чем разбавить коктейль пина колада
Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав
Среди элитных брендовых алкогольных напитков почитатели дижестивов отмечают особую своеобразность ликера Пина Колада. Название напитка наполнено испанским смыслом и переводится как «процеженный ананас».
Это десертное спиртное крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:
Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».
Интересный факт
В 1978 году Пина Колада получила статус официального спиртного напитка государства Пуэрто-Рико.
Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки. Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении. Так со второй половины 20 века насыщенный густой сладостью ликер вошел в культуру употребления алкоголя.
С чем и как пить ликер Пина Колада
Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.
Пина колада в чистом виде
Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия.
Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C.
Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием.
Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски.
Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького.
Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.
Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде
Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой.
Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок.
Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.
Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками
Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом.
Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально.
Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.
Коктейли с ликером Пина колада
В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.
Персиковый прыжок
Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».
Список ингредиентов
40 мл персикового ликера.
160 мл ананасового сока.
20 мл лимонного сока.
Метод приготовления
Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
Добавляем 3-4 кусочка льда.
Содержимое тщательно взбиваем.
Переливаем в бокал.
Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.
Банана Колада
В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.
Список ингредиентов
20 мл бананового ликера.
20 мл темного рома.
Метод приготовления
Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
Взбить содержимое блендером.
Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
Добавить 3-4 кусочка льда.
Перелить в красивый стакан.
Кокомо Джо
Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.
Список ингредиентов
100 мл апельсинового сока.
20 мл бананового ликера.
Метод приготовления
Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
Все тщательно взбить.
Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.
Ликер Егермейстер придумали на заводе по производству уксуса.
Коктейль Пина Колада — 9 простых рецептов
19.10.2016 бар 222,459 Просмотры
Одним из самых любимых напитков тех, кто предпочитает экзотику, является коктейль «Пина Колада». Необычный алкогольный напиток впервые появился на Пуэрто-Рико, откуда начал свое путешествие по всему остальному миру. Желаете окунуться в прохладу Карибских островов? Тогда коктейль «Пина Колада» — для вас!
История коктейля
Изначально напиток состоял только из процеженного сока ананаса без мякоти и назывался colada. Затем сок стали использовать для разбавления белого рома – это позволяло приглушить вкус алкоголя. Так был создан первоначальный вариант коктейля «Пина Колада».
Только в прошлом столетии в Пуэрто-Рико были подобраны грамотные пропорции компонентов и создан ныне существующий вариант коктейля.
Добавление кокосового молока полностью изменило вкус и аромат напитка.
Подавать «Пина Коладу» во всех барах мира стали только после появления на полках сухих кокосовых сливок.
Международная ассоциация барменов — IBA — внесла коктейль в свой список только в 1961 году.
Существует несколько версий появления данного коктейля. Согласно одной из них, «Пина Колада» была придумана барменом заведения «Beachcomber» Рамоном Марерро в 1954 году.
По второй версии коктейль был создан ученым, которому поступил заказ от министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Впервые напиток был представлен гостям ресторана «Баррачина». Начиная с 1978 года «Пина Колада» стал настоящим достоянием всей республики, а момент его приготовления был запечатлен на мемориальной доске.
Согласно третьей версии, коктейль «Пина Колада» был создан в 1820 году, когда пират Роберто Кофреси готовил для своей команды подобный напиток. Ученые XX века только подкорректировали состав и пропорции ингредиентов.
Разновидности коктейля
Со временем классический рецепт напитка претерпел значительные изменения, особенно в тех странах, в которых кокосовое молоко является редким и малодоступным ингредиентом. В качестве его аналога нередко используют кокосовый ликер или сироп, к примеру, «Малибу».
Для придания коктейлю сливочного вкуса добавляют ликер «Бейлис», для аромата – ванилин.
Добавление различных компонентов привело к появлению разных вариаций коктейля:
Секретный состав «Пина Колады»
Кокосовые сливки – один из ингредиентов коктейля – на протяжении длительного времени держался барменом, создавшим напиток, в строжайшей тайне. Автором рецепта стал профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес, который именно из-за сливок «Cream of Coconut» прекратил научную деятельность и ушел в коммерцию.
Однако тайна второго ингредиента продержалась недолго: напиток становился все популярнее, и его рецепт был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс».
Сразу же после публикации начали возникать горячие споры касательно того, кто является создателем коктейля. Согласно некоторым сведениям, известный бармен Джордж Синклер писал в своих статьях, что подобный коктейль готовился в некоторых барах в начале ХХ века. Рамон Морерро был обвинен в том, что он сговорился с Лопесом и использовал легенду как хитрый ход для продвижения косового молока.
Некий Рамон Портас Минготы пытался выставить себя создателем «Пина Колады». В своем баре «Ла Бараччина» он продавал практически идентичный по составу напиток, добавляя в него только сгущенное молоко и кокосовые сливки. Однако ассоциация барменов не признала его заслуг и оставила авторство за Рамоном Морреро.
Рекомендации по подготовке компонентов
Чтобы приготовить коктейль «Пина Колада» самостоятельно в домашних условиях, необходимо следовать советам профессиональных барменов, которые считают традиционную версию напитка основополагающей. Стоит сразу сказать, что в этом случае имеется в виду безалкогольный вариант коктейля, который носит название «Девственной Пина Колады».
Ананасовый сок
Если для приготовления «Пины Колады» используется обычный сок из тетрапак-упаковки, то он должен быть только высокого качества. Добавлять нектар не стоит – он не даст необходимого привкуса напитку.
Вкусный и ароматный коктейль можно сделать из консервированных ананасов, но они должны быть высокого качества – дешевые продукты нередко имеют привкус металла.
Использовать сироп от кусочков не стоит – для приготовления коктейля размельчают в блендере именно ананас, который придает напитку густую консистенцию. Рассчитывается количество ингредиента из соотношения 100 грамм сока на 90 грамм долек.
Идеальный вариант — свежевыжатый сок ананаса, хотя отыскать действительно созревший фрукт крайне сложно. Даже при дозревании плода придать напитку настоящий вкус крайне сложно.
Кокосовые сливки
В классический рецепт коктейля входят сливки марки «Coco Lopez», найти которые для домашнего приготовления напитка несколько сложно. По этой причине напиток готовят с использованием аналогичных компонентов.
Кокосовыми сливками является одна из фракций молока – самая густая часть, образующаяся в результате его отстаивания. Процент жирности у такого продукта очень высокий.
Сливки «Coco Lopez» производятся с добавлением тростникового сахара, что делает из них кокосовый сироп. Заменить их можно сливками других марок высокого качества, а сладость придать сахарным сиропом. Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%.
Кокосовые сливки ввиду своей консистенции при охлаждении часто застывают, поэтому их перед смешиванием с другими ингредиентами немного подогревают.
Готовим коктейль «Пина Колада»
Сегодня существует огромное количество вариаций классического пуэрториканского напитка. Приготовить его в домашних условиях можно по приведенному ниже рецепту.
Ингредиенты:
Многие бармены делают «Пина Коладу» в шейкере, однако любители классической кухни предпочитают использовать блендер – только с его помощью можно добиться оригинальной пышной консистенции коктейля.
Помимо этого, без этого прибора не обойтись, если используется не сок ананаса, а его ломтики.
Взбиваются все ингредиенты в два этапа – сперва все составляющие безо льда, затем с ним до получения однородной консистенции.
Подается «Пина Колада» в специальных высоких бокалах «Харрикейн». Украшается напиток кусочками вишни, ананаса или клубники. Многие бармены поверх коктейля добавляют взбитые сливки.
Существует не менее эффектный способ подачи «Пина Колады»: напиток разливают по вырезанным из ананаса бокалам.
Другие оригинальные рецепты
Кокосовые сливки – оригинальный и необычный ингредиент коктейля «Пина Колада» — нередко заменяется смесью из кокосовой стружки и сока кокоса либо молоком.
Необходимая жирность таким компонентам придается за счет добавления обычных сливок.
Сегодня создано огромное количество разных рецептов «Пина Колады», в состав которых входят бананы, мороженое, клубника, киви, фруктовые сиропы и другие ингредиенты. Каждый из новых вариантов имеет полное право на существование и отличается необычным и оригинальным вкусом и ароматом.
Единственным минусом таких напитков является то, что ни один из них не является первоначальным пуэрториканским коктейлем, который стал национальным достоянием республики.
Стоит добавить, что калорийность такого напитка на 100 грамм составляет порядка 170 кКал, так что употреблять его тем, кто блюдет фигуру, нужно очень аккуратно.
Тропическая классика «Пина Колада»
Ингредиенты для домашнего приготовления напитка:
Делается коктейль можно в самом обычном блендере, в который загружаются все компоненты и взбиваются до образования массы однородной консистенции. Готовый напиток разливается по высоким охлажденным бокалам, которые украшаются кусочками ананаса, коктейльными вишнями или взбитыми сливками. Коктейльные зонтик и трубочка подчеркнут карибское происхождение напитка, позволив окунуться в атмосферу нескончаемого лета.
«Пина Колада» с ликером «Малибу»
Ингредиенты:
Основным отличием данного рецепта коктейля от классического является добавление вместо кокосового молока ликера «Малибу», который придает напитку яркий и насыщенный вкус и аромат и придает градусы крепости.
Указанные в рецепте сливки смягчают вкус алкоголя и делают его не таким заметным.
Готовится коктейль аналогично классическому при помощи блендера. Единственное, на что стоит обратить внимание – данный вариант алкогольный и, несмотря на его легкость и приятный вкус, он может очень быстро вызвать опьянение.
Рецепт девственная «Пина Колада»
Те, кто не переносят алкоголь или водят автомобиль, могут полакомиться не менее вкусным безалкогольным вариантом коктейля «Пина Колада», который также носит наименование «девственной». Такой напиток можно готовить и для маленьких детей, которые не откажутся в жаркий день от вкусного и прохладного лакомства.
Ингредиенты:
В блендере смешивается ананасовый сок, кокосовое молоко и небольшая часть сливок. В оставшиеся добавляется сахарная пудра, компоненты взбиваются до получения густой кремообразной массы.
Коктейль подается в охлажденном высоком стакане так, чтобы были видны все слои напитка: сперва заливается смесь кокосового молока и ананасового сока, сверху добавляется крем из взбитых сливок и сахарной пудры.
Украсить напиток можно ананасами, вишней, клубникой или шоколадной крошкой.
Рецепт «Амигос Пина Колада»
Ингредиенты:
В этой версии коктейля сочетаются темный и светлый ром, что придает ему более яркий и насыщенный вкус алкоголя.
Для приготовления напитка лучше всего использовать только натуральные и качественные компоненты, поскольку консервированный ананасовый сок, к примеру, может испортить его вкус.
Готовится коктейль просто: все компоненты загружаются в стакан блендера и взбиваются до тех пор, пока его содержимое не приобретет однородную консистенцию. Готовый напиток разливается по высоким стаканам и украшается вишней, взбитыми сливками или ананасом.
Свежая клубничная «Колада»
Летом созревает огромное количество фруктов и ягод, которые грех не использовать в приготовлении напитков. Оригинальный вкус клубиной «Пина Колады» порадует ценителей этого коктейля.
Для его приготовления понадобится:
Последний ингредиент придает коктейлю нежный оттенок, приятный вкус и свежесть.
В блендер засыпается лед (его используют для придания напитку необходимой консистенции), заливается ананасовый сок, ром, кокосовой молоко и добавляется клубника. Все ингредиенты смешиваются, напиток разливается по высоким бокалам.
Украшается клубничная «Колада» тонкими ломтиками клубники и коктейльным зонтиком.
Рецепт «Банана Колада»
Эта вариация коктейля особенно популярна в летнее время года. Основным компонентом напитка является банан, который делает его сладким, ароматным и густым.
Помимо этого, добавление банана отлично сглаживает воздействие алкоголя, что позволяет не испытывать похмелья наутро после вечеринки.
Ингредиенты:
Готовится коктейль очень просто: свежие бананы режутся на кусочки, добавляются вместе с остальными компонентами в блендер и тщательно взбиваются в течение 3 минут. В результате получается вкусный, воздушный и ароматный напиток, который переливается в высокий бокал и украшается ломтиками банана, тертым шоколадом, кусочками ананаса или взбитыми сливками.
«Пина Колада» с мороженым
Ингредиенты:
Все компоненты смешиваются в блендере и взбиваются до получения массы однородной консистенции. Добавление сливочного мороженого придает напитку нежный привкус сливок и ванили. Украсить коктейль можно шоколадной крошкой.
Рецепт коктейля «Голубые Гаваи»
Ингредиенты:
Готовится данная вариация коктейля схоже с предыдущими: компоненты взбиваются в блендере и разливаются по бокалам.
Советы по приготовлению
Коктейль «Пина Колада» — напиток, отличающийся необычным, ярким и насыщенным вкусом и запахом. Ингредиенты, из которых он готовится, могут варьироваться по желанию бармена, что предоставляет простор фантазии.
Ром можно заменить водкой и сделать коктейль, именующийся «Чи-Чи». Конечно, в таком варианте привкус алкоголя будет ярче, поэтому его украшают разными фруктами для смягчения.
Кислая среда напитка может стать причиной свертывания сливок, поэтому обычно берут только нежирные виды.
Коктейль «Пина Колада» — напиток, пришедший к нам из тропического Пуэрто-Рико и получивший огромную популярность. Сегодня во многих барах мира можно встретить как традиционный вариант коктейля, так и его разновидности, каждая из которых отличается своими вкусовыми качествами и ароматом. Настоящий напиток с Карибских островов не оставит равнодушным даже самого привередливого дегустатора.
Смотрите видео — рецепт коктейля «Пина Колада»:
Коктейль Piña Colada in a Coconut Пина колада в кокосе
Коктейли с ликером Пина Колада: домашнее приготовление. Как и с чем пить Pina Colada?
Символ Коста-Рики, ликер Пина Колада как нельзя лучше отражает райскую негу и тропический рай этой небольшой латиноамериканской страны, омываемой Тихим океаном и Карибским морем.
Создание этого шедевра, отражающего экзотику знаменитых Карибских островов, приписывают Рамону Марреро, бармену, который угощал посетителей бара придуманным им напитком. Он так понравился, что вскоре стал национальным символом Пуэрториканской республики.
Особенности Пина Колады
Так в чем секреты ее популярности? Вот некоторые факты:
С чем пьют ликер?
Важно. Маленькую стопку (25-30 мл) выпивают за глоток. Считается, что именно так можно в полной мене ощутить его вкус и послевкусие.
Но если для вас он слишком густой или сладкий, то можно и разбавить. Лучшими ингредиентами для добавок считаются молоко или ананасовый сок. Разбавляют по вкусу, но в пропорции не более 1х1.
Этот ликер относится к десертной группе, его подают либо самостоятельно, либо после еды. Закусывают сладким печеньем, бисквитами, орешками, цитрусовыми фруктами, свежими либо консервированными ананасами.
Коктейли с ликером Пина Колада
Этот напиток придаст даже простой рецептуре непревзойденный аромат и вкус. Поэтому стоит порадовать себя и гостей коктейлями с ним.
Персиковый прыжок
Лучшей маркой Pina Colada для этого рецепта считается Де Кайпер.
Понадобится на 2 порции:
Бросьте в шейкер 8 кусочков льда и долейте напитки. Переремешайте и разлейте в два хайбола. Поместите на край стакана кусочек ананаса, добавьте трубочку и вишенку.
Банана Колада
Этот густой крепкий коктейль потребует наличие блендера и шейкера.
Для одной порции понадобится:
Кокомо Джо
Свежести этому коктейлю добавит апельсиновый сок. Понадобится:
Блендером взбейте банан и банановый ликер. Далее в шейкере смешайте получившийся крем с другим алкоголем и соком, добавив льда (3-4 кусочка). Стакан украсьте ломтиком апельсина.
Смотрите видео рецепт коктейля Пина Колада из белого рома, ананасового сока и кокосового молока, источник — АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков:
Как приготовить pina colada ликер в домашних условиях
Используя принцип создания коктейлей, Pina Colada можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого возьмите (из расчета на 4 порции):
Смешайте с помощью блендера сок, кокосовое молоко и ром. Наполните красивые стаканы ледяной крошкой, добавьте взбитые напитки. При желании в каждый бокал положите ложечку взбитых сливок. Украсьте вишенкой и ананасом.
Смотрите еще видео, как приготовить дома Pina Colada, с подробными инструкциями и пропорциями ингредиентов, источник — CommonCook:
Такой коктейль-ликер не заготовить впрок, зато, имея под рукой нужные ингредиенты, всегда можно приготовить свежий оригинальный напиток на конец трапезы.
Удивите гостей и сами почувствуйте «тропическую волну» десертного ликера. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями в соцсетях.
Коктейль Пина Колада: пошаговые рецепты
Нет на свете человека, который бы не слышал об этом легендарном коктейле. Он есть абсолютно в любом заведении, которое может предложить вашему вниманию коктейльную карту. История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который на протяжении месяцев путем проб и ошибок пытался сотворить новый, ни на что не похожий коктейль. Так и появился Пина Колада, что в переводе означает “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль быстро оценили посетители бара и слух о нем быстро распространился по всему острову, вскоре туристы начали переполнять бар, дабы опробовать этот чудесный коктейль. Было это еще вначале XX века, однако мировая популярность пришла к нему только спустя почти полвека.
В первоначальный вариант коктейля входил на тот момент новый на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, сейчас же сливки заменяют обычным кокосовым молоком. В первозданный рецепт входит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, однако за годы существования у коктейля появилось много вариаций, которые также заслуживают внимания.
Если у вас по каким-либо причинам нет кокосового молока, то мы можем рассказать, как приготовить его в домашних условиях.
Молоко кокосовое
Необходимые компоненты:
Молоко кокосовое: рецепт приготовления дома
Процесс приготовления:
Коктейль Пина Колада классический
Необходимые компоненты:
Коктейль Пина Колада классический: рецепт с фото
Процесс приготовления:
Коктейль Пина Колада с клубникой
Необходимые компоненты:
Коктейль Пина Колада с клубникой: рецепт приготовления
Процесс приготовления:
Коктейль Пина Колада в ананасе
Необходимые компоненты:
Для сахарного сиропа
Коктейль Пина Колада в ананасе
Процесс приготовления:
Коктейль Пина Колада в кокосе
Необходимые компоненты:
Украшение
Коктейль Пина Колада в кокосе
Процесс приготовления:
Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе
Необходимые компоненты:
Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе
Процесс приготовления:
Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом
Необходимые компоненты:
Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом
Процесс приготовления:
Коктейль Банана Колада
Необходимые компоненты:
Коктейль Банана Колада
Процесс приготовления:
Надеемся, Вы приготовите один из этих чудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по душе Вам и Вашим близким!
Тропический коктейль «Пина Колада» с кокосовым молоком
Пришло время его выложить наконец-то, тропический коктейль «Пина Колада» с кокосовым молоком!
Я уже делал его вариации с кокосовым ликером (Малибу) и кокосовым сиропом, увидеть их можно здесь.
Историю можно почитать также здесь.
Для приготовления коктейля понадобятся:
1. Белый ром — 40 мл;
2. Кокосовое молоко — 30 мл; (найти в России постепенно становится все проще, есть в Карусели и в Ашане)
3. Сок ананасовый — 100 мл;
4. Бокал «Харикейн» или «Хайбол»;
Закидываем лед в бокал и в шейкер, а тем временем отмеряем 40 мл рома, 30 кокосового молока и 100 мл ананасового сока:
Выливаем из шейкера появившуюся воду и сливаем туда все ингредиенты:
Выливаем воду из бокала, и сливаем туда содержимое шейкера:
Украшаем тем, что завалялось в холодильнике, например ананасом, мараскиновой вишней и сбитыми сливками)
По поводу вкуса, он хорош, но какой-то разительной разницы с Пина-Коладой на ликере или сиропе в нем нет. А вот проблем с ним намного больше. Сначала нужно добыть кокосовое молоко, потом куда-то нужно деть его остатки.
Так что если вы делаете его на ликере или сиропе, так и продолжайте, ничего особо не потеряете.
Вот и все на сегодня. До скорых встреч!
Не бухайте, а дегустируйте.
Найдены возможные дубликаты
Давно хотел спросить. А шейкер имеет какой то особый смысл или можно по бичевски тупо все в стакан и ложкой перемешать. Именно со стороны вкуса, а не эстетики.
Ложкой помешать это билд) а шейк имеет смысл ибо охлаждение и смешивание происходит быстрее, особенно будет заметно для всяких ликер-кремов и прочих сильно сахарных вещей.
То бишь стоит купить такую фигульку у китайцев?
В шейкере можно быстро и хорошо охладить напиток (кроме того что смешивать удобно) за счёт лучшего контакта жидкости и льда, а также при этом напи ток насыщается воздухом (аэрируется), что влияет на вкус.
Метод готовки называется шейк.
Некоторые коктейли готовятся в стакане и перемешиваются ложкой (охлаждается немного хуже, но не насыщается кислородом), например: Манхэтен, Бульвардье, Негрони. Метод называется стир.
Если коктейль налит слоями (Б-52 и др) это билд.
Приготовлен в блендере — бленд.
Приготовлен переливанием из стакана в стакан — тротлинг (если правильно помню)
Так что если хотите приготовить именно этот напиток, то шейкер обязателен. Можно использовать спортивный шейкер (в котором протеин размешивают), но он не так удобен.
Тропический коктейль «Пина колада». Вариант 1-2
Добрый вечер, добрый вечер, добрый вечер!
Сегодня как и было обещано, представляю Вам два варианта приготовления коктейля «Пина колада», ну или «Пинья колада», если вы эстет)
Откуда здесь вариативность?
По iba в коктейль «Пина колада» необходимо добавить «Coconut cream» что переводится как «кокосовый крем» или «кокосовые сливки», т.е. то, что крайне трудно достать (и судя по всему не только в России).
Именно из-за этого появилось несколько вариантов приготовления данного коктейля. Да что там, для упрощения его приготовления даже был изобретен ликер «Малибу»!
Итак, в этом посте мы рассмотрим варианты приготовления «Пина колада» с применением кокосового ликера «Малибу» и с применением кокосового сиропа.
Вариант с кокосовым молоком будет рассмотрен позже.
Изначально под названием «Piña colada» подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав напитка был включён ром.
Вполне возможно, что толчком к изобретению «Пина колада» в современном виде послужило распространение в 1940-х годах Пуэрто-Рико промышленно производимых кокосовых сливок Coco López.
По одной из версий, рецепт «Пина колада» родился в 1954 году в баре отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане, хотя большинство версий называют местом рождения коктейля Пуэрто-Рико, в качестве времени изобретения коктейля фигурируют 1950-е, 1960-е и даже XIX век.
Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико, в 1978 году «Пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.
В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году.
Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.
По IBA рецепт таков:
90 мл сока ананаса;
30 мл кокосового крема(сливок).
Готовится со льдом в блендере.
ВАРИАНТ С ЛИКЕРОМ «МАЛИБУ»
Для приготовления понадобятся (пропорции я подбирал сам, вы можете варьировать их, если вам не понравиться исходный вариант):
1. Ром белый — 30 мл;
2. Кокосовый ликер «Малибу» — 30 мл;
3. Ананасовый сок — 80 мл;
4. Сливки — 10 мл; (жирностью МАКСИМУМ 20%, а лучше даже 10%. Даже 20% пытаются расслоиться и свернуться в ананасовом соке);
Решил я его готовиться не в блендере со льдом, а в шейкере, и по вкусу очень хорошо получилось и вполне похоже на барные варианты.
Охлаждаем бокал, закидываем лед в шейкер, а тем временем,
отмеряем 30 мл рома, 30 мл «Малибу», 10 мл сливок, 80 мл сока ананасового:
Чтобы шейкер охладился, а коктейль при этом не обводнился, собирем ром, малибу и сливки во второй части шейкера, отмерим сок, и потом (вылив предварительно стаявшую воду из шейкера), все одновременно зальем в шейкер:
Закрываем, трясем. Сливаем воду из бокала со льдом. Переливаем содержимое шейкера в бокал:
Оставляем немного места для украшения сбитыми сливками и коктейльной вишней.
Обычно его украшают еще ананасом и/или коктейльным зонтиком, но у меня с этим напряженка, так что я остановился на сливках и вишне. Получилось неплохо.
Вкус очень хороший, не слишком молочный, не слишком сладкий. Хорошо чувствуется ананас и кокос. Все очень сбалансировано.
Но предупрежу, что вкус очень спокойный, не особо выраженный по сравнению с вариантом на сиропе.
Добавлю при этом, что аромат у «Малибу» также слабее, чем у кокосового сиропа.
В коктейле 12 градусов, но алкоголь при всем этом практически не чувствуется.
Я положительно отношусь к кокосу, и пожалуй этот коктейль стал одним из моих любимых.
ВАРИАНТ С КОКОСОВЫМ СИРОПОМ.
Для приготовления понадобятся:
1. Ром белый — 40 мл;
2. Кокосовый сироп — 20 мл;
3. Ананасовый сок — 100 мл;
4. Сливки — 10 мл; (жирностью МАКСИМУМ 20%, а лучше даже 10%. Даже 20% пытаются расслоиться и свернуться в ананасовом соке);
Его также решил готовить в шейкере, а не в блендере.
Охлаждаем бокал, закидываем лед в шейкер, сами тем временем, отмеряем 40 мл рома, 20 мл кокосового сиропа, 10 мл сливок, 100 мл сока ананасового:
Таким же способом, как и в прошлом варианте собираем коктейль в шейкере, трясем, сливаем воду из бокала, переливаем туда коктейль:
Вставляем трубки, украшаем также, как и до этого:
Что у этого со вкусом?
С ним все в порядке. Чуть более выраженный аромат и вкус кокоса, баланс при этом в норме. Крепость примерно такая же, как и в предыдущем варианте, за счет изменения пропорций, около 12 градусов. Алкоголь также почти не чувствуется.
В целом коктейль отличный! Обязательно пробуйте.
Благо вариативность позволяет проще найти для него ингредиенты.
Кстати, оказывается кокосовое молоко и кокосовая вода это абсолютно разные вещи!
Кокосовою воду мне удалось достать в Турции, а кокосовое молоко «повезло» купить в «Карусели». Почему «повезло» в кавычках? А потому что я купил испорченное кокосовое молоко, запах и вкус его был ужасен, а консистенция напоминала густой крем.
Вкус же кокосовой воды горьковатый, очень натуральный, насыщенный, будто только из кокоса. Он не похож ни на «Малибу», ни на кокосовый сироп.
Кокосовое молоко (и его производные), кстати, изготавливается не из кокосовой воды, а из перетертой мякоти кокоса.
Так что, как только я достану нормальное кокосовое молоко, нас ждет еще вариант «Пина колады».
Мне приехала барная ложка с пяткой и гейзеры, так что скоро будет Б-52!
А вот для олд фешена красивый стакан я все еще ищу..