чем полезен крабовые палочки

Крабовые палочки — польза, вред и правила выбора

чем полезен крабовые палочки. Смотреть фото чем полезен крабовые палочки. Смотреть картинку чем полезен крабовые палочки. Картинка про чем полезен крабовые палочки. Фото чем полезен крабовые палочки

Содержание:

Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса — необходимого ингредиента для японской кухни.

Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.

Энергетическая ценность продукта на 100 гр. от 80 до 95 ккал.

Состав крабовых палочек

Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса — сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.

Состав:

При производстве рыбный фарш прогоняют через центрифугу и получают очищенный продукт.

Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве — от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.

чем полезен крабовые палочки. Смотреть фото чем полезен крабовые палочки. Смотреть картинку чем полезен крабовые палочки. Картинка про чем полезен крабовые палочки. Фото чем полезен крабовые палочки

Полезные свойства крабовых палочек

Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:

Для похудения

Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять как диетическое блюдо. Крабовая диета рассчитана на четыре дня. В рационе диеты всего два продукта: 200 гр. крабовых палочек и 1 л. нежирного кефира. Распределите продукты на пять порций и ешьте в течение дня. Перед соблюдением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для сердца и сосудов

В 100 гр. продукта содержится:

Кальций и магний нужны для поддержания в норме кровеносных сосудов, нервной системы и сердца.

Норма крабовых палочек в день — 200 гр. Но употребляя сверх нормы, возможны аллергические реакции.

Таким образом, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребляемого продукта в пищу.

чем полезен крабовые палочки. Смотреть фото чем полезен крабовые палочки. Смотреть картинку чем полезен крабовые палочки. Картинка про чем полезен крабовые палочки. Фото чем полезен крабовые палочки

Вред и противопоказания крабовых палочек

Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 в составе продукта вызывают аллергию. Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении крабовых палочек. Не стоит съедать более 100 гр. за раз.

Так как продукт не подвергается теплообработке, возможно заражение микроорганизмами. Покупайте продукт в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания микробов и грязи.

Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек.

При умеренном употреблении качественного продукта, крабовые палочки не нанесут вред организму.

Противопоказания крабовых палочек:

чем полезен крабовые палочки. Смотреть фото чем полезен крабовые палочки. Смотреть картинку чем полезен крабовые палочки. Картинка про чем полезен крабовые палочки. Фото чем полезен крабовые палочки

Как правильно выбирать крабовые палочки

Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки. Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:

Признаки качественных крабовых палочек

Крабовые палочки — готовый продукт, который подходит для быстрого перекуса.

Источник

«А разве они из краба?»: как выбрать вкусные и полезные крабовые палочки и не переплатить

Инструкция для тех, кто ищет качественный продукт

чем полезен крабовые палочки. Смотреть фото чем полезен крабовые палочки. Смотреть картинку чем полезен крабовые палочки. Картинка про чем полезен крабовые палочки. Фото чем полезен крабовые палочки

Разбираемся, существуют ли крабовые палочки из настоящего краба

До Нового года остается всего месяц, и многие уже задумались о вкусных и полезных рецептах для праздничного стола. Неотъемлемым продуктом для новогоднего меню остаются крабовые палочки — с ними можно не только приготовить множество салатов, но и использовать как отдельную закуску. Но как сделать правильный выбор, если на полках магазинов сегодня представлено множество крабовых палочек в разном ценовом диапазоне? На самом деле, это не так уж и сложно. Разбираемся, чем они отличаются, и существуют ли крабовые палочки из настоящего краба.

Что в составе?

О крабовых палочках существует несколько распространенных мифов. Первый — крабовые палочки не содержат мяса крабов. Это так, но лишь отчасти. В основном крабовые палочки готовятся из сурими — это измельченное и обработанное филе рыбы, богатое полезными белками. Качественное сурими производят из белых океанических рыб. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в морепродуктах.

На полках в магазинах вы можете увидеть крабовые палочки «Снежный краб» — это особая линейка премиального качества. Такие палочки отличает большое количество сурими, нежнейший вкус и приятная волокнистая структура. А крабовые палочки с маркировкой «с настоящим мясом краба» действительно в своем составе содержат мясо краба. Настоящий деликатес!

Еще один миф — крабовые палочки содержат множество консервантов и красителей. Здесь разобраться довольно легко, если внимательно читать состав. Если взять упаковку качественных крабовых палочек, увидим, что в сурими добавляют яичный белок, крахмал, соль и только натуральные пищевые добавки. Такие палочки низкокалорийные и полезные, поэтому идеально подходят для приготовления салатов, холодных и горячих закусок и просто для здорового перекуса.

Отличная новость для тех, кто следит за фигурой — 100 грамм стандартных крабовых палочек из сурими содержат всего 100 ккал, а «Снежный краб» с мясом натурального краба и вовсе — 80 ккал.

Выбирать нужно крабовые палочки с содержанием белка не менее 7–10% и не более 18% углеводов

Источник

«А разве они из краба?»: как выбрать вкусные и полезные крабовые палочки и не переплатить

Инструкция для тех, кто ищет качественный продукт

чем полезен крабовые палочки. Смотреть фото чем полезен крабовые палочки. Смотреть картинку чем полезен крабовые палочки. Картинка про чем полезен крабовые палочки. Фото чем полезен крабовые палочки

Разбираемся, существуют ли крабовые палочки из настоящего краба

До Нового года остается всего месяц, и многие уже задумались о вкусных и полезных рецептах для праздничного стола. Неотъемлемым продуктом для новогоднего меню остаются крабовые палочки — с ними можно не только приготовить множество салатов, но и использовать как отдельную закуску. Но как сделать правильный выбор, если на полках магазинов сегодня представлено множество крабовых палочек в разном ценовом диапазоне? На самом деле, это не так уж и сложно. Разбираемся, чем они отличаются, и существуют ли крабовые палочки из настоящего краба.

Что в составе?

О крабовых палочках существует несколько распространенных мифов. Первый — крабовые палочки не содержат мяса крабов. Это так, но лишь отчасти. В основном крабовые палочки готовятся из сурими — это измельченное и обработанное филе рыбы, богатое полезными белками. Качественное сурими производят из белых океанических рыб. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в морепродуктах.

На полках в магазинах вы можете увидеть крабовые палочки «Снежный краб» — это особая линейка премиального качества. Такие палочки отличает большое количество сурими, нежнейший вкус и приятная волокнистая структура. А крабовые палочки с маркировкой «с настоящим мясом краба» действительно в своем составе содержат мясо краба. Настоящий деликатес!

Еще один миф — крабовые палочки содержат множество консервантов и красителей. Здесь разобраться довольно легко, если внимательно читать состав. Если взять упаковку качественных крабовых палочек, увидим, что в сурими добавляют яичный белок, крахмал, соль и только натуральные пищевые добавки. Такие палочки низкокалорийные и полезные, поэтому идеально подходят для приготовления салатов, холодных и горячих закусок и просто для здорового перекуса.

Отличная новость для тех, кто следит за фигурой — 100 грамм стандартных крабовых палочек из сурими содержат всего 100 ккал, а «Снежный краб» с мясом натурального краба и вовсе — 80 ккал.

Выбирать нужно крабовые палочки с содержанием белка не менее 7–10% и не более 18% углеводов

Источник

«А разве они из краба?»: как выбрать вкусные и полезные крабовые палочки и не переплатить

Инструкция для тех, кто ищет качественный продукт

чем полезен крабовые палочки. Смотреть фото чем полезен крабовые палочки. Смотреть картинку чем полезен крабовые палочки. Картинка про чем полезен крабовые палочки. Фото чем полезен крабовые палочки

Разбираемся, существуют ли крабовые палочки из настоящего краба

До Нового года остается всего месяц, и многие уже задумались о вкусных и полезных рецептах для праздничного стола. Неотъемлемым продуктом для новогоднего меню остаются крабовые палочки — с ними можно не только приготовить множество салатов, но и использовать как отдельную закуску. Но как сделать правильный выбор, если на полках магазинов сегодня представлено множество крабовых палочек в разном ценовом диапазоне? На самом деле, это не так уж и сложно. Разбираемся, чем они отличаются, и существуют ли крабовые палочки из настоящего краба.

Что в составе?

О крабовых палочках существует несколько распространенных мифов. Первый — крабовые палочки не содержат мяса крабов. Это так, но лишь отчасти. В основном крабовые палочки готовятся из сурими — это измельченное и обработанное филе рыбы, богатое полезными белками. Качественное сурими производят из белых океанических рыб. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в морепродуктах.

На полках в магазинах вы можете увидеть крабовые палочки «Снежный краб» — это особая линейка премиального качества. Такие палочки отличает большое количество сурими, нежнейший вкус и приятная волокнистая структура. А крабовые палочки с маркировкой «с настоящим мясом краба» действительно в своем составе содержат мясо краба. Настоящий деликатес!

Еще один миф — крабовые палочки содержат множество консервантов и красителей. Здесь разобраться довольно легко, если внимательно читать состав. Если взять упаковку качественных крабовых палочек, увидим, что в сурими добавляют яичный белок, крахмал, соль и только натуральные пищевые добавки. Такие палочки низкокалорийные и полезные, поэтому идеально подходят для приготовления салатов, холодных и горячих закусок и просто для здорового перекуса.

Отличная новость для тех, кто следит за фигурой — 100 грамм стандартных крабовых палочек из сурими содержат всего 100 ккал, а «Снежный краб» с мясом натурального краба и вовсе — 80 ккал.

Выбирать нужно крабовые палочки с содержанием белка не менее 7–10% и не более 18% углеводов

Источник

Крабовые палочки: что мы о них знаем?

чем полезен крабовые палочки. Смотреть фото чем полезен крабовые палочки. Смотреть картинку чем полезен крабовые палочки. Картинка про чем полезен крабовые палочки. Фото чем полезен крабовые палочки

Это полезно!

В крабовых палочках много полноценного белка. А белки, как мы знаем, — основное вещество, из которого состоит наше тело. От них зависит наша красота, сила, энергия, интелект и, в конце концов, сексуальность.

Норма потребления белка в сутки — 1,5 г на 1 кг нашего веса. При этом две трети из этого количества — растительные белки, а оставшаяся треть — полноценные белки животного происхождения. И если говорить о последних, то рыбный белок зачастую оказывается самым предпочтительным.

Рыбный белок — полноценный и почти на 100% усваивается организмом. При этом он намного более полезный, чем мясной, энергии из него мы получаем больше и, соответственно, хватает ее нам на более длинный период. Дело в том, что в рыбе намного меньше соединительной ткани, благодаря чему она лучше усваивается и быстрее превращается в энергию. В среднем человек усваивает рыбный белок на 98%, а мясной — на 89%. Есть разница, как ни крути.

Ну, хорошо, а при чем здесь крабовые палочки?

Секрет японского долголетия

Крабовые палочки — это японское изобретение, которому уже девять веков. Именно японцы придумали сначала перемалывать филе океанических тресковых рыб в фарш, а потом промывать его большим количеством воды, дабы освободить от жира, крови и ферментов. То, что получалось в итоге, японцы называют «сурими»; примерный перевод этого слова с японского — «промытая перемолотая рыба».

У сурими — нейтральный вкус и запах, поэтому этот продукт легко комбинировать с другими ингредиентами, создавая разнообразные блюда, имитирующие морепродукты. Так, из мяса тресковых рыб получаются имитации крабового мяса, креветок, колец кальмаров. Японцы называют такие блюда «камабоко».

Тут стоит заметить, что японская кухня эталонна для поддержания здоровья, ясности ума и долголетия. И рыба, и морепродукты, и сурими — все это источник полезного и легко усваиваемого белка. Между прочим, Япония — страна, в которой потребляется самое большое количество рыбы и морепродуктов в мире (10% всей рыбы и морепродуктов мира!) Понятно, почему Япония — страна долгожителей и людей, не страдающих от лишнего веса!

По стопам японцев: крабовые палочки покоряют мир

Первая европейская страна, которая начала промышленное производство крабовых палочек, — Франция. Это случилось еще в 1980-е годы, а сегодня французы по потреблению крабовых палочек почти не уступают японцам. А французы знают толк и в хорошей кухне, и в здоровом питании!

Добавим, что во Франции большинство людей используют сурими в качестве закуски. Французы просто обмакивают их в любимый соус и запивают белым вином. Ведь это та же самая рыба, только уже приготовленная и в удобной упаковке. С ней нет никакой возни: достаточно только открыть упаковку — продукт готов к употреблению.

В России и странах СНГ крабовые палочки традиционно используются для приготовления салатов. Однако, это вовсе не единственный способ их кулинарного использования! Из крабовых палочек можно готовить и запеканки, и оладьи, и рыбные супы, их можно использовать и в качестве начинки для пирогов. Кроме того, крабовыми палочками легко можно заменить стандартные закуски — булочку, шоколадку, чипсы и другие калорийные продукты, которые мы, не задумываясь, покупаем, когда хотим «заморить червячка».

Крабовые палочки VICI

чем полезен крабовые палочки. Смотреть фото чем полезен крабовые палочки. Смотреть картинку чем полезен крабовые палочки. Картинка про чем полезен крабовые палочки. Фото чем полезен крабовые палочки«Вичюнай» — крупнейший производитель крабовых палочек в Европе. В 2012 году компания «Вичюнай» выпустила Сурими палочки ТМ VICI, рецептура которых максимально приближена к традиционной японской.

Чем крабовые палочки VIČI отличаются от продукции других производителей? VIČI идет по пути очистки состава продукции от необязательных пищевых добавок с буквенным кодом «Е». В составе крабовых палочкек VIČI только те добавки, без которых продукт вообще нельзя изготовить. В составе крабовых палочек нет консервантов, усилителей вкуса и аромата (Е621). Кстати, за состав почти без «Е» крабовые палочки VIČI некогда заняли 1-е место в одной из передач проекта «Контрольная закупка».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *