чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Пропитка для бисквита из сгущенки

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале минимум одну «фирменную» пропитку. Хотя их может быть и куда больше – ведь зачастую нам хочется разнообразия.

Предлагаю вам семь своих самых любимых пропиток для бисквитов.

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Шоколадная пропитка на сгущенке

Для получения шоколадной пропитки со сгущенкой нам нужно взять:

Готовим эту пропитку на водяной бане.

Растапливаем масло. Добавляем сгущенку и ложку какао-порошка. Тщательно все перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения.

Можете мешать пропитку, чем вам удобней. Я это делаю с помощью миксера.

Пропитываем торты еще горячей пропиткой. Лучше, чтобы коржи тоже были горячими или теплыми.

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Пропитка на сиропе с коньяком

Для пропитки с коньяком нам потребуется:

Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Нагреваем, постоянно помешивая. Доведя до кипения, выключаем и даем остыть.

В охлажденный сироп добавляем коньяк, перемешиваем.

Коньяк выполняет роль ароматического вещества. При желании его можно заменить фруктовой эссенцией, настойкой, ликером, ванилином.

Ванильно-лимонная пропитка для торта с кагором

Состав этой пропитки посложнее, а вот готовится она довольно просто. Берем для приготовления:

Кипятим воду в кастрюльке, засыпаем сахар и размешиваем до его полного растворения.

Доводим сироп до кипения, добавляем лимонный сок, ванилин и кагор.

Охлаждаем полученный сироп.

Кофейный сироп с коньяком

А вот с этой пропиткой придется повозиться немного больше. Но она того стоит. Заранее приготовим:

Заливаем сахар половиной стакана воды. Нагреваем смесь, пока крупинки сахара не растворятся. После этого доводим до кипения получившийся сироп.

Варим кофе на оставшейся половине стакана воды. Оставляем напиток настаиваться на краю плиты.

Спустя 15–20 минут процеживаем кофе. Вливаем его в сахарный сироп, туда же добавляем коньяк. Тщательно все перемешиваем и охлаждаем.

Пропитка из сгущенки с ванилью

Еще одна пропитка из сгущенки, в этот раз без шоколада, зато с ванилью. Берем такие ингредиенты:

Кипятим воду. Заливаем сгущенку кипятком. Добавляем ваниль и оставляем полученный состав остывать.

Обильно пропитываем коржи, не жалея пропитки. Должно получиться очень вкусно.

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Молочная пропитка

Для этой довольно простой молочной пропитки берем:

Наливаем в кастрюльку три стакана молока, добавляем один стакан сахара и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Пропитка из зеленого чая с лимоном

Последняя наша сегодняшняя пропитка готовится совсем просто и быстро.

Завариваем зеленый чай. Добавляем в него сок лимона и оставляем охлаждаться. Затем пропитываем коржи.

Источник

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в тортеПропитка
Сливочный или заварной кремЦитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
СгущёнкаКофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный кремКофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидлоФруктово-ягодная, ликёр

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

1-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

2-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

3-й способ

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
Приготовление

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:

Приготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:

Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка

Приготовление

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Источник

Пропитки для бисквитного торта

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным масломПропитка со сгущенкой для бисквитного торта, как и любая другая, предназначена дополнительно усилить вкус коржа, который может оказаться недостаточно сладким или сочным. Полученный бисквит используется для приготовления самых различных кондитерских изделий.
Классическая пропитка готовится из обычной воды и сахарного песка, однако существует масса других вариаций с различными продуктами. Мы хотим представить вашему вниманию рецепты со сгущенным молоком.

Рецепт 1

Карамельная пропитка из сгущенки идеально подойдет для изделий с кремом из масла или сметаны.

Вскипятите молоко, добавьте к нему вареную сгущенку и сметану, после чего активно размешайте.
Переложите корж в форму чуть большего диаметра, чем у него. Сделайте несколько небольших отверстий с помощью ножа или вилки, чтобы улучшить впитываемость, и залейте карамельной массой.
Положите бисквит в прохладное место и дайте ему настояться в течение 6 часов.

Рецепт 2

Можно также приготовить ванильную пропитку из сгущенки.

Влейте в глубокую емкость теплую воду и добавьте к ней сгущенное молоко с ванилином. Тщательно взболтайте венчиком, пока не получится однородная масса. Далее, пропитайте ванильной массой бисквит и оставьте настояться.

Рецепт 3

Для тех же, кто не представляет своей жизни без шоколада, предлагаем шоколадную пропитку из сгущенки.

Для приготовления крема из сгущенки масло и какао вам потребуется кастрюля с двойным дном. Иначе сироп может пригореть. Если вдруг у вас такой не оказалось, воспользуйтесь любой металлической емкостью, но разогревайте продукты на паровой бане.
Влейте в кастрюлю сгущенку, добавьте к ней какао и основательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Прогрейте сироп некоторое время, пока он не обретет вид растопленного шоколада. Далее, положите кусочки масла и продолжайте взбалтывать.

Оставьте сироп на огне еще на несколько минут, но не позволяйте ему вскипеть. В обратном случае цвет станет более мутным.

Промажьте бисквит получившейся шоколадной массой и оставьте по возможности на ночь, чтобы она успела пропитать тесто. На утро можете устроить себе и своим близким чаепитие!

Источник

Топ-5 пропиток для бисквита

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА?

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

ЧЕМ И КАК ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖИ?

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые – с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

Прямо сейчас безумные акции

У Вас есть всего одна такая возможность!

всё о работе с шоколадом
от темперирования в микроволновой печи до изготовления шоколадных плиток, корпусных конфет и дектора из шоколада

онлайн-курс «Нарезные пирожные»

всё о трендовых десертах
Научитесь готовить 8 вкуснейших начинок, красиво оформлять пирожные и эффективно с ними работать

Научитесь выпекать эклеры
Потрясающе их оформлять и эффективно с ними работать, чтобы зарабатывать деньги на любимом деле

РЕЦЕПТЫ 5 ЛУЧШИХ ПРОПИТОК ПО ВЕРСИИ BONBON

А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Если нет необходимости придавать десерту дополнительный вкус, можете использовать эту простейшую базовую пропитку. Смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сироп остынет, используйте его.

Молочная пропитка

Возьмите 75-85 мл молока, 250 г сахара. Доведите молоко до кипения, засыпьте сахарным песком, добавьте ваниль. Остудите полученную смесь, а затем можете использовать.

Классическая лимонная пропитка

Возьмите 200 мл кипяченой тёплой воды, 75 мл сока лимона, 100 г сахара. Влейте в миску воду, насыпьте сахар, растворите. В полученную жидкость добавьте лимонный сок, размешайте. Пропитка готова, отсудите и можете смазывать коржи.

Пропитка из жидкой карамели

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Другие полезные бизнес-статьи

Рецепты 5 лучших пропиток для бисквитов. Зачем и чем пропитывать коржи торта? Как выбрать пропитку для торта? Пропитка из жидкой карамели хорошо сочетается с шоколадным тортом …

Как украсить праздничный торт на день рождения? Популярные варианты декора детского торта. Топперы из пряников для украшения торта. Чем украсить торт на день рождения девушке или парню?

Как уберечь семью от коронавируса? Эффект плацебо и коронавирус. Психологическое здоровье и как его защитить. Ноцебо и плацебо в борьбе с коронавирусом. Сладости против коронавируса

Источник

Бисквит на сгущенке – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 17.02.2019

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Ингредиенты:

Приготовление:

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

Для крема:

Для украшения:

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Приготовление:

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Смотреть картинку чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Картинка про чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом. Фото чем пропитать бисквит для торта со сгущенкой и сливочным маслом

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *