чем склеить края лаваша

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Любая выпечка с мясом, будь то беляши, просто пироги или фаршированные блинчики — это всегда сытно и вкусно. Приходиться повозиться, особенно с тестом, не без этого, зато результат радует всех.

Ну а что делать, если вам захотелось угоститься чебуреками, но нет времени или желания замешивать тесто, раскатывать его, вырезать и лепить? Давайте приготовим их из лаваша!

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Что?! «Не может быть!» — скажете вы. И будете неправы!

На мой взгляд, «ленивые чебуреки»получаются ничуть не хуже, чем в классические. Они очень вкусные и сочные внутри, одновременно и хрустящие и нежные, с поджаристой корочкой. Мало теста, много начинки. И фарш полностью прожаривается — это хорошо видно в разрезе.

Чебуреки из лаваша и фарша на сковороде — пошаговый рецепт

Предлагаю вам вкусный и быстрый рецепт, в котором тонкий лаваш прекрасно справляется с ролью обычного теста.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Есть тут свои нюансы и секретики, которые нужно знать и я с удовольствием ими поделюсь.

Состав ингредиентов:

Приступим к приготовлению:

Для начинки я взяла смешанный фарш. У меня говядина со свининой 50/50. Но можно брать абсолютно любой — на ваше усмотрение.

Шаг 1. Одну головку лука (или две маленьких) очищаем, измельчаем и добавляем к мясу. И вот вам первый секрет.

Лук нужно натереть на средней или мелкой терке, тогда начинка станет сочнее.

У меня есть вот такая, средней величины, но с небольшими зубчиками, как на терке для чеснока. Очень удобная именно для такой цели. Ведь нам надо превратить луковицу в кашицу.

Если вы имеете другие кухонные приспрособления — воспользуйтесь ими. А если вы делаете фарш самостоятельно, то пропускайте лук через мясорубку вместе с мясом.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Шаг 2. Далее делаем начинку — все как для обычных чебуреков. Фарш солим и перчим. При желании, кладем свои любимые приправы. А также можно добавить и чесночок. Это тоже на любителя.

Для большей сочности добавляем несколько ложек воды. Кстати, некоторые хозяюшки вместо воды добавляют бульон, пару ложек сметаны или майонеза, молоко или кефир.

Я привыкла делать с водой, ну а вы действуйте, как подсказывает ваша кулинарная интуиция:)

Хорошенько все перемешиваем.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Многие жалуются, что если смазать края только яйцом, то они не склеиваются до конца. Сок из начинки начинает вытекать и гореть на сковороде.

Вот вам еще один маленький секретик:

Для того, чтобы крепко скрепить края лаваша и при жарке начинка не вытекала — сделаем смесь из яйца и муки.

Шаг 3. Разбиваем яйцо в маленькую мисочку, всыпаем 1 — 2 столовых ложки муки (в зависимости от размера яйца) и размешиваем.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Теперь нам понадобится тонкий лаваш. Я купила круглые, небольшие лепешки, чтобы они и по своей форме тоже максимально были похожи на чебуреки.

Однако, можно использовать и продолговатые и квадратные листы. Нарезать их на квадраты, потом вы их сложите пополам и у вас получатся треугольники. Либо сделайте их конвертиками (смотрите видео ниже). Как вариант можно взять листы тартильи, правда готовые изделия будут немного потолще.

Быстрые чебуреки в домашних условиях — и тесто не нужно

Шаг 4. При помощи кисточки смазываем лепешку смесью яйца и муки. Чтобы не намазывать стол делаем это на более большой тарелке или доске.

Особое внимание уделяем краям, которые будем скреплять.

Можно намазывать только края, но я обычно делаю это по всей поверхности.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Шаг 5. Выкладываем на половину лепешки немного фарша. Ложкой разравниваем его равномерно, растягивая тонким слоем. Не забудьте оставить свободными края, примерно по сантиметру.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Шаг 6. Далее складываем лепешку пополам и прижимаем края. Нужно обязательно проследить, чтобы они залепились. Для надежности можно пройтись по краю зубчиками вилки, надавливая с небольшим усилием.

Складываем второй такой же экземпляр. И опять небольшой нюанс — не делайте все заготовки сразу.

Учтите, что чебуреки лучше делать конвейером. То есть одна партия у вас уже жарится, а вы формируете следующую. Иначе пока вы жарите первую — остальные уже размякнут и могут разорваться.

Ну или, хотя бы смазывайте только края, а не всю лепешку.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Шаг 7. На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла. Слишком много его не требуется, жарить будем не во фритюре.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Шаг 8. Закрываем крышкой.

Это нужно для того, чтобы мясо успело приготовиться за столь короткое время.

Обжариваем наши заготовки до румяной корочки 2 — 3 минуты.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Переворачиваем и так же, при закрытой крышке, обжариваем со второй стороны еще пару — тройку минут.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Шаг 9. Снимаем готовые лепешки со сковороды на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Смотрим, что края не разошлись во время обжаривания. Проверяем, как начинка прекрасно прожарилась и сохранила весь сок внутри. И какое тоненькое тесто в итоге получилось! В настоящих чебуреках не всегда такое бывает!

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Теперь зовем всех к столу!

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Сказать, что это вкусно — все равно, что ничего не сказать! Уж если моя дочь, а она у меня повар, не сразу поняла из чего были сделаны мои чебуреки… То сами понимаете….

И вот скажите — зачем долго возиться, если вкус точно такой же?:)

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Видео — как сделать ленивые чебуреки из тонкого лаваша с мясом

Можно сделать чебуреки на скорую руку немножко по другому. Например, завернуть их конвертиком или треугольником. Начинка таким образом будет закрыта лавашом со всех сторон и фарш 100% никуда не вывалится, даже если захочет.:)

В этом рецепте фарш обжаривается заранее и автор ролика показывает как его сделать сочным в таком случае. А еще добавляет к нему сыр и зелень. Смотрите!

Необходимые продукты:

Ну что ж, подведем итог.

Сегодня в нашей статье была палочка-выручалочка «Ленивые чебуреки из лаваша». Прекрасный, быстрый рецепт. Особенно, когда некогда возиться с тестом — это просто находка!

Лаваш при обжаривании становится румяным и хрустящим, а в нём, как в конвертике, вкусная и сочная мясная начинка. С ней, кстати, можно и поэкспериментировать. Например, когда фарша нет под рукой, то просто нарежьте колбасу или ветчину. Будет еще ленивее:)

Источник

Как приготовить чебуреки без теста? – Рецепт «Ленивые чебуреки из лаваша» Внучка готовила, а я училась

Приготовила как-то домашний фарш, свинина и телятина (50/50). Поджарили котлетки, они получились очень сочные, вкусные. Но остался фарш, а котлет уже больше не хотелось и тефтель тоже не хотелось. Внучка предложила приготовить быстрые чебуреки, без заморочек, как она выразилась. Ленивые чебуреки, где тесто готовить не надо, вместо теста используется армянский лаваш (листовой). Так что в этот раз внучка готовила, а я ей помогала и училась. В итоге получились довольно-таки интересные ленивые чебуреки, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Продукты для приготовления:

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Пошаговый рецепт с фото

Готовиться такое блюдо очень просто. Нам понадобятся фарш, лаваши, репчатый лук и зелень.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Развернули лаваш и с помощью ножниц или ножа для пиццы вырезали круглые заготовки, которые и послужат нам основой. Диаметр круга надо выбирать по размеру своей сковороды, на которой потом будите жарить чебуреки.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Из двух листов лаваша у нас получилось шесть заготовок. Разложили их на столе.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

В мясной фарш мы добавили мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, соль, перец и немного сухого чеснока.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Из фарша сформировали шарики, и разложили на заготовки лаваша.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Для удобства в пиалу набрали воду и смачивали в ней руки. Влажными руками удобно растягивать фарш по лавашу. Мясо выкладываем только на одну сторону заготовки, так как второй половинкой будем его прикрывать.

Раскладывать мясо надо отступив сантиметр, полтора от края. Эти края надо будет хорошо смочить водой, придавливая хорошо их склеить, тогда сок вытекать не будет, и чебуреки получатся сочными. Чебуреки у нас получились ровные, аккуратные. Лаваш слегка стал влажным, пропитался соком фарша.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

На разогретой сковороде поджариваем ленивые чебуреки. Жарить их надо на среднем огне, чтобы мясо и лук успели приготовиться. Жарим чебуреки попарно, по две-три минуты с каждой стороны. Если сомневаетесь, что мясо готово, переверните чебурек ещё раз и оставьте на сковороде ещё на 1-2 минуты.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Вот такие румяные чебуреки у нас получились, с румяной корочкой и сочной начинкой внутри. На вид ленивые чебуреки очень похожи на настоящие, наши родные сначала так и подумали. И только потом мы с внучкой признались, что вместо теста использовали лаваш.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Я благодарна внучке, что она подсказала такой лёгкий способ приготовления чебуреков. Рекомендую и вам попробовать приготовить ленивые чебуреки с мясом по этому рецепту.

Кроме мясной начинки уже готовили ленивые чебуреки с творожной и сырной начинкой. И так, и так получается очень вкусно.

В домашний творог надо выдавить через пресс несколько зубчиков чесноки (по своему вкусу), зелень петрушки, кинзы или укропа (можно всё вместе) мелко порезать и соединить, с творожено чесночной массой. Всё хорошо перемешать и приготовить чебуреки на основе лаваша.

Ещё один способ. Твёрдый сыр потереть на крупной тёрке, также добавить чеснок (через пресс) и зелень укропа, всё перемешать. Формируя чебурек, на сырную начинку можно положить ломтик или два помидора. Намочить края лаваша водой и хорошо склеить края. Чебуреки с такими начинками тоже получаются очень вкусными. Рекомендую.

Источник

Чебуреки из лаваша – 10 рецептов

Первыми придумали эту закуску в Узбекистане. Начиняли их изначально не мясом, а овощами. И только спустя какое-то время в чебуреки начали класть мясо. Очень интересный вариант – чебуреки из лаваша. Времени на их готовку уходит значительно меньше, ведь тесто замешивать не нужно. С начинкой тоже можно поэкспериментировать.

Ленивые чебуреки из лаваша жареные на сковороде

Ленивые чебуреки из лаваша выходят не менее вкусными, чем приготовленные по классике. Края теста поджаристые и хрустящие, начинка ароматная и сочная. Жарят их тоже на сковороде.

Необходимые продукты:

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Приготовление:

Разделить лаваш на квадраты. Лука порезать соломкой.

Фарш переместить в глубокую посудину, высыпать к нему лук специи и воду. Тщательно размешать. Яйцо разбить в отдельную посудину и взбить вилкой.

На рабочую поверхность выложить квадрат лаваша. На него по диагонали выложить готовый фарш, покрывая половину площади. Выкладывая мясо, нужно отступать от краев примерно на 1 сантиметр.

Края по всему периметру смазать взбитым яйцом. Накрыть половину с мясом, пустой половиной лаваша. Пройтись по краям хорошо прижимая их пальцами.

Сковородку раскалить и налить на нее масло, столько, чтоб оно покрыло днище сковороды на пол сантиметра.

Полезно знать! Выбирая масло для жарки, не нужно покупать дорогостоящее оливковое масло холодного отжима. Оно больше подходить для салатов, а для жарки подойдет рафинированное оливковое масло.

Поджаривать чебуреки с обеих сторон, до образования корочки. Так проделать со всеми квадратами лаваша.

После обжарки их нужно выложить на бумагу, чтоб она впитала лишний жир.

Чебуреки с мясом и сыром в лаваше

Для любителей хорошо покушать, но не очень любит возиться с тестом, придумали отличный рецепт чебуреков с мясом и сыром в лаваше.

Необходимые продукты:

Источник

Запеченные рулеты из лаваша

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша

Киш с курицей и грибами

Салат «Весенний день»

Заливной пирог с ливером и яйцами

Курица в бальзамическом соусе

Этот рецепт относится к горячим закускам, для него берется свежая рыба, а потом запекается. Получается очень вкусно, особую роль здесь играет соус для смазывания рулетиков. Он дает особый привкус готовому блюду. Попробуйте, это легко и просто!

Ингредиенты

лаваш тонкий 2 шт
семга свежая (филе) 500 г
сыр 100 г
зелень 1 пучок
лимон 1 шт
горчица в зернах 2-3 ст.л.
растительное масло
соль
свежемолотый перец
итальянские травки
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Филе свежей семги нарезать тонкими кусочками, выдавить сок половины лимона и присолить. Хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Зелень промыть, просушить и мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.

Если вы берете большой лаваш, разрежте его пополам. Если небольшой, то возьмите два.

Один лист смазать 2ст.л раст. масла и посыпать сухими травами.(я использую итальянскую смесь)

Выкладываем на лаваш рыбу, оставляя пустую полосу вверху. Рыбу посыпаем зеленью.

Сверху распределяем натертый сыр.

Сворачиваем в тугой рулет. Смазывае пустую полосу яйцом, чтобы склеить края. Рулет весь так же сазываем яйцом. И нарезаем кусочками, сантиметров 5-7

Противень застилаем бумагой для выпечки ( у меня к фольге пристали), смазываем ее и ставим рулетики срезом вниз. Смазываем лимонно-горчичным соусом и запекаем, 20-30 минут при180*. Подавать можно горячими и холодными.

Для соуса смешать сок половины лимона, горчицу в зернах и 2ст.л растительного масла.

Источник

Лаваши с начинкой жареные на сковороде – 9 самых вкусных рецептов

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.

Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.

Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.

Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук — по желанию.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Кстати, недавно обнаружила, что это очень интересный и необычный вариант для приготовления картофельных зраз.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.

Морковку трем на крупной терке.

Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.

Точно также приготовим и огурчики.

Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.

Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.

Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.

Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Фаршированные курицей жареные лаваши

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.

К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!

А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Лаваш режем на 6 частей.

Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

Произвольным образом измельчаем зелень.

чем склеить края лаваша. Смотреть фото чем склеить края лаваша. Смотреть картинку чем склеить края лаваша. Картинка про чем склеить края лаваша. Фото чем склеить края лаваша

Лаваш разрежьте на длинные полосы.

Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *