чем развести мартини фиеро

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

«Новый» Martini Fiero с красными апельсинами. С чем пить? Опробованные варианты: самостоятельно, с лимонным соком, с тоником, Спрайтом и коктейль «Разбитое сердце».

Всем доброго времени суток)

Мартини Фиеро сравнительно молодая разновидность вермута, которую впервые выпустили в 1998 году исключительно для стран Бенилюкса. Постепенно популярность Fiero росла, и сейчас он распространён уже далеко за пределами Европы.

Перед тем как перейти к описанию непосредственно Martini Fiero, я расскажу о своих отношениях с Martini впринципе:

А они как-то нейтральные. Из всех видов более менее мне по вкусу Bianco, с остальными видами мы общего языка не нашли. Этому виной травяная основа вермута. Хотя это странно, так как разнообразные травяные чаи и сборы я очень люблю. А вот в алкоголе они мне напоминают микстуру.
В Bianco они не так резки, как в остальных, а ваниль в составе ещё сильнее смягчает вкус. Я надеялась, что у Fiero эту роль на себя возьмут цитрусовые.

Теперь непосредственно о Martini Fiero:

Но на вкус он мне понравился даже больше.

Бутылка: наверное самая яркая и интересная из всех вариантов мартини. Оранжевая этикетка однозначно придала динамики и современности. Сразу вспоминается лето, солнце и апельсинки🤪.

Цвет и аромат: Цвет очень насыщенный и красивый. Рубиново красный. Аромат знакомый, в основе его стандартный запах мартини 🍸, но с нотками цитрусовых.

Мартини Фиеро я рекомендую, это как минимум Новый интересный опыт. Но что я буду впоследствии к нему возвращаться я сказать не могу. Мне лично Bianco все равно ближе. Хотя от варианта со спрайтом или тоником в жаркий день не откажусь 🤪

Всем спасибо за внимание) Надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен 🍀🤞

Источник

Как правильно пить мартини

29.07.2018 6,959 Просмотров

Перед употреблением любого алкогольного напитка важно знать, как его пить. Ведь известно, что неудачная закуска или подача способны испортить все впечатление. Не исключение и мартини. Давайте же разберемся, с чем пьют мартини, когда и из чего.

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Виды мартини

«Россо» (Martini Rosso)

Первый напиток корпорации Martini появился в 1863 году. Он славится запахом и горьким привкусом. Сомелье отмечают в этом напитке удачную комбинацию вина и трав, а характерный янтарный цвет придается Россо благодаря карамели.

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Крепость такого напитка составляет 16 градусов, поэтому его легко пить и без добавок.

«Экстра Драй» (Martini Extra Dry)

Это игристое обладает тонким запахом ириса, лимона и ягод малины, а создается в производственных масштабах с 1900 года.

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Экстра Драй часто подается в составе коктейлей. Встречается вино и в охлажденном виде. Из всей линейки напитков мартини этот отличается слабой концентрацией сахара (2,8% при 16% в остальных) и процентом алкоголя. Крепость Extra Dry составляет 18 градусов.

«Фиеро» (Martini Fiero)

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Fiero первоначально распространялся среди жителей стран Люксембурга, Бельгии и Нидерландов в 1998 году. В палитре ароматов мартини главенствует красный апельсин. Яркие запах и вкус, крепость всего в 15 градусов позволили Фиеро покорить весь европейский рынок.

«Бьянко» (Martini Bianco)

Бьянко – напиток цвета соломы – на рынке с 1910 года. Вкус мягок, а аромат у такого вина напоминает пряности или ваниль.

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Благодаря крепости в 16 градусов и тонкому вкусу Бьянко называют дамским напитком.

«Биттер» (Martini Bitter)

Основой Биттеру служит не вино, а спирт. Но точный рецепт хранится является строгим секретом компании. Известно лишь то, что в состав входит не менее 30 видов растений. Крепость напитка малинового цвета – 25 градусов. Его нередко пьют в чистом виде, а в роли добавок служат тоник и сок.

«Асти» (Martini Asti)

Martini Asti – игристое из провинции Пьемонт. Его готовят методом неполного сбраживания, поэтому доля алкоголя в Асти составляет всего 7 градусов.

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Сладкий и сочный мартини употребляют охлажденным до 6-8 градусов из бокалов для шампанского.

«Просекко» (Martini Prosecco)

Просекко изготавливается в Италии из винограда с таким же названием. Сухое игристое обладает вкусом персика и кислого зеленого яблока. Традиционно Martini Prosecco пьется в охлажденном виде (не более 6 градусов). Его крепость составляет 11,5%.

«Розато» (Martini Rosato)

Martini Rosato – игристое в 15 градусов с нотками гвоздики и корицы. Его характерный розовый цвет получают из-за смешения белого и красного вин.

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Впервые Розато появился в 1980 году. Этот довольно молодой напиток ценят за очень устойчивый букет ароматов.

«Доро» (Martini D’Oro)

Игристое Доро оказалось на прилавке в 1998 году. В тот период в Европе белое вино с послевкусием фруктов пользовался повышенным спросом. D’Oro содержит не более 9% спирта. Этот легкий напиток пахнет медом, мускатным орехом, ванилью и кориандром.

«Брют» (Martini Brut)

Это высококачественное сухое вино появилось более 8 десятков лет тому назад благодаря Martini&Rossi. Его производят из винограда Пино, а реже и Просекко.

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Задумывался такой мартини, как замена шампанскому. Вермут в 11,5% имеет утонченный привкус яблока.

«Спирито» (Martini Spirito)

Крепкий мартини, отдающий и горечью, и сладостью одновременно, впервые очутился в продаже в 2013 в России. Martini Spirito представляет собой ликер на основе трав. Рецепт разрабатывался специально для мужчин, но в Европе продажа в рамках одного пола запрещена законом.

О разбавлении

Мужская половина человечества игристые вина часто кажутся недостаточно крепкими. Поэтому пользуются спросом коктейли с добавлением другого алкоголя. К примеру, есть рецепты с джином, при которых концентрация первого превышает процент вермута в составе в 4 раза. В этом случае вопрос разбавления сводится только к виду второго компонента будущего коктейля.

Противоположный пол обычно по-другому смотрит на многочисленные сорта вермута. Дамы оценивают напиток, как резковатый. Поэтому они предпочитают коктейли с безалкогольными топпингами. Но какими бывают напитки с мартини?

Коктейли с игристым вином

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Мартини – аперитив, т.е. предназначен для пробуждения аппетита. Поэтому принято потреблять напиток за пару часов до трапезы. Он подается в остуженном состоянии. Температура не должна превышать 15 градусов, но слишком холодный не позволит насладиться всей полнотой вкуса. Тем не менее допустимо добавлять в напиток кубики льда, замороженные ягоды или фрукты. Есть и огромное количество видов напитков с мартини. Поговорим о популярнейших.

Мартини с соком

Мартини часто разбавляют соком, но с каким соком пить этот напиток? Вермут удачно сочетается с нектарами фруктов.

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Первенство принадлежало апельсиновому соку, но люди все больше экспериментируют. Так, для любителей сладкого подойдет персиковый сок. Он заметно снижает крепость напитка. Ананасовый сок и яблочный добавит мартини свежести. Другие выигрышные сочетания – киви, грейпфрут, вишня и виноград. Последний привлекает любителей мартини, потому что фрукт гармонирует с винными нотками мартини. Не стоит пробовать мешать напиток с овощным соком: итоги вас не обрадуют.Классическая комбинация сока и мартини создается в пропорции 1:1. При необходимости увеличьте долю сока в напитке, чтобы понизить градусы.

Коктейль «Негрони»

Напиток входит в перечень официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категорию «Незабываемые». И не напрасно: его репутация закрепилась за почти век смешивания. Коктейль получил название по имени создателя – графа Камилло Негрони из Италии. «Негрони» состоит из мартини Россо, джина, горького красного ликера Кампари, дольки апельсина и льда. Все компоненты нужно тщательно смешать, а готовый напиток дополнить свежим апельсином.

Мартини с шампанским

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Этот сладкий коктейль изготавливается из клубничного сиропа, Martini Rosso, шампанского и льда в кубиках. Добавьте в бокал красный мартини, шампанское и сироп по вкусу. Коктейль не следует перемешивать, только украсьте его мятным листочком и пейте через пластиковую трубочку. Этот алкоголь считают исключительно женским из-за низких показателей крепости.

Коктейль «Рояль»

Этот освежающий напиток имеет в себе нотки игристого вина. Для приготовления возьмите глубокий бокал, сухое шампанское, сок лайма, свежую мяту и миниатюрные кусочки льда. В емкость со льдом налейте вино, вермут и свежевыжатый сок. Осторожно размешайте «Рояль» и украсьте бокал веточкой мяты и полукруглый кусок лайма.

Коктейль «Розе вишня»

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Такой напиток часто нравится молодым барышням из-за его легкости и приятного послевкусия ягод. Еще одно преимущество «Розе вишни» заключается в скорости приготовления. На такой коктейль вы потратите не более 5 минут и мало продуктов: розовый вермут, вишню, вишневый сок, декоративную мяту и лед. Для начала доверху заполните хайбол льдом, а потом добавьте игристое и сок. Плавно размешайте напиток и отдекорируйте бокал тремя вишенками и веточкой мяты.

Мартини с тоником

С помощью тоника и мартини реально сделать приятный простой коктейль. Для него понадобится лайм, рубленный лед и сами тоник с мартини. Наполните бокал для вина льдом. Выжмите сок лайма в фужер и налейте в него 100 миллилитров вермута. Закончите выливать в него тоник, помешивая все маленькой ложкой. А когда зальете доверху, украсьте напиток долькой лайма.

Мартини с водкой

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Простота и заметная крепость напитка сделали его хитом среди мужской половины человечества. Для приготовления мартини с водкой нужны: сухой вермут, битер из грейпфрута, водка, лимон и кусочки льда. Налейте в сосуд для смешивания мартини иводку. Наполните его льдом, а после тщательно размешайте. Затем перелейте смесь в холодный бокал, добавьте не более 3 капель грейпфрутового биттера. Допустимо применять и ванильный, имбирный, лакричный и кардамоновый биттеры, если они вам по вкусу. Коктейль украшают лимонной цедрой.

«Грязный мартини»

Символ сухого закона под названием «Грязный мартини» появился благодаря Франклину Рузвельту. В 1933 году он под прицелами телекамер приготовил и попробовал этот напиток. Состоял он из: джина, одной оливки, сухого вермута и оливкового рассола. Заранее следует охладить бокал и посуду для смешивания. Вылейте в емкость для приготовления рассол, джин и вермут. Хорошо размешайте все ингредиенты. Аккуратно перелейте все в бокал для подачи и воспользуйтесь оливкой на шпажке для декора.

Мартини со спрайтом

Этот легкий и слабоалкогольный напиток состоит из сухого игристого, яблочного сока, спрайта, кусочка яблока и льда. Нужно заполнить бокал кубиками льда до края. Далее добавьте в него вермут, яблочный сок и спрайт. После размешивания коктейльной ложкой, украсьте напиток долькой яблока.

Коктейль «Бьянко санрайз»

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Для создания коктейля с интригующим названием нужен хайбол, светлый вермут, клюквенный морс и апельсиновый сок в одинаковых объемах, лед и ломтики апельсина. В наполненный льдом бокал нужно вылить мартини, сок и морс. После аккуратного размешивания в хайболе образуется импровизированный рассвет: красное солнце внизу и оранжевая заря сверху. Украсьте напиток круглыми кусочками свежего апельсина.

Из чего пить мартини

От верного выбора посуды зависит впечатление от самого мартини. Считается, что чистый вермут стоит пить из типичных маленьких рюмок для виски. Их плавное расширение позволяет насладиться оригинальным запахом напитка.

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Для коктейлей с мартини выбирают конусоподобные бокалы на длинной ножке. Их используют и на родине вермута, и в нашей стране в том числе. В народе такие сосуды именуются лейками. Причина кроется в их необычной треугольной форме. Из утонченной посуды не стоит пить залпом. К тому же, такой способ распития алкоголя могут счесть дурным тоном.

Закуски к напитку

Зная, чем разбавить и закусить любой из сортов этого напитка, вы организуете себе неплохой прием. Подайте к столу набор традиционных закусок к мартини и несколько видов коктейлей на основе мартини. И тогда вам непременно удастся поразить гостей утонченным вкусом итальянского игристого вина.

Источник

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Martini Fiero или мартини «Красный апельсин». Расскажу на что похоже и кому понравится.

Доброго времени суток.

Этот отзыв я напишу на продукт не типичный для моей странички.

Героем сегодняшнего поста будет алкогольный напиток Вермут Martini Fiero.

Продегустировать перед покупкой было отличным вариантом.

Напиток мне понравился и я сразу же его приобрела.

Расскажу по порядку.

Что тоже согласитесь приятный плюсик.

Информация на обороте представлена, но как и всегда производитель не раскрывает все секреты состава.

БУТЫЛКА ВЕРМУТА.

Сама бутылка оформлена в стандартном для производителя стиле.

Этикетка ярко оранжевая.Привлекает внимание.

Сразу видно, что напиток новый «на рынке».

ЦВЕТ, АРОМАТ И ВКУС ВЕРМУТА.

Как и всегда у Мартини качество на высоте!

Цвет вермута яркий, сочный. Приятный глазу.

Вкус выше всяких похвал.

Это яркий вкус красного апельсина.

Как будто вы пьете концентрированный натуральный сок с небольшим добавлением алкоголя.

С ЧЕМ Я ПИЛА.

2. Вермут Martini Fiero +швепс (соотношение 50 на 50 плюс кубик льда ) вкус апельсина чуть уходит на второй план.Преобладает легкая горчинка.Становится больше похоже на вкус грейпфрута, чем на вкус красного апельсина.В таком сочетании больше всего напоминает напиток Кампари.

ПЛЮСЫ Вермута Martini Fiero.

На мой взгляд это :

-возможность сделать новые коктейли

-аромат свежести и спелых апельсинов

-насыщенный вкус апельсина

Спасибо что читаете.

Всем удачных новых гастрономических открытий.

Источник

Мартини Фиеро: как готовить и с чем смешивать?

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Коктейль Martini Fiero — легкая освежающая смесь нежного красного цвета с низкой крепостью (не более 15%). В нем идеально сочетаются сладость фруктов, горечь абсента и аромат альпийских трав.

Особенности коктейля

Коктейля Martini Fiero нет в списке IBA, ему не присвоена классификация, и имя его создателя неизвестно. Известно только, что популярный на Западе микс попал туда только пару лет назад.

Фьюжн на основе мартини обычно называют дижестивом. Это длинный напиток, который подается в объемном бокале для вина в конце трапезы вместе с фруктами и сыром.

Специалисты рекомендуют подавать оливки, итальянский сыр или сладкую тортилью (фокачча), пармезан, пиццу и т.д. Молодежь так пьет, без перекусов.

Коктейль замешивают, как правило, непосредственно в стакане, поэтому для его приготовления не требуется специальных приспособлений.

В составе неизменным является вермут Martini Fiero, а переменной — напиток, которым он разбавляется. Это может быть тоник, швепс и т.д. Пропорции обоих компонентов 1: 1, но при необходимости их можно изменить.

Совет! Ингредиенты бокала и коктейля перед смешиванием необходимо охладить. Пить через трубочку, небольшими глотками.

Коктейль Мартини Фиеро классический

В арсенале должны быть:

Этот вариант часто готовят с фиеро мартини и тоником, но другие варианты не менее хороши.

Давайте приступим к делу:

Украшением теста может стать оранжевый кружок, смоченный в стакане.

Апельсиновый мартини фиеро со швепсом

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Мартини Фиеро со Schweppes

Вермут отлично сочетается с соком цитрусовых. Смешивая 50 мл Martini Fiero со 150 мл апельсинового сока, мы получаем изюминку коктейля Гарибальди. Но если хочется чего-то более оригинального, приобретите рецепт.

Мартини фиеро с шампанским

Способ приготовления. На это уходит не более 2-3 минут. Смешиваем все компоненты. Украсить кружком лимона, апельсина или вишни. Готовый!

Источник

Как готовить и с чем смешивать Мартини Фиеро?

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Коктейль Мартини Фиеро – легкий освежающий микс нежного красного цвета с невысокой крепостью (не более 15%). В нем отлично союзничают фруктовая сладость, горчинка полыни и душистость альпийских трав.

Особенности коктейля

Коктейль Martini Fiero не входит в список IBA, ему не присвоена классификация, а имя его создателя неизвестно. Известно только то, что популярный на западе микс добрался до нас только пару лет назад.

Фьюжн на основе мартини относят, как правило, к дижестивам. Это лонг-дринк, который подают в объемном винном бокале на ножке после еды вместе с фруктами и сырами. Знатоки советуют подавать оливки, итальянскую сырную или сладкую лепешку (фокаччу), пармезан, пиццу и т.п. Молодежь пьет его просто так, без закусок.

Смешивается коктейль, как правило, прямо в бокале, поэтому для его приготовления не требуется никаких особых приспособлений.

В составе константой является вермут «Мартини Фиеро», а переменной – напиток, которым он разводится. Это может быть тоник, швепс и т.д. Пропорции обоих составляющих – 1:1. Но при необходимости их можно изменить.

Совет! Бокал и составляющие коктейля нужно охладить перед смешиванием. Пить через соломинку, маленькими глотками.

Коктейль Мартини Фиеро классический

В арсенале должны быть:

Этот вариант чаще всего готовят из мартини фиеро с тоником, но другие варианты ничуть не хуже.

Принимаемся за дело:

Украшением микса может послужить кружок апельсина, опущенный в бокал.

Апельсиновый мартини фиеро со швепсом

чем развести мартини фиеро. Смотреть фото чем развести мартини фиеро. Смотреть картинку чем развести мартини фиеро. Картинка про чем развести мартини фиеро. Фото чем развести мартини фиеро

Вермут очень хорошо сочетается с соком цитрусовых. Смешав 50 мл Мартини Фиеро со 150 мл сока апельсина получим твист на коктейль Гарибальди. Но если хотите что-нибудь по оригинальнее – ловите рецепт.

Мартини фиеро с шампанским

Способ приготовления. Не занимает более 2-3 минут. Перемешиваем все компоненты. Украшают колесиком лимона, апельсина или вишенкой. Готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *