чем смазывать противень для курицы в духовке

Нужно ли смазывать противень для курицы в духовке?

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Запечённая в духовке курочка это вкусная и замечательная пища. Но все её запекают по разному.

Кто-то просто кладёт курицу на противень и запекает таким образом. Кто-то курочку выкладывает в форму для запекания, а кто-то и в пакет для запекания её кладёт, а потом уже в форму или противень.

Во всех этих случаях поступать можно по разному. Например, если запекаем курицу в пакете, то туда, в пакет, надо обязательно добавить немного растительного масла. А вот форму для запекания или противень, в этом случае промазывать ничем не нужно. Они будут чистыми и сухими, ведь курочка то в пакете лежит.

А вот если положить курицу на противень без пакета, то она не сразу выделит свой сок и жир, поэтому противень может начать подгорать. Можно его перед началом запекания промазать растительным маслом, совсем немного, только для смазки.

Если курицу сперва замариновать в майонезе или в маринаде с использованием масла, то в этом случае можно противень ничем не мазать. Жира с курицы будет достаточно для противня.

Ну и конечно, всё очень сильно зависит ещё и от самой курицы, какого она размера и жирности. Если это небольшой магазинный цыплёнок, то противень для его запекания придётся намазать, так как такие цыплята бывают суховаты.

Если же курочка у вас большая и домашняя, то, как правило, на ней достаточно жира и сока, чтобы противень в смазке не нуждался.

Таким образом, надо решать этот вопрос конкретно по ситуации.

Источник

Чем смазать противень

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Для тех, кто часто и подолгу работает с выпечкой, вопрос, нужно ли смазывать противень, может показаться смешным и банальным, но даже для профессионалов-пекарей найдется парочка нераскрытых секретов. Например, что можно использовать, кроме масла, и так ли это необходимо.

Об этом расскажет редакция «Со Вкусом» с целью уменьшить количество часов, потраченных только на то, что замочить и отдраить посуду для запекания. Несмываемые разводы, гарь и пристающее тесто останутся в прошлом.

Лайфхаки для выпечки

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Конечно, смазывать форму нужно, даже если она стеклянная. И не только ее, даже бумагу или фольгу для запекания. Исключением может стать лишь силиконовая форма, к которой выпечка практически не пристает. Вопрос в другом: что использовать, чтобы блюдо не пригорело?

Смазанный маслом противень

Традиционно (и вполне успешно) в готовке применяется подсолнечное масло. Ошибиться с ним трудно, разве что выбрать нерафинированное. Оно сильнее горит и может придать выпечке специфический привкус оливок или подсолнечника. Некоторые хозяйки экспериментируют с льняным и кунжутным маслом, чтобы придать блюду особый аромат.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Глянцевые пирожки можно получить двумя способами: смазать яйцом или маслом. Сливочное масло ароматнее, сохраняет тесто ничуть не хуже и даже может быть заменено маргарином (только учтите, что при высоких температурах он сильнее подгорает). В случае с пирогами форму лучше смазывать сливочным маслом, а если вы готовите киш, то это обязательно.

Если выпечка пригорает

Растительное масло обычно полностью защищает пирожки, а сливочное дает образоваться румяной корочке. В случае с плоским пирогом нужно быть очень осторожным: такой и пригореть может. Для этого необходимо подстраховаться.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Иногда мало просто использовать специальный пергамент, лучше дополнительно его промаслить. Бумага заберет излишки масла и к тому же сохранит противень от следов гари. Особенно актуально для сладкой выпечки.

Она более гладкая, поэтому сыр и, к примеру, безе к ней хуже пристает. Однако даже в этом случае рекомендуем использовать хоть какой-то жир, потому что если попадание бумаги в пищу не опасно, то фольги — очень даже.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Новинка в кулинарии, которая быстро обретает популярность и обрастает поклонниками. Плоский лист из тефлона или же силикона используется так же, как бумага или фольга, — укладывается на дно формы. К нему ничего не липнет и не пригорает, поэтому масло не понадобится.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Иногда смазать форму — это полдела. Если использовать сыпучий продукт, блюдо пристанет к нему, а не к поверхности посуды. Для этого подойдут мука или манка, а в случае со сладкой выпечкой (особенно шоколадной) — какао-порошок. Воспользуйтесь нашими советами и поделитесь ими с другими, если находите их полезными! В конце концов, каждый должен знать, как выпекать в духовке и что для этого использовать, да и кому нужен грязный противень?

Источник

Удачная выпечка: чем смазать противень, чтобы тесто не прилипало

Корж не снимается, дно подгорело, а посуда не отмывается — с этим кошмаром сталкивалась хотя бы раз каждая хозяйка. Избежать подобных проблем можно, если знать, чем смазать противень перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало. Обычно используют сливочное масло или маргарин, но это не единственное решение.

Виды формочек

Формы из силикона смазывают маслом только перед первым применением. А вот стекло и металл нуждается в защите пред каждым использованием. Это относится и к антипригарному покрытию. Если масла под рукой не оказалось, дно устилают промасленным пергаментом. В магазинах также можно найти силиконовый лист, который не нужно обрабатывать жиром.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Чем смазывать?

К выбору масла стоит отнестись ответственно, так как неподходящий продукт способен испортить вкус блюда.

Растительные масла

Чаще всего для смазывания противня используют подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Почему? Аромат подсолнечника или оливок делает выпечку менее аппетитной. Некоторые используют масло кунжута или льна. Но в таком случае следует быть осторожнее, ведь эти продукты имеют короткий срок годности и горьковатый привкус.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Сливочное масло, маргарин, спред

Лучше всего подойдёт мягкое сливочное масло, ведь оно образует румяную корочку и придаёт выпечке приятный аромат. А также можно воспользоваться маргарином, у которого отсутствует запах. Минус этих вариантов — калорийность. То же относится к спреду (изготавливается из молочного жира, растительного масла и других ингредиентов).

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Кистью или руками?

Методика зависит от вида масла:

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Совет
Если тесто дрожжевое, то обязательно обработайте стенки, так как оно будет подниматься и прилипать.

Альтернативные способы

Промасленный пергамен заменит обычный или калька — но дно нужно будет смазать растительным маслом. Такая подстилка защитит выпечку от лишнего жира. Ещё можно подстелить фольгу и упаковку от муки (белой стороной к тесту) — их обязательно промазать маслом. Также продаётся тефлоновый лист.

Если масла недостаточно, то посыпьте форму мукой или манкой. Это даст хрустящую корочку, что особенно оценят любители пиццы с тонким и ломким коржом. Альтернатива — сухари.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Если вы готовите пирог с шоколадом, то посыпьте дно противня какао-порошком. Так тесто прилипнет к мелким частицам, а не к форме. Кстати, этим методом пользуются известные кондитеры во всём мире.

Кондитеры во всём мире широко используют специальную смесь. Чтобы приготовить её своими руками, возьмите муку, топлёное и подсолнечное масло в соотношении 1:1:1 и тщательно взбейте ингредиенты до консистенции крема. Если хранить состав в холодильнике, то использовать его можно в течение 10 месяцев.

Пирожки, кексы, пицца, коржи для торта — всё это готовиться в духовке, но чтобы блюда получились вкусными, они должны пропечься и не подгореть. Основные секреты раскрыты, и теперь вы знаете, как и чем и смазывать противень перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало.

Источник

Секреты приготовления идеальной курицы

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Несколько базовых советов

К чему меньше прилипает еда, к фольге или бумаге?

Есть ли необходимость смазывать бумагу для выпекания маслом?

Это зависит от конкретного рецепта, но в большинстве случаев, если вы используете пергамент, смазывать противень маслом или присыпать мукой не нужно.

Если же в рецепте вы видите пункт: «смажьте противень маслом», знайте, что этот шаг нужен только для тех, кто не использует бумагу для выпекания.

Важно ли какой стороной класть фольгу?

Это зависит от типа фольги: если вы готовите на обычной толстой фольге, можно использовать любую сторону. Если используете фольгу с неприлипающим покрытием, то матовую.

Зачем вообще покрывать противени фольгой или бумагой?

Оба материала сделаны для того, чтобы блюда не прилипали и не пригорали, а мыть противень после готовки было бы легче. Также благодаря фольге и пергаменту, можно сократить количество масла в блюдах.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Овощи в духовке: фольга и пергамент

Пергаментную бумагу можно использовать при температуре до 210 градусов. Если же вы запекаете овощи на более высоких температурах, лучше использовать фольгу. В любом случае, смажьте лист оливковым маслом, чтобы овощи получились вкуснее. Те, кто любит мягкие запеченные овощи (картофель или свеклу), оборачивают их в фольгу. А любители хрустящей корочки этого не делают.

чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть фото чем смазывать противень для курицы в духовке. Смотреть картинку чем смазывать противень для курицы в духовке. Картинка про чем смазывать противень для курицы в духовке. Фото чем смазывать противень для курицы в духовке

Совет: чтобы печеный картофель не получился сухим, оберните его в фольгу, положите на бумагу для выпекания и добавьте на противень несколько кубиков льда. По мере приготовления лед будет медленно таять, отдавая дополнительную влагу картофелю.

Запеченная курица или индейка в духовке: толстая фольга

Существует два способа приготовления курицы или индейки в духовке:

Если вы хотите ускорить время приготовления, птицу нужно обернуть в фольгу, чтобы она не пересыхала. Постелите фольгу на противень, положите птицу, смажьте ее маслом, и добавьте приправ, а затем заверните индейку в дополнительный слой фольги, оставив с каждой стороны небольшое отверстие для воздуха. За полчаса до готовности птицы, разверните фольгу, чтобы курица запеклась и подрумянилась.

Если готовите птицу долго, на более низкой температуре, около 170 градусов. Постелите на противень лист фольги, добавьте в птицу приправы и специи, а затем накройте ее фольгой сверху, как тентом, и запекайте так в течение первого часа. Затем снимайте фольгу и продолжайте запекать птицу, пока она не станет поджаристой с золотисто-румяной корочкой. Пергамент для этих целей не подойдет только потому, что вы не сможете им ничего обернуть. Совет: добавляйте все приправы на этапе, когда птица уже лежит на противене. В противном случае они осыпятся, пока вы будете ее перекладывать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *