Сыр косичка засох что делать
Затвердевший сыр за 5 минут снова делаю мягким – вкус не портится
В моей семье любят лакомиться сыром и как отдельной закуской, и класть его на бутерброд со свежим хлебом, в пиццу, также мы посыпаем им разнообразные блюда.
Как я храню сыр
Согласитесь, хорошего сыра по выгодной цене хочется купить сразу побольше. Но как же досадно становится, когда полежав в холодильнике какое-то время, он начинает черстветь. Для того, чтобы избежать преждевременного высыхания, не стоит покупать его слишком много. Также не берите по возможности уже нарезанный продукт, потому что он высыхает намного быстрее. Старайтесь придерживаться температурного режима хранения не выше 10ºС.
Но если вы все же не досмотрели за сыром в вашем холодильнике – не стоит огорчаться, поторопитесь скорее его реанимировать. Ведь если ничего не предпринять, то есть шанс, что он не только потеряет свои полезные свойства, но и станет непригодным для употребления.
В моей копилке есть несколько действенных способов.
Холодное молоко
Для того, чтобы быстро размягчить сыр и вернуть ему свежесть, залейте его холодным молоком так, чтобы оно полностью покрывало кусок. Благодаря своим свойствам, оно очень быстро пропитает сыр и он снова станет вкусным и мягким.
Скисшее молоко
Необходимо подготовить скисшее молоко и залить его в посуду с сыром. Оставить примерно на 1-1,5 часа. Через это время он размягчится, посвежеет, вберет в себя необходимую влагу и снова станет пригодным для употребления.
Влажная ткань
Оберните сыр влажной тканью. Когда она высохнет, смените ее на новую. Это поможет увлажнить затвердевший продукт и восстановить его питательные свойства.
Герметичный контейнер
Масло
Натрите корочку сыра маслом, сливочным или растительным, далее оберните его пищевой пленкой.
Я рассказала вам о способах восстановления немного подпорченного продукта. Однако советую изначально следить за способом его хранения. Эксперты утверждают, что лучше хранить его целым куском, завернутым в пергаментную бумагу. Для более длительного хранения также можно дополнительно использовать герметичный пакет.
Также в продаже имеется большое разнообразие специальных контейнеров для хранения сыра. Их изготавливают со специальными отверстиями для того, чтобы он мог «дышать» и храниться максимально долго.
Однако самым практичным на сегодняшний день остается способ хранения с использованием пищевой пленки, которая всегда есть под рукой у большинства хозяек.
Если никакие методы не помогли восстановить мягкость, то я советую натереть затвердевший сыр на терке и растворить его в заранее подогретых сливках. Добавив соль, перец и другие любимые вами специи, вы получите прекрасный сливочный соус. И помните, безвыходных ситуаций не бывает на кухне у хорошей хозяйки.
Что делать, если сыр засох?
Если сыр длительное время хранится без надлежащей упаковки, его состояние ухудшается: в большинстве случаев продукт просто засыхает. Что делать в такой ситуации, как вернуть мягкость и можно ли использовать его для приготовления каких-либо блюд?
Как вернуть сыру былую мягкость?
Сыр, который покрылся плесенью, использовать для готовки уже нельзя. Восстанавливать мягкость тоже не имеет смысла, поскольку употребление продукта в пищу вредно для здоровья. Покупая сыр, обратите внимание на сорта, которые могут долго храниться, сохраняя свойства. Так, например, сыр Гауда Голландский и Тильзитер Швейцарский могут пролежать без упаковки продолжительное время, не покрываясь плесенью и сохраняя вкус.
В случае, если сыр засох, рекомендуем использовать один из следующих способов восстановления мягкости и вкуса:
Засохший сыр можно использовать и для приготовления блюд, которые требуют наличие продукта вне зависимости от его состояния.
Применение засохшего сыра в кулинарии
В большинстве случаев сыр, который засох, не выкидают в кафе и ресторанах, а используют для блюд. Проводится термическая обработка, после которой продукт делается мягким и податливым для дальнейшей готовки. Такой сыр часто используют в приготовлении крем-супов: в засохшем состоянии кладут в бульон в самом начале готовки, чтобы к концу он размяк и растворился в супе в процессе взбивания. Стоит отметить, что не все сорта подходят для приготовления крем-супов, а потому важно обращать внимание на рецептуру, иначе готовое блюдо может оказаться невкусным.
Упомянутую выше имитацию пармезана можно использовать как для приготовления пасты, так и для крем-супов, чтобы придания сливочный и нежный сырный вкус.
Важно обратить внимание на состояние сыра перед его приготовлением, так как при наличии налета продукт уже непригоден для употребления в пищу.
Как реанимировать несвежие продукты: способы и рецепты
Модная тема во всем продвинутом мире как сократить количество продуктов, которые идут на выброс. Тут разом забота и о голодающих, и об экологии, и о собственном бюджете. Программа «Еда живая и мертвая» эту моду поддерживает, но не хочет, чтобы выросло число пищевых отравлений, поэтому предлагает пять исключительно безопасных способов использовать продукты, которые чаще всего отправляются на свалку или в канализацию.
1. Потемневшие фрукты
Если чернота добралась до мякоти, значит, уже началось опасное брожение. Лучше всего отрезать проблемные зоны, а из остатков, например, бананов приготовить кекс. Смешиваем муку, сахар и соль. Отдельно разминаем вилкой бананы, добавляем яйца, масло и кисломолочное кефир или простоквашу. Перекладываем кашицу из бананов в сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем переливаем все в форму для выпекания и ставим в духовку.
2. Прокисшие молочные продукты
Другое дело, если вы специально настаивали молоко с закваской. Например, добавили в молоко немного кефира и оставили на 12 часов. Из того, что получилось, можно сделать, например, вкуснейший суп с укропом.
А вот прокисший творог можно использовать почти без опаски. Если нет неприятного запаха, и продукт не горчит, смело добавляйте в тесто.
На сыре, даже если он хранится в холодильнике, через некоторое время часто вырастает плесень. Это идет развитие плесневых грибов пенициллы. Как правило, если срезать даже внешний слой этой плесени, это не значит, что остальная часть сыра чистая. Такой кусок лучше выбросить.
А вот если сыр просто засох, его еще можно спасти. Берем мисочку, кладем сыр и заливаем его свежим молоком. Через час он снова станет мягким. Если нет, молоко можно нагреть. А потом сделать бутерброд.
4. Зачерствевший хлеб
Зачерствевшие куски обмакиваем во взбитое вилкой яйцо и обжариваем с двух сторон. Поверх выкладываем что хотим например, авокадо, помидоры и маслины. Если же хлеб засох слишком сильно, из него можно сделать сухарики или панировочную крошку. Она пригодится для жарки, например, куриного филе.
Уже завядшую зелень можно заморозить в масле. Потом эти кубики кладут в проделанный ножом кармашек в филе. Они растают при жарке и сделают мясо мягче и ароматнее.
Еще зелень консервируют в уксусе обрезают стебли, заливают 6- или раствором уксуса и убирают на две недели в темное место. Такая заправка потом отлично подойдет для салатов.
Но не всякую зелень стоит так беречь. Если мы видим петрушку уже желтоватого цвета, это характерный признак того, что в ней токсичные элементы могут быть очень проявлены.
Подробные рецепты и инструкции в материале программы «Еда живая и мертвая».
Как я косичку купил
Решил я купить сыр-косичку гиагинского молокозавода (не реклама) вот такую
Пришёл домой, распечатал, а там плесень
Причем вакуумная упаковка не нарушена.
Купил я её по акции, но не уценку, и только дома заметил, что до конца срока годности осталось несколько дней
Огорчился я что не удалось бухнуть пива с косичкой отведать мне косички, и решил написать производителю о данном факте, благо на упаковке есть номер для связи по viber и whatsapp.
Написал я в вайбер и тут же мне привезли коробку сыра и закинули 1000 рублей на счет тишина. Подождал я пару дней, думаю может выходные, мало ли, но ответа так и не дождался. Нашёл в интернете их e-mail: marketing@gmz.su, написал письмо туда и вот наконец на меня посыпались извинения и халявный сыр снова тишина.
В общем что хотелось бы сказать: данный сыр очень люблю, но игнорирование производителем отзывов потребителей как-то омрачает картину.
P.s. Сыр на следующий день вернул в магазин, деньги вернули без проблем.
Первый пост, прошу сильно не пинать. По русскому языку в школе была тройка)
БМ сказал что косичка это Ял-4 в масштабе 1:24)
Народный контроль
747 постов 5.5K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Первый пост, говоришь 🙂
производитель стопудово скажет, что это в магазине были нарушены условия хранения.
По русскому языку в школе была тройка)
Не расстраивайся так. До весны исправишь.
Почему чек по qr коду не бьется?) что там замазано?)
Я в Магните тоже купил такого сыра-сто рублей за сто граммов, так он оказался с двумя видами плесени. Вернулся в магазин с чеком-сделали возврат.
Ну и что ты ожидал? Что он тебе 10500 коробок этого сыра забесплатно пришлёт, как в других охуительных историях?
Не плесень, а пенициллин.
в итоге то что? Пывка випил или до сих пор в холодильнике стоит?
Был у них на заводике. Очень приятное место. Все в бахилах и халатах, шо капец.
Большая вероятность, что Магнит чего-то накосячил с условиями хранения.
Если бы такая херня была из-за косяка на заводе, то вся партия позеленела бы раньше времени, а следом ещё и ещё одна.
в конце-концов, магазин деньги отдал = всё хорошо.
поэтому я любой срок годности продукта делю на два и отталкиваюсь от этого значения. Чего и всем советую.
Вот поэтому всегда нужно смотреть в первую очередь на срок годности, а потом на акцию.
как будто никогда сыр с плесенью не ел. проблема то прям. я не знаю.
Нужно всего 1 раз посмотреть, как потные тожероссияне делают этот «продукт» в подвале и всякое желание брать это с полки отпадет.
228 рублей за 100 грамм плавленного говна?
Ну что ты хотел по акции? Грань очень тонкая. Все рискуют
Какие сырные корочки съедобны, а какие не очень
Добрый всем день. Я вернулся из отпуска и с новыми силами приступаю к работе. В этой статье рассмотрим какие есть варианты покрытий для сыра. Вернее какими я пользуюсь.
Итак, какие сырные корочки съедобны, а какие не очень.
Первая и самая распространенная это пищевой латекс. Бывает разных цветов. Образует воздухопроницаемую пленку на поверхности сыра. Защищает сырную голову от пересыхания, сохраняя влагу в сыре. Используется для покрытия сыров типа Российский, Голландский, Маасдам и прочих полутвердых сыров этой группы. Условно съедобен (тк пищевой) но на вкус горький и невкусный. Лучше при употреблении сыра убирать латекс с корочки. На видео процесс покрытия латексом головы Российского сыра. Толщина покрытия доли миллиметра. На больших производствах это делают с краскопульта.
Плесень вносят искусственно в процессе производства сыра и при созревании сыра создают температурный и влажностный режим идеальный для размножения плесени на поверхности сыров. В сырах типа Бри, Камамбер, Лангр за создание этой плесневой шубки отвечает Geotrichum Candidum, или сокращенно ГЕО. Именно эти бактерии создают красивую белую шубку на поверхности сыра. Так же они отвечают за грибной запах и этот неповторимый вкус настоящего сыра с белой плесенью.
С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием в комментариях или на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese
Плесень на сливочном сыре
Большая выдержка
О плесени и плесневых токсинах
На днях ещё и затерянный хлебушек Катерина достала из холодильника (ниже на фото).
Теперь о патогенных грибах, спорах и токсинах плесени.
Военные знают о чёрной плесени на армейских брезентовых палатках, которая любит кушать брезент до дыр, но что более неприятно так это то, что вдыхание очень большого количества спор чёрной плесени может вызвать аллергию, а у людей с пониженным иммунитетом и аспергиллез.
Также черный аспергилл используют для производства большого количества разных ферментов, например, пектиназы, которая увеличивает прозрачность сидра и вина, и другие ферменты, которые используют фармокологи для производства медикаментов.
Важно!, что для развития болезни нужен контакт с относительно большим количеством плеснявых спор, поэтому черный налет в ванной лучше вымывать (любимая хлорка нам в помощь), однако со временем грибок любит возвращаться на старое место, поэтому нельзя расслабляться.
Криптококк вызывает болезни легких, менингит и энцефалит, т.к. споры грибка проникают через гематоэнцефалический барьер, что для микробов не очень частое свойство. Споры криптококка могут селиться в наших макрофагах и в клетках нервной системы. Если человек в состоянии иммунносупрессии, может привести к смерти (10-30%). Поэтому лучше обходить птичьи какашки подальше.
Теперь про плесень на продуктах и что с ней делать.
Ладно, говоря про плесени на продуктах, важно знать о плесневых токсинах.
Если съесть зараженный рис один или два раза в год, то скорее всего ничего не случится, но если питаться им долго, что и делают в Азии и в Африке, то последствия вылазят в виде цирроза и рака печени.
В заплесневелых овощах и фруктах, чаще всего яблоках, грибки рода пенициллиум производят токсин патулин, который влияет на иммунитет и при термической обработке и ферментации распадается.
Что же делать, если появилась на продуктах плесень? Важно понимать, что плесень в холодильнике, это ничто по сравнению с тем, что может быть в муке, рисе, кукурузе и арахисе.
Самые злые токсины чаще всего встречаются на сухих продуктах питания.
Варенье из магазина выбросить, особенно если долго хранилось открытым.
Огромная благодарность за терпеливое просвещение шведскому генетику-микробиологу
Как Вымочить Косичку Сыра
Как правильно вымачивать соленый сыр
Обычно сыры типа брынза бывают очень соленые и такой сыр вредно есть. Соль может задерживать жидкость в организме что приводит к отечность. Лучше его вымочить в воде или молоке. От этого он останется вкусным но при этом соль уйдет.
1 — Сделать в сыре надрезы или разрезать на 4-6 кусков.
2 — Переложить их в емкость (кастрюлю, банку), залить холодной кипяченой водой или молоком, что бы покрыло.
3 — Держать в холодильнике или прохладном месте 3-4 часа. Проверяйте время от времени, а то соль может выйти полностью.
Обычно сыры типа брынза бывают очень соленые и такой сыр вредно есть. Соль может задерживать жидкость в организме что приводит к отечность. Лучше его вымочить в воде или молоке. От этого он останется вкусным но при этом соль уйдет.
Как хранить сыр чечил (косичку) в домашних условиях?
Копченый сыр чечил хранят так же, как не копчёный? Как именно хранят сыр чечил? Как долго?
После того, как его приготовили, до его употребления, он хранится в специальном рассоле. Ну а потом срок его хранения, как копченого, так и не копченого составляет 75 суток. Хранят его при высокой влажности воздуха, которая не превышает 87% при температуре от 0 до +4 градусов тепла. Иногда его смешивают с творогом или другим сыром, помещая в кувшин.
Мы храним такой сыр, как простой, так и копченый, в холодильнике, обычно на нижней полке, где прохладнее. В морозилку тоже как то клали — и, ничего, вкус тот же остался. Но, вообще-то сыр Чечил лучше стараться не запасать впрок и побыстрее употреблять, потому. что это продукт живой, без консервантов, поэтому подвергается окислению и быстрой порче. Лучше его покупать постоянно и небольшими порциями и кушать свежим.
Копченый сыр чечил хранят так же, как не копчёный? Как именно хранят сыр чечил? Как долго?
Сыр «Косичка»
Можно ли на диете (наподобие Протасовки, овощи, фрукты, кефир) употреблять копченый сыр «Косичка» (чечил)? Все-таки она соленая, но, с другой стороны, если больше никакой соли не употребляю.
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Андреева Анна Михайловна
Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Гриб Людмила Николаевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Яковкина Юлия Александровна
Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Варвара Майорова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Владислав Андреевич Артёмов
Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Невзорова Софья Игоревна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Егорова Анастасия Владиславовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Джуран Марина Владимировна
Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru
Степанова Дарья Петровна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
соль нужна организму. ее нельзя полностью исключать
Автор, а я косичку вымачиваю. Заливаю горячей водой на несколько минут (только не кипятком, а то он превратится в однородную массу!). Потом у него уже не соленый, а мягкий, приятный вкус.
Спасибо за ответы! 🙂 Света, и это помогает? Вес не стоит?
Самый соленый сыр! Автор, ну Вы что. Выберете менее вредный продукт, соль нужна, конечно, но в этом сыре ее слишком много!
Похожие темы
обожаю такой сыр! если есть только овощи и сыр не поправитесь 100%
обожаю эти косички =))))))
У нас в магазинах, которые поблизости к дому, продают сыр косичку ооооччень жирный. он прямо в масле весь, псоле него руки не отмыть, хотя вкусный. А когда была в Сочи (сто лет назад) косичку покупала, там он сухой и реально похож на косичку))): сырные нити тоюсенькие, сухие, реально как волосы))))) Вкуснее нашего гораздо) Но на диете нельзя, а жаль
вы чего?? конечно, нельзя
в нем очень много соли и жира
аж самой с пивком захотелось.
Вы что, Автор!Лично я, когда съем такой сыр, весь следующий день хожу отекшая и опухшая — представьте, сколько там соли!
Если хотите сыра — выбирайте другой, твердый)
Может быть, вес стоит именно из-за него. Вторую неделю ни единого сдвига 🙁 Хотя кроме этого сыра, не ем ничего «запретного».
Может быть, вес стоит именно из-за него. Вторую неделю ни единого сдвига 🙁 Хотя кроме этого сыра, не ем ничего «запретного».
Ммммм, вкуснятина! Автор, да все можно, если в разумных количествах, а не обжираться!
с пивком это блаженство.
блин. сижу ем сейчас этот сыр и думаю. ну чего ж я не сбросила ни кило за неделю ((((
А ем его и днем и ночью и без пива! Похудела на 20кг за пол года! Но кроме него больше ничего не ем!:(
80 гр.сырной косички в 15 00 хуже не сделает. просто на ужин яблоко или стакан молока и все будет хорошо.
Сыр косичка он соленый и просто так его без напитка есть САМОУБИЙСТВЕННО
Автор, а я косичку вымачиваю. Заливаю горячей водой на несколько минут (только не кипятком, а то он превратится в однородную массу!). Потом у него уже не соленый, а мягкий, приятный вкус.
вы чего?? конечно, нельзя
в нем очень много соли и жира
Если вы на диете, можно есть всё, только в меру.Даже сыр.Проверено результат на лицо.
обожаю эти косички =))))))
чё за фигня раз в недельку можно если хочется!себя любить надо, и хоть иногда баловать!
Можно! Можно все! и сыр, и пиво. балуйте себя девочки, но знай когда и в чем себе отказать.
Идиоты вы тут😂😂😂сыр кушайте и не переживайте)) в умеренных количествах
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: красота
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Может быть, вес стоит именно из-за него. Вторую неделю ни единого сдвига 🙁 Хотя кроме этого сыра, не ем ничего «запретного».
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4c4477f0-c96b-11e9-93df-3d1eb8c344e6
Это может произойти в результате:
Как сделать сыр косичку менее соленым — 2 million videos
Удар по Газе обернулся ударом по туризму в Израиле.
Отпустите костромских десантников просто так.
Как правильно вымочить брынзу.
На прилавках магазинов появилось огромного количество сыров различных производителей, просто глаза разбегаются от Из чего плетут сыр-косичку? Для нашего исследования мы купили в супермаркете два, пожалуй, самых распространенных вида сыра-косички: адыгейский » Соленый сыр, можно ли вымочить? Подписка | На e-mail | На печать.