Фарш конины что приготовить
Фарш из конины: как сделать сочным, что приготовить
Конина в некоторых регионах нашей страны даже более популярна, чем свинина. Из нее готовят те же блюда, что и из говядины: запекают, тушат в мультиварке. Немало кушаний на скорую руку позволяет хозяйке сделать фарш из конины.
Особенности приготовления
Из конского фарша можно готовить не только котлеты, фрикадельки и тефтели, но и другие блюда. Этот продукт используют как начинку для пельменей и пирогов, делают из него люля-кебаб, зразы, гнезда.
Что добавляют в фарш из конины
Конина относится к нежирным продуктам, поэтому при приготовлении из нее фарша в него часто добавляют:
Для того чтобы изделия из конского фарша вышли более сочными, в него кладут:
Можно добавить и другие овощи, тем более что некоторые из них не только делают фарш сочным, но и придают ему более аппетитный запах. Приправить же фарш из конского мяса можно:
Для того чтобы фарш, сделанный из конины, был более вязким, в его состав включают:
Изделия из мясного фарша лучше сохраняют форму, если в его составе имеются яйца.
Базовый рецепт фарша из конины
Состав:
Если фарш не планируется замораживать, в него также можно добавить 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через специальный пресс.
Котлеты из конины
Состав:
Котлеты по приведенному рецепту получаются мягкими и сочными. Их можно не только пожарить, но и отварить на пару, запечь.
Зразы из конского фарша в мультиварке
Состав:
Благодаря начинке из сыра и масла зразы по данному рецепту получаются особенно нежными и сочными, а укроп придает им соблазнительный аромат.
Пельмени с кониной
Состав:
Пельмени будут еще более вкусными, если их отварить не в воде, а в бульоне из мяса лошади или говядины. При подаче к столу кушанье не помешает дополнить сметаной.
Конина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом конина: 29
02 декабря 2010, 19:31
04 марта 2011, 15:22
26 октября 2008, 21:38
20 декабря 2009, 22:03
168730 180 мин. 0 39 51
25 апреля 2009, 16:43
14919 80 мин. 5 20 28
06 декабря 2007, 01:59
13 ноября 2007, 12:37
04 января 2008, 01:22
12053 5 мин. 2 40 61
27 января 2008, 19:54
12 ноября 2008, 22:06
20 декабря 2009, 21:48
57189 90 мин. 6 13 27
11 апреля 2010, 21:54
20272 40 мин. 2 18 33
07 февраля 2010, 21:19
9523 120 мин. 5 4 14
26 декабря 2011, 08:22
01 февраля 2009, 01:56
83545 120 мин. 7 47 56
16 марта 2011, 01:34
01 февраля 2016, 16:54
19 сентября 2007, 18:28
10 апреля 2010, 02:28
30 января 2015, 13:01
14 апреля 2016, 23:38
09 декабря 2007, 01:49
24 декабря 2014, 00:06
29 ноября 2008, 23:47
10161 20 мин. 47 56
20 января 2010, 20:03
10164 70 мин. 12 40 77
20 ноября 2008, 20:22
26 марта 2013, 16:15
17 ноября 2010, 00:31
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Котлеты из конины. Рецепты с фото
Конина – очень полезное для организма человека мясо. Но его редко включают в свой рацион современные хозяйки, так как порой не знают, куда применить продукт. Их такого мяса проще всего приготовить вкусные, сочные и сытные котлеты. Лучшие рецепты блюда собраны далее в статье. В конине содержится минимум холестерина, поэтому можно назвать его диетическим. Употребление такого мяса позволяет нормализовать работу кишечника и всей пищеварительной системы.
Продукт благотворно влияет на состояние желчного. Конина помогает организму лучше усваивать сахар, что значительно снижает риск сахарного диабета. Продукт нормализует обмен веществ, повышает потенцию, положительно влияет на работу нервной системы. Можно сказать, что конина – лидер среди всех видов мяса по своей полезности.
Классический рецепт
Котлеты из конины, рецепты которых получится отыскать далее в статье, проще всего пожарить на сковороде. Чтобы угощение получилось достаточно сочным, нежным к нему добавляется шпик.
Сала нужно взять приблизительно столько же, сколько мяса. Такой рецепт точно не подойдет для диетического питания, но позволит приготовить вкусное сытное блюдо.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Вместо рекомендованной панировки подойдет и любая другая или даже обычная мука. Зира отлично вписывается в обсуждаемое блюдо, но ее допускается заменять также другими пряностями или же сочетать с ними. Серый хлеб допускается заменять и белым. Главное, чтобы он не был сдобным с изюмом и прочими подобными добавками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В итоге котлеты должны стать румяными снаружи и полностью приготовиться внутри.
Что можно добавить
По желанию допускается добавлять в блюдо сырную начинку. Для этого твердый сыр крупно трется, и щепотка его вкладывается внутрь котлеты при формировании на ладони. Уже после можно жарить угощение. В итоге внутри теплых или горячих котлет будет аппетитный расплавленный сыр.
Как подавать блюдо на стол
Подавать котлеты к столу лучше всего сразу после приготовления. Дополнять их вкусно любыми гарнирами – крупами, овощами. Можно сделать к блюду просто легкий салат из огурцов, помидоров и перца, заправив его подсоленным кефиром/маслом с пряностями.
С кабачком
Котлеты из конины, рецепты которых включают в себя кабачок, получаются особенно сочными и полезными. В их состав войдет также картофель, лук. Не стоит жалеть для котлет и пряностей. Тогда их вкус окажется особенно ярким, насыщенным, интересным. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 286 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,8 |
Жиры | 23,4 |
Углеводы | 5,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Базилик для такого блюда используется не в свежем, а в сушеном виде.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Если уже прошло достаточно времени, а котлеты так и не пропекаются внутри, стоит добавить в сковороду небольшое количество воды или бульона и дополнительно потомить их уже под крышкой 6-7 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовые котлеты можно выложить на большое плоское блюдо, покрытое салатными листьями. Рядом отлично впишутся томаты черри и кусочки любых свежих/маринованных овощей. Очень вкусно подавать котлеты и с тушеным картофелем в качестве гарнира.
С говядиной
Котлеты из конины (рецепты их на любой вкус получится отыскать далее в статье) можно готовить не их одного вида мяса, а сразу из нескольких. Лучше всего с кониной будет сочетаться говядина. Оба вида мяса берутся для рецепта в одинаковых пропорциях.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Котлеты должны получиться с легкой корочкой снаружи и мягкими сочными внутри. Лучше всего сначала жарить угощение с одной стороны без крышки, а потом доводить до полной готовности с другой стороны уже под крышкой. По желанию допускается замораживать еще не обжаренные котлеты.
В таком виде они отлично хранятся и позволяют в дальнейшем значительно сократить время приготовления обеда.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение можно с разными гарнирами. Например, отварить к котлетам гречку, приготовить овсянку с сыром и чесноком. Отличным дополнением к котлетам станет ржаной хлеб и разнообразные соусы. Например, на основе пасты из помидоров или кетчупа.
Паровые котлеты
Котлеты из конины получатся малокалорийными, если приготовить их на пару. Рецепт блюда в таком случае стоит выбирать без большого количества сала. Например, вместо шпика можно взять кусочек сливочного жира для мягкости и сочности угощения. Достаточно будет 80-100 г масла.
Котлеты из конины на пару, рецепт приготовления.
Чтобы приготовить блюдо на пару, стоит воспользоваться пароваркой. Подойдет для этой цели и мультиварка.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет полностью готово примерно через полчаса. Пробовать его вкуснее всего в теплом виде.
Как подавать блюдо на стол
Чтобы не добавить лишних калорий угощению гарниром, стоит подавать котлеты с зеленым салатом, заправленным небольшим количеством масла. Также блюдо будет отлично сочетаться со шпинатом, огурцами, любой капустой.
В духовке
Еще один способ приготовления котлет из конины с минимальным количеством масла – в духовке. В этом случае его не понадобится обжаривать в большой порции жира. Например, готовиться блюдо будет на специальном силиконовом коврике.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Сначала блюдо будет запекаться на протяжении получаса. Потом желательно оставить котлеты в остывающей духовке еще на некоторое время.
На этом этапе вкусно поверх каждой котлеты положить по небольшому кусочку сливочного масла. От этого они станут еще сочнее и нежнее.
Как подавать блюдо на стол
Подавать котлеты из духовки можно сразу же, как они слегка остынут. Например, с картофельным пюре.
Полезные советы
Правильно и вкусно приготовить конину не всегда просто. В первую очередь нужно помнить, что это мясо из-за своего уникального состава (меньшее количество углеводов и больше белка) значительно быстрее портится. Поэтому важно приобретать максимально свежий продукт. Желательно – у фермеров напрямую. Для начала стоит осмотреть конину – она не должна даже успеть обветриться. Обязательно и понюхать мясо. Даже малейшего неприятного запаха у него быть не должно.
Перед приготовлением фарша для котлет конину требуется тщательно промыть, обсушить и избавить от пленок, жил. В отличии от говядины такой подготовки для обсуждаемого мяса будет недостаточно, ведь оно гораздо жестче. Поэтому понадобится еще порезать конину кусочками и вымочить в миске с водой на протяжении 7-8 ч. Важно при этом оставить продукт в холодильнике. Можно даже вымачивать конину всю ночь, а уже с утра приниматься за приготовление фарша.
Через мясорубку мясо потребуется пропустить минимум 2 раза. Первый раз нужно использовать насадку со средними отверстиями, а второй – с мелкими. Так как конина – маложирное мясо, то для сочности котлет из нее в рецепт обычно отправляется еще и сало/курдючный жир. Это актуально для тех случаев, если готовится не диетическое блюдо.
Видео о приготовлении котлет из конины
Рецепт приготовления котлет из конины:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.
Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.
Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Котлеты из конины – 4 вкусных рецепта
Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Котлеты из конины можно запекать в духовке и жарить на сковороде, готовить на пару и на гриле.
Многие хозяйки наверное замечали, особенно это видно на котлетах. Иногда какой величины котлету положишь в сковороду, такую и готовую достанешь. А иногда бывает, положишь в сковороду котлету одной величины, а готовую достаёшь на1/3 или на половину меньше, что произошло у меня, а причина здесь одна, про это мне поведал старый татарин Шарип лет 40 назад. Отец мой, его всё время звал скотину рогатую забивать, у самого на них рука не поднималась, хотя свиней сам резал. И вот пока дед Шарип обрабатывал тушу, жизни учил, приметам разным, оказывается, если скотину, любую будь то поросёнок, корова или конь, забьёшь на убывающей луне, мясо при готовке убывать будет, а если на растущей луне или полной, какой кусок в кастрюлю положишь такой и достанешь. Я много раз по молодости проводила эксперимент, так оно и есть. Мясо на рынке покупаю только на хорошо подросшей луне. С кониной осечка вышла. Привезли по заказу, не откажешься, ведь не все знают, когда правильно забивать надо.
Ингредиенты :
Как приготовить :
Чтобы получились котлеты вкусными, мясо нужно взять жирненькое, желательно грудинку. Если мясо тощее придётся добавлять свиного сала. Порежем на кусочки мясо и лук, пропустим через мясорубку Фарш посолим, поперчим, добавим зиры Перемешаем. Добавим манки, манку добавляем для того, чтобы котлеты при готовке не разваливались Намоченный в молоке хлеб, измельчённый на тёрке чеснок Хорошо перемешаем и отставим на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Простоит 20 минут фарш у нас готов к использованию.
Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне, сначала с одной стороны Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до румяной корочки. Когда подрумянилась другая сторона, в сковороду с котлетами подливаем намного воды, с четверть стакана. Накрываем крышкой и попарим котлеты до полного исчезновения воды. Готовые котлетки выкладываем на тарелочку. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем снова масла и жарим другую партию. Когда все котлеты обжарены, можно подавать к столу.Котлеты получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
Паровые котлеты из конины
Более легким и диетическим это блюдо получится, если воспользоваться пароваркой.
Через полчаса подавайте на стол с зеленым салатом или любым гарниром по вкусу.
Котлеты из конины в духовке
Румяные котлетки, запеченные в духовом шкафу, понравятся всем близким.
Оставшиеся котлеты можно убрать в холодильник, а затем подогревать в микроволновке по мере необходимости.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Блюда из конины в домашних условиях. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке, казане
Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.
Общие принципы приготовления конины
Ученый Г. Архангельский еще в XIX в. писал о том, что на конину нужно смотреть как на дешевое и драгоценное лекарство.
Правила создания блюд из такого вида мяса содержат общие с говядиной или свининой начала, но имеют следующие особенности:
При покупке мяса следует обратить внимание на его маркировку (ярлык, этикетку, вкладыш) и внешний вид, чтобы убедиться в подлинности продуктового товара, а также удостовериться в его качестве.
Рецепты в духовке
Запекать или тушить мясо в печи — один из самых простых и проверенных способов приготовления идеального по вкусу и аромату блюда.
В рукаве
Создание аппетитного угощения в кулинарной упаковке отличается большим разнообразием включенных в рецепт компонентов, что предоставляет широкие возможности выбора желаемого варианта.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Список продуктов | Количество составляющих еды |
Мякоть конины | 2 кг |
Зубки чеснока | 10–15 шт. |
Соль, перец, специи (соус Пармеджано, зира, кедровый орех, листы лавра, прованские сушеные травы). | По предпочтению |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Блюда из конины в домашних условиях готовятся с использованием тертого мускатного ореха, смесей перцев, с имбирем и кориандром. Чтобы не перебить природный вкус и аромат мяса, не следует злоупотреблять большим объемом и количеством включенных в состав рецепта специй и пряностей.
Буженина
Это популярнейшее блюдо можно приготовить как из говядины, свинины или мяса птицы, так и с использованием конины. Специфический вкус и ярко выраженный аромат продукта ставит полученное угощение в один ряд с другими мясными деликатесами.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Готовую буженину следует выдержать примерно 15–20 мин. в отключенной духовке, после чего достать из бумаги, нарезать кусок порционными пластами, полить их оставшимся в фольге соком.
В мультиварке
Тушеное в электроприборе рагу из конины получается особенно нежным и ароматным, если продукт предварительно замариновать в горчице.
Ингредиенты
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
В качестве гарнира к мясу можно использовать приготовленные на пару брокколи. При подаче угощения оформленные порции положено посыпать нарубленной зеленью.
В казане
Блюда из конины в домашних условиях получаются не менее аппетитными и вкусными, чем приготовленные на костре, если в качестве посуди использовать казан.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Представленное угощение нужно выложить на блюдо, рядом поставить соусник с овощным составом.
Жаркое с картофелем
Как и любое другое мясо, конина сочетается с овощами, составляя гармоничный и очень питательный кулинарный «дуэт».
Ингредиенты
Для оформления кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следует подать на широкой тарелке, поместив мясо в середине посуды. Сверху нужно распределить лук, по краю посуды выложить картофель, затем полить угощение душистым бульоном.
С капустой
Эффект этого простого и питательного блюда заключается в гармоничном сочетании оригинально запеченной конины и вкусно приготовленной цветной капусты.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Остается оформить угощение. Для этого нужно достать из печи мясо, освободить его от бумаги, выложить на сервировочные тарелки по 2–3 куска конины, рядом поместить по 2–3 листа салата и порции капустного гарнира.
С подливкой
Приготовление мяса лошади в разнообразных соусах делает угощение особенно сытным и аппетитным, ведь так вкусно макать в подливку куски свежего хлеба или мягкой лепешки.
Ингредиенты
В таблице указаны необходимые для создания угощения продукты:
Перечень компонентов | Количество составляющих еды |
Мясо конины | 500 г |
Масло подсолнечное | 3–4 ст. л. |
Паста помидорная | 2 ст. л. |
Морковь, луковицы | по 2 шт. |
Корни сельдерея | 3 шт. |
Вода кипяченая | 2 ст. |
Соль поваренная, зелень, перец жгучий | По предпочтению |
Листы лавра | 2 шт. |
Картофельные клубни | 3–4 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
При подаче пищи следует выложить на тарелку кусочки мяса и порцию картофеля, щедро сдобрить компоненты блюда ароматной подливкой, посыпать угощение нарубленной зеленью.
При желании к составу рецепта можно добавить несколько зубков чеснока.
Зразы из конины
Блюда из конины в домашних условиях часто готовят на основе полученного из мяса фарша. Оформленные изделия в поджаренном виде отличает более темный цвет и пикантный вкусовой букет.
Ингредиенты
Для создания угощения нужно иметь:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создания блюда:
Румяные зразы можно подать с острым соусом или гарниром из макарон, крупы, картофельного пюре.
Стейк по-домашнему
Угощение из конины в представленном варианте получается удивительно сочным, с особенно выраженным ароматом.
Ингредиенты
В таблице приведены необходимые для приготовления пищи продукты:
Состав компонентов | Количество составляющих рецепта |
Чеснок | 10–12 зубков |
Масло растительное/топленое | 100 мл |
Стейки из корейки конины | 7–8 шт. |
Специи (соль, перец), пряности | По предпочтению |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание пищи:
Презентовать кушанье положено с мягким лавашем, любимым соусом и свежими овощами.
Татарское азу
В состав представленного кушанья традиционно добавляются соленые огурцы.
Ингредиенты
В таблице приведены необходимые для приготовления блюда продукты:
Перечень компонентов | Количество требуемых составляющих |
Масло подсолнечное без запаха | По необходимости |
Морковь, луковицы | По 2 шт. |
Мякоть конины | 750–800 г |
Помидорная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зубка |
Вода очищенная | 500 мл |
Клубни картофеля | 5–6 шт. |
Соль поваренная, перец свежего помола, веточки петрушки | На усмотрение |
Огурцы маринованные/соленые | 2–3 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание кушанья:
Остается всыпать в образованную массу измельченный прессом чеснок и мелко накрошенную петрушку.
Бешбармак по-казахски
Блюда из конины в домашних условиях и ныне готовятся в соответствии с принятыми традициями. Представленное казахское угощение — это сытное блюдо из тонких изделий из теста и ароматных кусочков конины.
Ингредиенты
Для приготовления пищи нужно иметь:
Рецепт предоставлен далее.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание пищи:
Остается достать шумовкой готовые изделия, аккуратно разместить их на тарелке, после чего залить компоненты блюда небольшим количеством бульона с мелко накрошенным луком. Сверху порции выложить мясо с колбасой и овощи. Ароматный бульон положено представить в отдельных пиалах.
Конину по диетическим свойствам можно сравнить с крольчатиной, неслучайно первое блюдо, приготовленное на основе такого продукта, славится хорошей усвояемостью, высокой пищевой и вкусовой ценностью.
Ингредиенты
Для создания еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание пищи:
При подаче угощения оформленные порции положено посыпа накрошенным зеленым луком и душистыми травами.
Полезные советы и рекомендации
Знатоками создания лучшей пищи из конины признаны казахи. Неслучайно названия блюд в национальной кухне связано не со способом создания пищи или выбранного для этого сырья, а с наименованием используемых частей туши, а также с традиционной методикой её разделки.
Для получения вкусной и ароматной еды из данного продукта желательно придерживаться следующих рекомендаций:
Подают блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следуя старинным традициям. Например, в татарской кухне принято выкладывать куски мяса в центре тарелки, сверху помещают жареные/тушеные колечки лука, окружают главный компонент угощения вареным картофелем, поливают оформленную еду душистым бульоном.
Видео о приготовлении тушеной конины
Как быстро и вкусно приготовить тушеную конину: