глазурь в блендере для кулича

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов

Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых вкусных куличей, и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.

Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.

А сначала рекомендую прочитать вам проверенные фишки по готовке нашего пасхального крема.

Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала здесь.

Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Глазурь для куличей с желатином

Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.

Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

Ингредиенты:

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

4. Далее уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Готовим в блендере с яйцом и сахаром

Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.

2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

Рецепт из белого шоколада

Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. Далее насыпьте сахарную пудру и продолжайте мешать.

Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.

4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.

Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

8. Далее нанесите готовую помадку на горячий кулич.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.

Источник

15 отличных рецептов глазури для пасхального кулича

Просто испечь вкусную и ароматную пасху к празднику мало. Ее еще нужно украсить, причем чем красивее – тем лучше. Делимся 15 лучшими рецептами глазури для пасхального кулича!

1. Белковая глазурь

Используй присыпку и другие украшения сразу, потому что такая глазурь быстро высыхает.

Тебе понадобится: 120 г сахарной пудры, 1 белок, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Взбей белок миксером на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Добавь лимонный сок и начинай медленно по ложке вводить сахарную пудру, продолжая взбивать. Выключи миксер, когда глазурь станет блестящей и однородной.

2. Сахарная глазурь с желатином

Хорошая густая помадка, которая точно не осыпается.

Тебе понадобится: 125 г сахара, 75 мл воды, 1 ч.л. желатина, 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Залей желатин 25 мл воды и оставь на полчаса. Залей сахар с лимонным соком оставшейся водой и доведи до кипения. Медленно влей в сироп желатин, перемешай и взбей массу миксером, пока она не побелеет.

3. Кофейная глазурь

Необычный рецепт глазури для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 1 ст.л. растворимого кофе, 100 мл воды, 1 стакан сахара.

Приготовление: Залей кофе горячей водой и размешай до полного растворения. Добавь в него сахар, поставь на плиту и провари глазурь до состояния густого сиропа.

4. Сметанная глазурь

Такая глазурь плохо застывает до конца, так что храни куличи аккуратно.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 ст.л. какао.

Приготовление: Прогрей сметану в кастрюле, добавь сливочное масло и вари на маленьком огне, пока оно не растает. Добавь сахар с какао и продолжай варить до загустения, но не давай глазури кипеть.

12 лучших рецептов творожной пасхиглазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

5. Шоколадно-белковая глазурь

В классическую белковую глазурь можно добавить какао, но важно соблюдать пропорции.

Тебе понадобится: 1 стакан сахарной пудры, 2 белка, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей какао и смешай его с сахарной пудрой и ванильным сахаром венчиком. Добавь лимонный сок и белки, и разотри все до однородной массы, а потом слегка взбей миксером.

6. Глазурь с молоком и какао

Красивая глазурь для пасхального кулича, с которой справится даже новичок.

Тебе понадобится: 100 г сахара, 6 ст.л. молока, 5 ст.л. какао, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, залей молоком и доведи до кипения на среднем огне. Добавь сливочное масло и провари глазурь до однородности и загустения.

7. Лимонная глазурь

Кисловатая лимонная глазурь изумительна со сдобным тестом.

Тебе понадобится: 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка цедры.

Приготовление: Хорошо встряхни сахарную пудру, чтобы в ней не было комочков. Добавь измельченную в блендере цедру и лимонный сок, и разотри массу до однородной густой консистенции.

8. Кокосовая глазурь

Можешь добавить немного кокосового ароматизатора, стружку или поэкспериментировать с кокосовым маслом.

Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 60 мл кокосового молока, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло до пышной массы и добавь половину сахарной пудры. Потом вмешай коксовое молоко и ванильный экстракт, и после этого – добавь оставшуюся пудру с учетом желаемой консистенции.

15 простых рецептов шоколадной глазури для тортаглазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

9. Шоколадная глазурь

Глазурь с настоящим темным шоколадом более насыщенная, чем с какао.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 50 мл 30% сливок, ванилин.

Приготовление: Залей шоколад сливками и растопи на водяной бане, помешивая. Добавь ванилин и еще раз хорошо перемешай до однородности. Корректируй количество сливок, чтобы глазурь не была слишком густой или жидкой.

10. Глазурь с соком

Особенно вкусно будет с кисловатым ягодным или цитрусовым соком.

Тебе понадобится: 1 белок, 4 ст.л. сока, 3/4 стакана сахарной пудры.

Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до пышной однородной массы, как на обычную белковую глазурь. Постепенно добавь сок и взбей еще раз.

11. Глазурь из ирисок

Из ирисок получается очень необычная и оригинальная глазурь для пасхи.

Тебе понадобится: 200 г ирисок, 40 г сливочного масла, 70 мл молока, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Подогрей молоко, добавь в него сливочное масло и доведи до кипения. После этого добавь сахарную пудру и ириски, перемешай и продолжай варить на маленьком огне до однородности.

12. Клубничная глазурь

Еще один очень простой, но оригинальный рецепт.

Тебе понадобится: 70 г клубники, 150 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Разомни клубнику в пюре или взбей ее блендером. Добавь молоко и просеянную сахарную пудру, и вымешай все до однородной консистенции.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовглазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

13. Апельсиново-шоколадная глазурь

С разными видами шоколада получается совсем по-разному.

Тебе понадобится: 3 ст.л. апельсинового сока, 50 г сливочного масла, 90 г шоколада, корица.

Приготовление: Разломай шоколад, залей апельсиновым соком, добавь сливочное масло и поставь на плиту. Вари на маленьком огне, пока все ингредиенты не растают. Добавь щепотку корицы и перемешай до однородности.

14. Ореховая глазурь

Идеально сочетается с куличом, в котором есть орехи и сухофрукты.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сливок, 1,5 стакана орехов, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере в крошку, перемешай с сахаром и добавь сливки с маслом. Доведи глазурь до кипения и провари 15 минут, периодически помешивая по мере загустения.

15. Яблочно-медовая глазурь

Все точно будут в восторге от такой пасхи!

Тебе понадобится: 130 г сахара, 130 мл воды, 1 ст.л. меда, 2 яблока, 1 лимон, 2 г агар-агара.

Приготовление: Смешай воду с сахаром, медом и ложкой лимонного сока, и увари сироп до золотистости. Добавь очищенные и нарезанные яблоки, цедру и оставшийся лимонный сок. Увари помадку до консистенции пасты, добавь агар-агар по инструкции, провари еще 3 минуты и взбей блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

Классическая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

Классическая белая глазурь великолепно дополняет куличи, делает их более красивыми и ароматными. После застывания глазурь становится плотной и матовой, хорошо держится и не рассыпается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась

Всем хочется, чтобы куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь выполняет не только декоративную функцию, но имеет сакральный смысл, а именно обозначает чистые помыслы тех, кто будет есть праздничную выпечку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо помойте, разбейте, отделите белок от желтка. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. В миску с белком просейте сахарную пудру. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. Взбейте ингредиенты миксером. Масса должна стать пышной и белой. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

4. Далее влейте в глазурь лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

5. Готовая глазурь должна получиться густой, гладкой и хорошо держать форму. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином

Глазурь для куличей может быть не только из одной сахарной пудры или яичных белков, но и с желатином. Благодаря желатину глазурь будет менее хрупкой и не рассыплется при нарезании кулича.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды, оставьте на несколько минут. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте 4 столовые ложки воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. Нагревайте сироп до полного растворения сахара, затем снимите с плиты, немного остудите и выложите в него набухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

4. Сахарный сироп с желатином перелейте в удобную емкость и взбейте миксером до побеления. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

5. Глазурь получается густой и белой, она хорошо держит форму и не крошится после застывания. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Глазурь для кулича на Пасху из молока и сахарной пудры

Украшение для кулича – дело не менее важное, чем сама выпечка. Кроме того, что глазурь делает куличи праздничными и красивыми, она позволяет сохранить свежесть и мягкость выпечки на более долгое время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. Смешайте кипяченое молоко и сахарную пудру. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

4. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 4-5 минут. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

5. Когда глазурь полностью остынет, можно наносить ее на куличи. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича

Сдобный кулич с ароматной лимонной глазурью на праздничном столе несомненно привлечет всеобщее внимание. Кроме того, нежная выпечка великолепно сочетается с кисло-сладкой глазурью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выдавите сок из лимона руками или при помощи соковыжималки. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. Сахарную пудру просейте через сито. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. Влейте лимонный сок в пудру и перемешайте ингредиенты до однородного состояния. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

4. Глазурь постепенно станет однородной и превратится в вязкую, медленно стекающую массу. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

5. Глазурью полейте остывшие куличи и дождитесь пока она застынет. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?

Шоколадная глазурь одинаково хорошо подходит для пасхальных куличей и тортов. Она имеет насыщенный вкус и красивый темный цвет. Готовится глазурь с добавлением сливок.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в двух столовых ложкам воды, оставьте на 10 минут для набухания. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. В кастрюле смешайте воду, сливки и сахар. Поставьте емкость на огонь. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Сахар должен полностью растворится. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

4. После кипения добавьте какао, просейте его через сито. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

5. Хорошо перемешайте глазурь, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте в теплую массу набухший желатин. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

6. Тщательно перемешайте глазурь, при необходимости процедите ее через сито. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

7. Остывшую глазурь нанесите на кулич и оставьте до застывания. Шоколадная глазурь не рассыпается и имеет глянцевый вид. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой

Обычно глазурь для пасхальных куличей готовится из яичного белка. Однако, существует еще огромное количество рецептов, которые также достойны внимания, например, вкусная и пластичная глазурь из сгущенного молока.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сухое молоко. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. Далее влейте лимонный сок и с его помощью отрегулируйте густоту глазури по своему вкусу. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

4. В конце добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

5. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц

Сахарную глазурь используют для украшения различной выпечки. Особенно актуально это для Пасхальных куличей. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить замечательную глазурь без использования яиц.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте сахарную пудру. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. К сахарной пудре добавьте лимонный сок и перемешайте ингредиенты. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. После этого влейте воду и снова хорошо перемешайте массу. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

4. Мешайте до тех пор, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию. Затем в течение нескольких минут взбивайте глазурь миксером, это сделает ее более пышной и светлой. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

5. В конце добавьте ванилин, перемешайте и можно украшать глазурью куличи. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательную белоснежную глазурь для пасхальных куличей. Ее главное преимущество состоит в том, что она не рассыпается после застывания.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочит в двух столовых ложках воды и оставьте на пару минут, чтобы он набух. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. Сахар смешайте с оставшейся водой. Поставьте сироп на огонь и подогрейте его до полного растворения сахара. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. Сахарный сироп снимите с плиты, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

4. Затем в глазурь добавьте желатиновую массу и продолжайте взбивать до полного растворения желатина. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича с крахмалом

Простой рецепт глазури для пасхального кулича. Она готовится из бюджетных ингредиентов и не требует много времени. Нанести ее можно сразу после остывания куличей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и ванилином. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

2. Добавьте в сухую смесь молоко и растительное масло. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

3. Смешайте ингредиенты до однородности. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

4. При необходимости добавьте больше или меньше сахарной пудры, чтобы сделать глазурь требуемой степени густоты. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

5. Глазурь застывает очень быстро и не рассыпается. глазурь в блендере для кулича. Смотреть фото глазурь в блендере для кулича. Смотреть картинку глазурь в блендере для кулича. Картинка про глазурь в блендере для кулича. Фото глазурь в блендере для кулича

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *