чем питаются в командировке
Еда в командировку
Есть немало профессий, связанных с командировками и вахтами:
строители, механики, мастера и другие рабочие всех профессий
рабочие, ремонтирующие и строящие дороги
добытчики полезных ископаемых
Археологи за работой. Источник: progorodsamara.ru
Что взять в командировку
Ужин в командировке. Источник: behance.net
Бутерброды в командировку. Источник: moscow-airports.com
В длинных командировках и на вахтах, как правило, организовывают платное или бесплатное питание. Если вы не наедаетесь, можно докупить продуктов в магазине при его наличии. Обязательно обращайте внимание на сроки годности, внешний вид и запах магазинной еды.
Домашняя еда
Если есть возможность покупать крупы и мясо, можно сделать меню очень разнообразным. Даже на длительных вахтах от 60 дней можно комбинировать продукты друг с другом, радовать себя и удивлять коллег.
Завтрак
Овсяная каша с ягодами
Многие люди не могут много есть с утра. Но кушать все равно нужно. Ведь впереди долгий трудовой день. Лучше всего, чтобы завтрак был питательным, содержал в себе достаточно белков и углеводов.
Консервированный суп с грибами
Перекус
Каша с мясом. Источник: yaplakal.com
Бывает, что организации питания в командировках нет. И нет возможности приготовить самому. Но есть микроволновка. Не расстраивайтесь! Можно взять из дома консервы и готовить вкусные и питательные блюда. С тушенкой можно придумать немало вкусного и без плиты.
Питание в полевых условиях
Питание в экспедициях. Источник: smolbattle.ru
Готовит либо постоянный повар, либо назначаются дежурства.
Геологи на отдыхе. Источник: olenenyok.livejournal.com
Калорийность рациона зависит от времени года и физической нагрузки работников. Зимой калорийность должна быть выше.
Мясные продукты
Высококалорийные белковые продукты. В совокупности с крупами и рыбой используют для приготовления первых и вторых блюд.
сушеное и вяленое мясо
Рыбные продукты
консервированная рыба (килька, шпроты, скумбрия и пр.)
сушеная, копченая, вяленая, соленая рыба
Крупы, бобовые, макароны
вермишель, рожки, лапша
Вместо овсяных хлопьев, которые быстро развариваются и превращаются в клейкую массу, лучше взять цельный геркулес.
Чтобы готовить было проще и быстрее, можно взять консервированные овощи: фасоль, кукурузу, зеленый горошек. Их можно есть с мясом или добавлять в супы.
Для тех, кто не есть мясо, можно готовить вегетарианские блюда : овощные супы, каши с овощами, которые содержат большое количество белка (из гороха, фасоли, чечевицы, нута) и пр.
Молочные продукты
Сгущенка. Источник: e-pard.com
кофе и какао сгущенные
День 78. Питание в командировках
Надо сразу отдавать себе отчет, что питаться в командировках более-менее нормально сложнее, чем дома. Однако, при должной сноровке из командировки можно вернуться здоровее и стройнее, чем ваши товарищи по несчастью 🙂
Расскажу о своем небольшом опыте. Еще перед командировкой я был в курсе, какое питание меня ожидает и что ничего хорошего ждать не придется. Мои коллеги возвращались в большинстве случаев набравшими лишний вес от 10 до 15 кг за полгода, чему способствовала жирная пища, сдобренная комбижирами, приправленная просроченными консервами. Ко всему этому прибавлялась жуткая гиподинамия, в которую сначала с удовольствием, а потом с отвращением погружалось почти все мужское население. Ну и калорийное пьянство, отсутствие женского общества также добавляло лишние килограммы не только на могучие, но и на хилые торсы 🙂 К тому же здоровье у народа падало на глазах. После обеда большинство валялись по кубрикам, страдая от изжоги, так как жирная пища постоянно жарилась в одном и том же масле по несколько раз.
Я сразу отказался от общего питания, решив для себя, что только изредка буду присоединяться к общему столу на праздники, дни рождения, новые звания и т.д. В первую же неделю командировки я приобрел 2 термоса – с узким и широким горлышком, термокружку с крышкой. Несмотря на то, что я похудел на 15 кг за это время, я не только сохранил здоровье, но и вернулся домой довольно бодрым и свежим. Вес потом набрал, так что лицо не потерял 🙂
Многие спортсмены всегда смотрят, где можно взять белок, я же первым делом узнаю, как обстоят дела с овощами и фруктами. Поэтому в первую очередь я постарался, чтобы в моем рационе всегда были капуста, морковь, свекла, лук, чеснок (зимой) и намного больше овощей (летом). Фрукты – яблоки и цитрусовые. Обязательно лимоны к чаю. Мед (сахар я не ем уже лет 15).
Белок. С ним, как всегда оказалось сложнее. В связи с тем, что в тот период мясное я ел редко (1 раз в 1-2 недели), творога не было вообще, рыба изредка, то спасением были орехи. В обычном рационе питания нужно учитывать, что орехи калорийны и еще являются поставщиками жиров, но в ситуации редкого употребления мясных и рыбных продуктов, организм приспосабливается намного эффективнее усваивать белок из орехов, зернобобовых и даже из каш. Раз в 1-2 недели я выезжал по блату тайком в другую республику с местными, где питался не только вкусно и полноценно домашним вином, домашним сыром, домашним мясом и т.п. продуктами, но самое главное в кругу добродушных и гостеприимных людей.
Углеводы – фрукты, из каш – гречка, коричневый рис, пшенка. Крупы просто заливал кипятком в термосе с широким горлом, стругал туда моркови и свеклы, например, специй. Через несколько часов была ароматная каша, как будто из русской печки. Из сладостей ел зефир в шоколаде – это мой фетиш 🙂 Я даже кажется где-то краем уха слышал, что ученые нашли в нем что-то полезное, и каждый раз, когда его ел, вспоминал эту мысль и моей зЗОЖной душе становилось весело 🙂
Жиры – растительное нерафинированное масло, по ложке прямо в термос с кашей. Кстати. у меня было неплохое разнообразие здоровых сухофруктов – 6-7 видов. Правильно засушенные они все-таки являются небольшими источниками энергии. Их добавлял ив каши, и просто отдельно заливал горячей водой, после настаивания добавлял мед.
Вот примерно такими продуктами я питался дней 5 в неделю. Иногда, когда нечего было есть, делал разгрузочные дни, лопая яблоки и до одури подтягивался на ветке дерева прямо перед кубриком. Потом к нам приехал гиревик с 2-мя гирями и заставил меня делать толчки и рывки. Но это уже совсем другая история 🙂
Как правильно питаться в командировке?
Посещаете аэропорт чаще, чем спортзал? По наблюдениям диетологов деловые люди, которые проводят дни и недели в перелётах, часто сталкиваются с проблемами лишнего веса. Виной тому нарушения сна, смена часовых пясов, необходимость адаптироваться к климату, стрессы и нерегулярное питание. В суматошном ритме командировок и встреч мало кому удается придерживаться диеты.
Стоит вопрос: как организовать свой режим и не набрать лишних кг? Простые советы от FoodEx помогут вам правильно питаться в командировке.
Планирование
Начнем с подготовки. Купите заранее воду, орехи, овощи или сухофрукты, чтобы не соблазниться на запах сендвичей в аэропорту. Если путешествуете с чемоданом, бутылку воды можно положить в багаж. В этом случае вы сможете освежиться сразу по прилету.
Если вам предстоит перелет более 3 часов, закажите питание на борту. Лучше сделать это сразу на этапе бронирования билетов или попросить об этом тревел-деск. В меню большинства авиакомпаний есть диетические блюда.
Уделите время изучению места, куда собираетесь с деловым визитом. Узнайте больше о традиционных местных блюдах, их составе и способе приготовления. Часть из них сразу же попадут в black-list.
Скачайте приложение HERE WeGo и добавьте на карту несколько ресторанов рядом с офисом или отелем, где можно перекусить. Приложение работает в офлайн режиме и сможет простроить маршрут к нужной точке.
По приезду сразу возвращайтесь в режим здорового дробного питания. Лучше не делать себе «поблажек». Да, вы устали в пути, и эта булочка к кофе выглядит, как награда за все неудобства. Возьмите себя в руки 🙂
Магазин
После заселения в отель можно отправиться на разведку в ближайший супермаркет. Тут можно выбрать знакомые продукты для перекусов между делами. Несколько видов фруктов, орехи, хлебцы. Внимательно изучайте упаковку, обращайте внимание на содержание сахара и калорийность продуктов.
Магазин может стать бюджетной альтернативой ресторану, если вы планируете ужин. В европейских торговых сетях есть отделы с готовыми свежими салатами, овощной лапшой, запеканками, боулами с бобовыви и крупами. Присмотритесь внимательнее.
Ресторан
Хм, что тут? Основные блюда, закуски, сыры, вина и десерты. Соблазнившись попробовать новое и желая произвести впечатление на партнера по бизнесу, вы заказываете слишком много. Знакомо?
Если есть возможность, отправляйтесь в известный вам ресторан. Вам знакомо меню, вы хорошо представляете размер порции и знаете коронные блюда заведения. Избегайте «родные и знакомые» фастфуды. Бургер не стал менее калорийным от факта пересечения вами границы.
Минимизируйте риски, если попали в новое место. Закажите блюдо, о способе приготовления и составе которого имеете представление. Запеченное мясо или рыба с листовым салатом, овощи-гриль, морепродукты. Лучше отказаться от соусов, больших порций алкоголя и десертов. Особенно за ужином.
Отель
Очень удобно, когда размещение в отеле предполагает завтрак. В этом случае можно легко собрать тарелку из привычного омлета, овсянки, йогурта или свежих фруктов. Разумным будет отказаться от джема, ореховой пасты, печенья, булочек, ветчины, сосисок и соков. Целый фрукт (банан, яброко, апельсин или киви) можно прихватить с собой, чтобы перекусить перед обедом.
100 к 1. Чем люди питаются в командировке?
Еда в ресторане / в кафе 40 баллов;
Бутерброды 80 баллов;
Доширак /роллтон / лапша 120 баллов;
Консервы 160 баллов
Фаст-фуд 200 баллов;
Пельмени 240 баллов;
Колбаса / сосиски 280 баллов
Тушенка 320 баллов
Помню раньше в командировках ( во времена СССР) люди пытались сэкономить на командировочных и питались сами себе готовя, умудрялись в гостиницах с помощью обычного электрокипятильника варить супы и даже борщи, получалось довольно вкусно.
В командировке наши люди питаются следующими продуктами:
Еда в ресторане, кафе
Доширак, роллтон, лапша
Обычно в командировке люди не заморачиваются насчет еды и едят, что попроще приготовить, а правильные ответы на игру 100 к 1 «Чем люди питаются в командировке?» выглядят следующим образом:
В командировке люди питаются в кафе/ресторане, кушают бутерброды, разную пищу быстрого приготовления, такую как доширак/роллтон/лапшу, фаст-фуд, пельмени, колбасу/сосиски, тушёнка. Эти ответы на вопрос в игре будут правильными. Такую еду приходится есть тем, кто в командировке, потому что она быстро готовится, но эта еда вовсе не полезная.
Нужно брать ЕДу в РЕСТРАНЕ или попробовать КАФЕ.
Дальше строго БУТЕРБРОДВЫ.
По-быстрому подойдет ДОШИРАК или другая ЛАПША.
Раньше с собой всегда КОНСЕРВЫ возили.
Можно попробовать ФАСТ-ФУД, но не советую.
А вот ПЕЛЬМЕНИ где-то варить нужно.
А КОЛБАСА ИЛИ ЖЕ СОСИСКИ всегда готовы.
Игра «100 к 1» требует от нас правильных ответов на вопрос что человек хочет по утрам, такими ответами будут следующие:
Отечественных детских фильмов довольно много, некоторые из них были популярны когда-то, некоторые любимы и по сей день. Вот наиболее известные персонажи:
Ответы про настольные игры в игре 100 к одному были на удивление прогнозируемыми. И большинство игроков ответили так:
Такие ответы надо давать на этот вопрос из популярной игры, эти ответы будут зачтены, как правильные ответы.
Люди применяют очень разные способы для окрашивания пасхальных яиц, но некоторые из них считаются традиционными и используются уже очень давно. Вот некоторые из этих способов:
Как питаться в командировке, чтобы сэкономить: полезные рекомендации
Во время деловых поездок не всегда удаётся правильно и дёшево питаться. А перекус высококалорийным фастфудом или шоколадными батончиками будет не на пользу организму. Чтобы понимать, как организовать питание в командировке и сэкономить на этом, стоит ознакомиться с некоторыми рекомендациями.
Включение завтрака в стоимость аренды жилплощади
При бронировании номера в гостинице или в хостеле рекомендуется выбирать те заведения, у которых в плату за проживание включён завтрак. Тогда есть возможность не только бесплатно поесть утром, но и не тратить лишнее время на поиски кафе или ресторана с доступными ценами.
На ужин лучше заварить овсяные хлопья. Чтобы сделать кашу более питательной, в неё можно добавить горсть изюма или орехов.
Не во всех номерах есть электрический чайник, поэтому лучше взять с собой в дорогу кипятильник. Тогда также не придётся доплачивать за чай или кофе.
Студенческая столовая
Ходить лучше только в гражданские вузы: там меньше контроля со стороны охраны. Посещать учебные заведения нужно налегке, без чемоданов, чтобы выглядеть как человек, который идёт туда за дополнительной информацией.
Посещение фуд-корта
Фуд-корт располагается в местах скопления людей — в торговых центрах или на территории аэропортов. В этой зоне расположено сразу несколько точек, у каждой из них свой ассортимент:
Заказы можно делать у разных продавцов, а оплачивать обед одним чеком. Стоимость блюд при этом будет невысокой.
Холодные закуски
Если ехать в командировку приходится на автомобиле и бо́льшую часть времени придётся провести за рулём, можно взять с собой бутерброды. Несколько ломтиков хлеба с мясом и овощами по питательности равноценны обычному приёму пищи. В качестве соуса лучше использовать горчицу или кетчуп.
Чай или кофе рекомендуется взять с собой в термосе. Тогда не придётся запивать еду газированными напитками. На десерт можно съесть йогурт или 1–2 фрукта.
Приготовление пищи на кухне
Если арендовать жильё с кухней, не нужно будет прилагать особых усилий для экономии на еде. Из купленных в супермаркете продуктов можно приготовить обычные блюда. Но этот способ подойдёт только тем, у кого есть свободное время.
Таким образом, сэкономить в поездке на еде довольно просто. Следует только знать места, где можно дешёво перекусить. Кроме того, в хостеле или арендованной квартире обычно есть возможность готовить самостоятельно.