Сыр начо что это
СОДЕРЖАНИЕ
История
Игнасио Анайя умер в 1975 году. В его честь установлена бронзовая доска в Пьедрас-Неграс, а 21 октября объявлен Международным днем начо. Сын Анаи, Игнасио Анайя-младший, работал судьей на ежегодном конкурсе начо.
Информация о питании
Пищевая ценность и общее количество калорий для порции начо обычно зависит от типа начо, типа сыра и дополнительных добавок (например, говядины, перца халапеньо и т. Д.), Которые включены в порцию. Большинство типичных чипсов из кукурузной тортильи содержат около 15 калорий в каждом чипе. Запеченные кукурузные чипсы из тортильи содержат около 6 калорий на чип, что делает их более здоровой альтернативой обычным жареным чипсам. Сыр чеддер по-мексикански содержит около 110 калорий на унцию. Добавление дополнительного источника белка, такого как курица или говядина, увеличивает количество калорий примерно на 100 калорий. В целом одна порция начо может содержать от 300 до 600 калорий.
Одна порция начо также содержит значительное количество жира, натрия и кальция. В одной порции начо содержится около 16 граммов жира, 816 мг натрия и 272 мг кальция. Другими словами, одна порция содержит 39% дневной нормы жира, 34% дневной нормы натрия и 27% дневной нормы кальция.
Вариации
Разновидность состоит из расквартированного и жареного tostada увенчан слоем пережареных бобов или различных мяса и слоем измельченного сыра или него сыра, увенчанного Habanero горячего соуса.
Ингредиенты
Общие начинки включают:
См. Также распространенные используемые сыры:
Начо с обилием начинки иногда называют «заряженным начо». Блюда этого типа обычно подают в качестве закуски в барах или ресторанах США и других стран. Обычно чипсы тортильи раскладываются на блюде, затем добавляются фарш из мяса и жареных бобов, а все блюдо посыпается тертым сыром. Затем блюдо помещают в жаровню или микроволновую печь, чтобы сыр плавился. Затем блюдо покрывают холодной начинкой (тертым салатом, помидорами, сальсой, перцем халапеньо и т. Д.) И сразу же подают.
Сыр начо
В популярной культуре
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чипсы начос- хрустящая мексиканская закуска
Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии. Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.
Осваиваем готовку мексиканских начосов
Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир. Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос. По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.
Продукты на мексиканские чипсы
Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:
На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:
Как готовить хрустящую закуску «Начос»
Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.
Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:
Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.
Приготовление сырного соуса
Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:
Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!
Начос мексиканский региональный [1] [2] блюдо из северная Мексика [3] [4] [5] который состоит из подогреваемых чипсы «Тортилла или же Totopos покрытый плавленым сыром (или сырным соусом), часто служил легкая закуска или же закуска. Более сложные варианты блюда включают в себя другие ингредиенты и могут быть достаточно солидными, чтобы служить главное блюдо. Игнасио «Эль Начо» Анайя создал блюдо в 1940 году. [6] [7] Оригинальный начос состоял из жареных кукурузных чипсов тортильи, покрытых плавленым сыром и нарезанных ломтиками. перец халапеньо.
Содержание
История
Начос возник в городе Пьедрас-Неграс, Коауила, прямо через границу от Игл Пасс, Техас. [8] [9] Игнасио «Начо» Анайя создал начо в Victory Club в 1940 году, когда Мами Финан, постоянный клиент, спросила, может ли Анайя принести ей и трем другим женщинам закуски, отличные от обычных. [6] Анайя пошла на кухню и заметила только что обжаренные кусочки кукурузных лепешек. [6] В момент кулинарного вдохновения он добавил плавленый сыр и соленые полоски халапеньо. [6] Попробовав закуску, Финан спросил, как она называется. Анайя ответила: «Ну, я думаю, мы можем просто назвать их Особенными Начо». [6] Анайя нарезала лепешки на треугольники, зажарила, добавила тертилью. Сыр колби, быстро разогрел, добавил нарезанный маринованный перец халапеньо, [Примечание 1] и служил им. [10]
Анайя также открыл свой собственный ресторан Nacho’s Restaurant в Пьедрас-Неграс. Оригинальный рецепт Анаи был напечатан в 1954 году. Поваренная книга Святой Анны. [8] [9]
Популярность этого блюда быстро распространилась по Техасу и на юго-западе страны. Первое известное появление слова «начос» на английском языке датируется 1950 годом, из книги Вкус Техаса. [8] В соответствии с Испанское кафе Эль Чоло История: официантке Кармен Роча приписывают приготовление начос в Сан-Антонио, штат Техас, до того, как в 1959 году это блюдо было представлено в кафе Лос-Анджелеса. [11]
Модифицированная версия блюда с сырным соусом и приготовленными чипсами из тортильи была продана в 1976 году Фрэнком Либерто, владельцем Ricos Products, во время Техасские Рейнджеры бейсбольные игры в Арлингтонский стадион в Арлингтон, Техас. [12] Эта версия стала известна как «приблизительное начо». Во время 4 сентября 1978 г. В понедельник вечером футбол игра между Baltimore Colts и Dallas Cowboys, спортивный комментатор Говард Козелл наслаждался названием «начос», и в последующие недели он упомянул это блюдо в своих передачах, популяризируя его и представляя совершенно новой аудитории. [13] [14] [15] Либерто умер в 2017 году. [16]
Игнасио Анайя умер в 1975 году. В его честь в Пьедрас-Неграс установлена бронзовая доска, а 21 октября объявлен Международным днем начо. [17] Сын Анаи, Игнасио Анайя-младший, работал судьей на ежегодном конкурсе начо. [8] [9]
Информация о питании
Пищевая ценность и общее количество калорий для порции начо обычно зависит от типа начо, типа сыра и дополнительных добавок (например, говядины, перца халапеньо и т. Д.), Которые включены в порцию. Большинство типичных чипсов из кукурузной тортильи содержат около 15 калорий на чип. Запеченные кукурузные чипсы из тортильи содержат около 6 калорий на чип, что делает их более здоровой альтернативой обычным жареным чипсам. Сыр чеддер по-мексикански содержит около 110 калорий на унцию. Добавление дополнительного источника белка, такого как курица или говядина, увеличивает количество калорий примерно на 100 калорий. В целом одна порция начо может содержать от 300 до 600 калорий. [18]
Одна порция начо также содержит значительное количество жира, натрия и кальция. В одной порции начо содержится около 16 граммов жира, 816 мг натрия и 272 мг кальция. Другими словами, одна порция содержит 39% дневной нормы жира, 34% дневной нормы натрия и 27% дневной нормы кальция. [19]
Вариации
Вариант состоит из четвертинки и жареного Tostada покрытый слоем пережареные бобы и / или различные мясо и слой измельченного сыр или сыр начо, покрытый Хабанеро острый соус.
Начос мексиканский региональный [1] [2] блюдо из северная Мексика [3] [4] [5] который состоит из подогреваемых чипсы «Тортилла или же Totopos покрытый плавленым сыром (или сырным соусом), часто служил легкая закуска или же закуска. Более сложные варианты блюда включают в себя другие ингредиенты и могут быть достаточно солидными, чтобы служить главное блюдо. Игнасио «Эль Начо» Анайя создал блюдо в 1940 году. [6] [7] Оригинальный начос состоял из жареных кукурузных чипсов тортильи, покрытых плавленым сыром и нарезанных ломтиками. перец халапеньо.
Содержание
История
Начос возник в городе Пьедрас-Неграс, Коауила, прямо через границу от Игл Пасс, Техас. [8] [9] Игнасио «Начо» Анайя создал начо в Victory Club в 1940 году, когда Мами Финан, постоянный клиент, спросила, может ли Анайя принести ей и трем другим женщинам закуски, отличные от обычных. [6] Анайя пошла на кухню и заметила только что обжаренные кусочки кукурузных лепешек. [6] В момент кулинарного вдохновения он добавил плавленый сыр и соленые полоски халапеньо. [6] Попробовав закуску, Финан спросил, как она называется. Анайя ответила: «Ну, я думаю, мы можем просто назвать их Особенными Начо». [6] Анайя нарезала лепешки на треугольники, зажарила, добавила тертилью. Сыр колби, быстро разогрел, добавил нарезанный маринованный перец халапеньо, [Примечание 1] и служил им. [10]
Анайя также открыл свой собственный ресторан Nacho’s Restaurant в Пьедрас-Неграс. Оригинальный рецепт Анаи был напечатан в 1954 году. Поваренная книга Святой Анны. [8] [9]
Популярность этого блюда быстро распространилась по Техасу и на юго-западе страны. Первое известное появление слова «начос» на английском языке датируется 1950 годом, из книги Вкус Техаса. [8] В соответствии с Испанское кафе Эль Чоло История: официантке Кармен Роча приписывают приготовление начос в Сан-Антонио, штат Техас, до того, как в 1959 году это блюдо было представлено в кафе Лос-Анджелеса. [11]
Модифицированная версия блюда с сырным соусом и приготовленными чипсами из тортильи была продана в 1976 году Фрэнком Либерто, владельцем Ricos Products, во время Техасские Рейнджеры бейсбольные игры в Арлингтонский стадион в Арлингтон, Техас. [12] Эта версия стала известна как «приблизительное начо». Во время 4 сентября 1978 г. В понедельник вечером футбол игра между Baltimore Colts и Dallas Cowboys, спортивный комментатор Говард Козелл наслаждался названием «начос», и в последующие недели он упомянул это блюдо в своих передачах, популяризируя его и представляя совершенно новой аудитории. [13] [14] [15] Либерто умер в 2017 году. [16]
Игнасио Анайя умер в 1975 году. В его честь в Пьедрас-Неграс установлена бронзовая доска, а 21 октября объявлен Международным днем начо. [17] Сын Анаи, Игнасио Анайя-младший, работал судьей на ежегодном конкурсе начо. [8] [9]
Информация о питании
Пищевая ценность и общее количество калорий для порции начо обычно зависит от типа начо, типа сыра и дополнительных добавок (например, говядины, перца халапеньо и т. Д.), Которые включены в порцию. Большинство типичных чипсов из кукурузной тортильи содержат около 15 калорий на чип. Запеченные кукурузные чипсы из тортильи содержат около 6 калорий на чип, что делает их более здоровой альтернативой обычным жареным чипсам. Сыр чеддер по-мексикански содержит около 110 калорий на унцию. Добавление дополнительного источника белка, такого как курица или говядина, увеличивает количество калорий примерно на 100 калорий. В целом одна порция начо может содержать от 300 до 600 калорий. [18]
Одна порция начо также содержит значительное количество жира, натрия и кальция. В одной порции начо содержится около 16 граммов жира, 816 мг натрия и 272 мг кальция. Другими словами, одна порция содержит 39% дневной нормы жира, 34% дневной нормы натрия и 27% дневной нормы кальция. [19]
Вариации
Вариант состоит из четвертинки и жареного Tostada покрытый слоем пережареные бобы и / или различные мясо и слой измельченного сыр или сыр начо, покрытый Хабанеро острый соус.
СОДЕРЖАНИЕ
История
Игнасио Анайя умер в 1975 году. В его честь установлена бронзовая доска в Пьедрас-Неграс, а 21 октября объявлен Международным днем начо. Сын Анаи, Игнасио Анайя-младший, работал судьей на ежегодном конкурсе начо.
Информация о питании
Пищевая ценность и общее количество калорий для порции начо обычно зависит от типа начо, типа сыра и дополнительных добавок (например, говядины, перца халапеньо и т. Д.), Которые включены в порцию. Большинство типичных чипсов из кукурузной тортильи содержат около 15 калорий в каждом чипе. Запеченные кукурузные чипсы из тортильи содержат около 6 калорий на чип, что делает их более здоровой альтернативой обычным жареным чипсам. Сыр чеддер по-мексикански содержит около 110 калорий на унцию. Добавление дополнительного источника белка, такого как курица или говядина, увеличивает количество калорий примерно на 100 калорий. В целом одна порция начо может содержать от 300 до 600 калорий.
Одна порция начо также содержит значительное количество жира, натрия и кальция. В одной порции начо содержится около 16 граммов жира, 816 мг натрия и 272 мг кальция. Другими словами, одна порция содержит 39% дневной нормы жира, 34% дневной нормы натрия и 27% дневной нормы кальция.
Вариации
Разновидность состоит из расквартированного и жареного tostada увенчан слоем пережареных бобов или различных мяса и слоем измельченного сыра или него сыра, увенчанного Habanero горячего соуса.
Ингредиенты
Общие начинки включают:
См. Также распространенные используемые сыры:
Начо с обилием начинки иногда называют «заряженным начо». Блюда этого типа обычно подают в качестве закуски в барах или ресторанах США и других стран. Обычно чипсы тортильи раскладываются на блюде, затем добавляются фарш из мяса и жареных бобов, а все блюдо посыпается тертым сыром. Затем блюдо помещают в жаровню или микроволновую печь, чтобы сыр плавился. Затем блюдо покрывают холодной начинкой (тертым салатом, помидорами, сальсой, перцем халапеньо и т. Д.) И сразу же подают.
Сыр начо
В популярной культуре
- Сыр начал портиться что с ним сделать
- Сыр не плавится в микроволновке что это значит