Фризер для ванны что это
Как использовать бомбочку для ванны
Принимать ванну будет не скучно, если в вашем арсенале уходовых средств есть специальные бомбочки. Стоит бросить одну в воду, и она растворяется с шипением и образованием тысяч пузырьков, высвобождая приятный запах и наполняя воду полезными веществами. Однако не все бомбочки одинаково полезны. Давайте разберемся, что это за средство, как его выбирать, использовать и хранить.
Бомбочки для ванной — что это такое
Бомбочка представляет собой небольшую сферу, шершавую на ощупь, которая легко помещается в руку. Цвет и аромат могут быть любыми в зависимости от использованных красителей.
Вы можете выбрать в нашем каталоге бомбочки для ванны с любым ароматом:
Состав продукта
Рецепт составляет производитель, поэтому состав может быть разным. Базовые ингредиенты: пищевая сода и лимонная кислота. Именно они отвечают за бурление при помещении средства в воду.
В смесь, из которой формируют шарики, могут быть добавлены и другие компоненты:
Например, белоснежные бомбы для ванной Windsor’s Soap не содержат никаких красителей. За эстетику отвечают лепестки засушенных растений, а за приятный аромат — натуральные эфирные масла вербены, герани, майорана, жасмина, лемонграсса, лаванды и мяты.
Какие бывают бомбочки для ванной
Различают три основных вида:
Без запаха. У такой бомбочки для ванной в состав не входят эфирные масла и другие ароматизаторы. В качестве добавок часто выступает морская соль, такая же белая, как сода. Она содержит полезные для кожи минералы, обладает лимфодренажным и оздоравливающим эффектом.
Ароматические. В них добавляют эфирные масла, которые не только увлажняют кожу, но и дарят ей приятный ненавязчивый аромат.
Пенные. При попадании в воду они шипят, выделяют пузырьки и пену. Так что дополнительные моющие средства для тела вам не понадобятся.
Преимущества бомбочек перед другими уходовыми средствами
Бомбочки для ванной легко использовать. Не нужно отмерять нужное количество или объем, средство уже дозировано — просто бросьте шарик в воду.
В отличие от другой косметики для ванной бомбочки содержат соду и лимонную кислоту. Соответственно, средство хорошо очищает кожу и эффективно улучшает ее состояние.
В ассортименте производителей — бомбочки с самыми разными эфирными маслами. Поэтому вы можете получить именно тот результат, который вам нужен: расслабление, уменьшение боли в мышцах, смягчение и отбеливание кожи, избавление от целлюлита, профилактика кожных заболеваний.
Как выбрать бомбочку — 6 важных параметров
Гипоаллергенность. Проверьте, чтобы средство не содержало веществ, вызывающих у вас аллергическое раздражение. Если покупаете бомбочку с тем или иным ингредиентом впервые, отломите маленький кусочек, поместите его в небольшую емкость и опустите руку в воду на несколько минут, чтобы проверить реакцию.
Натуральность. Поскольку в теплой воде обмен веществ через кожу усиливается, лучше, если в составе не будет искусственных компонентов, ведь это — потенциальные канцерогены.
Отсутствие красителей и блесток. Вряд ли вас порадует необходимость внеплановой уборки, когда на стенках ванной, а то и на вашем теле останутся цветные разводы. Блестки не растворяются в воде, смываются в канализацию в неизмененном виде и, в конечном итоге, наносят вред экологии.
Проверенный бренд. Не покупайте дешевые бомбочки «ноунейм», которые обычно продают в супермаркетах и недорогих косметических магазинах. Выбирайте средства производителей, которые отвечают за качество личным имиджем основателя бренда.
Свежесть. Обращайте внимание на дату производства продукции — «возраст» бомбочки не должен быть больше трех месяцев.
Упаковка. Ее задача — обеспечивать удобное и безопасное хранение. А если вы покупаете бомбочку в подарок, упаковка должна быть стильной и красивой.
Как пользоваться бомбочкой для ванны, чтобы ничего не испортить
До ванны примите душ, чтобы очистить кожу и обеспечить активное проникновение полезных веществ в клетки.
Наберите воду комфортной температуры и поместите бомбочку в ванну.
Дождитесь, пока она полностью растворится, и ложитесь.
Время принятия ванны — до 20–30 минут.
При малейших признаках слабости, повышения артериального давления, аллергической реакции ополосните тело водой и выйдите из ванны.
Бомбочки с лепестками можно предварительно поместить в полотняный мешочек. Тогда при растворении полезные вещества проникнут в воду, а лепестки останутся внутри мешочка и не засорят сток.
Средство можно использовать и для детских ванн, если ребенку уже исполнилось 3–4 года. Чтобы снизить концентрацию веществ, разделите шарик на две половинки, одну бросьте в воду, а вторую заверните в пищевую пленку и оставьте на следующий раз.
Чем полезны бомбочки для ванны
Главная польза заключается в их способности расслаблять тело и душу. В воде, где растворены эфирные масла и морская соль, расслабляются все мышцы. Вы погружаетесь в особую атмосферу, наполненную вдохновляющими ароматами, и отвлекаетесь от повседневных забот. Ванна помогает бороться со стрессами, усталостью и потерей энергии.
Имейте в виду, разные эфирные масла обладают разными свойствами, например:
Лаванда — успокаивает и улучшает сон
Вербена — пробуждает чувственность
Герань — снимает напряжение и нормализует гормональный баланс
Майоран — восстанавливает душевное равновесие
Жасмин — освежает и омолаживает кожу
Польза бомбочек для ванной доказана исследованиями ее ингредиентов. Сода смягчает и разглаживает кожу, помогает избавиться от сухости, псориаза, угревой сыпи. Этот компонент хорошо очищает кожу от омертвевших клеток и очищает поры. Лимонная кислота действует как мягкий химических пилинг без образования шелушащихся участков. Кожа становится более эластичной, клетки эпидермиса быстрее обновляются, морщинки сокращаются, а тон кожи выравнивается.
Если в рецепт, как в продукции Windsor’s Soap, входит морская соль, дополнительно активизируются защитные свойства кожи. Минеральные вещества, проникая в эпидермис, тонизируют и омолаживают, лечат различные кожные заболевания и выводят токсины. При условии наличия эфирных масел бомбочка превращается в увлажняющее средство с эффектом ароматерапии и ингаляции.
Теперь вы знаете, что делает бомбочка для ванны. Однако для того, чтобы косметический эффект был максимальным, продукт нужно правильно хранить.
5 правил хранения
Правило №1. Не закупайте бомбочки впрок, даже если на них сейчас большая скидка. Дело в том, что натуральный состав ограничивает срок их хранения. Они постепенно теряют свои полезные свойства, потому что масла портятся и испаряются. Если просроченную бомбочку кинуть в воду, она не будет шипеть и пузыриться, а просто растворится без особого визуального эффекта. Дома достаточно держать запас на один месяц, максимум на три месяца, а потом заказывайте новую свежую продукцию, желательно, из проверенного магазина. Да, бомбочка и через полгода–год останется безопасной, но пользы от нее уже не будет.
Правило №2. Не допускайте контакта с водой. В идеале стоит хранить продукт не в ванной комнате, а например, в гостиной, спальне или гардеробной. Так вы будете уверены в том, что повышенная влажность не испортит ваше любимое СПА-средство. Если вы планируете хранить бомбочки в шкафчике под раковиной, сложите их в герметичный сосуд, заверните в пленку или вощеную бумагу. Они не только защитят средство от влаги, но и предотвратят испарение летучих эфирных масел.
Правило №3. В емкость для хранения положите пару пакетиков с силикагелем. Такие пакетики обычно кладут в коробки с обувью, поскольку силикагель способен быстро впитать внушительный объем жидкости даже из газов, в том числе, из воздуха. Абсорбент безвреден и химически инертен, то есть его непосредственное расположение вблизи от уходового средства не окажет негативного влияния на исходные свойства продукта.
Правило №4. Не распаковывайте бомбочку до момента использования. Такое часто случается, когда в семье есть любопытные дети. Им интересно посмотреть, как выглядит бомбочка и чем она пахнет. Однако из-за нарушения герметичности упаковки бомбочка впитывает влагу из воздуха, кислород окисляет масла, и эффективность средства резко падает. Из этого следует еще один вывод — храните продукт в месте, недоступном для детей.
Правило №5. Берегите бомбочки от солнечных лучей и высоких температур. Масло, входящее в состав, может, в лучшем случае, потерять интенсивность аромата, в худшем случае, прогоркнуть. Оптимальная температура хранения — от 10 до 30 градусов.
Если бомбочка уже долго лежит у вас дома, перед применением проверьте ее состояние. При обнаружении изменения цвета, запаха и структуры продукта откажитесь от его использования. В первую очередь, проверке подлежат бомбочки с эфирными маслами цитрусовых: грейпфрута, лайма, апельсина.
Кому точно пригодятся бомбочки
Любителям домашних СПА-процедур. Приятный аромат создает атмосферу расслабления и неги, а натуральные компоненты, входящие в состав средства, благотворно влияют на кожу. Можно чередовать разные ароматы или один-единственный, которым со временем будет едва уловимо всегда пахнуть ваша кожа.
Влюбленным парам. Бомбочки с эфирными маслами, которые одновременно являются мягкими афродизиаками, идеально подходят для создания романтических ванн. Они смогут превратить самый скучный вечер в одно из самых лучших любовных воспоминаний. Хороший выбор — бомбочки Windsor’s Soap с вербеной или жасмином.
Людям, страдающим от бессонницы и других проявлений стресса. Бомбочки с лавандой или мятой восстанавливают душевное равновесие, помогают избавиться от мигреней, снять нервное перенапряжение и повысить качество сна.
Спортсменам. Чтобы мышцы после тренировок не болели и быстрее восстанавливались, регулярно принимайте ванны с бомбочками, в состав которых входят эфирные масла майорана или лемонграсса. Первое обладает согревающими и анальгетическими свойствами, а второе увеличивает физическую выносливость.
Тем, кто хочет сделать нужный и полезный подарок. Выбирайте качественные и красивые бомбочки — с натуральными эфирными маслами и лепестками засушенных цветов. Ароматный подарок станет символом заботы и внимания, его можно вручить как близкому человеку, так и коллегам по работе.
Запоминаем самое важное
Что такое бомбочка для ванной? Это смешанные в определенных пропорциях пищевая сода и лимонная кислота, которые и обуславливают ее преимущества перед другими средствами для ванной. Для дополнительной эстетики и придания полезных свойств производители добавляют в продукт морскую соль, глину, эфирные масла и другие ингредиенты.
Уточните у продавца, как использовать продукт, или следуйте нашей инструкции. Перед тем, как набрать ванну, примите душ. Температура воды — комфортная для вас, время процедуры — до 30 минут.
Бомбочки — универсальное средство для ванной. Их можно использовать всем без исключения: любителям СПА, спортсменам, романтикам и людям, часто сталкивающимся со стрессовыми ситуациями. А еще они — замечательный подарок независимо от степени близости, пола и возраста одариваемого. Тем более, что в ассортименте Epsom.pro есть бомбочки с ароматами на любой вкус: нежные и чувственные, свежие и спокойные, пряные и цветочные.
На первый заказ по промокоду BLOG действует скидка 25% на все товары из статьи, наслаждайтесь 😉
Как выбрать фризер для мягкого мороженого
Содержание
Фризер — профессиональное оборудование для приготовления твердого или мягкого мороженого. В сегодняшней статье речь пойдет только о фризерах для мягкого мороженого.
Принцип работы фризера
Внешне фризер представляет собой квадратную или прямоугольную конструкцию с четырьмя основными зонами:
Молочная или йогуртовая смесь помещается в бункер, а оттуда — в охлаждаемый цилиндр, где постоянно перемешивается лопастями. На выходе получается нежное кремообразное мороженое, увеличившееся в объеме за счет насыщения воздухом. Готовый продукт выгружается в креманки, бумажные стаканчики или вафельные рожки при помощи рычагов.
Мягкое мороженое легко смешивается с сиропами, орехами, печеньем, шоколадными шариками и другими дополнениями, что открывает безграничные возможности в приготовлении десертов.
Виды фризеров
Фризеры для производства мягкого мороженого бывают компактными настольными или передвижными напольными. Первые выбирают для установки в помещении, вторые больше подходят для уличной торговли. Напольные фризеры, как правило, рассчитаны на несколько вкусов и имеют более высокую производительность (до 500 порций в час).
Выбирая фризер для мягкого мороженого, в первую очередь определитесь с производительностью. Желаемое количество порций в час нужно умножить на среднюю массу порции мороженого — 70 г, в результате получится производительность в кг/ч. Этот расчет позволит выбрать модель, способную полностью обеспечить заведение мороженым и не переплачивать за излишки мощности.
Также фризеры подразделяются на одно- и трехрожковые (бывают фризеры и с большим количеством рожков, но это скорее редкость). У однорожкового фризера одна охлаждаемая ванна для заливки смеси, и он готовит мороженое только с одним вкусом, тогда как трехрожковый оснащен двумя бункерами и готовит сразу три сорта мороженого — по одному из каждого бункера и их смесь.
Нюансы, опции, уход
Для производства йогуртового мороженого лучше подходят фризеры с охлаждаемым бункером, так как без постоянного охлаждения смесь может забродить. Для молочных смесей такие проблемы не характерны.
Разводя смесь, строго следуйте рецептуре. Слишком жидкая и сильно разбавленная смесь при замораживании будет смерзаться, мороженое получится твердым и с вкраплениями льда.
При работе с трехрожковыми фризерами используйте в обоих бункерах одинаковые по консистенции и жирности смеси. Это обеспечит корректную работу фризера и правильную консистенцию мороженого во всех трех рожках.
Фризеры нередко оснащаются помпой, которая позволяет получить больший объем мороженого из меньшего количества смеси. Кроме этого, мороженое из аппарата, оснащенного помпой, получается более нежным и пышным.
Другая полезная опция — ночное хранение: неизрасходованную за смену смесь можно оставить в бункере, который будет охлаждаться до необходимой температуры, и со смесью за время ожидания ничего не случится.
Регулярно мойте ваш фризер: каждый день в конце смены или каждые два дня для моделей с функцией ночного хранения. Промывка бункера обязательна и при смене вкуса смеси.
Изучение устройства и принципа работы фризеров
При выработке мороженого с наполнителями в систему машин включают фруктопитатель, который устанавливается непосредственно за фризерами, перед морозильными аппаратами.
Фризеры бывают непрерывного и периодического действия. В промышленности используются преимущественно фризеры непрерывного действия. По сравнению с фризерами периодического действия преимуществами фризеров непрерывного действия являются высокая производительность, меньшие энергетические затраты на единицу продукции. Качество продукта также более высокое.
Фризеры периодического действия
Фризер с рассольным охлаждением ОФН-М. Этот фризер (рис. 4.1) состоит из рабочего цилиндра с взбивающим устройством и приводом, сварной станины, мерной ванны, защитного кожуха и трубопроводов.
Наружная труба имеет два патрубка для подачи и отвода рассола. Трубы жестко соединены фланцами. Наружная труба покрыта теплоизоляцией, облицованной защитным кожухом из листовой стали.
Рис. 4.1. Фризер ОФН-М периодического действия с рассольным охлаждением:
Мешалка 2 и ножи вращаются в цилиндре в противоположные стороны, обеспечивая интенсивное перемешивание продукта и снятие его слоя с рабочей поверхности.
Со стороны обслуживания к цилиндру шарнирно прикреплена крышка 3 с приемной воронкой и выпускным краном. Крышка с резиновой уплотнительной прокладкой прижата к фланцу болтами, что обеспечивает герметичность рабочей зоны.
Сверху над цилиндром укреплена мерная ванна с автоматическим клапаном, предназначенная для приемки смеси мороженого. Ванна также закрывается крышкой. Автоматический клапан, работающий с помощью поплавкового устройства, служит для подачи в цилиндр через кран ручного действия порции смеси для ее обработки, прекращая в этот период поступление смеси в ванну.
Привод фризера состоит из электродвигателя, клиноременной и цепной передач и редуктора. Привод снабжен предохранительным кожухом. Натяжение ремней осуществляется натяжным устройством.
Фризер монтируют на сварной из стального проката станине, облицованной тонколистовым кожухом с жалюзями и смотровыми закрывающимися окнами. Станину четырьмя ножками крепят к фундаменту.
Рассол подводят и отводят по трубам 7 диаметром 11/2″, на которых установлены запорные вентили 8 с условным проходом 40 мм.
Фризеры непрерывного действия
Фризер ОФИ с аммиачным охлаждением. Во фризере ОФИ процесс осуществляется непрерывно под давлением с принудительными подачей смеси и воздуха в него и выходом из него мороженого.
Фризер состоит из рабочего цилиндра с мешалкой и приводом, установленного на чугунной станине, двух шестеренчатых насосов первой и второй ступени, бачка для приема смеси мороженого с поплавковым регулятором уровня, регулятора давления аммиака и системы трубопроводов для подачи жидкого и газообразного аммиака, привода мешалки, состоящего из электродвигателя с цепной передачей и коробки скоростей, привода насосов, а также аммиачной аппаратуры.
Рис. 4.2. Общий вид фризера ОФИ непрерывного действия
В цилиндре помещена мешалка с взбивающим устройством и ножами, вращающимися в одну сторону. Специальное уплотнение устраняет просачивание смеси через зазоры в месте входа вала в цилиндр. Мешалка соединена с валом привода латунной шпилькой, рассчитанной на передачу определенного крутящего момента. В случае чрезмерного замораживания смеси с соответствующим повышением сопротивления шпилька срезается, предохраняя этим машину от поломки.
Шестеренчатые насосы первой и второй ступени укреплены сзади цилиндра на двух кронштейнах станины. Колодочно-ременный вариатор, соединенный с общим приводом фризера, сообщает насосам вращение с плавным изменением числа оборотов. Управляют вариатором с помощью маховичка, расположенного в передней части фризера.
Фризер для мороженого
Фризер – это профессиональное устройство для изготовления мороженого. Такое лакомство любят все. Поэтому фризеры стали очень популярными в разных точках общепита, а также на больших производственных заводах по изготовлению десертов. Это современное, удобное оборудование. Фризерами пользуются и для изготовления коктейлей, сливок, кремов, других десертов.
Начинающие предприниматели, желающие радовать своих клиентов сладостями, не всегда могут выбрать правильное устройство. Производители предлагают так много разновидностей, что легко растеряться. В статье мы расскажем о видах, особенностях и популярных марках.
Внешне фризер представляет собой простую конструкцию квадратной или прямоугольной формы. Весь основной механизм находится внутри. Принцип создания десерта тоже прост. В специальный отсек закладываются ингредиенты, кнопкой запускается механизм их взбивания. Внутри начинают работу специальные взбивающие лопатки или венчики. При этом смесь насыщается кислородом в большей или меньшей степени. Одновременно масса охлаждается и приобретает вид мороженого. После окончания цикла готовая сладость выходит в установленную емкость.
Управление фризером не требует специальных навыков. Такой прибор упрощает труды кондитеров. Им не приходится взбивать массу самостоятельно. Благодаря такой технике, процесс полностью автоматизирован и не требует особого контроля. Кроме этого повышается качество готового десерта. А вместе с ним и рейтинг заведения.
Фризеры делятся по видам изготавливаемого продукта. Можно отметить четыре разновидности: для мягкого, твердого и жареного мороженого, а также для коктейлей. Кроме того, фризеры бывают периодичные и постоянные, вертикальные и горизонтальные, напольные и настольные, граниторы для фруктового льда. Рассмотрим подробнее эти виды.
Для мягкого и твердого мороженого
Мягкий продукт получается при определенном цикле взбивания. Подобная разновидность лакомства нравится многим посетителям кофеен и ресторанов. Мягкое мороженое получается нежной консистенции с пышной «шапочкой» или пенкой. Будет ли шапочка, зависит от степени насыщения кислородом в процессе перемешивания ингредиентов. Такой десерт можно пить как коктейль.
Этот вид оборудования способен изготавливать два разных вкуса мороженого. Подобные фризеры имеют свою классификацию: помповые и беспомповые. Первый тип взбивает массу и делает её густой. А беспомповые модели готовят более мягкое мороженое.
В процессе обработки масса для мягкого мороженого не подвергается закаливанию. Здесь больший акцент делается на добавление воздуха при перемешивании. Благодаря сочетанию воздуха и холодной температуры, состав приобретает кремообразную консистенцию. Мороженое становится мягким и воздушным. Количество воздуха определяется в процентном содержании. Называют это взбитостью. Например, если написано, что взбитость 30%, значит, в процессе использовалось 30% воздуха.
У агрегатов для твердого мороженого есть второе название: «батч». Готовое мороженое получается очень густым, его едят ложками. Из машины оно распределяется по подготовленным емкостям, затем размещается на витрине. Для демонстрации и хранения используются холодильные шкафы с достаточно низкой температурой внутри. В шкафу масса достигает нужной степени охлажденности. Смесь преобразуют в шарики и так продают.
Подобные машины оснащены функцией добавления начинок. Для этого кондитеры используют ягоды, фрукты, орешки. Получается восхитительный десерт с натуральным наполнителем.
Фризер для мягкого мороженого
Фризер для твердого мороженого
Для жареного мороженого и коктейльные
Такой десерт, как жареное мороженое, появился у нас в стране совсем недавно. Однако он быстро набирает популярность.
Жареное мороженое готовится на открытом воздухе, фактически – на глазах у покупателя. Все ингредиенты смешиваются и выкладываются на столешницу. Здесь с помощью шпателей ее распределяют по поверхности. В это же время добавляют начинки, соусы, сиропы, джемы (на готовую смесь).
Когда смесь застыла, ее делят на равные части и аккуратно закручивают в рулетики. Делают это все теми же шпателями.
Такое мороженое хорошо тем, что оно долго не тает, необычно смотрится. А разнообразие начинок, которыми можно дополнить его, поражает воображение.
С помощью коктейльных фризеров можно делать сладкие напитки, не отходя от прилавка. Удобное, оперативное оборудование. И быстро себя окупает, если готовить качественный продукт.
Встроенный механизм способен изготавливать до четырех разновидностей коктейлей. Здесь предусмотрена емкость для сиропа, перемешивающий миксер, дозирующий клапан. Пользоваться такой техникой просто – нажал на кнопку и получил десерт.
Фризеры данного типа подразделяются по методам кислородного насыщения продукта: с естественным или принудительным. Это насыщение оказывает прямое влияние на взбивание смеси. Чем выше насыщение, тем качественнее результат. Напитки, получаемые из таких фризеров отличаются густотой и ярким вкусом. По консистенции напоминают растаявшее мороженое. Благодаря работе машины, коктейль приобретает вкус, который не сравнить с напитком из домашних миксеров или блендеров.
Кроме трех перечисленных видов фризеров, бывают еще комбинированные модели. Их называют коротко: «комбо». В таких устройствах готовят и коктейли и мороженое нескольких видов. Это универсальное оборудование стоит дороже. У него высокая производительность. В конструкции предусмотрены помпы для взбивания и пастеризаторы.
Кроме того, существует еще несколько классификаций фризеров. О них также необходимо упомянуть.
Фризер для жареного мороженого
Фризер для коктейлей
Периодичные и постоянные
Здесь все понятно – фризеры периодичного действия работают циклами, через определенный временной промежуток. Такие машины не дорого стоят. И устанавливаются в небольших точках продаж мороженого. Фризер постоянного действия – более производительный и надежный. Такая машина рассчитана на длительную, беспрерывную эксплуатацию. Устанавливается в заведениях с большим спросом на десерт или в производственных цехах.
Настольные и напольные
Разновидность оборудования прямо влияет на его стоимость. Поэтому, прежде чем покупать фризер для мороженого или коктейля, определитесь конкретно, какой вид для вашего заведения будет оптимальным.
Малый настольный фризер
Напольный фризер
Гранитор
Не так давно появилось на прилавках мороженое – фруктовый лед. Оно быстро полюбилось потребителям. И технологи создали специальное оборудование для изготовления фруктового льда: гранитор. Это отдельная разновидность фризеров.
Конструкция немного отличается от стандартного фризера – у гранитора верх сделан прозрачным. Это даёт возможность контролировать процедуру замешивания. Имейте ввиду, что на таком приборе не получится изготовить мороженое мягкой консистенции. Будет получаться бесформенная, жидкая каша. Поэтому, если не собираетесь использовать гранитор по назначению, лучше отказаться от него.
Гранитор
Из чего состоит фризер
На первый взгляд – это простой прибор, состоящий из корпуса и элементов управления. Но вся основная система находится внутри фризера.
Там множество элементов:
Внутри машины осуществляется процесс фризерования. То есть, перемешивание, неполная заморозка массы и её взбивание с участием кислорода. Температура охлаждения регулируется от 4 до 8-10 градусов.
Все элементы фризера делают из пищевой «нержавейки». Есть пластиковые и резиновые детали. Но чаще всего, они в декорирующих элементах. Корпус фризера полностью из стали со специальным антикоррозийным покрытием.
Популярные марки фризеров
Стоимость такого оборудования зависит не только от характеристик, но и от бренда. Страна-изготовитель и популярность марки, прямо влияют на цены фризеров. Для небольших заведений можно приобрести агрегат по приемлемой стоимости: от 10 000 до 50 000 рублей. Чем выше производительность, функционал и габариты машин, тем больше их стоимость. Для производства мороженого в больших количествах, придется устанавливать машину стоимостью от 50 000 до 900 000 рублей.
Нельзя сказать конкретно, что есть дешевые бренды оборудования. Каждый производитель предлагает разные серии и модели. И у каждого бренда есть как низкие, так и высокие показатели ценников. Например, итальянская фирма NEMOX, предлагает фризеры стоимостью от 40 000 до 330 000 рублей. Недорогой вариант малых размеров, с одной чашей, объем которой 1,7 литров. Автоматический настольный прибор для ресторанов и кафе. Потребляет мало энергии – всего 0,16 кВт. За час изготавливает 2 кг. мороженого.
А вот за 330 тысяч можно купить большой фризер размерами 48*39 см. (длина и ширина), с емкостью на три литра и производительностью 7 литров за час. За эту цену изготовитель предлагает полностью укомплектованную машину.
Starfood – тоже китайская марка. Цена от 40 000 рублей. Настольный прибор. Изготавливает мягкое мороженое. На таком можно делать соки со льдом или замороженный сладкий лед. Современный дизайн, надежная конструкция. Этим фрезером пользуются в небольших кафе и ресторанах.
Элитными, высокопроизводительными мороженицами можно назвать бренд KORECO (Южная Корея). Например, модель SSI-224 стоит 96 000 рублей. Это большая машина: 70*80 см. Есть две емкости на 9 литров. Производит за час 25 кг. продукта. Встроено три рожка, воздушная помпа, пластиковые взбиватели. Можно готовить две разновидности десерта. Первая порция готовится за 15 минут, а следующая менее чем за пять минут. Полная комплектация: разборные инструменты, прокладки, очищающие щётки для цилиндра. У этого изготовителя есть модели и за 820 000 рублей. Приобретаются такие фрезеры для крупных предприятий.
Хочется отметить ещё одну дорогостоящую модель от итальянского бренда UGOLINI. Цена 227 000 рублей. Три емкости. Каждая чаша по 6 литров. Изготавливает кремообразный продукт, а также, йогурты, фруктовый снег. Три основных рабочих режима: готовит, хранит и очищается. Такой прибор пригоден для летних площадок, кафе с большой проходимостью.
Фризер Cooleq
Фризер Koreco
На что обращать внимание при выборе
Первым делом, определитесь, какой прибор вам нужен. По конструкции: малый или большой. От этого зависит производительность, стоимость и занимаемая в кухне площадь.
Прочтите отзывы о разных брендах. Только потом определитесь, какого производителя предпочесть: китайского, отечественного или европейского. Многие предприниматели, желая сэкономить, начинают с китайского оборудования. Несмотря на низкую стоимость, это вполне качественные фризеры. Единственным отличием от европейских марок является их не долгий срок службы. Но для начала деятельности они подходят. В процессе развития можно будет приобрести более функциональный прибор.
Важно понимать, какая производительность оборудования нужна вашему заведению. Для средних и малых организаций достаточно будет изготавливать за рабочую смену 2-10 кг. мороженого. Поэтому обращайте внимание на прописанную норму в час. Оптимальным выбором для таких общепитов будет фризер с емкостью чаши от 1 до 3 литров.
Обратите внимание на панель. Какое управление будет удобным для ваших кондитеров: механическое, электрическое или сенсорное. Кому-то больше нравится работать механическими переключателями, а кто-то предпочитает современную систему управления – сенсор.
Обязательно выясните, какова мощность процессора в оборудовании. От этого зависит производительность. Например, если условный показатель 1,6-1,7 киловатт, значит, прибор будет изготавливать 15 литров продукции в час.
Если вы развиваете деятельность по производству и реализации мороженого или других холодильных десертов, важно правильно выбрать фризер. Без этого оборудования подобный бизнес не работает. Наша статья поможет вам определиться с подбором.