вкусный кулич на пасху с творогом
Кулич творожный: самые вкусные рецепты пасхального кулича с творогом
И раз вы оказались сейчас на этой странице, значит вы уже начали искать рецепты куличей. Да не простых, а творожных. Получаются они фантастически вкусными! Творог делает их структуру такой нежной, мягкой и сочной одновременно. Что такая выпечка никогда не сравнится с покупной. Потратьте немного времени и приготовьте пасхальные кушанья самостоятельно и впредь вы будете делать это каждый год, я в этом уверена!
Ну, и, конечно, разве бывает праздник без творожной пасхи? Без нее никуда! Переходите в статью, читайте рецепты и готовьте с удовольствием!
Рецепт творожного пасхального кулича на сухих дрожжах
Каждый год готовлю куличики по этому рецепту, и они всегда выходят отличными! Честно признаться они даже не успевают достоять до самой Пасхи, съедаются еще в течение недели, так что приходится печь их по несколько раз перед праздником.
Тесто получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным! По мне это отличный рецепт.
1. Заливаем дрожжи теплым молоком, добавив туда же столовую ложку сахара. Оставляем для набухания на 10-15 минут.
2. Яйца перемешиваем с сахаром при помощи вилки.
Когда дрожжи начнут работать, и появится пенная шапка на их поверхности, то вливаем в них яично-сахарную смесь.
3. Теперь берем сливочное масло комнатной температуры и выкладываем его в полученную массу вместе с творогом и солью. На этом же этапе добавляем ванилин для аромата.
4. Теперь частями вводим просеянную муку, постоянно замешивая тесто до тех пор, пока мука не закончится. Оставляем тесто в теплом месте на расстойку примерно на час.
Если у вас маленькая емкость, то лучше переложить его в кастрюлю или чашу побольше.
Когда оно поднимется, снова перемешиваем его и опять оставляем подниматься.
5. В это время замачиваем изюм в кипятке на 10 минут. Затем сливаем воду и просушиваем его на бумажных полотенцах.
Затем обваливаем его в муке и высыпаем в уже поднявшееся тесто. Смешиваем и принимаемся за формы. Смазываем их растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
6. Выкладываем тесто в формы на половину их высоты. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место.
Оно должно подняться еще выше до краев.
После чего выпекаем 30 минут при 180 градусах. Духовки у всех разные, поэтому проверяйте готовность шпажкой.
7. Даем немного остыть нашим куличикам, украшаем их глазурью и кондитерскими посыпками по желанию.
Вкусный творожный кулич без дрожжей в домашних условиях
А для тех, кто не есть дрожжевую выпечку, или просто не хочет связываться с тестом на дрожжах, можно испечь куличи и без них. Выходит тоже очень и очень вкусно. А главное быстро! Времени на готовку уйдет совсем немного, а результат, несомненно, порадует вас и ваших близких!
1. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной пены.
Вводим в яичную смесь творог, масло и ванилин. Все снова перемешиваем.
2. Муку просеиваем и соединяем с содой и разрыхлителем. Теперь высыпаем ее в тесто, хорошо вымешивая его миксером.
Теперь вливаем йогурт и снова перемешиваем до однородности.
3. Подготовленные сухофрукты режем при необходимости и добавляем их в тесто. Раскладываем его по формам.
4. Разогреваем духовку до 200° и готовим в ней наши куличи 40-50 минут.
5. Для глазури заливаем желатин двумя столовыми ложками воды.
Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем его 4 столовыми ложками воды. Варим его на медленном огне до прозрачности.
Затем соединяем сахар с набухшим желатином миксером в течение 3-4 минут.
Глазурь должна стать белого цвета.
Затем добавляем немного лимонного сока и покрываем получившейся глазурью наши подостывшие куличи. Глазурь застывает очень быстро, поэтому следует наносить ее сразу после приготовления.
Посыпаем натертыми орешками или цукатами. Посмотрите, какая красота!
Дрожжевой пасхальный кулич из творожного теста в духовке
А вместо традиционного изюма и сухофруктов в качестве начинки можно использовать шоколад. Дети от такого пасхального кушанья будут в восторге!
1. Дрожжи крошим в миску, добавляем чайную ложку сахара и вливаем три чайные ложки теплого молока. Все перемешиваем. Кладем одну чайную ложку муки, снова перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой емкость и убираем в теплое место на 10 минут.
2. В это время пропускаем творог через сито и смешиваем его с размягченным сливочным маслом до однородности.
3. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены.
4. Теперь соединяем творог со взбитыми яйцами. Затем вливаем топленое молоко.
После чего выкладываем в будущее тесто подошедшие дрожжи и начинаем потихоньку вводить просеянную муку.
Когда вы высыпите 2/3 от общего количества муки, тесто уже довольно сложно мешать, оно липкое и вязкое. На этом этапе добавляем в него кубики шоколада.
Есть специальные шоколадные капли для выпечки, но их легко можно заменить обычным плиточным шоколадом, порезанного ножом.
5. Затем высыпаем на стол оставшуюся муку, поверх нее выкладываем тесто и замешиваем его руками. Оно все равно будет слегка липнуть к руками, поэтому вливаем пару столовых ложек растительного масла и вмешиваем его в массу.
Перекладываем тесто в чистую емкость, также смазанную растительным маслом. Накрываем ее пакетом или пленкой и оставляем подходить на 1,5-2 часа.
6. После чего обминаем его и раскладываем по формам чуть меньше, чем на половину их высоты. Формы помещаем на противень и накрываем их чистым полотенцем.
А в это время разогреваем духовку до 200 градусов. И когда тесто в формах еще немного поднимется, отправляем противень в куличами выпекаться минут 30-40 в зависимости от размера форм и мощности духовки.
Достаем их из духовки, даем остыть, после чего приступаем к украшению!
Кулич с творожной начинкой без яиц и дрожжей
Интересный рецепт кулича с творожной начинкой. То есть творог замешан не в само тесто, а выложен слоями внутри выпечки. Конечно, придется немного потрудиться, но это того стоит, ведь такого кушанья вы, наверняка, еще не пробовали!
Одну чайную ложку соды можно заменить 4 чайными ложками разрыхлителя.
Для творожной начинки:
1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром.
Вливаем кефир, добавляем ваниль. Натираем цедру предварительно хорошо вымытого лимона и отправляем ее в тесто.
Теперь просеиваем муку и смешиваем ее с полученной массой, добавив сюда же разрыхлитель или соду.
Тесто получается липким и вязким, чуть гуще, чем на оладьи.
Наполняем формы тестом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
После чего вынимаем кулич, даем ему остыть, срезаем верхушку. И аккуратно вырезаем сердцевинку так, чтобы стенки и дно были довольно толстыми.
Мякоть нарезаем колечками.
2. Для начинки взбиваем творог сметану и сгущенное молоко блендером или миксером.
3. Теперь на дно нашего кулича выкладываем творожную начинку.
А следом слой из мякоти, который обильно пропитываем кофе при помощи кулинарной кисти.
Затем выкладываем второй слой из творога, снова накрываем его мякотью и пропитываем кофе. Накрываем срезанной макушкой и все готово!
Очень вкусный кулич с творогом и изюмом в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, то процесс выпекания куличей вообще сводится к минимуму. От вас потребуется лишь сложить все продукты в чашу, а все остальное сделает сам прибор. Это просто удивительно, он сам замешивает, сам выпекает. Супер!
1. Высыпаем в форму от хлебопечки следующие продукты: творог, сахар, соль, яйцо, молоко, растительное масло, муку и изюм. Затем сверху в муке делаем небольшое углубление, куда засыпаем сухие дрожжи.
2. Ставим ведерко с ингредиентами в наш чудо-гаджет. Выставляем режим «сладкий хлеб», вес 900 г, среднюю корочку и время 2 часа 50 минут.
Остывший куличик украшаем по своему усмотрению и фантазии!
Творожный кулич на Пасху по пп рецепту
Калорийность на 100 г = 193 ккал (Б=10,5 гр, Ж=4,9 гр, У=26,7 гр).
1. Отделяем белки от желтков. Один белок отставляем в сторону, он нам понадобится для глазури. А пока добавляем в два других белка щепотку лимонной кислоты и взбиваем их миксером до крепких пиков.
2. Желтки смешиваем с творогом и сах.заменителем.
Творог лучше использовать пастообразный, влажный.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в желтковую смесь. Все хорошо перемешиваем. После чего кливаем 2 столовые ложки кефира или ряженки и снова все смешиваем.
Теперь очередь добавить в тесто белки и предварительно замоченный в кипятке и просушенный изюм.
4. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем 40 минут.
5. В это время займемся глазурью, которую можно приготовить по любому желаемому рецепту. В данном случае взбили белок с небольшим количеством лимонной кислоты, после чего ввели эритритовую пудру.
Украшаем остывший кулич по своему усмотрению и наслаждаемся его вкусом и ароматом!
Видео о том, как приготовить пасхальный кулич с творогом в мультиварке
Приготовив выпечку по этому рецепту в мультиварке, у вас получится очень большой кулич для всей семьи. Смотрите видео, чтобы узнать, как правильно его делать. Ну, и используйте свои кухонные приспособления по максимуму, ведь мультиварка, как и хлебопечка, настолько универсальна. Да и выпечка в ней получается фантастической!
Надеюсь, что в этот светлый праздник ваш стол будет полон всевозможных яств, среди которых будут и творожные куличи по вышеописанным рецептам. Попробуйте хоть раз замесить тесто на основе творога и вы поймете, какое же оно все-таки вкусное, пышное и очень воздушное!
Творожный пасхальный кулич — 9 самых вкусных рецептов
Скоро нас ждет великий праздник Светлой Пасхи, любимый во многих русских семьях. Одним из его центральных атрибутов является кулич. Творожная выпечка на Пасху стала символом воскрешения Христа, который отведал преподнесенную пищу с апостолами.
В наши дни не все покупают куличи магазинах, кто-то предпочитает готовить дома. Существует множество разнообразных рецептов творожной выпечки – без дрожжей, без выпечки, с цукатами.
Чтобы вам не запутаться в них, в этой статье мы собрали для вас самые вкусные, а главное простые рецепты пасхи. Готовка станет отличным способом совместного времяпрепровождения с семьей, а результат придется по вкусу вам и вашим родственникам!
Творожный кулич — самый вкусный и простой рецепт, когда нет времени
Простой, но в то же время вкусный рецепт для тех, кто не хочет использовать дрожжи.
Куличи по этому рецепту выходят очень сочными и мягкими изнутри! Обязательно понравится вашим домочадцам.
Творожный пасхальный кулич — влажный внутри и сочный
Для готовки кулича из дрожжевого теста потребуется немного больше времени, но он тоже получится очень аппетитным.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Глазурь для кулича можно приготовить по предыдущему рецепту – она отлично дополняет выпечку.
Самый вкусный пасхальный кулич с творогом и цукатами
Цукаты являются популярным ингредиентом для готовки куличей. Этот рецепт творожной пасхи с такой начинкой вам обязательно понравится.
Рецепт предполагает наличие следующих продуктов:
Этот рецепт прост в исполнении и отлично подойдет для тех, кто не любит изюм.
Лучший рецепт пасхального творожного кулича без выпечки
Чтобы порадовать родных и себя вкусным куличом не обязательно иметь особых навыков, ведь приготовить такой десерт можно даже без выпечки.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Получившийся кулич можно украсить. Как видите вкусное угощение на Пасху можно приготовить и без выпечки!
Творожный кулич без замеса руками — очень вкусный рецепт на Пасху 2022
Этот рецепт очень прост в исполнении. Времени много точно не понадобится.
Для приготовления вам понадобятся:
Для приготовления глазури:
Приступим к приготовлению:
Пасхи по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными, а шоколадная глазурь только дополняет творожный вкус.
Лучший пасхальный кулич с творогом и изюмом с сухими дрожжами
Лучший рецепт мягкого, вкусного и влажного внутри кулича.
Для приготовления понадобятся:
Белковая глазурь из первого рецепта будет отлично дополнять пасху. Также вы можете использовать посыпку для украшения – безумно вкусный и мягкий творожный кулич готов!
Сдобный пасхальный кулич в хлебопечке
Нет ничего проще, чем готовка кулича в хлебопечке. Однако и в этом деле есть свои секреты, которыми мы поделимся в этом рецепте.
Вам понадобятся следующие продукты:
Вы можете приготовить глазурь по одному из рецептов, указанных выше, но и без нее пасха получается вкусной. А главное – такой простой в приготовлении!
Творожный кулич в мультиварке в бумажных формочках
Кулич в мультиварке приготовить проще простого, и сейчас расскажем, как.
Для начала подготовьте эти продукты:
Также для приготовления вам понадобятся специальные бумажные формочки.
Куличики по этому рецепту получаются румяными и очень аппетитными. При желании можно покрыть их белковой глазурью, рецепт которой есть выше, и украсить посыпкой.
Классический рецепт творожного кулича с изюмом и грецкими орехами
Классический творожный кулич с изюмом – что может быть вкуснее него? Только кулич с изюмом и орехами, а как его приготовить, расскажем ниже.
Продукты, которые понадобятся:
Творожные пасхальные куличи с изюмом и орехами станут великолепным украшением вашего праздника. Они обязательно понравятся вам и вашей семье!
У наших предков был обычай заканчивать празднества угощением гостей хлебом, сладостями и вином, освещенных в церкви. Таким образом, кулич символизирует присутствие Иисуса Христа, которому оставляют свободное место в середине стола. А напротив этого места обычно и ставится пасхальный хлеб.
Как видите, аппетитную творожную выпечку приготовить не очень сложно. А сколько вариаций этого лакомства существует! В этой статье мы собрали для вас девять простых рецептов сочной и мягкой творожной пасхи. Надеемся, хоть один из них придется вам по вкусу, а готовка доставит сплошное удовольствие! Удачи в приготовлении и с наступающим светлым праздником!