чем начинить утку для запекания в духовке в рукаве
15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке
Что может быть проще приготовления мяса в рукаве? И не имеет значения, будь то кусок свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня хотим рассказать тебе, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, начинками и добавками!
1. Утка с соевым соусом в рукаве
Медово-соевый маринад дает ароматную хрустящую корочку, но для этого немного подрумянь утку без рукава после готовности.
Тебе понадобится: 1 утка, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л меда, 3 зубчика чеснока, специи, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 моркови, 1 луковица.
Приготовление: Смешай соевый соус, мед, специи и давленый чеснок, натри утку внутри и снаружи, и оставь на 2 часа. Нашинкуй и обжарь овощи с грибами, добавь рис, залей водой и протуши до полуготовности.
Охлади начинку, нафаршируй утку и сшей полость. Переложи ее в рукав с остатками маринада и запекай 2 часа при 190 градусах.
2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве
Быстрый и простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Натри утку солью и специями, а потом – майонезом с горчицей. Оставь тушку на 2 часа, а потом сделай надрезы и нашпигуй зубчиками чеснок. Яблоки нарежь на дольки, нафаршируй утку и скрепи отверстие. Запекай в рукаве 2 часа при 180 градусах.
3. Утка с горчицей в рукаве
Чтобы сделать маринад еще более пикантным, смешай несколько видов горчицы.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, специи, половина лимона.
Приготовление: Натри утку специями, а через полчаса – сметаной и горчицей. Оставь ее еще минимум на час и выложи в рукав с колечками лимона. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.
4. Запеченная утка с медом в рукаве
Медово-чесночный маринад – отличная альтернатива более привычному медово-горчичному.
Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи, 1/3 стакана воды.
Приготовление: Натри утку специями и оставь полежать. Смешай мед с давленым чесноком и водой, тщательно размешай и смажь тушку маринадом внутри и снаружи. Переложи утку в рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.
15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
5. Утка с черносливом в рукаве
Добавь побольше сухофруктов, и получишь идеальное праздничное блюдо!
Тебе понадобится: 1 утка, 5 яблок, по 150 г чернослива, кураги и орехов, корица, специи.
Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кубиками, посыпь корицей и добавь к нему сухофрукты с орехами. Натри утку специями со всех сторон, нафаршируй начинкой и стяни отверстие зубочистками. Переложи тушку в пакет и запекай 30 минут при 220 градусах и еще час при 180.
6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве
Сметана с укропом – еще одно хорошее универсальное сочетание.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри утку специями, сделай надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Пучок укропа отправь внутрь, а снаружи натри тушку смесью сметаны и горчицы. Выложи птицу в рукав и запекай около 2 часов при 180 градусах.
7. Утка со сливками, запеченная в рукаве
Сливки бери пожирнее, от 15%.
Тебе понадобится: 1 утка, 150 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь утку на порционные части, обваляй в специях, залей сливками и перемешай. Туда же добавь лимонный сок с давленым чесноком, оставь на час мариноваться и сложи в рукав. Запекай около 1,5 часов в духовке при 180 градусах.
8. Утка с грибами в рукаве
Подобрали для тебя интересный вариант с грибами и булгуром.
Тебе понадобится: 1 утка, 2,5 стакана отварного булгура, 200 г потрохов, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 лимон, чеснок, специи, 3 ст.л. сметаны.
15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов
9. Запеченная утка с овощами в рукаве
Выбирай этот рецепт для порционных кусков утки.
Тебе понадобится: 700 г утки, 300 г картофеля, 200 г моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Куски утки смешай с маслом и специями и сложи в рукав. Туда же произвольно нарежь овощи крупными кусками, влей соевый соус, завяжи и перемешай. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.
10. Утка с базиликом в рукаве
Новый оригинальный способ напитать птицу ароматом.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок базилика, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Измельчи в блендере базилик с маслом и специями и покрой этой смесью утку со всех сторон. Отправь ее в рукав и оставь в холодильнике на пару часов. Запекай в духовке 30 минут при 180, потом 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.
11. Утка с картошкой в рукаве
Утка с картофельным гарниром всегда получается нежной и практически тает во рту.
Тебе понадобится: 1 утка, 12 картофелин, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Вымой утку, хорошо натри ее специями, смажь майонезом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель, переложи его внутрь утки и стяни отверстие. Оставшийся картофель просто выложи в рукав вместе с птицей. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.
12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве
Можешь добавить немного чили по вкусу.
Тебе понадобится: 1 утка, 350 г апельсинов, 100 г майонеза, 10 г сухого имбиря, специи.
Приготовление: Смешай майонез со специями и имбирем, и щедро натри утку снаружи и внутри. Оставь птицу в холодильнике на 2 часа, а потом переложи в рукав. Туда же добавь дольки апельсинов, завяжи и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
13. Утка с яблоками в рукаве
Благодаря яблокам мясо становится еще более сочным.
Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 лавровый лист.
Приготовление: Натри утку специями, смажь сметаной с горчицей и отправь на час в холодильник. Нафаршируй тушку яблочными дольками, переложи в рукав, а сверху положи лавровый лист. Туда же добавь оставшиеся яблоки и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.
14. Утка с рисом, запеченная в рукаве
Вместо овощей можешь попробовать добавить к рису орехи и сухофрукты.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, приготовь зажарку и добавь туда отварной рис. В конце добавь рубленую зелень и хорошо перемешай. Натри утку специями, нашпигуй чесноком и нафаршируй начинкой. Переложи ее в рукав и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
15. Утка с гречкой в рукаве
При приготовлении начинка пропитывается всеми соками утки.
Тебе понадобится: 1 утка, 3 яблока, 300 г гречки, специи, 300 г печени, чеснок.
Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь мариноваться. Смешай рубленую печень, яблоки, чеснок и отварную гречку, и нафаршируй птицу начинкой. Зашей отверстие и запекай в рукаве 2 часа при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Добавить рецепт в книгу
Утку, фаршированную всевозможными начинками, принято подавать в качестве главного украшения стола на различные праздники. Чтобы это блюдо получилось вкусным, нужно учитывать немало тонкостей его приготовления. Например, избавить утиное мясо от неприятного специфического привкуса поможет маринад. Длительное маринование, до 12 часов, необходимо для дикой или же для старой, жесткой птицы. А вот молодую уточку можно приготовить и гораздо быстрее. Тем более, что на помощь современным хозяйкам пришел чудесный кулинарный помощник – рукав для запекания. В этом нехитром приспособлении утка готовится проще, чем в традиционной утятнице, а получается более сочной и румяной.
Утка, запеченная в духовке с картофельными дольками
Рекомендуем вам приготовить утку, запеченную в духовке с картофелем, нарезанным дольками. Это совсем несложное блюдо. Вам понадобится лишь самый минимальный набор продуктов: утка, картофель, соль и пряности. Ну и конечно же рукав для запекания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: как выбрать хорошую утку. Чтобы в готовом виде утка получилась очень вкусной, сырая она не должна иметь неприятного запаха. Свежая, незамороженная тушка имеет лишь легкий желтоватый цвет, а не плотный желто-серый, как старая. Прослойка жира, которая есть у каждой утки, у свежей будет полупрозрачной, а не ярко-желтой и не белой. Вес самой подходящей тушки для готовки – не более 2,5 кг. Более старые птицы весят больше, но их мясо жестче. Если приобретаете замороженную тушку, смотрите на дату выпуска и срок годности, а также на упаковку. Утку в разорванной упаковке лучше не брать.
Утка с гречкой в рукаве
Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт приготовления утки, запеченной в рукаве. Это утка с гречневой кашей. Во время запекания гречка полностью пропитывается утиным жиром и получается сочной, а не сухой, как если бы она варилась отдельно. Запекать утку с гречкой удобно еще и тем, что таким образом вы можете одновременно приготовить и птичку, и гарнир к ней.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вначале поставьте отвариваться гречку до готовности. Если ваша уточка маленькая, хватит и половины стакана сырой крупы, а если большая – сварите целый стакан или же полтора. Подсолите по вкусу.
Шаг 2. Пока варится каша, сделайте маринад. Для этого соедините в мисочке все специи с соком лимона, с горчицей французской и с маслом растительным. Если у вас нет сушеного молотого имбиря, сырой имбирный корень натрите на мелкой терке и добавьте в маринад. Хорошо размешайте.
Шаг 3. Утку подготовьте к маринованию. Хорошо промойте тушку, особенно внутри.
Шаг 4. Теперь, чтобы птичка лучше запекалась, поварите ее в кипятке 3-4 минуты. Достаньте из кипятка, обсушите. Удалите пеньки перышек пинцетом, выдергивая их против роста. Не забудьте удалить из гузки железу.
Шаг 5. Натрите утку маринадом со всех сторон равномерно. Внутри мариновать утку не нужно.
Шаг 6. Поверх маринада натрите утку солью, а также и внутри тушки.
Шаг 7. Остывшей гречкой можно начинять утку. Положите тушку на спинку, плотно набейте гречкой. Брюшко сколите зубочистками.
Шаг 8. Пометите утку в рукав для запекания, зажмите с двух сторон, а сверху ножом проделайте несколько отверстий, чтобы выходил воздух. Поместите утку в рукаве мариноваться в холодное место на 2-3 часа.
Шаг 9. Через это время уложите утку в рукаве на противень и запекайте до готовности при температуре 180-200 градусов. Принято считать, что стандартная духовка запекает утку так: 1 килограмм утки готовится час. Значит, если ваша тушка весом 1,5 кг – запекать ее нужно 1,5 часа.
Совет: всякий раз, готовя утку, вы будете видеть, как много жира из нее вытекает, ведь утка, особенно домашняя, – птичка жирная. Поэтому, когда будете извлекать утку из рукава, собирайте жир в отдельную емкость. Он отлично хранится в холодильнике в стеклянной банке под крышкой. На утином жире хорошо жарить или тушить картофель.
Утка с апельсиновыми дольками «Праздничная» в медово-имбирном соусе
Если хотите приготовить необычную утку на праздник, замаринуйте ее по этому рецепту, а потом нафаршируйте дольками апельсина и запеките в рукаве. Как известно, вкус и запах у утиного мяса полностью зависят от маринада. В данном случае мясо уточки получается очень сочным и пахучим, по-настоящему праздничным: оно просто благоухает медом, имбирем и цитрусовыми!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовим маринад из майонеза, сока лимона, меда, соевого соуса и молотого или натертого на терке имбирного корня. Добавим туда же чесночные зубчики, очищенные и раздавленные в чесночнице. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус очень соленый. Хорошо размешаем маринад.
Шаг 2. Утку подготовим: обмоем и проварим 3-5 минут в кипятке (для большей сочности мяса в готовом виде и его равномерного запекания). Если нужно, удалим перьевые пеньки. Обсушим бумажными полотенцами и обрежем излишек жира по краям тушки.
Шаг 3. У готовой тушки отрежем крайние суставы с крыльев (этого можно и не делать, тогда их нужно будет заправить под спинку при запекании).
Шаг 4. Обмажем тушку маринадом, поместим в миску и отправим мариноваться в холод на 3-6 часов, а можно и на ночь.
Шаг 5. Промаринованную уточку спустя нужное время, нафаршируем нетолстыми дольками апельсина.
Шаг 6. Хорошенько присыплем сверху специями для птицы, распределим их равномерно по всей тушке.
Шаг 7. Закалывать утку зубочистками не обязательно, если дольки апельсина немного торчат из брюшка.
Шаг 8. Поместите утку в рукав для запекания, проколите его в нескольких местах сверху ножом, и готовьте утку примерно 1,5 часа в духовке, при температуре 180-200 градусов.
Шаг 9. По истечении этого времени проверьте готовность утки, проколов ножом ее грудку: у готового мяса сок, который выделится, будет прозрачным.
Шаг 10. Отрежьте верхнюю часть рукава и допеките утку в духовке до румяной, красивой корочки, если в рукаве утка еще не зарумянилась, как следует. Это лучше всего делать в режиме «Гриль», полив утку вытекшим жиром.
Шаг 11. Кушайте праздничную уточку с апельсинами горячей!
Совет: если у вас нет готового набора специй для утки, смешайте в равных пропорциях (по половине чайной ложки) молотый черный или белый перец, молотый имбирь, сухой базилик, тимьян, мускатный орех и кориандр молотый или в зернах. Зернового кориандра берите больше, примерно 1 столовую ложку. Слегка разомните зерна, чтобы они отдали свой аромат.
Утка в рукаве, начиненная рисом и грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обмытую и выпотрошенную тушку утки (без излишков жира и кожи, а также без пеньков перьев) обдадим кипятком или же поварим в кипятке около 5 минут.
Шаг 2. Специи для утки соединим в мисочке с солью, а также с мелко нарубленным чесноком. Натрем утку полученной смесью и отправим мариноваться на 3-6 часов в холодильник. Можно оставить утку на 3-4 часа на столе в тепле, так она тоже промаринуется.
Шаг 3. Пока утка маринуется, сделаем начинку. Промытый сухой рис отварим в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4. Морковь и лук вымоем, очистим, лук нарежем кубиками, морковь натрем на терке. Овощи обжарим в горячем растительном масле на среднем огне до золотистости, вынем в отельную миску.
Шаг 5. Обжарим в той же сковороде шампиньоны, нарезанные тонкими слайсами. В раскаленном масле их нужно жарить на сильном огне не более 3-4 минут, помешивая. Шампиньоны не должны выпустить из себя всю жидкость, иначе станут сухими.
Шаг 8. Уложите утку на спинку в рукав для запекания, крылышки подверните под спинку, а ножки можно связать нитками, чтобы не раздвигались. Рукав проткните в 3-4 местах ножом.
Шаг 9. Запекаем утку 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов.
Шаг 10. Через час или чуть более проверьте готовность утки, проколов грудку тонким ножом. Сок должен быть прозрачным, если утка готова.
Шаг 11. Удалите верхнюю часть рукава для запекания и «поджарьте» уточку в духовке до хрустящей корочки в режиме «Гриль», обязательно полив вытекшим жиром.
Шаг 12. Кушайте готовую утку с гарниром горячей.
Утка в прованских травах, начиненная айвой
Утку по этому рецепту нужно готовить, когда в продаже появляется свежая айва. Этот фрукт, в сыром виде достаточно твердый, а вот в запеченном, особенно в утином брюшке, где он хорошо пропитывается жиром, получается очень вкусным и в меру мягким. Прованские травы и мед придадут утиному мясу неповторимый аромат и чудесный вкус. Запеките утку с айвой по этому рецепту – результат вам понравится!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовить утку как обычно: обмыть, выпотрошить, удалить пеньки перьев. Далее нужно обрезать излишки кожи и жира возле брюшка, из гузки удалить железу. В конце обсушите утку бумажными полотенцами.
Шаг 2. В мисочке сделайте смесь из сухих специй, меда и соли, хорошенько размешайте и оботрите этим маринадом тушку, как внутри, так и снаружи.
Шаг 3. Замаринуйте утку минимум на 3-4 часа, отправив холодильник в миске или в кастрюльке, прикрыв пищевой пленкой или крышкой, чтобы утка не подсыхала.
Шаг 4. Айву для начинки вымоем, нарежем нетолстыми дольками, удалим сердцевину. Если айва очень крупная, ее может понадобиться и меньше, чем 2 штуки.
Шаг 5. Когда утка хорошо замаринуется, нафаршируем ее брюшко дольками айвы. Чтобы айва получилась еще вкуснее, каждую дольку можно немного обмазать медом.
Шаг 6. Закалывать брюшко зубочистками утки с айвой можно, но не обязательно, если айва хорошо держится.
Шаг 7. Упакуем утку в рукав для запекания, проткнем его в 3-4 местах ножом.
Шаг 8. Будем запекать утку в рукаве около 1-1,5 часов (200-180 градусов). Время приготовления зависит от размера утки и мощности вашего духового шкафа.
Шаг 10. Готовую утку уложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. На гарнир к утке с айвой лучше всего подходит отварной горячий рис с курагой и черносливом, а также различные соусы.
Совет: если хотите, чтобы жир из утки вытапливался во время приготовления более равномерно, а кожица получилась еще более вкусной и хрустящей, сделайте на грудке и на ножках утки косые, неглубокие надрезы острым ножом. Разрезайте только кожицу, мясо не затрагивайте.
Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки
Средняя 120 мин. 6 порц.
Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. Запечь ее можно в специальном рукаве. Так продукт сохранит свой сок и яркий аромат. Используйте отличную подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.
Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке
Вкусная утка с хрустящей корочкой – звезда любого праздничного стола. Приготовить птицу можно в рукаве для запекания. Так мясо выйдет еще более нежным и мягким. Попробуйте!
Как вкусно запечь утку с картошкой в рукаве
Аппетитное блюдо для домашнего стола – запеченная в рукаве утка с картофелем. Так вы получите питательное горячее угощение и ароматный гарнир одновременно. Побалуйте своих близких!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем, промываем картофель и режем его дольками.
2. Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца.
3. Утку хорошенько промываем и делим на части.
4. В майонез добавляем соль и специи по вкусу.
5. Размешиваем массу.
6. Овощи погружаем в рукав. Посыпаем их приправой.
7. Утку обмазываем в майонезе и также кладем в рукав. Оставляем заготовку мариноваться на 30 минут, после чего запекаем 1 час при температуре 170 градусов.
8. Чтобы утка приобрела золотистый румянец, за 15 минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита!
Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве
Чтобы запеченная утка вышла максимально сочной и яркой, приготовьте ее с добавлением яблок. Фрукт даст много сока и наделит блюдо насыщенным ароматом. Оцените кулинарную идею.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Утку хорошенько промываем под водой внутри и снаружи, а после натираем солью и молотым перцем по вкусу.
2. Приготовим маринад. Размешиваем соевый соус с уксусом, маслом, медом, лимонным соком и тертым имбирем.
3. Маринуем тушку в смеси от нескольких часов до одних суток. В конце начинаем продукт заранее промытыми яблочными кусочками.
4. Утку, начиненную яблоками, погружаем в рукав для выпекания и готовим полтора часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности рукав нужно распороть для появления румянца.
5. Сочная и румяная утка в рукаве готова. Подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления утки с рисом в рукаве
Хотите приготовить вкусное мясо и аппетитный гарнир одновременно? Тогда попробуйте яркий домашний рецепт утки с рисом в рукаве для запекания. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед таким угощением.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем утку снаружи в внутри. Даем ей обсохнуть, после чего натираем солью и специями.
2. Рис несколько раз промываем под холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и даем ему немного остыть.
3. Начиняем птицу отварной крупой. Отверстие закрываем с помощью зубочисток.
4. Кладем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и готовим при температуре 200 градусов 2-2,5 часа. За час до готовности рукав можно разорвать.
5. Аппетитная утка с рисом готова. Делите на порции и угощайтесь!
Простой и вкусный рецепт утки кусочками в рукаве
Аппетитную утку кусочками можно запечь в специальном рукаве. Так нежное мясо выйдет еще более мягким и тающим во рту. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Утку старательно промываем под холодной водой и рубим на порционные части. Кладем их в глубокую тарелку.
2. Посыпаем птицу солью и всеми специями. Сюда же добавляем измельченный чеснок, соевый соус и мед.
3. Старательное вымешиваем. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение 4-5 часов.
4. Спустя время, кусочки птицы перекладываем в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 190 градусов.
5. Яркое горячее блюдо для вашего стола готово, пробуйте!
Как вкусно запечь утку в рукаве с гречкой?
Аппетитная кулинарная идея для вашего домашнего меню – запеченная утка с гречневой крупой в рукаве. Одновременно вы получите сочное мясо и наваристый гарнир. Попробуйте!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Утиную тушку выпотрошить промыть. На поверхности сделаем небольшие надрезы. Потроха оставляем.
2. Хорошенько натираем продукт солью и специями.
3. Обмазываем птицу горчицей.
4. После обмазываем майонезом.
5. Гречневую крупу промываем под водой, дополняем ее кусочками лука и чеснока.
6. К гречневой крупе добавляем нарезанные потроха. Перемешиваем их, солим и посыпаем молотым перцем.
7. Начиняем утку гречкой с потрохами.
8. Перекладываем заготовку в рукав для запекания, добавляем в противень воду. Маринуем несколько часов, а после выпекаем два часа при температуре 200-250 градусов.
9. Наваристая крупа с сочной уткой готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!
Сочная утка в рукаве с апельсинами
Ароматная утка в духовке получается с добавлением насыщенных по вкусу апельсинов. А чтобы блюдо вышло сочным и нежным, готовьте его с использованием рукава для выпекания. Попробуйте!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. Из одного апельсина выжимаем 100 мл сока.
3. Остальные цитрусы делим на небольшие дольки.
4. Смешиваем в глубокой миске апельсиновый сок с соевым соусом.
5. Добавляем мед и хорошенько вымешиваем.
6. Дополняем смесь солью и имбирем.
7. Снова размешиваем.
8. Промываем утку и плотно фаршируем ее апельсиновыми дольками.
9. Поливаем маринадом и оставляем на 10 минут.
10. Дальше птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Готовим при температуре 180 градусов.
11. Ароматная золотистая утка для вашего стола готова!
Очень вкусная утка в меде, запеченная в рукаве
Один из самых аппетитных вариантов приготовления утки в рукаве для запекания – в медовом маринаде. Так птица выходит невероятно сочной и ароматной. Берите яркую идею на заметку.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Утку тщательно промываем под водой и даем ей обсохнуть.
3. Подготовим маринад. Для этого размешиваем мед с соевым соусом, горчицей, майонезом, солью и специями.
4. Натираем тушку подготовленной смесью.
5. Очищаем и нарезаем картошку.
6. Картофель кладем в пакет для запекания. На овощ укладываем утку. Выпекаем 2,5 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности разрываем пакет.
7. Румяная утка в ароматной медовой заправке готова!
Как запечь утку с черносливом в домашних условиях?
Сочетание утки и чернослива позволяет получить невероятно вкусный, сочный и ароматный продукт. Предлагаем оценить домашний рецепт приготовления с использованием рукава для запекания.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, мед, майонез, соль, перец и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем.
2. Старательно промываем тушку внутри и снаружи.
3. Обильно обмазываем птицу маринадом.
4. Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Чернослив помыть и высушить бумажной салфеткой. С оставшихся зубчиков чеснока снять шелуху, оставив только нижний слой.
5. Начиняем подготовленными продуктами утку.
6. Кладем заготовку в рукав для запекания. Готовим 2 часа при температуре 180 градусов.
7. Сочная и румяная утка с черносливом готова. Угощайтесь!
Утка, запеченная в маринаде из соевого соуса в рукаве
Яркая и румяная утка в духовке получается с помощью соевого маринада. Такой способ приготовления придаст птице насыщенный вкус и неповторимый аромат. Используйте рецепт для вашего праздничного меню.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. В глубокой миске соединяем соевый соус, мед, немного лимонного сока. Сюда же добавляем тертый имбирь и специи.
3. Следом отправляем продавленные зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем.
4. Обильно обмазываем утку смесью и маринуем от нескольких часов до суток.
5. Спустя время маринад сливаем в тарелку. Он еще пригодится.
6. Кладем птицу в рукав для запекания. Готовим 2-2,5 часа при температуре 200 градусов.
7. За 15 минут до готовности разрываем рукав и обмазываем блюдо оставшимся маринадом.
8. Румяная утка в соевом маринаде готова. Можно пробовать!