Суши татаки что это

Кацуо-но-татаки: деликатес для всех любителей суши, состоящий из одного ингредиента

Действительно, кацуо-но-татаки состоит всего из одного ингредиента, к которому добавляют лишь приправы и соусы для вкуса. Его готовят по всей Японии, но лучше всего — в одной из наименее посещаемых префектур страны, где повара драматично поджигают бонито над огромным пламенем. Независимо от сезона, кацуо-но-татаки по своей сути представляет обжаренную скумбрию и является самым популярным местным блюдом.

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

Техника приготовления

Скумбрия — более мелкий родственник тунца, которую часто называют «полосатым тунцом». Она обычно водится глубоко в море, но в Японии она плавает невероятно близко к берегу префектуры Коти. Непосредственная близость позволяет местным жителям есть эту рыбу в самом свежем виде. На протяжении многих лет повара разрабатывали потрясающую технику приготовления, чтобы максимально усилить ее вкус.

«Огненный» способ приготовления татаки сейчас используется во всем мире, но зародилась она в Коти. Буквально «татаки» означает «ударить», но в данном случае — это быстрый способ обжига, длящийся около 90 секунд, при котором рыба или мясо готовятся на большом огне. Пламя частично обжаривает внешнюю часть рыбы — темную мякоть, в то время как внутри сохраняется сырое и сочное сашими. Повара разрезают его огромными ножами на толстые ломтики и подают вместе с зеленым луком, имбирем и чесноком, заправляя солью или соевым соусом.

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

В наши дни японские рестораны применяют технику татаки к лососю и даже к говядине, но впервые ее применяли как раз к такой рыбе. А кацуо-но-татаки стало настолько популярно в Коти, что люди считают его символом всей префектуры и приезжают издалека, чтобы попробовать его.

Если вы неистово любите японскую кухню, то у нас есть также статья для заядлых сушиманов.

Происхождение блюда

В нескольких местах на рынке Хиромэ продают опаленную скумбрию, как и в заведениях по всему городу, но самая популярная точка — «Мио Джима».

«Татаки — это уникальное блюдо Коти, и я думаю, что мы так популярны, потому что готовим на глазах у клиентов, — рассказывает повар Савада. — Их это очень впечатляет — около 90% клиентов делают фотографии. На ужин в обычный будний день здесь вечная очередь, но по выходным, когда посетителям приходится тесниться на рынке, большинство людей берут сразу двойные заказы, потому что очередь невероятно большая».

Хотя происхождение кацуо-но-татаки неизвестно, некоторые полагают, что оно обязано Сакамото Реме — самураю XIX века, который был убит правительственными силами в 1867 году. Некоторые утверждают, что Рема видел технику татаки в префектуре Нагасаки на юге Японии — в одной из первых областей, которая открылась для иностранцев после окончания периода изоляции с 1633 по 1853 годы, — и принес ее в Коти.

Правдива эта легенда или нет, сомнений в том, что деятельность Ремы стала символом местности, нет никаких: его лицо появляется на плакатах и товарах по всему городу, так же как и обжаренная рыба.

Источник

«Поке или моти заказывать будете?» — словарь блюд азиатской кухни

Подписаться:

Поделиться:

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

Бао — любимая шанхайская закуска в виде пирожка с начинкой, служить которой может все, что угодно от мясного фарша с капустой до тыквы или пасты из фасоли. Тесто, как правило, дрожжевое, а само блюдо обязательно готовят на пару — этим объясняется его своеобразная липкая текстура.

Где брать В Made In China в булочку бао кладут рагу из говяжьи щек с соусом чимичурри или разорванную свинину и бобовый соус, присовокупляющий мясу активную пряность.

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

Кацу — блюдо окажется отбивной из чего-либо: тонкацу, например, обжаренная во фритюре отбитая свинина: кусочки отбитого свиного филе обваливают в муке, яйце, а затем в панировке. Получившиеся котлеты зажаривают во фритюре.

Где брать Команда Subzero предлагает два вида этого блюда — свиную тонкацу и, можно сказать, чикен-кацу из курицы.

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

Моти — японский вид теста из клейкого риса, давший название одноименному десерту из него. Начинкой может служить даже мороженое, так как оно не растает без холодильника — настолько плотным получается рисовая оболочка.

Где брать Дмитрий Блинов в Duo. Asia делает моти с заварным кремом — десерт из матового теста со сливочной начинкой уравновешивает цитрусовое желе из фрукта юдзу. В Made In China моти — полусфера из маскарпоне с клубникой или голубикой едва покрыта подмороженным тестом.

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

Поке — по-хорошему пролетарская еда гавайских рыболовов, главное блюдо 2017 года в мире. В основе поке, что переводится как «резать», лежит сырая рыба или морепродукты в несложном соусе, которые, сопроводив всем, что под рукой от огурца до бобов, выкладывают на рис для суши. Часто встречается название «ахи-поке», которое дает понять, что в блюде именно рыба — «ахи» по-гавайски как раз «рыба» и есть.

Где брать? В Made In China берите это блюдо с авокадо, соевой спаржей, водорослями, луком и имбирем — полезный и вкусный салат, где столько ингредиентов, что тебе не надоедает ни один из них.

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

Татаки — метод приготовления рыбы или мяса в японской кухни. Продукт не просто быстро обжаривают, а молниеносно обжигают на открытом огне, немного маринуют в уксусе, режут тонкими ломтиками и приправляют имбирём.

Где брать? В Duo. Asia надо искать татаки из говядины с кольраби — миниатюрные рулеты с хрустской капустой, утопающие в соусе с эффектом умами. В Subzero творчески переосмыслили татаки и, кроме как отдельным блюдом, подают его на роллах, да и еще с щедрой порцией салата и гуакамоле.

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

Тирадито — тонкие ломтики сырой рыбы в остром соусе, перуанский собрат карпаччо, сашими и крудо. В отличие от традиционного севиче, когда морских гадов нарезают кубиками, маринуют заранее и добавляют лук, для этого блюда их режут плоскими ломтиками и заправляют соусом непосредственно перед подачей.

Где брать Знакомится с жанром в Mapuche лучше на оленине — ее заправляют соусом мано и перца ахи амарилло и соединяют с кинзой, кофе и тигровым молоком — маринадом из-под рыбы.

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни: кукурузная или пшеничная тортилья с начинкой, которой может оказаться и знакомые ингредиенты — говядина, чоризо и бобы, и экзотическая мякоть кактуса. Блюдо едят без приборов, складывая лепешку пополам.

Где брать? В Mapuche тако делают со свининой с ананасом и рикоттой, говядиной с соусом из черных бобов, цыпленком с чеддером и фаворит меню — с уткой, цукини и бананом.

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

Яки — в переводе с японского — «жареный», поэтому все, что идет рядом с этим словом, пройдет термическую обработку.

Где брать? В Subzero в одноименном разделе — курица, лосось и креветки.

Источник

Татаки из говядины

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

Этот рецепт — еще один отрывок из моей недавно вышедшей книги «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я«. Изначально в ней вообще не должно было быть рецептов, но потом я решил добавить несколько небанальных блюд, которые можно приготовить из стейков. Татаки из говядины — одно из таких блюд, которое готовится быстро, а уничтожается еще быстрее. Проверено.

Татаки из говядины

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

Заранее посолите стейк. Затем на максимальном огне обжарьте мясо на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны до появления корочки. Снимите стейк со сковороды и дайте остыть. Соедините все ингредиенты соуса в небольшой кастрюльке, добавьте крупно нарезанную белую часть лука (зеленую оставьте для украшения), поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите соус при небольшом кипении в течение 10 минут, затем снимите с огня, дайте полностью остыть и процедите.

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

Мирин — сладкое японское рисовое вино, которое широко используется в качестве ингредиента для соусов и маринадов. Если мирина у вас нет и вы не планируете часто готовить японские блюда, можно заменить его белым сухим вином, также добавив в соус ложку сахара.

Нарежьте стейк ломтиками толщиной около 0,5 см, выложите на тарелку и полейте соусом. Дайте стейку промариноваться в течение 1-2 часов или подавайте сразу, украсив тонко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Источник

Москвич

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

У «Тебурасики» появился суши-бар, где стоит брать роллы с острым тунцом и татаки с гребешком

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

Японская рюмочная «Тебурасика» обзавелась дочерним предприятием с отдельным помещением (но в том же дворе на Страстном бульваре, 7, стр. 3). Здесь готовят суши, нигири и прочие сашими и хосомаки.

Плюсы:

— из колонок доносится японский рок;

— столешницы выложены белой кафельной плиткой, гигиена — наш друг;

— гункан тобико (130 руб.) заполнен икрой летучей рыбы, которая взрывается во рту соленым, звонким салютом;

— ролл с острым тунцом (310 руб.) подается с огурцом, а он в свою очередь — с огненным напалмом кимчи;

— нигири с угрем (210 руб.) сладок и приятно жирноват;

— татаки с гребешком (290 руб.) круто закруживает язык, совсем как океанический прибой;

— татаки магуро стоит аж 690 руб. — по местным меркам это дорого, но надо платить без сожаления. Сладковатая плоть тунца и маслянистая суть авокадо, приправленная щепоткой васаби, превращают это татаки в настоящее лекарство от возможной сезонной меланхолии;

— глубоко нетрезвый Чебурашка подмигивает каждому с входной двери.

Минусы:

— вялая плоть сашими из лосося (480 руб.);

— хосомаки с крабом (310 руб.) стандартен и по-московски безлик. Еда для ретроградов.

Источник

Чем заняться дома: дебютный роман Тарантино и новый сериал Marvel

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

«Соколиный глаз»

Мститель Клинт Бартон, известный как Соколиный глаз, проводит выходные перед Рождеством с детьми в Нью-Йорке. Параллельно студентка Кейт Бишоп во время благотворительного ужина проникает на подпольный аукцион, где продают экипировку еще одной личины Клинта — Ронина, и нарывается на неприятности. Пути Бишоп и Бартона пересекаются, и им приходится вместе участвовать в криминальных разборках с участием банды в спортивных костюмах, состоящей из братьев-славян (кличут друг друга «бро»). «Соколиный глаз» — очередной мини-сериал студии Marvel, который закрывает 12-летнюю историю «Мстителей» и готовит фундамент для новых супергероев.

«The Beatles: Get Back»

Документальный проект, еще одна трилогия от режиссера «Властелина колец», начала выходить на Disney+ на этой неделе. Питер Джексон монтировал 60 часов пленки, отснятой в 1969 году, когда битлы снимали свой фильм про то, как записывают новые песни, репетируют и выступают на лондонской крыше. Это был их последний совместный концерт. Весь материал собрали в 80-минутный фильм «Let It Be», вышедший в 1970 году после распада группы. Но Джексон пересмотрел архивные съемки и понял, что между участниками легендарного коллектива не произошло трагической ссоры или серьезного разлада. Практически весь киноматериал, вошедший в фильм Джексона, раньше никогда не публиковался.

«Берегите хулиганов»

Документальный фильм Романа Супера и Ивана Проскурякова об уникальном петербургском проекте для трудных подростков. Картина «Берегите хулиганов»‎ снята в рамках расширения мира «Трудных подростков» — молодежного хита more originals. Сериал на протяжении трех сезонов исследует проблемы буллинга, домашнего насилия, бодишейминга и борьбы с зависимостями среди подростков. В фильме же рассказана история организации «‎Упсала-Цирк», деятельность которой показывает, как при помощи творчества можно подарить детям возможность прожить более интересную и успешную жизнь.

«Силуэт» Риналя Мухаметова

«Силуэт» — сольный музыкальный альбом актера Риналя Мухаметова («Притяжение»), который сам написал и тексты и музыкальное сопровождение к ним. На пластинке семь треков в электронном звучании, напоминающем раннее творчество дуэта «Агата Кристи». Заглавный сингл «Силуэт» вошел в саундтрек к сериалу Евгения Сангаджиева «Happy End», а на песню «Запах Эвкалипта» музыкант даже снял музыкальное видео, которое вышло на YouTube 25 ноября.

«Обе Две»

Екатеринбурженка Катя Павлова в сотрудничестве с Дмитрием Емельяновым, который играет с Земфирой, представила первый за пять лет лонгплей «Мне это не подходит». В нем десять треков в стиле «мрачный литературный поп», а концепция строится на серии магнетических образов и историй тех, кто споткнулся о собственные иллюзии, но несмотря ни на что остался стоять на ногах.

«Я не знаю, как вы справляетесь со своими демонами. Как их сбываете? В церковь ходите? Невозможно же настоящих имен и историй озвучить адресатам, потому что им потом с этим как-то жить. Песня — идеальный способ. Я творческий человечек. Соль-вода соль-вода», — говорит Павлова.

В поддержку альбома группа сыграет концерты в крупнейших городах: в Москве 2 декабря, в Екатеринбурге 11 декабря и в Санкт-Петербурге 19 декабря.

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

«Однажды в… Голливуде»

В издательстве Individuum вышел русский перевод литературного дебюта Квентина Тарантино. В книге изложены те же события, что и в одноименном фильме, но перспектива несколько иная. Во-первых, роман насыщен деталями, которым будут рады синефилы и любители тарантиновского творчества, во-вторых, реальные факты из жизни Голливуда 1970-х в книге сочетаются с вымышленными (напоминаем, что Клифф Бутт и Рик Далтон родились в голове режиссера), что производит еще более острое впечатление, чем на экране.

Суши татаки что это. Смотреть фото Суши татаки что это. Смотреть картинку Суши татаки что это. Картинка про Суши татаки что это. Фото Суши татаки что это

«‎Треть жизни»‎

Успешные digital-специалисты, лидеры мнений, комики, креаторы раскладывают по полочкам детали своей деятельности и рассказывают, что о ней думают их семьи. «‎Новые»‎ профессии вроде диджитал-менеджера, креативного продюсера, продуктового редактора и других часто кажутся старшему поколению и самим работникам эфемерными. Если вы сталкивались с тем, что ваши родители или партнеры в отношениях скептически реагируют на то, как вы работаете за ноутбуком, подкаст точно для вас. Ведущими «‎Трети жизни»‎ стали автор подкаста «‎Соседний столик»‎, директор по маркетингу «‎Буду»‎ и «‎Эйч»‎ Федор Тормосов и Полина Победа, бывшая Head of SMM «‎Кухни на районе». Первый выпуск посвящен Татьяне Лазаревой и ее дочери Соне Шац. В следующем подкасте появятся сооснователь «‎Кухни на районе»‎ Кирилл Родин и его отец.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *