чем можно смазать манник сверху

Манник со сметанным кремом и шоколадной крошкой

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Домашний пирог – теплый, ароматный, вкусный – гордость хозяйки. Из множества рецептов каждая выбирает свой, руководствуясь вкусом, степенью доступности продуктов и собственным уровнем навыков в кулинарии. Манник со сметанным кремом и шоколадной крошкой легок в приготовлении, ингредиенты для него найдутся в каждом доме. Пирог имеет аппетитный внешний вид, что полностью соответствует его внутреннему содержанию.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Смешайте кефир и манку. Для того чтобы манник не получился сухим, смесь нужно оставить на час.

Смешайте кефир и манку. Для того чтобы манник не получился сухим, смесь нужно оставить на час.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Разбейте в глубокую емкость яйца, добавьте сахар. Взбивайте до растворения крупинок сахара. Затем добавьте мягкое сливочное масло, продолжайте взбивать.

Разбейте в глубокую емкость яйца, добавьте сахар. Взбивайте до растворения крупинок сахара. Затем добавьте мягкое сливочное масло, продолжайте взбивать.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

В тесто введите размоченную в кефире манку, размешайте. Постепенно добавьте муку, замешайте тесто.

В тесто введите размоченную в кефире манку, размешайте. Постепенно добавьте муку, замешайте тесто.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Промажьте форму маслом, припудрите мукой.

Промажьте форму маслом, припудрите мукой.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Вылейте в форму тесто и поставьте в горячую духовку. При температуре 200?С пирог должен находиться там около 40 минут.

Вылейте в форму тесто и поставьте в горячую духовку. При температуре 200?С пирог должен находиться там около 40 минут.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Готовность проверяется с помощью спички или зубочистки. Проткнув пирог, нужно оценить спичку: если она сухая – манник готов.

Готовность проверяется с помощью спички или зубочистки. Проткнув пирог, нужно оценить спичку: если она сухая – манник готов.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Получился ароматный и теплый домашний пирог. Но достаточно смазать его сметанным кремом и посыпать шоколадной крошкой, как он приобретет вид аппетитного десерта. Для получения крема нужно взбить сметану с сахаром. При таком способе приготовления он получается достаточно жидким, поэтому, покрыв им манник, можно легонько потыкать пирог спичкой. Тогда крем пропитает манник глубже и пирог будет особенно нежным. Шоколадная крошка готовится путем измельчения шоколада на мелкой терке.

Подавайте манник с чаем или фруктами. Приятного аппетита!

Получился ароматный и теплый домашний пирог. Но достаточно смазать его сметанным кремом и посыпать шоколадной крошкой, как он приобретет вид аппетитного десерта. Для получения крема нужно взбить сметану с сахаром. При таком способе приготовления он получается достаточно жидким, поэтому, покрыв им манник, можно легонько потыкать пирог спичкой. Тогда крем пропитает манник глубже и пирог будет особенно нежным. Шоколадная крошка готовится путем измельчения шоколада на мелкой терке.

Подавайте манник с чаем или фруктами. Приятного аппетита!

Источник

Мой греческий пропитанный манник

Этот манник или «равани» по гречески имеет своё арабское происхождение, «Аравиа» это по-гречески Арабия.

2 стакана мелкой манки (или 1 ст. крупной манки + 1 ст. муки)
1 стакана сахара
3 яйца
2 ч. л. пищевой соды или разрыхрытеля
100 мл раст масла
1 стакан молочки (молоко или кефир или йогурт)
Цедра 1 апельсина
Щепотку соли

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

На сироп :
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
1 ванилин (можно не добавлять)

Смешать венчиком яйца с сахаром.
Добавить туда масло и перемешать.
Далее туда молочку (у меня йогурт), цедру и размешать.
После вмешать манку с содой и солью. Густеет на глазах.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Смазать форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

После духовки дать остыть хотябы 10 минут и разрезать на куски не вынимая из формы.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Я достала сфотать и потом на место его чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Теперь готовим сироп :
В кастрюльке разогреть стакан сахара в воде до полного растворения первого. Готов!

Заливаем прям с кастрюльки поверх манника всем сиропом и даём ему постоять.

Кушается и горячим. Холодным легко украшается всем, чем душа пожелает или на кухне имеется.

Сейчас мой ещё горячий, но к вечеру я его взбитыми сливками украшу.

КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

МОЙ СЕГОДНЯШНИЙ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

С МОРОЖЕНЫМ (ЛЕТНИЙ ВАРИАНТ)
чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Источник

Манник с шоколадной пропиткой «Кусочек детства»

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Ох, как же я люблю ароматную домашнюю выпечку. К ней меня в своё время приучила бабушка. Помню, прибежишь с улицы, валенки на печку кинешь, сверху ледяные рукавицы, а на столе тебя уже ждут свежезаваренный чай и пухлая булка с сахаром.

У бабушки было два большущих эмалированных ведра – зелёное и белое. В белом она заводила тесто, а в зелёное укладывала готовую выпечку, да всегда с горкой! Сначала мы, дети и внуки, выбирали булочку по принципу «самая красивая», а дня через два – «уж какая попалась». Из остатков делали сухари и еще с неделю потом их грызли. Плюшки, пончики, ватрушки, пышки, сырники, куличи… Любила нас бабушка баловать.

Теперь уже я, некогда главный её помощник на кухне, стараюсь как можно чаще радовать родных и друзей вкусностями, рецепты которых отложились в памяти с детства. Один из них – манник с шоколадной пропиткой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Шаг первый

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

А творить волшебство на кухне мы начинаем заранее, смешав в глубокой миске стакан манки и стакан кефира и тщательно перемешав.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Эту смесь мы оставляем набухать как минимум на час (чем дольше – тем нежнее и пышнее будет манник, можно даже убрать на ночь в холодильник).

Шаг второй

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Далее в глубокой посудине смешиваем набухшую манку, яйца, сахар и размягчённый маргарин (чтобы ускорить этот процесс, я использую микроволновку в режиме «Разморозка», отправляя в неё маргарин буквально на несколько секунд).

Шаг третий

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Затем, вводим в тесто гашёную соду и муку. Тщательно вымешиваем и даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Шаг четвёртый

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Итак, манка рвётся в бой, поэтому смазываем чашу мультиварки маслом и отправляем в неё тесто.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Пироги лично мне нравится выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка», правда, время выпекания я уменьшаю до 50 минут. Конечно, вы можете воспользоваться духовкой, заранее выставив температуру 170 градусов и подготовив форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать вы будете минут 30-40.

Шаг пятый

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Минут через 20 квартира заполнится запахом детства! А еще через полчаса мы выключим жар и дадим пирогу слегка остыть в форме.

Шаг шестой

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Последние 20 минут, и на нашем праздничном блюде оказывается вот такая красота!

Шаг седьмой

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Пусть слегка остынет, а мы возьмёмся за пропитку. В этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус и пожелания домочадцев. Манник можно не пропитывать вообще и просто смазать сверху сливочным маслом. А можно удобрить вареньем, джемом, шоколадной пастой, сгущёнкой и т. д. Лично мне нравится такая пропитка: берём стакан воды или молока, слегка подогреваем и растворяем в нем ложку сахара (можно больше/меньше), затем кладем 3 ложки какао-порошка и тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне до растворения кристаллов.

Шаг восьмой

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Пирог разрезаем вдоль

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

и заливаем шоколадной пропиткой нижний слой,

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

закрываем «крышечкой», сверху поливаем остатками и украшаем на свой вкус.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

На этом всё! Ставим чайник и зовём друзей на чаепитие!

Источник

Манник. эх!

Проверенный годами, вернее поколениями моей семьи, рецепт:

1. Растопить пачку (200 гр) маргарина.
2. Влить 0,5 литра кефира, можно прокисшего молока.
3. Всыпать 1 стакан сахара. Перемешать.
4. Разьбиваем 4-5 яиц (в зависимости от размера, вернее категории яиц)
5. Порциями всыпаем 2 стакана манки, перемешиваем каждый раз, чтобы не было комочков.
6. Опять же порциями, помешивая, всыпаем 1 стакан муки.
7. Добавляем 0,5 чайной ложки соды.
8. Оставляем тесто, прикрыв полотенцем, на 40-60 минут при комнатной температуре чтобы манка набухла.

Выпекать в смазанной маргарином или маслом форме при 180 градусах в течении 40 минут. После выключить духовку и оставить в ней манник еще на 10-15 минут.

Сразу скажу что порция получается большая, для пробы советую сделать полпорции.

Годами проверенный рецепт из другой семьи:

1 манник (круглая форма)

— 2 яйца + 1 стакан сахара взбить (тщательно перемешать)
-соль туда же по вкусу (чуть)
-стакан манки
-100 гр. растопленного масла (маргарина)
— 1 стакан муки (сода на кончике ножа там уже)
— 1 стакан кефира (как можно жирнее)
-тщательно перемешивается, выливается в форму, печь 20 минут на 180 градусах в духовке (прогретой перед этим).

раз не обязательна значит манки должно быть не стакан, а два
сколько ни смотрела рецептов везде
2 стакана (или манки или манка+мука, но 2 стакана)
1 стакан сметаны или кефира
1 стакан сахара

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2012 12:00]

Источник

9 пошаговых рецептов пышного и рассыпчатого манника на кефире приготовленного в духовке

Сочный манник, который «требует» стакан молока после выпечки

Очень вкусный и сочный манник можно приготовить по этому простому рецепту. Такой десерт сможет понравится каждому.
1 ст. кефира 1 ст. манки 1 ст. муки 1 ст. молока 1 ст. сахара 1 крупное яйцо 1 ч.л. соды 1 пакетик ванилина

Приготовление с xaa.su/27zq:

Разбиваем яйцо в миску. Если яйца у Вас мелкие, то можно использовать 2 яйца. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. Примерно 35 минут — смотрите по своей духовке.

А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (можно использовать и холодное, температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Манник на кефире – рецепт в духовке с содой, мукой и яйцами

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Какие ингредиенты потребуются:

Как испечь пирог-манник – разбираемся пошагово:

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, до сухой зубочистки. Пирог получается очень воздушным и мягким.

Перед подачей слегка остудить, извлечь из формы, полить сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Манник получается легким, нежным, практически невесомым, но при этом достаточно сочным, не сухим.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Мокрый манник: рецепт первый

Для приготовления понадобятся:

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

В чаше смешиваем манку, сахар и кефир. Оставляем на некоторое время, чтобы она набухла. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в отдельной таре и остужаем. Добавляем его в смесь. Кладем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и тесто готово. Форму для выпечки смажем маслом и немного посыпаем сухой манкой. Выливаем тесто равномерно. Выпекаем при 180 градусах около тридцати минут. Манник мокрый очень мягкий и нежный. Как только пирог приготовился, заливаем его молоком и оставляем в выключенной духовке, чтобы он хорошо пропитался и постепенно остыл. Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым.

Манник «Зебра» на кефире

Вкусный, не дорогой и простой в приготовлении пирог. Он делается из двух цветов теста и напоминает зебру.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Продукты для приготовления:

Кефир смешиваем с манкой и ставим для разбухания на 45 минут. Масло растапливаем. Взбиваем миксером сахар с яйцами.

Мокрый манник — самый вкусный: рецепт второй

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Вариантов приготовления огромное множество. В пирог можно добавлять фрукты, шоколад.

Простой рецепт пирога без кефира

В этом рецепте отступим от традиции, приготовим манник без кефира, заменив молоком. Тесто получится необычайно нежным, а сам пирог удивит пышным видом, удивительным вкусом.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Потребуется

Приготовление

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Манник с лимоном

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Выпекание пирога

Далее необходимо мягким сливочным маслом перемазать изнутри всю форму и обсыпать манной крупой. В подготовленную емкость выложить тесто с ягодами вишни и разровнять лопаткой. Следующее, что нужно сделать – это поместить в духовку решетку и на нее поставить форму. До готовности выпекать шоколадный манник нужно в течение 45 минут, а температура должна быть 180 градусов. По истечении необходимого времени нужно проверить зубочисткой, полностью ли пропеклось блюдо.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Если оно готово, достать форму из духовки, накрыть сверху полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Только после этого аккуратно извлечь выпечку из формы и оставить до полного охлаждения, но не разрезать. После остывания, приготовленный по рецепту рассыпчатый манник немного присыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки, заварить любимый чай и можно звать всех на семейное чаепитие. Такая домашняя выпечка прекрасно заменит собой торт, купленный в магазине, с той только разницей, что, кроме красивого вида, он не содержит никаких вредных добавок.

Советы

Следуя рекомендациям опытных кулинаров, можно избежать ошибок и приготовить вкусную выпечку:

Выпекание манника

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Теперь его необходимо испечь. Чтобы это сделать, заранее была нагрета духовка до температуры 190 градусов. Следует поместить в нее пирог и оставить на 40 минут для выпекания. В конце, не забывая проверить готовность, достать форму и поместить на разделочную доску.

Испеченный по этому рецепту рассыпчатый манник в духовке на молоке с яблоками получится нежным и ароматным домашним десертом. Остывшее блюдо порционно нарезать и подать на стол. Каждый кусочек будет таять во рту и отлично подойдет к чаю, какао или кофе.

Несомненный плюс этой домашней и вкусной выпечки в том, что ее очень просто готовить. Для манника используются очень простые ингредиенты, поэтому побаловать себя вкусным десертом можно в любое время.

Как выбрать манную крупу

Она должна быть смолота из твердых сортов пшеницы. Берите крупу в прозрачной упаковке. Потрясите ее, она должна быть рассыпчатой, без комочков. Проверьте, нет ли в ней жучков. Хранят манку в стеклянной таре не более года. При длительном хранении могут завестись жуки или появиться неприятный запах.

Манка не содержит клетчатки, хорошо усваивается организмом. В выпечке придает особый, нежный вкус.

Манник мокрый, приготовленный в духовке или мультиварке, станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей. Добавив в него кофе или какао, можно добиться шоколадного вкуса и цвета. Для любителей не очень сладкой выпечки добавьте лимон или апельсин.

Классический рецепт

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Рецепт классического пышного манника на молоке мало чем отличается от вышеизложенного варианта. Главным отличием является наличие муки и подсолнечного масла в составе, что, собственно, влияет и на вкус выпечки. Для этого понадобятся:

Подавать можно с кленовым или любым другим сиропом, орешками.

Мокрый манник: рецепт первый

Для приготовления понадобятся:

В чаше смешиваем манку, сахар и кефир. Оставляем на некоторое время, чтобы она набухла. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в отдельной таре и остужаем. Добавляем его в смесь. Кладем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты — и тесто готово. Форму для выпечки смажем маслом и немного посыпаем сухой манкой. Выливаем тесто равномерно. Выпекаем при 180 градусах около тридцати минут. Манник мокрый очень мягкий и нежный. Как только пирог приготовился, заливаем его молоком и оставляем в выключенной духовке, чтобы он хорошо пропитался и постепенно остыл. Такой десерт придется по вкусу детям и взрослым.

Рецепт пышного манника в мультиварке

Да, такая вещь, как мультиварка просто незаменима на кухне, в ней можно и супы готовить, и тушить, и выпекать. Вот и манник тоже можно приготовить, всё достаточно просто, смешал и поставил выпекаться. Но мы немного разнообразим классический рецепт и добавим к пирогу изюм. Приступаем!

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Ингредиенты:

Способ приготовления:

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

1. В общей миске смешиваем два ингредиенты, это кефир и манку. Оставляем в таком виде смесь на 20 минут.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

2. Яйца вбиваем в отдельную тару и к ним всыпаем весь сахар. С помощью венчика перетираем всю смесь до однородности.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

3. К яйцам отправляем манку и вымешиваем всё содержимое миски до однородного состояния.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

4. Осталось только добавить муку, разрыхлитель, ваниль и всё тщательно вымешать. Тесто должно напоминать густую сметану.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

5. Дабы предостеречь манник от пригорания, чашу мультиварки обильно промазываем сливочным маслом. В случае если Вы уверены, что в вашей мультиварке ничего не пригорит, то можете упустить этот момент.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

6 Тесто выливаем, а вверх посыпаем изюмом. Закрываем мультиварку и выставляем на ней режим «выпечка», по времени устанавливаем 50 минут. Выпекаем.

По истечению времени открываем крышку мультиварки и даём пирогу остыть. После вынимаем и украшаем сахарной пудрой. Также можно манник сверху покрыть глазурью либо джемом.

Мокрый манник — самый вкусный: рецепт второй

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие продукты:

Вариантов приготовления огромное множество. В пирог можно добавлять фрукты, шоколад.

Рецепт манника на майонезе

Добавление майонеза дает в манник придает приятную вкусовую нотку. А сам процесс приготовления достаточно простой. Смешали сухие ингредиенты, влажные составляющие, получили тесто. Манник на майонезе является вариантом, который всегда выручит хозяйку перед приходом гостей.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Потребуется

Приготовление

Манник с лимоном

Пышный рассыпчатый манник без муки приготовленный в духовке

Готовится этот манник на кефире без муки. Получается он рассыпчатым, вкусным, готовится быстро. Все ингредиенты за пару минут смешиваются в миске, выпекается манник на кефире в духовке.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Понадобится

Приготовление

Советы

Следуя рекомендациям опытных кулинаров, можно избежать ошибок и приготовить вкусную выпечку:

Манник без муки

Вам будет интересно:Коржики как в детстве: рецепты с фото

Предлагаем рассмотреть рецепт пышного манника на молоке без добавления муки. Данный вариант является одним из самых простых, с ним справится каждая хозяйка. Ингредиенты:

Вам будет интересно:Самые полезные десерты: правильное питание для сладкоежек

Процесс приготовления заключается в следующем:

Как выбрать манную крупу

Она должна быть смолота из твердых сортов пшеницы. Берите крупу в прозрачной упаковке. Потрясите ее, она должна быть рассыпчатой, без комочков. Проверьте, нет ли в ней жучков. Хранят манку в стеклянной таре не более года. При длительном хранении могут завестись жуки или появиться неприятный запах.

Манка не содержит клетчатки, хорошо усваивается организмом. В выпечке придает особый, нежный вкус.

Манник мокрый, приготовленный в духовке или мультиварке, станет прекрасным десертом, которым можно угостить гостей. Добавив в него кофе или какао, можно добиться шоколадного вкуса и цвета. Для любителей не очень сладкой выпечки добавьте лимон или апельсин.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 1. Пирог Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 1 стакан ● Манка 1 стакан ● Кефир 1 стакан ● Сахар неполный стакан ● Масло сливочное 100 гр. ● Яйцо 2 шт. ● Сода 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. манки ● 1 ст. сахара ● 1 ст. кефира ● 2 яйца ● 200 гр замороженной вишни ● 4 ст. ложки муки ● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста ● 2 ч ложки ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан сухой манной крупы; ● 1 стакан кефира; ● 1 стакан сахара; ● 2 яйца; ● 1 крупный лимон; ● Щепотка соли; ● 1 пакетик ванильного сахара; ● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста; ● 2 столовых ложки муки; ● Масло или маргарин для смазки формы; ● Сахарная пудра для присыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Ряженка – 1ст. ● Манка – 1ст. ● Сахар – 0.5ст. ● Яйцо – 2шт. ● Мука – 2ст. л. ● Сода, гашеная уксусом – 0.5ч.л. ● Лимонная цедра – по вкусу

Для соуса: ● Сахар – 100г ● Ван. сахар – 1пак. ● Масло слив. – 40г ● Сливки 20% – 200мл ( можно жирнее) ● Соль – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру – тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов – 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан манки ● 120г сметаны (15-20%) ● 1 стакан сахара ● 3 яйца ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● 1 стакан муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан манной крупы ● 1 стакан кефира ● 0.5 стакана сахара ● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина ● 75 гр. изюма ● 1 шт. яйцо ● 1 пакетик ванильного сахара ● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) ● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси “набухнуть” минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан кефира; ● 1 стакан манной крупы; ● 1 стакан муки; ● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается); ● 2 яйца; ● 1 ложка сливочного масла; ● 1/2 ч.л соды; ● 1/2 ч.л соли; ● 150 гр кураги; ● сгущенка или варенье (для поливки).

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца ● 100 гр маргарина или масла ● 1 стакан манки ● 1 стакан сахара ● 1 стакан кефира ● 1 стакан муки ● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. 3. Форму смазать маслом. 4. Муку вводим самой последней. 5. Все перемешиваем. 6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой Пирог ‘Манник’ готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Манная крупа — 1 стакан (250 мл). ● Кефир — 250 мл. ● Сахар — 200 мл. ● Яйцо — 3 шт (крупные). ● Ванилин — на кончике ножа. ● Сливочное масло для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: САЛАТ «СУШИ» – НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!

Этапы приготовления

В миске смешать кефир, сахар и манку.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Добавить яйца и перемешать.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

В миску с тестом добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый и горячий пирог залить обильно молоком.

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Дать маннику остыть и можно наслаждаться его нежным вкусом.

Манник на простокваше

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Понадобится

Приготовление

Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, вы успешно справились с представленными рецептами и убедились, насколько быстро можно приготовить манник. Независимо от используемых ингредиентов, он всегда получается пышным, очень вкусным. Если вам понравились рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте друзей. А я уже приготовил новые, интересные рецепты вкусной выпечки. До скорой встречи.

Похожие рецепты

Манник с яблоками и грушами

Вкусный манник на сметане

Манник с бананами на кефире

Лимонный манник на кефире

Манник по-новому

Манник с творогом на кефире

Морковный манник

Яблочный манник

Манник с чёрной смородиной

Смотрите еще в разделе «Пироги»:

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Капустный пирог на кефире

Шарлотка с мандаринами

Пирог «Зебра» на сметане

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Дрожжевой пирог с яблоками

Песочный пирог с творожной начинкой

Царский рождественский пирог

Рецепт песочного пирога с вишней

Смотрите еще в разделе «Манник»:

Манник с творогом

Манник на молоке без муки

Рецепт манника с вареньем

Манник на воде

Рецепт манника на кефире с мукой

Рецепт вкусного манника на кефире

Манник на молоке без яиц

Манник на сметане с творогом

Манник с клубникой

Рецепт «Манник с молочной пропиткой «Кофейный»»:

В манку добавить кофе.

К манке с кофе добавить кефир, перемешать, закрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в сторонку.

Отделить желтки от белков. В вышеприготовленную массу добавить сахар, желтки, ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.

В тесто добавить взбитые белки и очень аккуратно перемешать.

Выливаем тесто (тесто должно получиться как жидкая сметана) в смазанную растительным маслом форму (Ø 18-20 см). Форму желательно брать не разъемную, т. к. готовый манник мы будем заливать молоком. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

чем можно смазать манник сверху. Смотреть фото чем можно смазать манник сверху. Смотреть картинку чем можно смазать манник сверху. Картинка про чем можно смазать манник сверху. Фото чем можно смазать манник сверху

Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, еще одним своим любимым манником: нежный, в меру влажный и очень кофейный. Лариса (лялич) размещала рецепт манника с пропиткой, но мой совсем другой.

Похожие рецепты

Кексы на кефире с черникой

Кексы на яблочном сидре

Кольцевой кекс с кокосом

Имбирный кекс с соусом

Кекс злаковый со смородиной

Кекс «Проще простого»

Цельнозерновой кекс

Банановый кекс с шоколадом и орехами

Кекс «Любимый»

Комментарии

«Люблю» русские рецепты.У

«Люблю» русские рецепты.У меня 6 различных стаканов,какой брать?Может начнёте писать в мл?

Благодарю за рецепт

. Мокрый манник получился превосходный, нежный и очень вкусный.

Сегодня пекла мокрый манник

Сегодня пекла мокрый манник по Вашему рецепту! Получилось очень-очень вкусно:) Спасибо!

Только что испекла этот

Только что испекла этот манник. Пекла не в мультиварке, а в духовке. Все сделала по рецепту. Очень боялась наливать молоко, но рискнула залить 2 стаканами. Молоко не грела. Все получилось. Манник очень вкусный! Тесто рыхлое, слегка влажненькое, как раз для меня, так как я не люблю сухие коржи. Кто-то писал, что корж не поднялся или осел. Чтобы этого не произошло, я ставлю форму в уже разогретую духовку и в течение 25 минут ни разу ее не открываю. Ой, еще забыла, вместо кефира я положила сметану. И пекла при t 200 С. А вот и фото моего манника. Да, а это для тех кто ХУДЕЕТ! В 100 гр. этого манника 234.4 Кал. Я всегда считаю калории, так как худею. Поэтому всегда знаю сколько можно съесть.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! ТОЛЬКО МОЛОКА

ТОЛЬКО МОЛОКА 1-1,5 СТАКАНА ДОСТАТОЧНО. ГОТОВИЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ, СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО.

Очень хороший пирог

Очень хороший пирог получился. Правда залила всего 1 стаканом молока. Этого оказалось достаточно, пропитался почти весь. Кто боится «слишком мокрого»попробуйте для начала около 1,5 стаканов. И сахара я положила 0,5 стакана, т.к. не люблю сладкий+ кинула 2 горсти свежих ягод брусники. А вот варенье внутрь не кладите, при смешении с молоком невкусно будет. Спасибо за рецепт.

Очень аппетитный пирожок.

Очень аппетитный пирожок.

У меня они все мокрые

У меня они все мокрые, почему-то

Популярные публикации

Видео о том как приготовить пирог манник на кефире в мультиварке

Если в доме есть такая помощница как мультиварка, то вы, безусловно, уже оценили все её преимущества. И манник тоже можно приготовить в этом прекрасном приборе. Как это сделать нам расскажет и покажет автор канала «Хорошая кухня».

Как видите, в мультиварке получается такой пышный пирог. А времени для приготовления требуется совсем немного. Можно быстро испечь его к приходу неожиданных гостей.

На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь мои простые рецепты окажутся вам полезны. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы поделиться с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *