глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Глазурь на желатине для пасхальных куличей

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Содержание:

Если выбирать из всех существующих видов глазури для куличей, я однозначно предпочту рецепт на желатине. Готовится она не сложнее, чем белковая, а сохнет гораздо быстрее. Желатиновой глазурью я украшаю свои домашние куличи вот уже четвертый год и полностью ею довольна. Она не откалывается и не крошится, когда разрезаешь выпечку, не теряет блеска даже после застывания. До глазированной шапочки можно смело дотрагиваться, не боясь оставить на ней отпечатки пальцев, ведь она совсем не липнет. Глазурь на желатине я бы посоветовала готовить всем, кто хочет придать куличам действительно праздничный вид. Ее густоту очень просто регулировать, поэтому вы можете сделать аккуратные потеки или сформировать на пасхе воздушное облачко. Я собрала для вас все удачные варианты приготовления глазури с добавлением желатина, которые испробовала лично. Надеюсь, они вам тоже пригодятся.

Классическая глазурь для куличей на желатине и сахарной пудре

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Этот вариант глазури хорош тем, что готовится быстро и без добавления сырых яиц. Сделать ее по силам даже начинающей хозяйке. Порадуйте своих родных и друзей ароматным куличом к Пасхе, украшенным воздушной глазированной шапочкой! Вместо сахарной пудры в этом рецепте можно использовать и обычный сахар — что у вас есть под рукой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Украшать куличи следует как можно быстрее. Такая глазурь стабилизируется в течение нескольких минут, поэтому долго хранить ее нельзя — застынет. Но зато она не трескается при нарезке, что не может не радовать.

Делаем пышную белковую глазурь с желатином на верхушки куличей

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Рецепт для тех, кто не представляет пасхальную глазурь без добавления яичных белков. Благодаря особой технологии приготовления она получается очень нежной, не растекается и скрывает неровности на куличах. А готовится довольно просто!

Потребуется:

Пошаговый рецепт:

Очень важный момент. Застывает глазурь почти мгновенно, поэтому медлить с декорированием куличей не советую!

Глазурь на желатине, сгущенке и сухом молоке для пасхального кулича (без миксера)

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Глянцевая глазурь, которая буквально тает во рту. Она выходит не такой объемной, как при взбивании миксером. Однако наносится на куличи несложно и выглядит аппетитно.

Что будет нужно:

Процесс приготовления:

При помощи такой глазури можно сделать на куличе очень красивые потеки. Но наносить ее следует на уже остывшие куличи, иначе слишком сильно растечется. После застывания сладкая «шапочка» липнуть перестанет.

Рецепт желатиновой глазури с лимоном для украшения куличей на Пасху

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Если вы не любите приторно-сладкую глазурь на куличах, готовьте по этому рецепту – не прогадаете! Благодаря лимонному соку вкус получается сбалансированным, с приятной кислинкой. Уже через 5-10 после нанесения глазурь качественно застынет. Дотронувшись до нее, вы не оставите следов, но при этом сохранится красивый блеск. При желании в глазурь можно добавить красители и вкусовые добавки. Получится еще красивее и вкуснее.

Из чего будем готовить:

Поэтапный рецепт:

Распределить глазурь при помощи силиконовой лопатки по остывшим пасхальным куличам. Сверху присыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, хрустящими шариками или другим декором по вашему усмотрению. После этого дать глазури немного подсохнуть. По вкусу она напоминает зефир или маршмеллоу — детям особенно понравится!

Шоколадная глазурь на желатине и какао — очень красиво смотрится на куличах

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Такая шоколадная глазурь получается очень мягкой, глянцевой и ровной. Хранить ее следует в холодильнике и подогревать по мере необходимости. Ее можно использовать для украшения любой выпечки, не только куличей.

Список продуктов:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Остудить глазурь до комнатной температуры. Использовать по назначению — для заливки куличей, булочек, кексов, пирогов, тортов.

Сахарно-молочная глазурь на листовом желатине: оформляем куличи эффектно

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Если надоела классика, приготовьте эту нежную молочную помадку с приятным вкусом. Она не рассыпается, не течет – идеальный вариант при минимуме хлопот.

Состав:

Разбираемся, как приготовить:

Сразу же после приготовления окунуть в получившуюся глазурь верхушки куличей. После того, как она немного растечется по поверхности, украсить выпечку разноцветной посыпкой, орехами, цукатами или безе. Здесь никаких правил нет — все, что любите, то и используйте!

Видео рецепт

Понятный видеоролик для тех кулинаров, которым важна наглядность процесса. В нем подробно демонстрируется процесс приготовления глазури на желатине. Ее можно использовать для декорирования куличей и другой домашней выпечки.

Источник

Коллекция Рецептов

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Не осыпается, не крошится, не липнет! Рецепт сахарной глазури с желатином!

Сахарная глазурь – это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления.

Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах.

Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем.

Сегодня хочу показать вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.

Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.

Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.

И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.

Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.

Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая

А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.

Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.

Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.

Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.

И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.

Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные! Ссылка на видео-рецепт — https://youtu.be/Gu_jJVanoig

А также можете посмотреть очень удачный и проверенный рецепт классических дрожжевых куличей, которые я готовила в прошлом году, ссылка — https://youtu.be/Uog2ZWLkvZI

Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем.

Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.

Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.

Спустя сутки предлагаю посмотреть, что у нас получилось.

Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой.

А сейчас я разрежу куличи и покажу, как глазурь будет на них держаться.

Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.

Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

Глазурь для кулича с желатином — 4 пошаговых рецепта

Уже совсем скоро все будут отмечать Пасху. На этот весенний праздник принято готовить куличи. Немаловажная роль при этом отводится глазури. Один из способов ее приготовления – на желатине. Готовится быстро и легко. Она получается более плотной по консистенции, имеет отличительный вкус. Такая она будет хорошо держаться и не осыпаться.

Если вы еще не определились с рецептом пасхальной выпечки, то рекомендую кекс пасхальный творожный, по ссылке вы найдете 6 рецептов, по которым получается воздушное и пушистое тесто.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Глазурь для кулича с желатином и сахаром — не осыпается и не липнет

Белоснежную вкусную шапку из глазури сможет приготовить каждая хозяйка. Вместо привычной белковой можно использовать рецепт с желатином.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

В емкости соединить желатин с 2 столовыми ложками воды, помешать. Оставить на время, чтобы он набух. Будет достаточно около 15-20 минут.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

В другую глубокую миску налить 4 столовых ложки воды и добавить сахар. Поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара и закипания. Периодически помешивать.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Снять с огня сахарный сироп. Добавить набухший желатин. Хорошо помешать.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Взбить смесь миксером до необходимой густоты.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Выжать немного лимонного сока и продолжить взбивать. Получается достаточно густая глазурь. Взбивание займет не больше 5 минут.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Теперь можно готовой густой смесью смазывать верхушку куличей. Когда она полностью остынет, можно убирать куличи в пакет или накрыть их пищевой пленкой.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудройГлазурь для кулича с желатином. Автор https://youtu.be/Fs_wXQYx61o

Глазурь с желатином и сахарной пудрой для пасхальных куличей

Если хочется, чтобы глазурь не липла, не осыпалась и хорошо смотрелась на верхушке кулича, то можно приготовить ее с желатином и сахарной пудрой. Этот рецепт точно не разочарует. Она не осыпается, даже когда режешь ножом.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

В небольшую емкость насыпать желатин, залить 2 столовыми ложками воды комнатной температуры. Отставить в сторону до набухания желатина (7-10 минут).

В сотейник насыпать сахарную пудру. Добавить 4 столовые ложки воды. если используется сахар, то воды понадобиться 5 ст. ложек. Хорошо размешать.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Поставить на плиту на медленный огонь. Довести почти до кипения. Масса должна хорошо нагреться, чтобы желатин потом мог полностью раствориться. Когда начнет появляться пенка и небольшие пузырьки, то можно снимать.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Добавить желатин и тщательно все размешать миксером. Глазурь становится белой, заметно увеличивается в объеме.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Готовой глазурью можно смазывать куличи. Также можно просто макнуть кулич верхушкой в смесь. Для полного застывания нужно не более 2х минут.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудройАвтор https://youtu.be/4vsAO8MkJOQ

Видео о том, как сделать глазурь с желатином и сахаром для куличей

Для приготовления глазури потребуется минимум ингредиентов. Этот рецепт похож на предыдущие, просто решила вставить видео, в котором все хорошо пошагово рассказывается.

Желатин насыпать в миску, залить в 2 ст. л. горячей воды. Оставить на 10 минут до набухания желатина.

В это время можно приготовить сахарный сироп. Взять пол стакана сахара, насыпать в емкость, добавить 2 ст. л. горячей воды. Поставить на медленный огонь и варить, пока сахар полностью не раствориться.

Снять с огня, добавить желатин, хорошо взбивать миксером, пока смесь не станет густой. Готовой глазурью нужно сразу же смазать куличи. Она быстро застывает и совсем не сыпется.

Как приготовить глазурь на желатине без яиц

Один из самых быстрых и легких рецептов приготовления глазури на желатине без использования яиц. Она может сойти украшением для любого десерта и выпечки. Она очень вкусная и красивая, с ней получаются отличные подтеки. А еще она глянцевая — блестит. С ней ваш кулич будет самый красивый!

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

В емкость добавить шоколад, сливочное масло, залить сгущенным молоком. Поставить на небольшой огонь, чтобы все ингредиенты расплавились.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Когда смесь растопиться, нужно добавить желатин, размоченный в воде. Хорошо размешать. Теперь можно добавлять жирные сливки и снова помешать.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Для придания белого цвета нужно добавить белую краску, и потом уже добавлять краску желаемого цвета. Хорошо помешать.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Если не использовать белый пищевой краситель, то глазурь получится полупрозрачной и будет смотреться не очень красиво.

Дождаться, чтобы смесь остыла до 35 градусов и можно покрывать куличи, торты или другую выпечку. С такой глазурью можно сделать красивые потеки. Кулич нужно охладить и можно поливать. Так она будет застывать красивыми подтеками. Цвет можно делать любой.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудройАвтор https://youtu.be/fWDQxdpKznQ

Надеюсь, вы нашли для себя наилучший вариант. А можно попробовать и все сразу, ведь они не дорогие и готовятся быстро.

Источник

Сахарная глазурь с желатином для кулича

Ингредиенты и как готовить

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
310 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:74 гр
Б/Ж/У:3 / 1 / 96
Н 1 / С 0 / В 99

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Классический желатин в гранулах заливаем холодной водой (20 мл) и оставляем набухать. Обычно на это уходит не более 5 минут, как только вся вода впитается, процесс завершен. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и оставшуюся воду. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Снимаем кастрюлю с сахарным сиропом с огня, добавляем набухший желатин и размешиваем, пока он полностью не растворится. Взбиваем миксером, постоянно повышая обороты, пока глазурь не превратится в белую и воздушную пену. Глядя на жидкий, совершенно прозрачный сахарный сироп, это кажется невероятным, но процесс займет не больше 5 минут.

Если планируется украшение глазурью разного цвета, сразу делим порцию на количество цветов. Работаем быстро, она полностью застынет через 7-10 минут. Добавляем красители, наносим на выпечку, рисуем разводы или любой другой рисунок, в зависимости от фантазии или образца.

Наносить сахарную глазурь на желатине необходимо на еще теплую выпечку, в этом случае ее сцепление с корочкой будет выше. Особенность сахарной глазури на желатине в том, что она очень быстро застывает, наносить ее необходимо сразу после приготовления, и сразу присыпать присыпкой или выкладывать другие украшения. Если время упущено, добавляем столовую ложку теплой воды, хорошо размешиваем и глазурь приобретает прежнюю консистенцию, подходящую для нанесения.

Сахарная глазурь на желатине не крошится и не деформируется в процессе нарезания. Готовим не только вкусно, но и очень красиво.

Источник

Глазурь для пасхальных куличей — 10 рецептов глазури которая не осыпается и не липнет

В преддверие праздника Пасха, все мы готовим домашнюю разнообразную выпечку. Моя бабушка, например, готовила булочки и рулет с маком, выпекала пирожки, и обязательно готовила пасхальные куличи. Смазывали мы только белковой помадкой, но это было раньше, сейчас, можно приготовить разнообразные рецепты.

Мне очень нравится шоколадная помадка с какао, а также, с использованием желатина. Белое лакомство вкусное, но цветное глазирование, придает некий интересный вкус и вид выпечке.

Сейчас готовят сладкое лакомство используя крахмал, белки, желатин, сыр, лимон, цедру цитрусовых, и прочие ингредиенты. Вкус получается насыщеннее и ярче. Все мы хотим чего-то новенького, чтобы порадовать не только своих гостей, но и родных.

Сегодня, хочу предложить интересную подборку рецептов, которая пригодится каждой хозяйке. А также, вы узнаете много тонкостей и секретов приготовления глазури, которая не осыпается, и не крошится.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

У многих, начинающих хозяек возникает вопрос, на горячий или холодный кулич наносить глазурь? Важно знать, что наносить нужно на холодные (остывшие) куличи. Сладкую помадку наносят сразу после приготовления, так как она быстро застывает.

Белая глазурь для куличей которая не осыпается и не крошится

По этому рецепту, помадка очень красиво стекает волнами, застывает, и так и остается. Украшайте различной посыпкой сразу, после того, как обсыпали, пока она еще не застыла. Сейчас в продаже много всякого интересного: сердечки, кружочки, цветочки, листочки, узоры.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Что потребуется:

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут чтобы он «набух». Желатин используйте быстрорастворимый, он продается в любом магазине.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Тем временем готовим сахарный сироп. Берем один стакан сахара и высыпаем в кастрюльку.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Заливаем 4 столовыми ложками воды.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Ставим на медленный огонь, варим пока сахар полностью не растворится. Масса должна закипеть. Далее, добавляем желатин.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Берем миксер и взбиваем пока масса не побелеет.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Отдельно взбиваем миксером белок одного яйца в пену, добавляем в сироп с желатином продолжаем взбивать. Взбиваем 5 минут.

Для приготовления помадки используйте свежие яйца, которым не более недели. Желтки от белков будут отделятся легче, плюс, получается отличная консистенция крема. Это касается не только этого, а всех рецептов.

Яйца можно брать фермерские, или домашние. Возможно, кому-то ближе название, деревенские.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Даем глазури остыть, иначе, если куличи поливать горячей глазурью, она стечет вниз.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Главная фишка этой сахарной глазури в том, что когда вы будете нарезать куличи, она не осыпется, как это зачастую бывает.

Помадка для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока

Если вы, по каким-либо причинам, не употребляете яйца, или не уверены в свежести продукта, предлагаю приготовить помадку, которая состоит всего из двух ингредиентов.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Она служит отличным украшением не только для куличей, но и для печенья, кексов, булочек, пончиков.

Что потребуется:

Перед приготовлением глазури, сахарную пудру нужно просеять через мелкое сито.

В миску всыпаем сахарную пудру, добавляем ложку лимонного сока. Сок нужно выжать из свежего лимона. Начинаем все перемешивать. Смотрим на консистенцию, и постепенно добавляем лимонный сок.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Перемешивать лучше венчиком. Так масса легче перемешивается и становится однородной.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Глазурь на выпечку наносим только после ее полного остывания.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Белая сахарная глазурь подходит для кексов и любой другой выпечки. Помните, что консистенцию вы регулируете сами. Густая (на ваш взгляд), добавьте сока лимона, жидкая — добавьте сахарной пудры.

Как приготовить глазурь для куличей с желатином без яиц, которая не липнет

Эта помадка, приготовлена без сырых яиц, после нанесения, когда она застывает, при нарезании, не крошится, не рассыпается, не липнет. Рецепт очень простой, мне нравится, я готовила такую в прошлом году.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Что потребуется:

Готовим все ингредиенты, и приступаем к приготовлению.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Желатин заливаем 1 столовой ложкой воды, и оставляем набухать.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

В сотейник всыпаем сахар и заливаем 2 ст. ложками воды, перемешиваем.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Ставим на огонь и варим помешивая 1-2 минуты до полного растворения сахара. Выкладываем в массу набухший желатин.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Все хорошо перемешиваем, взбиваем массу миксером на больших оборотах, до образования однородного состояния, масса должна начать белеть. Выдавливаем сок лимона, и добавляем.

Можно выжать с помощью соковыжималки для цитрусовых.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Продолжаем взбивать массу на больших оборотах миксера. Глазурь становится значительно гуще.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Можно смазывать ею готовые остывшие куличики. Лимонный сок стабилизирует массу и она не будет растекаться. А при нарезании готового изделия, не будет крошится.

Помадку наносите сразу, после того как приготовили, иначе, так как она быстро застынет.

Если вы хотите получить цветной крем для украшения, добавьте в него красители по своему желанию. Подкрасить можно не только химическими, но и натуральными красителями.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Тем более что вкусные виды цветной или белой глазури можно приготовить не только на Пасху, но и для украшения любой другой выпечки.

Видео рецепт, как приготовить густую белковую глазурь

Такая густая белковая глазурь, еще называется меренга. Готовить ее легко и просто, тем более, в видео ролике, все подробно рассказано и показано. Нажимайте кнопку, и просматривайте видео.

Давайте теперь приготовим крем из белков и сахара. Моя прабабушка, каждый год выпекала куличи, а мы с папой, приходили в гости, и папа занимался приготовлением глазури. Взбивали венчиком, из белков и сахара. Наш дом был по соседству, поэтому в гости мы ходили часто. Так как у нас были домашние яйца, то крем взбивали только из белков.

Густая глазурь для Пасхи из белков и сахара

На мой взгляд, это густой вкусный крем, которым можно украсить капкейки, пончики, рулет, и куличи. Он получается густой, однородный, очень устойчивый.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Что нужно подготовить:

Для начала, желтки нужно отделить от белков, делайте это аккуратно, чтобы ни одной капельки желтка не попало, иначе ничего не получится. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования пены. Раньше это делали венчиком, но с тех пор, когда на нашей кухне появился миксер, почему бы не облегчить себе жизнь этим «чудом техники».

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Белки нужно взбить до образования пены. Затем, нужно всыпать по столовой ложке сахара, и взбивать. Всыпали ложку сахара, взбили, всыпали, взбили, и так до того момента, пока сахар не закончится.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Взбиваем сначала на низких оборотах, а затем, на высоких. Пока крем не станет густым.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Чтобы украсить выпечку, можно макать ее в крем и проворачивать. это очень удобно.

Глазурь с крахмалом, которая быстро застывает

Возможно, кому-то понравится рецепт с крахмалом, очень простой и быстрый, справится любой новичок.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Что нужно:

Для рецепта используйте качественные свежие яйца. Отделите желток от белка, он нам не понадобится.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

В белок яйца просейте через ситечко крахмал и сахарную пудру.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Затем перемешайте лопаточкой и взбейте массу миксером.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Взбивайте 10-15 минут, а затем добавьте лимонный сок. Получится густая и белая помадка для Пасхи, или кулича (кто как привык называть, в каждой семье, называют по разному).

Для нанесения глазури на готовое изделие, используйте силиконовую кисточку или лопаточку, так удобнее.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Глазурь с крахмалом, получается более устойчивая и не липнет, что очень важно, когда разрезаем готовое изделие.

Шоколадная глазурь для кулича с какао

Что может быть превосходнее и вкуснее ароматного шоколада. Это нестандартное и непривычное оформление куличей. Но яркое, и красивое, очень нравится, и детям, и взрослым. Украсить можно с детьми, по своему вкусу. Я предлагаю украсить конфетами эмемдемс, цукатами и посыпкой.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Что потребуется:

Сливочное масло нужно поместить в мисочку и растопить. Процент жирности должен быть не нее 82%. Я растапливаю его в микроволновке, так быстрее, чем на водяной бане, хотя, можно и этим способом.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Для приготовления нужно качественное какао. Я использую какао порошок, не шоколад, а именно, какао.

Вместо какао можно добавить 100 грамм растопленного черного шоколада.

С шоколадом, цвет получается более насыщенным, а вкус, более ярче.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Берем миску, просеиваем сахарную пудру, какао и крахмал, и все хорошо перемешиваем.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем молоко (перед этим молоко подогрейте, но не кипятите), и интенсивно перемешиваем массу венчиком до однородного состояния. Если масса оказалась густоватой, подогрейте и добавьте еще немного молока.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Массу ставим на огонь, варим около 5-7 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы масса стала гуще. В массу можно добавить ликер или коньяк, по желанию.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Первый раз я попробовала шоколадную глазурь для пасхальных куличей у наших знакомых на пасху, очень понравился кулич и по виду, и по вкусу. Согласитесь, очень необычно, красиво, ароматно, и вкусно. Понравится любителям шоколада.

Моя подруга, оформила несколько куличей, все гости хотели попробовать с шоколадом, не думала, что найдется столько любителей шоколада. В церковь, для освящения, мы брали кулич с помадкой, так как, боялись чтобы внешний вид изделия при транспортировке не испортился.

Лимонная глазурь для пасхальных куличей приготовленная без миксера

Понравится любителям цитрусового крема, в нашей семье, все очень любят лимонный крем, не апельсиновый, а именно лимонный. Он очень вкусный, с характерным лимонным вкусом. Эту помадку можно готовить без миксера, если его нет, то взбить можно обычным венчиком.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Понятно, что ярко желтого цвета добиться сложно, если вы настроены получить желтое лакомство, добавьте немного желтого красителя в крем, его цвет изменится.

Что нужно:

Сахарную пудру нужно обязательно просеивать. Если у вас сахар, то его нужно измельчить используя кофемолку или блендер.

Сахарную пудру следует просеять через ситечко в отдельную емкость.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Вливаем сок лимона и перемешиваем. Вливаем не семь сразу, а постепенно. Не берите сок из пачек, выдавите из свежего лимона. На этом этапе добавьте цедру лимона. Мелкой теркой снимите только верхнюю часть цедры. Так вкус лимонной глазури будет ярче.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Перемешайте, если она получилась жидкая, загустить ее можно сахарной пудрой, если густая, разбавьте соком. Я часто покупаю глазурь с ароматом ванили, она чудесно пахнет и вкус у нее потрясающий.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Вот что у нас, в итоге, получается. Украшайте выпечку сразу. Она очень красиво стекает по готовому изделию.

Очень вкусная сливочная карамельная глазурь

Пробовали ли вы, когда-нибудь тягучую карамель. Ею можно украшать булочки синабон, пончики, рулеты, и даже, пасхальные куличи. Готовить можно на основе конфет «ириска», или из сахара, сливок и сливочного масла.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Ингредиенты:

Подготовим ингредиенты, как видите, они очень простые. Уверена, найдутся в каждом доме, а если чего-то нет, то можно купить в магазине, или на рынке.

В сковороду всыпаем сахар, на медленном огне нужно растопить сахар на сковороде.

Обязательно перемешиваем сахар лопаточкой, чтобы он не пригорал.

Параллельно ставим нагреваться сливки, это нужно чтобы сравнять температуру ингредиентов.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Когда сахар полностью растопится, вводим горячие сливки и перемешиваем.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Перемешиваем все интенсивно, пусть покипит минутку, и карамель готова. Добавляем кусочек масла, и перемешиваем.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Она может постоять в холодильнике около 2 недель. Она очень пахучая, как ириска, ею можно поливать ягоды, мороженое, каши, булочки.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Ничего сложно в приготовлении нет. Этот рецепт очень красный, моя подруга, в прошлом году пыталась приготовить карамель растопив конфеты ириски, что-то у нее не вышло, я ей дала этот рецепт, говорила что получилось в первого раза. Она украшала сливочной карамелью пончики, я в этом году хочу ее испробовать на куличах.

Нежнейший крем из сахарной пудры и сливочного сыра

Если вы не любите белок, желатин, лимон, шоколад, а хочется чего-то нежного, чтобы таяло на языке, приготовьте нежнейший крем. У меня мама, просто обожает, может не только украшать выпечку, но и мазать на хлеб и есть. Иногда, когда мы выезжаем в город, просит купить пачку сливочного сыра.

Что нужно:

Сливочное масло, комнатной температуры 3 минуты взбиваем миксером, чтобы оно взбилось в пышную пену. Постепенно всыпаем сахарную пудру.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Взбивайте масло с пудрой до тех пор, пока не будут чувствоваться крупинки сахарной пудры. Затем выкладываем к массе творожный сыр.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Взбиваем крем с сыром 2-3 минуты. Он получается очень густой и однородный. Его называют сырный крем, или крем чиз.

глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Смотреть картинку глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Картинка про глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой. Фото глазурь для кулича на желатине с сахарной пудрой

Вот такой интересный рецепт, надеюсь вам понравится. Я в прошлом году готовила на желатине, мне очень понравился, рецепты глазури для куличей на желатине я написала выше.

Видео, как красиво украсить куличи на Пасху 2019

Если вы хотите поразить своих родных и близких не только вкусом, но и красивым украшением, вам нужно продумать, как красиво украсить кулич. В 2019 году Пасха будет 28 апреля, в воскресенье. В видео, показано 35 идей украшения, так что нажимайте кнопку, просматривайте, и повторяйте.

Если вам понравились идеи и рецепты, делитесь в социальных сетях с друзьями. Ну а у меня, на сегодня, все. Всем удачи, и отличного настроения! Пробуйте, готовьте, экспериментируйте.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Сколько рецептов глазури, я обычно делаю белковую помадку. Она быстрая в приготовлении и вкусная, хотя каждый год пробую и другие варианты приготовления. У вас тоже достаточно много, есть что почитать и найти для себя новый рецепт. Спасибо.

Не знал, что есть столько вариантов глазури. Обычно используем один и тот же. Но выбрал для себя парочку вариантов, которые хочется испробовать. Думаю будет очень вкусно, спасибо! Обязательно поделюсь ими с друзьями.

Так, в этом году буду делать глазурь с желатином, уж сильно мне интересно что получиться))

Глазурь самое красивое место на пасхе, поэтому тут конечно нужно всё правильно приготовить. детвора у меня обычно с неё и начинает угощаться) Ваши рецепты очень пригодятся, порой глазурь получается не идеальная и нужно что то изменить, а вот благодаря вам теперь всё будет отлично.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *