Филе минтая что можно сделать

Потрясающее филе минтая — готовим вкусно

Минтай — это очень полезная и вкусная рыба. Из этого продукта можно приготовить много различных блюд разной сложности. Хорошая хозяйка должна знать хотя-бы несколько подобных рецептов. Ознакомьтесь с тем, как приготовить филе минтая. Кулинары по всему миру каждый день создают новые рецепты, добавляя что-то новое. Кто-то делает новые необычные соусы, добавляющие аромат и неповторимый вкус блюду. Кто-то придумывает новые экстремальные способы приготовления. Каждый найдёт для себя максимально подходящий способ выразить свою кулинарную фантазию.

Если рыба в брикетах

Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Минтай в духовом шкафу

Рецепт филе минтая в духовке:

Время готовки — 75 минут.

Энергетическая ценность на 150 г продукта: 12 г белков, 7 г жиров, 4 г углеводов, 175 ккал, без учёта гарнира.

Минтай с морковью и луком

Время приготовления — около 30 минут.

Время готовки — 60 минут.

Энергетическая ценность на 150 г блюда: 16 г белков, 8 г жиров, 5 г углеводов, 200 ккал, без учёта гарнира.

Этот рецепт должен дать ответы на все вопросы касательно того, как вкусно приготовить филе минтая с морковью и луком.

Минтай с грибами

Время приготовления — 35 минут. Время готовки — 70-80 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 150 г этого блюда: 12 г белков, 7 г жиров, 10 г углеводов, 210 ккал.

Минтай со сметаной

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 80 минут.

Энергетическая ценность на 150 г этого блюда: 17 г белков, 10 г жиров, 7 г углеводов, 225 ккал, без учёта гарнира. Энергетическая ценность всегда варьируется в зависимости от того гарнира, который вы подобрали.

Минтай под майонезом

Энергетическая ценность порции в 150 г данного блюда: 18 г белков, 9 г жиров, 10 г углеводов, 240 ккал, без учёта гарнира.

Минтай в кляре

Время приготовления — 25 минут. Время готовки — 70 минут.

Энергетическая ценность на 200 г этого блюда: 23 г белков, 14 г жиров, 19 г углеводов, 300 ккал, без учёта гарнира.

Минтай в котлетах

Время приготовления — 25 минут. Время готовки — 80-90 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 150 г: 17 г белков, 10 г жиров, 14 г углеводов, 219 ккал, без учёта гарнира.

Минтай тушеный с овощами

Все нужные компоненты:

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 50-60 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 100 г: 11 г белков, 4 г жиров, 7 г углеводов, без учёта гарнира.

Запеканка минтая с картошкой

Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо, то будьте максимально бдительны и аккуратны, дабы просто не потратить продукты впустую. Мы будем рассматривать вариант картофельной запеканки.

Ингредиенты для приготовления:

Время готовки — 35 минут. Время приготовления — 65-70 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 100 гр: 15 гр белков, 3 гр жиров, 11 гр углеводов.

Хе по-корейски с добавлением минтая

Нужные компоненты для данного блюда:

Время приготовления — 30 минут. Время готовки — 2-3 часа.

Энергетическая ценность на 100 гр продукта: 13 гр белков, 8 г жиров, 7 гр углеводов, 170 ккал.

Суп с сыром с минтаем

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 35-50 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 150 гр: 12 гр белков, 3 гр жиров, 9 гр углеводов, 120 ккал.

Минтай в рукаве

Нужные компоненты блюда:

Время приготовления — 25 минут. Время готовки — 90 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 150 гр: 15 гр белков, 8 гр жиров, 9 гр углеводов, 230 ккал.

Минтай в мультиварке

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 40-50 минут.

Энергетическая ценность на 150 гр продукта: 13 гр белков, 7 гр жиров, 8 гр углеводов, 180 ккал.

Минтай на гриле

Для реализации данного рецепта потребуется специальная сковорода-гриль.

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 45-60 минут.

Энергетическая ценность на 150 гр продукта: 13 гр белков, 5 гр жиров, 9 гр углеводов, 200 ккал.

Минтай в соевом соусе

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 45 минут.

Энергетическая ценность на 150 гр блюда: 12 гр белков, 6 гр жиров, 4 гр углеводов, 180 ккал.

Маринованный минтай

Время приготовления — 15-20 минут. Время готовки — 150 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 150 г: 11 г белков, 5 г жиров, 6 г углеводов, 180 ккал.

Минтай в панировке

Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 50 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 100 гр этого блюда: 13 гр белков, 7 гр жиров, 5 гр углеводов, 200 ккал. Всё готовится очень быстро и получается вкусно. Если у вас есть сомнения, ознакомьтесь с отзывами в интернете.

Суп с фрикадельками из минтая

Нужные компоненты для приготовления этого блюда:

Время приготовления — 30 минут. Время готовки — 60 минут.

Энергетическая ценность на 150 г супа: 11 г белков, 4 г жиров, 3 г углеводов.

Минтай под сметано-чесночным соусом

Довольно необычное блюдо, которое отличается характерным вкусом и ароматом. Необычности этому лакомству добавляет соус, приготовление которого является наиболее важной частью в алгоритме готовки данного блюда.

Все нужные ингредиенты:

Энергетическая ценность на 150 г блюда: 20 г белков, 14 г жиров, 3 г углеводов, 230 ккал.

Отзывы в интернете показывают, что это блюдо довольно вкусное и простое в приготовлении.

Горячий салат с минтаем

Время приготовления — 15-25 минут. Время готовки — 60 минут.

Энергетическая ценность на одну порцию данного блюда: 35 г белков, 8 г жиров, 15 г углеводов, 270 ккал.

Минтай запечённый с кабачковой икрой

Время готовки — 20 минут. Время приготовления — 60 минут.

Энергетическая ценность на порцию: 33 г белков, 12 г жиров, 11 г углеводов, 300 ккал.

Минтай в фольге

Минтай в фольге — это очень сложное в плане приготовления блюдо, так как требует нужных навыков, сноровки и знаний. Фольга-уникальный материал, который может выделять определенные неблагоприятные вещества при определенной температуре. Нужно уметь поддерживать оптимальную температуру при приготовлении данного блюда, дабы зловредные выбросы не испортили это лакомство. За готовку этого лакомства рекомендуется браться в том случае, если вы уже опытный кулинар и имеет опыт в приготовлении подобного. Все ингредиенты нужно подготовить заранее и если их нет в наличии, то приобрести. Не нужно пренебрегать определённым продуктом, считая, что блюдо получится вкусным и без него. Если вы хотите приготовить вкусное лакомство, то подойти нужно с умом. Можете более наглядно ознакомится, посмотрев фото в интернете.

Время приготовления — 15 минут. Время готовки — 40-50 минут.

Энергетическая ценность на порцию в 190 гр: 24 гр белков, 4 гр жиров, 4 гр углеводов, 220 ккал.

Источник

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Если есть желание вкусно приготовить минтай, рецепты которого всегда бюджетны, незамысловаты и просты, ознакомьтесь с предложенной ниже подборкой. Среди изложенных вариаций вы определенно найдете подходящую своему вкусу и без труда сможете реализовать ее на практике.

Что приготовить из минтая?

Блюда из минтая могут быть самыми разнообразными: от тривиальных и простых, до более изысканных и многокомпонентных. Для их оформления могут использоваться тушки целиком или разрезанные на порции, а также рыбное филе:

Вкусные котлеты из минтая

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Котлеты из минтая – рецепт максимально популярный и востребованный, так как может быть исполнен для приготовления блюда, рассчитанного на любую аудиторию: от мала до велика. Для его реализации понадобится готовый или приготовленный собственноручно фарш из минтая.

Ингредиенты:

Приготовление

Уха из минтая

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Вкусный минтай, рецепты которого есть в любой поваренной книге, можно использовать для приготовления рыбных супов. Нежирное мясо прекрасно дополнит горячее, придаст ему насыщенности, сделает ароматным и наваристым. В идеале для супа нужно приобретать рыбины вместе с головами, которые станут базовой составляющей при варке бульона.

Ингредиенты:

Приготовление

Салат из минтая

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Используя минтай, простые рецепты которого привлекают каждую хозяйку, можно оформить массу разнообразных салатов. Один из таковых изложен в нижеследующих рекомендациях и предполагает использование в качестве основного ингредиента отварного рыбного филе. Гармонично дополнят яство отварные яйца и картофель, а лук добавит пикантности.

Ингредиенты:

Приготовление

Хе из минтая

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Вкусный минтай, рецепты которого характерны не только для нашей кухни, можно приготовить по-корейски, засолив в пряном маринаде. Для этого лучше приобретать уже готовое филе правильной формы – так блюдо после нарезки рыбы будет иметь красивый внешний вид, чего трудно будет добиться при самостоятельном отделении мякоти от костей.

Ингредиенты:

Приготовление

Запеканка из минтая

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Идеальным сытным и полезным ужином или обедом для всей семьи станет рыбная запеканка из минтая. Приготовить таковую не составит труда, особенно если взять в качестве основного компонента готовое филе рыбы. Из указанного количества продуктов за сорок пять минут можно будет досыта накормить четверых желающих.

Ингредиенты:

Приготовление

Минтай под маринадом из моркови

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Раздумывая о том, что можно приготовить из рыбы минтай, обратите внимание на следующий рецепт. Путем реализации изложенных рекомендаций вы получите простое по составу, но оригинальное и удивительно вкусное блюдо, достойное не только для подачи в будни. Дополнив таким яством торжественное меню, вы сделаете его ярче и разнообразнее.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирог из минтая

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Ингредиенты:

Приготовление

Суфле из минтая в духовке

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Имея в холодильнике минтай, вкусные рецепты которого могут быть как пикантными и сытными, так и диетическими, можно воспользоваться следующими рекомендациями и приготовить нежнейшее суфле, которое без опасения можно подать даже маленьким детям. Потратив всего час времени можно сделать диетическое яство на 4 персоны.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Удивляем гостей блюдами из минтая

Вы многое потеряли, если не знаете, как вкусно приготовить минтай. Дешевая рыба может быть вкуснее своих дорогих родственниц. Польза минтая неоспорима, ведь это нежирный, диетический продукт, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами.

На сковороде кусочками

Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.

Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.

Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

В сметанном соусе

Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.

Время готовки – 20 минут.

Количество порций – 6.

Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.

Котлетки

Это лучший способ быстро накормить семью.

КБЖУ: калории — 119, белок – 13,3, жиры – 4,3, углеводы – 6,8.

Время приготовления (перед готовкой): 15 мин.

Время готовки: 15 мин.

Количество порций: 6.

Если фарш получился жидким и сильно липнет к рукам, его можно выкладывать обычной ложкой.

Вкус рыбных котлет от этого не пострадает.

В мультиварке

Поскольку мультиварка была придумана именно для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем простой рецепт, по которому можно вкусно накормить всю семью.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 30-40 минут.

Количество порций: 6.

Блюдо выйдет низкокалорийным, несмотря на присутствие в нем картошки. В рецепте не задействована жарка в масле. Если использовать сметану с небольшим процентом жира получится очень правильная еда для тех, кто не может обходиться без картошки.

Под маринадом из лука и моркови

Как вкусно приготовить минтай, хорошо знали повара в советской столовой. Когда повсеместно четвергу был официально присвоен статус «рыбный день», рыба под маринадом была первым блюдом ресторанного меню. Рецепт этого кулинарного шедевра увековечены в кулинарной «Книге о вкусной и здоровой пище».

Блюдо на самом деле очень вкусное, а рецепт такой, что может спасти даже несколько раз мороженный продукт. Совершенно не важно целые куски рыбы скрываются под маринадом или нет.

Время приготовления (перед готовкой) – на разморозку рыбы.

Время готовки: 90 минут.

Количество порций: 8-10.

Подают минтай под маринадом в качестве холодной закуски.

С помидорами и сыром

Если раздражает наличие костей в рыбе, и только это досадное обстоятельство препятствует появлению полезного продукта на вашем столе, ничего не остается, как приготовить минтай по нашему рецепту. Долго стоять у плиты не придется.

КБЖУ: калории — 88, белок – 14,3, жиры — 3, углеводы – 1.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут на разморозку.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 4.

Филе в кляре

Рецепты из минтая доступные, дешевые, и простые. Но это не значит, что они не должны быть вкусными. К такой категории относится филе минтая, жаренное в кляре. Рыба в кляре хороша на горячее с гарниром, как холодная закуска. Ее можно брать с собой в дорогу на перекус или на пикник, чтобы быстро подкрепиться перед основной трапезой.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 6.

СОВЕТ: чтобы кляр был воздушным и не отставал от рыбы, его нужно замешивать на майонезе, который придает пышность, делать погуще, жарить в большом количестве масла. Кусочки сначала можно обвалять в муке, а затем окунать в кляр, так он будет лучше держаться

Запеченный с картошкой

Попробуйте запечь его с картошкой в духовке – домашних будет за уши не оттащить от него. Гости тоже оценят по достоинству такое угощение.

Время приготовления (перед готовкой) – 20 минут;

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 6.

СЕКРЕТ: поскольку минтай в духовке приготовится быстрее, чем картофель, нужно сделать предварительную обработку клубней и довести их до полуготовности. Для этого уже нарезанную в соответствии с рецептом картошку бросают в кипящую подсоленную воду и варят 15 минут после закипания.

Этот вариант антикризисной кухни не раз выручит вас в случае дефицита времени и денег.

Томленный с луком

Обычно такой кулинарный прием, как томление, очень длительный процесс, ведь он протекает при не слишком высоких температурах. Но только не в случае с минтаем. Рыба готовится быстро. Рецепт подойдет для тех, кто не любит жарить рыбу с масляными брызгами и чадом, и для тех, кто привык питаться полезно и правильно. Особенность блюда в использовании сливочного масла, которое придает особенный вкус. Но при необходимости его можно заменить менее жирным растительным.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3.

За это время вполне можно успеть сварить рис или гречку в пакетах. Быстрый вкусный ужин готов.

В сметане с маринованными огурцами

Редко кто готовил минтай с маринованными огурцами. Но ничего необычного в блюде, если вдуматься, нет. Ведь сметана и маринованные огурчики – это основа соуса тартар, который подается к рыбе. Попробуйте и убедитесь сами, что это сочетается и выходит очень вкусно.

Время приготовления (перед готовкой) – 1 час.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций: 4.

При очень большом желании можно добавить немного соли, учитывая, что соус будет и так соленым. Некоторые, наоборот, добавляют немного сахара и лимонный сок в соус для пикантности.

Со свеклой под сметанным соусом

Точнее, оно почти ничего не стоит. Продукты для него идут самые обычные и недорогие.

КБЖУ: калории – 106,7, белок – 9,8, жиры – 5,8, углеводы – 4.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций – 4.

В рукаве

Легко без мытья посуды можно обойтись, приготовив себе еду в специальном пакете или рукаве для запекания. Все, что нам нужно, покидать продукты в один пакет, встряхнуть и положить в духовку. Достанем уже готовое блюдо.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Обратите внимание, что это блюдо содержит 0% жира!

В духовке под майонезным соусом

Идет она на первое, второе, для салатов, горячих и холодных закусок, пирогов. Чем будет минтай под майонезом в собственном соку – обедом или ужином – решать вам. Главное, блюдо получается очень вкусным. Попробовав приготовить его однажды, вы сохраните рецепт у себя в закладках и будете готовить очень часто.

Время приготовления (перед готовкой); нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4.

Подают минтай с рисом или картошкой. Можно посыпать зеленью, а к картофельному гарниру добавить 2-3 дольки соленого огурца.

С помидорами в кисло-сладком соусе

Лучше раз приготовить — это сказано про рецепт приготовления минтая в кисло-сладком соусе. Все внимание на пряный маринад. Блюдо не из ряда быстрых, а из разряда очень вкусных.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки – 40 минут.

Количество порций: 6.

С рисом

Классическое сочетание рыбы и риса не обошло стороной такую простую, всем знакомую рыбку минтай. Необычный рецепт вызывает удивленные и восторженные отзывы одновременно.

КБЖУ: калории – 244,8, белок – 10,4, жиры – 13,5, углеводы – 20,5.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 50 минут.

Количество порций: 5.

Можно использовать соус тартар или обычный соевый с лимоном и чесноком. Но предложенный нами вариант вкуснее.

Шашлык

Сочный шашлык или барбекю из минтая. Почему бы нет? Даже то, что под рукой не оказалось ничего другого, кроме минтая, не повод отказываться от пикника на природе.

Время приготовления (перед готовкой): 1 час.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4.

Так же можно сделать рыбу в фольге на костре – кому какой вариант ближе. Общая трапеза на свежем воздухе – отличный способ пообщаться и сделать фото с друзьями на природе.

В собственном соку

Способы приготовления минтая в собственном соку не ограничиваются одним тушением. Предлагаем запечь рыбу целыми тушками в фольге.

КБЖУ: калории – 57,2, белок – 11,8, жиры — 0, углеводы – 2,5.

Время приготовления (перед готовкой): 10 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4.

В «яичной шубе»

Попробуйте оригинально приготовить рыбу на второе с овощами и яйцом.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 3.

Рыба в этом рецепте отлично сочетается и с другими овощами: баклажанами, кабачками, тыквой. Принцип приготовления тот же.

Горячий салат

По мотивам салата «Цезарь» рекомендуем сделать очень красивый, легкий праздничный салатик с жареным минтаем. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 6.

На пару

Все, кто правильно питается, придерживается диеты или только собирается сбросить вес, могут быстро и просто приготовить гениальное блюдо в пароварке или мультиварке.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3.

Такое простое блюдо хорошо тем, что одновременно на нижнем ярусе можно готовить гарнир – овощи или рис.

Под молочным суфле

Лучший завтрак воскресного дня — нежный, воздушный и сочный. Именно такой и нужно подавать любимым. А истоки этого блюда отправляют нас в Европу. Придумали рецепт бельгийцы.

КБЖУ: калории – 88,6, белок — 11, жиры – 3,8, углеводы – 3.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 2.

Завтрак готов. Подавайте его прямо в постель!

Вкусные блюда из минтая разнообразят ваш стол, украсят вашу жизнь, облегчат и сократят время, проведенное на кухне.

Источник

Филе минтая в брикетах. Как приготовить, рецепт в духовке, на сковороде, с овощами, картошкой, сыром

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Минтай — белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим белым видам, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 100 г насчитывается всего 78 калорий, и при этом имеется 17 г белка и менее 1 г жира. Филе минтая в брикетах также остается мягким, и его обычно готовят с любым маслом, тестом или панировкой, чтобы оно не развалилось. Приготовить его можно самыми разными способами, большая часть которых позволяет получить здоровое блюдо.

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Способ приготовленияОсобенностиЧто обычно добавляют
ЗапеканиеСлоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для запекания в панировке. Это избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок представляет собой простой низкокалорийный «клей» для панировочных сухарей.Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата.
Приготовление на паруПолучить влажное нежное филе с натуральным рыбным вкусом позволяет приготовление на пару. Этот способ не требует добавления масла или жира.Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут ему легкий аромат. Сок лимона или лайма также хорошо дополняет вкус рыбы.
ТушениеЧтобы приготовить легкое блюдо на сковороде, можно потушить филе минтая в ароматном соусе. В этом методе используется куриный, овощной или рыбный бульон в небольшом количестве.Свежие травы и сок цитрусовых отлично дополняют вкус и аромат рыбы.
ОбжариваниеЧтобы придать филе минтая хрустящую корочку, можно обжарить его на сковороде в небольшом количестве масла. Запекание на решетке для гриля с этой целью не подходит, так как нежный продукт может развалиться.Легкая приправка из паприки, чесночного и лукового порошка, молотого черного или лимонного перца придает жареной рыбе приятный интенсивный аромат. Однако свежие травы будут гореть в масле, поэтому их добавление не рекомендуется.

лучшие рецепты приготовления

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Минтай — популярная и доступная рыбка. Готовиться минтай очень быстро, не имеет специфичного рыбного запаха, его мясо белое и нежное. Эта рыба содержит небольшое количество костей, поэтому легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира, вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном.

СОДЕРЖАНИЕ:

Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей. Эта рыбка прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем вам лучше, на наш взгляд, рецепты блюд из филе минтая

. Главное — филе минтая должно размораживаться при комнатной температуре, так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства.

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Полезные советы

Существует несколько распространенных методов приготовления рыбного филе, но независимо от выбора любого из них, следует помнить один важный момент – не нужно трогать продукт слишком много. Как только минтай был помещен на сковороду, противень или решетку, нужно дать ему спокойно приготовиться в течение 2-4 мин., прежде чем трогать и переворачивать.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Филе минтая в духовке

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Блюд из минтая тысячи, но самой сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовке. Предлагаем вам простой рецепт запекания минтая. На гарнир можно подать овощи, свежие или приготовленные любым способом, рис, гречу.

Ингредиенты:

Приготовление:

❶ Филе минтая нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

❷ Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

❸ Майонез, сметану и горчицу смешать в отдельной чашке. Каждый кусочек минтая обмакнуть в получившийся соус и выложить в форму поверх лука. Оставшимся соусом полить рыбу и убирать все в холодильник на 1 час для маринования.

❹ Форму поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 15 минут.

❺ Затем форму достать, посыпать рыбу сыром, натертым на крупной терке. Опять поставить в духовку на 10 минут.

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Как получить филейные куски?

Этим способом разделывают не только минтай, но и любую другую рыбу средних размеров. Немного сноровки и опыта, и процесс будет занимать не более 10–15 мин. Действия совершаются поэтапно.

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Филе минтая на сковороде

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Минтай жаренный на сковороде

— это, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления рыбы в российских семьях. Минтай можно не мариновать, его мясо и так очень нежное. Но, при необходимости, можно приготовить маринад из 3 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. сока лимона (на 1 кг рыбы) и замариновать минтай на пару часов. Филе минтая для жарки на сковороде должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые и полезные качества.

Ингредиенты:

Приготовление:

❶ Венчиком взбить яйца с солью и перцем.

❷ Филе минтая нарезать на порционные куски.

❸ Разогреть сковороду с растительным маслом.

❹ Кусочки минтая поочередно опустить в яйцо, затем — в муку и выложить на сковороду.

❺ Жарить рыбку с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.

❻Готовый минтай приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.

Чешуя

Многие полагают, что минтай не имеет чешуи. Это предположение неверно, просто чешуйки мелкие и не всегда заметные. Они не портят вкус блюда и не доставляют неудобств во время еды, тем не менее стоит почистить от нее рыбу.

Совет! Чтобы тщательнее очистить минтай от чешуи его можно просто потереть жесткой стороной новой губки для мытья посуды.

Филе минтая в кляре

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Минтай, приготовленный по этому рецепту, может поспорить с ресторанными деликатесами. Рыба имеет нежную консистенцию, легкий лимонный привкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление:

❶ Из яйца, кефира, муки и сахара замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

❷ Филе минтая нарезать на небольшие кусочки (величиной со спичечный коробок).

❸ Раскалить на сковородке растительное масло. Экономить на масле не стоит, иначе рыба прожарится неравномерно.

❹ Кусочки минтая поочередно окунуть в тесто и опустить в разогретое масло. Обжарить рыбу с двух сторон и вынуть шумовкой.

❺ Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

можно приготовить и другими способами. Предлагаем вам два самых популярных способа. Первый — самый простой, второй — вкусный и оригинальный.

Кляр для рыбы на сметане

Потребуется: 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, щепотка черного молотого перца, 5 ст. ложек сметаны и мука. Смешайте яйца, соль, перец и сметану. Постепенно всыпая муку, замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Кляр для рыбы на пиве

Рыба в пивном кляре

получается сочная, нежная, с хрустящей корочкой. Кляр необходимо делать заранее. Он должен постоять в холодильнике пару часов, а лучше — всю ночь. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется. В пивном кляре можно жарить любую рыбу, кальмаров, а также использовать его для обжаривания кусочков курицы. Потребуется: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана светлого пива, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли. Муку с разрыхлителем необходимо просеять в чашку. Добавьте немного соли. В муке сделайте углубление и медленно вливайте холодное пиво, постоянно размешивая массу. Готовый кляр поставьте в холодильник.

Рекомендации и секреты приготовления

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Приготовление минтая можно сделать еще проще, если знать некоторые тонкости. Мы собрали самые полезные советы от лучших поваров и спешим поделиться ими с вами, дорогие читатели.

Минтай — рыба, которая отличается своей доступностью и простотой приготовления. В то же время она является уникальным источником полезных витаминов и микроэлементов.

Блюда на основе минтая — это всегда прекрасная возможность воплотить свой кулинарный потенциал в реальность.

В вашем рационе отсутствует сие морское чудо? Чего же вы ждете? Смело бегите в магазин и открывайте для себя новые кулинарные горизонты!

Ну а если вы на диете или же просто тщательно следите за своим весом, то предлагаем вам напоследок отличное диетическое блюдо — сырный суп с минтаем:

Котлеты из филе минтая

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Котлеты из минтая получаются удивительно вкусными, сочными и деликатными. Поскольку эта рыба не имеет ярко выраженного аромата, котлетки понравятся даже привередливым детям. Мы расскажем, как приготовить котлеты из минтая на сковороде и в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

❶ Филе минтая как можно мельче изрубит ножом. Мясорубку лучше не использовать, чтобы сохранить сочность фарша.

❷ С батона срезать корки и замочить в молоке, добавив к нему манку.

❸ Лук мелко нарезать.

❹ Добавьте к рыбному фаршу яйцо, лук и разбухший хлеб. Посолите и поперчите, добавьте сухую зелень. Вымешайте фарш до однородной массы. Сформируйте котлеты произвольной формы.

❺ Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. Переверните котлеты, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности.

❻ Можно приготовить котлеты из минтая в духовке

. Для этого необходимо выложить котлеты в слегка смазанную растительным маслом форму и запекать их 40-50 минут в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания.

В сметане

Минтай в сметанной заливке — тоже классика кулинарного жанра. Такое блюдо отлично подойдет и для семейного ужина, и для детского питания. Вкус рыбы получается нежным, довольно сочным. Домочадцы обязательно попросят добавки, поэтому готовьте с запасом.

Для приготовления потребуется:

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Начните с приготовления овощей, поскольку этот процесс потребует больше времени, чем приготовление рыбы. Мелко нарезанный лук и тертую морковку нужно отправить на сковородку в подсолнечное масло, слегка обжарить, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 10-15 минут добавить в овощную смесь сметану, влить воду, подсолить и поперчить и все тщательно перемешать.

Добавить лавровый лист и сложить аккуратно нарезанное кусочками рыбное филе прямо в готовый соус. Больше ничего солить или добавлять не понадобится. Просто накройте сковороду крышкой и оставьте на 25 минут. Рыбка будет пропитана запахами лавра, овощей, а нежный сливочно-сметанный вкус не оставит никого равнодушным.

Филе минтая с картошкой

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Из филе минтая можно приготовить блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Это запеканка с рыбой и картофелем под сырной корочкой. Блюдо легко и быстро готовиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

❶ Картофель очистить, нарезать на кружочки и выложить в кипящую воду. Проварить в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и залить холодной водой (процесс варки сразу остановится).

❷ Минтай нарезать на тонкие полоски, замариновать в майонезе или сметане, посолить и перчить по вкусу.

❸ Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

❹ В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить 1/2 картофеля, сверху — слой минтая, затем — слой обжаренного лука. Последним слоем снова будет картофель.

❺ Смазать все майонезом и поставить запеканку в разогретую до 220°C духовку.

❻ Запекать примерно 20 минут (пока картофель не станет золотистым).

❼ Запеканку вынуть, посыпать слоем тертого сыра, вернуть в духовку и выдержать еще минут 5, пока сыр не расплавиться и даем ему расплавиться.

❽ Готовую запеканку достать из духовки и дать ей постоять минут 15. После этого блюдо можно нарезать на порционные куски.

Вкусные рыбные котлеты

Как необычно приготовить треску, спросят гурманы. В качестве ответа подойдет рецепт сочных рыбных котлет.

Общее время: 55 мин. Подготовка: 35 мин.

Калорийность: 126. Б/Ж/У: 10 / 7 / 6.

Рассчитано на 2 персоны.

Запеченное филе минтая

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Еще один способ приготовления филе минтая в духовке — запечь его с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

Приготовление:

❶ Филе минтая нарезать порционными кусками.

❷ Лук нарезать полукольцами, помидоры — кружками.

❸ Приготовить сметанную заправку, добавив в сметану измельченный чеснок, укроп, соль и специи.

❹ На дно формы для выпекания, смазанную маслом, выложить лук, сверху — рыбу. Смазать куски минтая сметаной заправкой.

❺ Выложить поверх рыбы кружки помидоров. Посыпать все натертым сыром и смазать сметаной.

❻ Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 минут.

С луком

Это очень вкусный и ароматный вариант обычной жареной рыбки по классическому рецепту, который был описан выше. Идеально — для семейного ужина, а также в качестве закуски к пиву.

Для приготовления понадобится:

Подавать кусочки рыбы нужно вместе с жареным луком.

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Филе минтая в мультиварке

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Невероятно вкусную рыбу на овощной подушке под сливочно-сметанным соусом можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

❶ Минтай нарезать порционными кусками, посолить посыпать приправой.

❷ Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

❸ В чашу мультиварки налить немного растительного масла и вылложить лук и морковку.

❹ Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Запекание» на 50 минут.

❺ В чашке смешать сметану, сливки и щепотку соли.

❻ Овощи в мультиварке необходимо периодически помешивать. Через 20 минут после начала тушения выложить поверх овощей куски рыбы. Залить рыбу с овощами сливочно-сметанной смесью. Снова закрыть крышку и продолжать тушить до окончания программы.

Как проверить готовность рыбы

Пережаренная рыба выглядит сухой, она будет очень твердой и при разрезании распадется на хлопья. Чтобы избежать пережаривания, периодически проверяйте готовность рыбы.

Чтобы проверить готовность рыбы на глаз — кончиком ножа для чистки сделайте в рыбе надрез. Внутри рыба должна быть едва матовой, но все еще достаточно влажной, если только вам не нужна непрожаренная рыба.

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Вы можете проверить готовность рыбы с помощью термометра. Воткните термометр мгновенного действия в самую толстую часть рыбы (обычно возле головы), постарайтесь после прокола мякоти не попасть в полость. Большинство видов рыб готовы, если температура достигла 46-52 °С.

Чтобы проверить готовность рыбы — воткните деревянную зубочистку или металлический тестер для пирога в самую толстую часть рыбы. Они должны входить свободно с небольшим сопротивлением. Или сейчас же прислоните эту шпажку к вашей нижней губе — она должна быть довольно теплой.

Филе минтая в фольге

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Из филе минтая и картофеля можно приготовить полноценное блюдо, не требующее отдельных гарниров. Разве что свежий салат и зелень не помешают.

Ингредиенты:

Приготовление:

❶ Картофель очистить и нарезать кружочками.

❷ Филе минтая нарезать порционными кусками.

❸ Лук нарезать полукольцами.

❹ Отрезать 4 квадрата фольги, каждый смазать маслом.

❺ Выложить на каждый квадрат фольги слой картофеля, слой лука, сверху — кусочки минтая. Все посолить и посыпать специями по вкусу.

❻ Смешать майонез и сметану и обмазать кусочки минтая.

❼ Завернуть края фольги, выложить порции на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

Как правильно выбрать треску

Все рецепты из филе трески требуют одного – свежести. Данный продукт можно купить в специализированных отделах супермаркетов и обычных магазинах шаговой доступности. Продается рыба в охлажденном виде на специальных лотках со льдом: целыми тушками или нарезанными стейками.

Жабры у свежей рыбы красного цвета. Без слизи и включений на поверхности пластин. Глаза прозрачные. Поверхность чешуи гладкая, слегка увлажненная. Не должно быть никаких порезов и разрывов кожных покровов, в таких местах могут скапливаться патогенные бактерии и ускорять процессы порчи. Запах должен напоминать аромат моря, как у любого представителя морской фауны.

Треска продается и в замороженном виде. В этом состоянии уже тяжелее определить не только качество, свежесть, но и вообще принадлежность к рыбы нужному нам виду. В погоне за прибылью нечестный продавец может пустить в продажу не только испорченное мясо, но и совершить подмену дорогих сортов рыбы более дешевыми.

Перед походом за покупкой желательно выяснить морфологические различия подобных видов. Обычно их небольшое количество. Это сайда, представитель семейства карпов, и хек. Внешнее сходство поразительно, но есть небольшие и явные отличия.

Треска может достигать двух метров в длину. Нижняя челюсть короче верхней и имеет специфический осязательный отросток. По нему сразу можно ее отличить от других видов. Чешуя очень мелкая и имеет снаружи зубчики. Она легко очищается даже без применения инструментов. На самом теле присутствует пятнистый хорошо выраженный рисунок. Сверху имеются три отделенных друг от друга продольных плавника, а снизу – только два.

Если хоть одно обстоятельство не подходит к необходимым критериям, то лучше эту рыбу не брать.

Филе минтая с сыром

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Приготовить минтай под нежной под сырной корочкой легко и быстро. Подать это блюдо можно с салатом из свежих овощей, отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты:

Приготовление:

❶ Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

❷ Лук нарезать полукольцами.

❸ На смазанный маслом противень выложить слой из половины лука, сверху — кусочки минтая. На рыбу выложить оставшийся лук. Сделать сверху сеточку из майонеза. Посыпать все натертым на крупной терке сыром.

❹ Запекать в разогретой до 190°C духовке около получаса.

Как сделать филе горбуши?

Описанный выше рецепт универсален и подходит для приготовления любой рыбы.

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Чтобы филе горбуши было более мягким и сочным можно замариновать его в лимонном соке или соевом соусе в течении двух часов перед приготовлением.

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Филе минтая с овощами, сыром и майонезом

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Полноценное блюдо из филе минтая можно приготовить, если запечь его с овощами под сырной шубкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

❶ Филе минтая нарезать порционными кусками и обсушить, выложив на 5 минут на бумажное полотенце.

❷ Дно противня застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом. Выложить рыбное филе, стараясь закрыть им всё дно. Посолить, поперчить.

❸ Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить половину сверху на рыбу. Следующим слоем распределить морковь, натёртую на крупной тёрке. Далее — слой нарезанных кружочками томатов. Последним слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр.

❹ Далее майонезом делаем сеточку или полностью покрываем сыр.

❺ Противень ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу «под шубой» можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.

Как разделать готовую целую рыбу

Перед тем, как разделать готовую целую рыбу:

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Посмотрите, как проводится поваром профессиональная разделка рыбы на филе – на видео проиллюстрирована доступно вся технология:

Хе из филе минтая по-корейски

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Приготовить филе минтая можно в виде острой закуски хе. Такое блюдо особо любимо мужчинами и может стать украшением любого, даже праздничного стола. Готовить закуску не сложно, главное — выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтай можно заменить на другую рыбу без кости. Остроту перца регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Как вытащить кости из рыбы

Чтобы разделка рыбы без костей была простой и легкой, следуйте следующей инструкции:

Филе минтая что можно сделать. Смотреть фото Филе минтая что можно сделать. Смотреть картинку Филе минтая что можно сделать. Картинка про Филе минтая что можно сделать. Фото Филе минтая что можно сделать

Чтобы удалить мелкие кости из рабы следуйте следующей инструкции:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *