик по истечении 30 (тридцати) календарных дней изъявит желание получить Услуги Исполнителя, то ему необходимо будет заполнить форму Заявки повторно.

3.4. Датой заключения настоящего Договора (публичной оферты) считается дата поступления на расчетный счет Исполнителя оплаты от Заказчика за Услуги Исполнителя.

3.5. При наличии заполненной Заказчиком заявки у Исполнителя и после поступления на расчетный счет Исполнителя соответствующей оплаты Заказчика данный Договор (публичной оферты) считается заключенным.

4. Оплата за обучение и порядок расчетов

4.1. Стоимость обучения устанавливается в рублях Российской Федерации.

4.4. Оплата за обучение производится в размере 100% предоплаты в 30-дневный срок со дня заполнения Заказчиком Заявки.

5. Сроки действия договора и условия его расторжения

5.1. Договор (публичной оферты) вступает в силу с момента поступления на расчетный счет Исполнителя оплаты Заказчиком за Услуги и действует до выполнения Сторонами своих обязательств.

5.2. Настоящий Договор (публичной оферты) может быть расторгнут досрочно:

5.2.1. в случае невыполнения обязательств одной из Сторон или по взаимному соглашению с применением мер ответственности, предусмотренных настоящим Договором (публичной оферты) и действующим законодательством;

5.2.2. по заявлению Заказчика при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов по исполнению данного Договора (публичной оферты).

5.3. Заказчик вправе в любое время отказаться от предоставления доступа к личному кабинету на портале дистанционного гигиенического обучения и потребовать возврата перечисленных им денежных средств.

5.3.1. заявление о прекращении предоставления доступа к личному кабинету и о возврате денежных средств направляется Заказчиком в Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по адресу: 620078, Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 3 на имя главного врача.

5.3.2. возврат денежных средств производится в течение 10 (десяти) банковских дней со дня предъявления (получения) заявления. Возврат денежных средств производится за вычетом банковской комиссии (комиссии электронных платежных систем и т.п.) в размере 5% от суммы платежа.

5.3.3. возврат денежных средств может быть произведен Заказчику наличными деньгами в кассе Исполнителя при наличии паспорта Заказчика.

5.3.4. возврат денежных средств третьему лицу по просьбе Заказчика не производится.

6. Обязанности Исполнителя

6.1. Предоставить Заказчику возможность обучения по выбранному курсу (Приложение №2).

6.2. Исполнитель предоставляет доступ Заказчику в личный кабинет на портале дистанционного обучения (https://gigtest.ru/test/site/signup?department_id= 108 ) путем открытия доступа к соответствующему курсу, указанному в заявке на обучение.

6.2.1. доступ к соответствующему курсу в личном кабинете осуществляется в день заключения настоящего Договора (пункт 3.4. настоящего Договора).

6.3. Осуществлять учебно-методическое руководство в дистанционной форме через компьютерную сеть Интернет.

6.4. Считать информацию, получаемую от Заказчика конфиденциальной и не разглашать эту и другую информацию о персональных данных без его согласия.

6.5. Выдать Заказчику успешно прошедшему полный курс обучения и итоговую аттестацию личную медицинскую книжку и (или) сделать отметку об аттестации (в зависимости от выбранной Заказчиком услуги).

6.6. Выдача личной медицинской книжки и отметка о сдаче аттестации проводится по адресу:

7. Обязанности Заказчика

7.1. Производить оплату Услуг в порядке и сроки, обозначенные в Договоре (публичной оферты) и его Приложениях.

7.2. Не передавать третьим лицам полномочий по доступу к личному кабинету на портале дистанционного гигиенического обучения.

7.3. Использовать веб-сайт Исполнителя https://gigtest.ru/test/site/signup?department_id= 108 только для получения консультационной поддержки в рамках изучаемой Программы.

7.4. Использовать учебные материалы только для личного обучения и не использовать полученные от Исполнителя учебно-методические материалы в рекламных или иных целях.

7.5. Заказчик даёт согласие на обработку своих персональных данных.

8. Дополнительные условия

8.1. В случае если Исполнитель предоставил Заказчику доступ к личному кабинету на портале дистанционного обучения https://gigtest.ru/test/site/signup?department_id= 108 в оговоренные сроки (см. пункт 6.2.2. Договора), но Заказчик доступом не воспользовался, либо воспользовался частично, услуги по настоящему Договору считаются оказанными в полном объеме и с надлежащим качеством.

8.2. Оплата телекоммуникационных услуг по подключению Заказчика к сети Интернет, либо другим местным или выделенным сетям для обеспечения доступа к сети Интернет осуществляется им самостоятельно без участия Исполнителя. Исполнитель не несет ответственности за нарушение связи, возникшее за его пределами. Заказчик должен уведомить Исполнителя о возможных проблемах в качестве Интернет-соединения по месту проведения занятий. Исполнитель не несет ответственности за техническое состояние компьютерной техники, программное обеспечение, в том числе обновлений программного обеспечения Заказчика при возникающих у Заказчика проблем со входом на портал дистанционного обучения.

8.3. Если одна из Сторон изменит свои контактные данные, или иные реквизиты, то она обязана своевременно проинформировать об этом другую Сторону.

8.4. Заказчик не имеет невыясненных вопросов по содержанию Договора.

9. Ответственность сторон и рассмотрение споров

9.1. Исполнитель несет ответственность за обеспечение учебного процесса в течение всего срока обучения Заказчика.

9.2. Заказчик гарантирует, что все условия Договора (публичной оферты) ему понятны, и Заказчик принимает условия без оговорок и в полном объеме.

10. Заключительные положения

11. Адрес и реквизиты Исполнителя

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»

Юридический адрес: 620078, Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 3

Почтовый адрес: 620078, Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 3

УФК по Свердловской области (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области») (л/счет 20626U42620)

ИНН 6670081969

БИК 046577001

КПП 667001001

Расчетный счет: 40501810100002000002

Лицевой счет: 20626U42620 (указать обязательно)

Главный врач Романов Сергей Викторович

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

к Договору (публичной оферте) об

оказании услуг по заочному (дистанционному)

гигиеническому обучению и аттестации

СТОИМОСТЬ УСЛУГ

Наименование работ (услуг)

Стоимость, руб (с НДС, 20%)

1 Гигиеническое обучение (для всех категорий, вместе с голограммой)

ПРИЛОЖЕНИЕ №2

к Договору (публичной оферте) об

оказании услуг по заочному (дистанционному)

гигиеническому обучению и аттестации

ПЕРЕЧЕНЬ КУРСОВ ДИСТАНЦИОННОГО ГИГИЕНИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ

«Начальники, воспитатели, вожатые детских оздоровительных лагерей»

«Технический персонал образовательных учреждений (школ, школ-интернатов, внешкольных учреждений, учреждений профтехобразования, техникумов, колледжей) «

«Педагогические работники образовательных учреждений (школ, школ-интернатов, внешкольных учреждений, учреждений профтехобразования, техникумов, колледжей) «

«Работники пищеблоков детских дошкольных учреждений»

«Работники пищеблоков детских оздоровительных лагерей»

«Учащиеся и студенты образовательных учреждений начального профессионального образования и средних специальных учебных заведений»

«Работники кондитерских производств»

«Работники мясо- и птицеперерабатывающей промышленности»

«Работники продовольственной торговли»

«Работники молокоперерабатывающей промышленности»

«Работники общественного питания»

«Работники хлебопекарной и макаронной промышленности»

«Горничные и уборщицы гостиниц и общежитий»

«Преподаватели высших учебных заведений»

«Работники водопроводно-канализационного хозяйства»

«Работники системы коммунально-бытового обслуживания (прочие профессии)»

«Работники фармацевтических и аптечных учреждений»

«Младший медицинский персонал организаций, осуществляющих медицинскую деятельность»

«Работники бань и прачечных»

«Работники торговли промышленными товарами»

«Студенты высших учебных заведений»

«Заведующие и воспитатели детских дошкольных учреждений»

«Помощники воспитателей детских дошкольных учреждений»

«Лица рабочих профессий, работающие с пестицидами и агрохимикатами»

«Работники плавательных бассейнов»

«Лица инженерно-технических профессий, работающие с пестицидами и агрохимикатами»

«Горничные и уборщицы гостиниц и общежитий»

«Административные работники и лица прочих профессий образовательных учреждений( школы, детские сады, учреждения дополнительного образования)»

Источник

Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли пройти тест

Сборник тестовых вопросов по Санминимуму для продавцов.

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Хранение охлажденной рыбы на складе магазина допускается при температуре не выше:

2. Допускается ли совместное хранение на складе магазина соленой сельди и хлебной продукции?

— да, если сельдь герметично упакована

— да, если продукты лежат на расстоянии не меньше 40 см друг от друга

3. Какие из указанных продуктов не могут быть реализованы, согласно требованиям СанПин, в магазине?

— творог из непастеризованного молока

— повторно замороженная рыба

— товар без этикетов

4. Кто несет ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов?

5. Какие продукты не могут продаваться в одном отделе продовольственного магазина?

— сырое мясо и сырая рыба

+ замороженный фарш и свежие помидоры

— свежее мясо и замороженный мясной фарш

6. Допускается ли продажа в магазине непотрошенной птицы?

— нет, за исключением индейки

— нет, за исключением дичи

7. Кто из указанных лиц обладает правом подготовки пищевых продуктов к продаже?

— все перечисленные лица

8. Допускается ли продажа развесного товара в тару покупателя?

+ да, но только в чистую тару

— да, но только в целлофановый пакет

9. Если покупатель отказался покупать молоко, уже разлитое в его бидон, может ли продавец вылить содержимое обратно в общую тару?

— да, если бидон был чистым

— да, если бидон заполнен не полностью

тест 10. Готовые салаты должны быть реализованы в магазине:

— в течение одного рабочего дня

+ в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки

— в течение одного рабочего дня, но не более 18 часов с момента вскрытия упаковки

11. В случае, когда реализуемое мороженое растаяло, продавец магазина в праве:

— повторно заморозить его для последующей продажи

— продать его в растаявшем виде

+ ничего из указанного выше

12. Одновременная продажа стирального порошка и кондитерских изделий возможна только:

— в небольших магазинах

+ в обособленных отделах крупных магазинов

— одном отделе небольших магазинов

— в зимнее время года

13. Разрешена ли уличная продажа свежей моркови и свеклы (на лотках, тележках, базарах)?

— да при наличии у продавца соответствующего разрешения

— да в период массового поступления овощей

14. Покупатель просит надрезать арбуз перед покупкой, чтобы убедиться в его спелости. Правомерно ли это требование?

— да, если арбуз продается в магазине

— да, если арбуз продается на рынке

15. Продажа пирожных с кремом в торговом павильоне:

— разрешена при наличии соответствующей лицензии

— разрешена при условии реализации свежей продукции

+ разрешена при наличии холодильника

16. Какие документы должен иметь при себе продавец стационарной мелкорозничной сети?

+ все перечисленное выше

17. В каком случае работник продовольственного магазина нарушил требования СанПин?

— у продавца сделан маникюр с покрытие лаком на короткие ногти

+ продавец пришел на работу в грязной обуви

— продавец не принял душ в конце рабочего дня

— продавец подобрал волосы с помощью косынки, а не специальной шапочки

18. Что должен сделать продавец хлебного магазина, если у него поднялась температура тела во время работы?

— срочно покинуть рабочее место

+ сообщить администрации и обратиться в поликлинику

— выпить жаропонижающее и продолжить работу

— срочно обратиться к врачу, не оповещая работодателя

19. Обязательным требованием для всех предприятий продовольственной торговли является наличие:

+ аптечки с медикаментами для оказания первой доврачебной помощи

— штатного медицинского работника

— собственной поликлиники для сотрудников

тест-20. Какое дезинфицирующее средство не используется на предприятиях продовольственной торговли?

21. Перед обработкой хлорсодержащими дезинфицирующими веществами поверхности столов на предприятиях продовольственной торговли:

— осматривают на предмет наличия механических повреждений

— обрабатывают спиртосодержащими препаратами

22. Температура воздуха на рабочем месте продавца на предприятиях мелкорозничной торговли в зимнее время года не должна быть ниже:

23. Санитарная одежда работников продовольственного магазина покупается:

— только в специализированных магазинах

— из расчета 2 комплекта одежды на одного рабочего

24. Ответственность за нарушение правил личной гигиены продавцов продовольственных магазинов несет:

— все указанные лица

25. Кто должен обеспечить стирку и починку санитарной одежды работников продовольственного магазина?

26. Может ли работник предприятия продовольственной торговли самостоятельно стирать рабочую одежду в домашних условиях?

— да при отсутствии прачечной на предприятии

— да, если это прописано в правилах внутреннего распорядка предприятия

27. К какому виду ответственности не может быть привлечен работник продовольственного магазина при нарушении требования санитарных правил?

28. Аттестация руководителей предприятий продовольственной торговли по санитарно-гигиеническим вопросам должна проводиться:

29. Санитарный журнал для записи предложений и актов центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора на предприятия должен быть:

тест_30. Организация обучения санитарно-гигиеническим нормам с последующей сдачей зачета должна быть обеспечена:

— специализированным образовательным центром

— центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора

31. К какому виду ответственности может быть привлечен руководитель торгового предприятия в случае обнаружения среди сотрудников лиц, не прошедших своевременно медицинский осмотр?

32. С какой периодичностью должен проходить аттестацию по санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим вопросам инженерно-технический персонал торгового предприятия?

33. Что может стать причиной отстранения продавца от работы по решению санитарного врача?

+ наличие у продавца длинных ногтей

— отсутствие на руках медицинской книжки

— использование продавцом косынки вместо специальной шапочки

— обращение покупателей с жалобой на качество обслуживания

34. Какой из перечисленных видов продукции не может быть реализован без наличия заводской упаковки с крышкой?

35. Кто из указанных работников предприятия продовольственной торговли может не иметь личной медицинской книжки?

+ все работники должны иметь медицинскую книжку

36. В чем должна перевозиться живая рыба при транспортировке в магазин?

+ в автомобилях-цистернах с термоизоляцией

— в герметичной упаковке

37. С какой периодичностью должна проводиться дезинфекция транспортных средств, используемых для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья?

38. Состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений – это:

— качество пищевых продуктов

— пищевая ценность пищевого продукта

+ безопасность пищевых продуктов

39. Как называется часть помещения магазина, предназначенная для размещения аппарата управления и включающая бытовые помещения:

+ административно-бытовое помещение магазина

— торговый зал магазина

— помещение (магазина) для приема, хранения и подготовки товаров к продаже

— подсобное помещение магазина

тест*40. Специально оборудованное изолированное помещение основного производственного, подсобного и вспомогательного назначения предприятия оптовой торговли – это:

— помещение (магазина) для приема, хранения и подготовки товаров к продаже

— административно-бытовое помещение магазина

— складское помещение основного производственного назначения

41. Совокупность товаров магазина, которые всегда должны быть в продаже – это:

+ ассортиментный перечень товаров

— товары первой необходимости

42. Продукты, которые могут храниться при обычных температурно-влажностных и иных режимах хранения пищевых продуктов более 30 суток, называют:

+ нескоропортящимися пищевыми продуктами

— скоропортящимися пищевыми продуктами

— ассортиментным перечнем товаров

— товарами первой необходимости

43. Если в магазине реализуются только товары из группы бытовой химии, то он называется:

— магазином бытовой химии

44. К какой группе товаров относятся безалкогольные напитки?

45. Оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас, называется:

46. Помещения для хранения и подготовки пищевых продуктов к продаже не должны быть:

— приближены к загрузочным

— приближены к местам реализации

47. Все фасовочные помещения на предприятиях продовольственной торговли должны быть оборудованы:

+ двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды

— стеллажами для хранения продуктов

— столами и маркированными разделочными досками

48. Допускается ли нормами СанПин продажа продовольственных и непродовольственных товаров в едином помещении сельского магазина?

— да, если это крупный или сетевой магазин

+ да по согласованию с территориальным центром госсанэпиднадзора

49. Хранение скоропортящихся продуктов на предприятиях сферы торговли допускается при температуре не выше:

тест»50. Торговые предприятия, осуществляющие розничную торговлю через павильоны, киоски, палатки, относятся к категории:

— розничной торговой сети

+ мелкорозничной торговой сети

— стационарная торговая сеть

— нестационарная торговая сеть

51. Кто обеспечивает проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации на торговых предприятиях:

52. Перед посещением туалета работник торгового предприятия должен:

— вымыть руки с мылом

+ снять санитарную одежду

— переодеться в домашнюю одежду

53. Допускается ли привлечение учащихся средних общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, студентов специальных учебных заведений

и техникумов для прохождения практики в магазине?

— да при наличии медицинской книжки

+ да после прохождения медицинского обследования и гигиенической подготовки

54. Какие из указанных живых организмов могут быть в помещениях торгового предприятия?

+ не допускается наличие любых насекомых

55. Допускается ли курение персонала на предприятиях торговли?

+ да, в специально отведенных местах

— да, но только в складских помещениях

56. Каким образом осуществляется сбор отходов и мусора в помещениях магазинов?

— в металлических или пластиковых бачках с крышками

+ в металлических или пластиковых педальных бачках с крышками

— любым доступным способом

57. Можно ли взвесить на весах яблоки без упаковки?

58. Какие меры применяются на предприятиях торговли для предупреждения возникновения картофельной болезни хлеба?

— ежедневное протирание полок 3%-ным раствором уксусной кислоты

— ежедневное протирание полок 1%-ным раствором уксусной кислоты

— протирание полок 3%-ным раствором уксусной кислоты не реже 1 раза в неделю

+ протирание полок 1%-ным раствором уксусной кислоты не реже 1 раза в неделю

59. Допускается ли перекладывание кремовых пирожных из тары поставщика при их приемке?

— да, в случае нарушения целостности упаковки

— да, в случае дальнейшей реализации по методу самообслуживания

тест№ 60. Если магазин располагается в здании жилого дома, то завоз продукции должен проводиться в период:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *