Суп прентаньер что это
ПРЕНТАНЬЕР – ВЕСЕННИЙ СУП
Пыл просветительства не ограничился только книгой по ведению домашнего хозяйства. Из-под пера Молоховец выходит учебник французского языка и даже домашняя медицинская энциклопедия. Русское общество охранения народного здравия прореагировало на этот труд следующим образом: «Не знаем, чем больше возмущаться: непозволительным невежеством г-жи Молоховец или ее нахальством!»
Позднее Елена Молоховец увлеклась идеями спиритизма и православного мистицизма. Непрестанным потоком выходили брошюры “В защиту православно-русской семьи”, ”Голос русской женщины, по поводу государственного и духовно-религиозно-нравственного возрождения России”, “Монархизм, национализм и православие”, “Краткая история домостроительства вселенной” др. Несмотря на все последующие труды, которые даже в то время мало кого интересовали, Молоховец останется в истории как автор знаменитого “Подарка молодым хозяйкам”. Она умерла в 1918 году в голодном и холодном Петербурге в почтенном возрасте 87 лет.
На долгие годы ее “Подарок” был забыт. Сейчас же вновь возрождается интерес и к ее книге и к ее дореволюционным рецептам.
СУП-ПРЕНТАНЬЕР ОТ ЕЛЕНЫ МОЛОХОВЕЦ
Ингредиенты
Сва р ить говяжий бульон, процедить. Репу, картофель и морковь порезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, спаржу порезать кусочками. Все овощи вместе с зеленым горошком опустить в подсоленный кипяток. Довести до кипения, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, а затем переложить в сотейник, добавить немного бульона и тушить до мягкости. Капусту и молодую морковь положить последними, чтобы не разварились. В суповую миску положить мелко порубленный укроп, овощи с отваром, долить бульоном и подавать.
Новое в блогах
Суп прентаньер и яйца кокотт «Мастер и Маргарита»
«…в июле, когда вся семья на даче, а неотложные литературные дела держат вас в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните…»
(2, С. 161) «Мастер и Маргарита»
Коровьев и Бегемот ждут, пока им подадут яйца-кокотт и суп-прентаньер.
Суп прентаньер
Потребуется:
1 ст. л. свежий зелёного горошка,
1 пучок укропа, соль – по вкусу.
Как готовить:
Сварить говяжий бульон, процедить.
Репу, картофель и морковь порезать ломтиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия, спаржу порезать кусочками.
Все овощи вместе с зелёным горошком опустить в подсоленный кипяток.
Довести до кипения, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, а затем переложить в сотейник, добавить немного бульона и тушить до мягкости.
Капусту и молодую морковь положить последними, чтобы не разварились.
В суповую миску положить мелко порубленный укроп, овощи с отваром, долить бульоном и подавать.
Яйца кокотт
Потребуется:
сливочное масло, мука, соль, перец, сливки,
Как готовить:
Добавить немного муки, соли и молотого перца, тщательно размешать и добавить несколько ложек густых сливок.
Добавить тёртый сыр и молотые сухари (1:1), перемешать.
Вылить пюре в щедро смазанную сливочным маслом кокотницу, выпустить сверху яйцо и запечь в духовке до готовности яйца.
Суп Прентаньер – отличный вариант для обеда. Родом он из Франции и там его едят вечером. Готовить можно разными интересными способами, экспериментируя с ингредиентами. Кулинарный процесс не отнимет много времени, а результат приятно удивит.
Как сделать французский суп?
Нарезка прентаньер – особенный способ измельчения продуктов для данного вида первого блюда. Овощи, нарезанные подобным методом, выглядят как бочонки небольшого размера, длиной около четырех сантиметров. Традиционно во французские супы добавляют букет зелени, состоящий, как правило, из:
Суп Прентаньер – рецепт
Французский суп часто упоминается в общепризнанных шедеврах мировой литературы. Он отмечен в строках романа «Мастер и Маргарита», «Анне Карениной» и других произведениях, что вполне объяснимо. Превосходные незабываемые вкусовые качества, волшебный аромат еще никого не оставили равнодушным.
Весенний суп с зеленым горошком
Самый популярный французский суп состоит из свежих овощей, хорошо проваренных, но сохранивших целостность в мясном отваре. Мясную составляющую подбирают по личному усмотрению. Если нужен густой навар – подойдут жирные сорта, а легкую диетическую похлебку делают на низкокалорийном курином мясе.
Овощной суп из замороженных овощей
Летние дни коротки, но полакомиться ароматным супом зимой вряд ли кто-нибудь откажется. В таких случаях можно сварганить суп из замороженных овощей. Некоторые хозяйки сами делают запасы в сезонный период, но найти все необходимые компоненты из нижеперечисленного списка всегда можно в магазине.
Куриный суп с овощами – рецепт
Французский овощной суп на отваре из куриной мякоти получается весьма аппетитным, благодаря грамотно подобранному составу. Все компоненты гармонично сочетаются между собой. Чтобы насытится варевом на значительный период времени в него кладут вермишель «паутинку» или другие тонкие макаронные изделия.
Суп с говядиной и овощами
Традиционный французский суп готовится с говяжьей вырезкой. Она должна быть высочайшего качества, иметь насыщенный окрас, не обладать посторонними запахами и вкраплениями в структуре. Только из хорошего куска можно сделать поистине наваристую похлебку с умопомрачительной вкусовой гаммой.
Вегетарианский суп из сборных овощей
Легкий французский суп часто употребляют в оздоровительных целях. Его готовят, четко соблюдая размеры порций, указанные в руководстве. Также он поможет тем, кто хочет похудеть быстро, но без вреда для здоровья. Жижа богата полезными веществами, но преследуя подобные цели едят его без сметаны.
Французский суп в горшочке
В Прентаньер требуется подготавливать большой набор свежих овощей. Однако, имея под рукой только несколько луковиц и пару-тройку чесночных долек тоже можно сделать блюдо с претензией на высокую французскую кухню. Готовить его лучше в глиняных горшочках и какое-то время томить в духовом шкафу.
Суп Прентаньер
Овощи и картофель измельчить, отварить в подсоленной воде, затем добавить шпинат, дать закипеть, положить масло, рубленую зелень и прогреть, не доводя до кипения.
Продукты | ||
морковь | ||
брюква | ||
репа | ||
спаржа | ||
капуста цветная | ||
картофель | ||
сельдерей | ||
корень петрушки | ||
горошек зелёный | ||
шпинат | 600 | |
масло сливочное | 2 | |
укроп | ||
зелень петрушки | ||
соль |
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Суп «Прентаньер»
Пошинковать и отварить в подсоленном кипятке морковь, брюкву, репу, стручки горошка, спаржу, цветную капусту, картофель. Опустить 600 г шпината, дать вскипеть, прибавить 50 г масла, рубленый укроп, петрушку. Прогреть, не кипятя. Стручки горошка можно заменить 50 г сахарного сушеного горошка, который сварить отдельно и вместе с отваром присоединить к супу.
Продукты (на 1 порцию) | ||
картофель | ||
морковь | ||
горох зеленый стручки | ||
или горох сушеный | 50 | |
репа | ||
брюква | ||
капуста цветная | 1 | |
зелень петрушки | ||
укроп | ||
спаржа | ||
шпинат | 600 | |
масло растительное | 50 | |
сельдерей |
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН