Таглиателли что это фото

Как варить макароны таглиателли

Макароны таглиателли, а если точнее, то паста тальятелле – длинные тонкие «ленточки» шириной от 1 до 2 сантиметров. Такую пасту делают с яйцами или без и продают либо в виде ровных полосок, либо свернув в «гнездышки», которые в процессе приготовления распрямляются. Таглиателли можно подавать теплыми с различными соусами, а можно делать с ними холодные салаты.

Как сварить макароны таглиателли – «гнезда»

Большую широкую кастрюлю заполните холодной водой из расчета 1 литр плюс еще по 1 литру на каждые 100 г сухой пасты. Посолите, положив по 10 г пряности на то же количество макарон. На сильном огне под крышкой доведите воду до кипения. Снимите крышку, уменьшите нагрев до среднего и добавьте таглиателли. Варите пасту около 7–10 минут, как только вода снова закипит, перемешайте макароны и продолжайте периодически помешивать, пока макароны варятся дальше. Сколько отваривать макароны-гнезда, зависит от того, из какой муки они сделаны и добавлено ли в тесто для них яйцо или нет. В любом случае ориентируйтесь в первую очередь на указания, размещенные на упаковке конкретной пасты. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь большему количеству жидкости, затем верните пасту обратно в кастрюлю и добавьте соус или, если вы будете делать салат с таглиателли, немного оливкового масла. Перемешайте и позвольте макаронам остыть.

Совсем тонкие, но также широкие макароны, скрученные в «гнездышки», называются не таглиателле, а паста баветте

Как правильно приготовить макароны – «гнездышки» с соусом

К широкой пасте таглиателле подходят густые «толстые» соусы, мясные и томатные, с сыром и овощами. Подойдет к этим макаронам и классический итальянский соус песто. Для пасты с песто вам понадобится:

Отварите макароны в подсоленной, кипящей воде, руководствуясь инструкцией, размещенной на упаковке. Положите петрушку, орехи, пармезан и лимонную цедру в чашу кухонного комбайна и в импульсном режиме измельчите до пастообразного состояния. Влейте лимонный сок и по капле добавьте оливковое масло. При желании приправьте солью и перцем. С готовых макаронных изделий слейте воду, добавьте соус песто и хорошо перемешайте. Подавайте теплыми. Такое блюдо не подлежит повторному разогреву.

Как сварить овощной суп с зеленым горошком и пастой таглиателли

Чаще в суп кладут другие виды макаронных изделий, но есть несколько рецептов с использованием «гнездышек». Например, овощной суп с зеленым горошком. Возьмите:

В большую кастрюлю положите горох, 1 неочищенный зубчик чеснока, стебель сельдерея, розмарин и влейте 7 чашек фильтрованной воды. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока горох не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, перемешайте, достаньте и выбросите зубчик чеснока, сельдерей и розмарин. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Нарежьте грудинку мелким кубиком, оставшийся чеснок очистите и измельчите. Грудинку обжарьте до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок, уменьшите огонь до минимума и жарьте, пока чеснок не смягчится, около 1 минуты. Положите томатную пасту, перемешайте и влейте 1 чашку бульона из кастрюли. Тушите 2–3 минуты, затем перелейте смесь в суп. Добавьте пасту, варите около 10 минут, пока таглиателли не смягчатся. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Источник

Тальятелле — что это такое, пошаговые рецепты приготовления пасты в домашних условиях

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Благодаря интернету и свободным границам, кухни разных стран мира переплелись в единую паутину. Чтобы насладиться блюдом известного шеф-повара Италии сейчас не обязательно ехать в эту страну, а можно воспользоваться его рецептами и приготовить вкуснятину дома.

Наши с вами привычные макаронные изделия мы теперь называем пастой и наслаждаемся их обновленным вкусом. Теперь из них мы можем готовить не только макароны по-флотски, но и макароны с разными продуктами и соусами. Сегодня будем использовать гнезда тальятелле и вкусный соус для легкого, семейного ужина.

Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус получается очень нежным.

Тальятелле с лимонным кремом и руколой рецепт

Ингредиенты для приготовления тальятелле

Пошаговое приготовление тальятелле

Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.

В Италию за 2 минуты — ЛЕГКО С вкуснейшей свежей пастой Тальятелле Италия становится ближе

Знаете шутку: «Захотелось макарошек, — купила билет в Италию»?… Так вот, кажется, она потеряла свою актуальность… Качественные итальянские продукты медленно, но уверенно занимают свою нишу на полках супермаркетов и в интернет-магазинах СНГ и уже совсем не обязательно лететь в Италию или идти в дорогой итальянский ресторан, чтобы отведать настоящую пасту. Теперь ее можно легко и быстро приготовить дома. ГЛАВНОЕ, знать, что покупать и как готовить…

Любителям качественной вкусной пасты я хочу настоятельно порекомендовать попробовать макаронные изделия Tagliatelle известной итальянской ТМ Giovanni Roma Rana или просто Rana

Тальятелле — это классические макаронные изделия, который в России имеют название ЛАПША

Вы готовили когда-нибудь домашнюю лапшу? Обязательное условие для такой лапши — большое количество яиц в тесте. Вот и Тальятелле представляет собою лапшу с большим содержанием яиц, которые окрашивают цвет пасты в красивый желтый цвет.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Содержание большого количества яиц в макаронах Тольятелле и специфика приготовления обязывают хранить данные макаронные изделия в ХОЛОДИЛЬНИКЕ при температуре +4°C + 6°C. После вскрытия их тоже нужно хранить в холодильнике плотно закрытыми и употребить в течение 3-х дней.

Тальятелле ТМ Rana — это СВЕЖИЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ! Тесто мягкое, как будто только приготовленное, поэтому срок годности очень маленький у продукта. Ни в коем случае нельзя допускать обветривания и высыхания макарон — иначе они потеряют свой вкус свежей лапши!

Данная свежая охлажденная лапша продается в пакетах по 250 грамм. В Украине цена около 55 грн за пачку, в России в районе 200 рублей. Пачка рассчитана на 2 — 3 порции (2 — 3 человека), ну а там, как-то кушает…

ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЛАПШУ?

— прекрасный вкус настоящей домашней лапши!

— очень быстро готовится — достаточно всего 2 минуты проварить макароны в кипящей воде и слить в дуршлаг…. ВСЁ. ГОТОВО.

-несмотря на мягкость свежего теста — готовые макароны не расползаются, не расклеиваются во рту по принципу туалетной бумаги.

-не слипаются, даже если Вы ее не промыли! Вы можете легко отделить каждую лапшу друг от друга.

На фото ниже у меня тольятелле в сливочно-сырном соусе:

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

1. Не переваривайте. Вбросьте в кипящую воду и проварите на сильном огне — пусть бурлит… НЕ больше 2 минут.

2. Не бросайте масло в данную лапшу…. Оно, конечно, не испортит, но, чтобы оценить Тальятелле их лучше подавать с соусами. Шероховатая поверхность пасты способна впитывать соусы, что делает ее еще вкуснее. Тальятелле — это именно та паста, которую принято подавать с соусом Болоньезе…

Но она так же хороша с большим количеством других соусов — томатным, песто, сливочным, грибным, с креветками, с лососем… Да с чем угодно. На фото ниже паста в томатном соусе с куринной грудкой:

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Я готовлю очень часто Тальятелле. Ну нравятся они мне! Плюс подкупает скорость приготовления…

Когда времени нет вообще, я подаю пасту с готовым сливочным соусом с белыми грибами итальянской ТМ Rana, который я очень рекомендую любителям грибных соусов… Да, да! Это тот же производитель — вот вам паста, а вот вам и соусы к пасте … Свли соусы производитель рекламирует на упаковках своих макаронных изделий. Хотя здесь они представлены не все.

Если время позволяет, я готовлю соусы сама, а потом все это смешиваю с мясом, рыбой, грибами, креветками, ну и запиваю итальянским вином

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Готовьте с любовью!

А если Вы поклонник не только итальянской пасты, но и тирамису, тогда я Вам рекомендую лучшее Савоярди из Италии…

Может быть Вам так же интересно будет почитать отзыв «Как выбрать и вкусно приготовить аргентинские креветки… ОШИБКИ в приготовлении, которые 100% испортят ваше блюдо. Почему НЕ СТОИТ ВАРИТЬ креветки… Пошаговый рецепт приготовления в сливочно-чесночном соусе….»

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Полезные свойства

Несмотря на то что паста очень проста по составу, она все же содержит полезные вещества. Такими являются комплекс витаминов группы В, белки, сложные углеводы, клетчатка, богатый состав микроэлементов. В ней практически отсутствует сахар, поэтому паста не способствует увеличению веса.

Если регулярно употреблять в пищу тальятелле с овощами, зеленью и морепродуктами, то такой рацион может значительно снизить массу тела. Людям, склонным к ожирению, не стоит есть пасту в сочетании с высококалорийными продуктами и жирными насыщенными соусами.

В национальной итальянской кухне есть традиционные методы приготовления тальятелле. Мы рассмотрим несколько популярных яств. Главным достоинством итальянских блюд является то, что готовятся они очень просто и быстро. Даже те, кто близко не знакомы с особенностями итальянской кухни, могут смело пробовать сочетать любые имеющиеся продукты из холодильника с отварной пастой.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Рецепты вкусных итальянских тальятелле

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:

Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.

Тальятелле в сливочном соусе

Вкусно приготовить пасту можно, если сделать к ней нежный жирный сливочно-сырный соус. Для этой цели отлично подойдет смесь голубого сыра с плесенью, моцареллы, гауды. Полученная горячая заправка хорошо тянется, полностью обволакивает поверхность макарон, не оставляя пустых участков. Можно улучшить вкусовые качества блюда, если дополнительно добавить к нему обжаренный бекон или ветчину. Рецептура выйдет максимально приближенной к пасте карбонара.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Рецепты­

Классическая итальянская паста тальятелле готовится из яичной лапши с добавлением белых грибов, тертого сыра пармезан, лука-шалот, сухого белого вина и свежих жирных сливок, которые служат основой соуса. Чтобы макароны не разварились во время финального этапа тушения, варить их следует строго до состояния al dente, что значит «на зубок». Изделия получаются мягкими снаружи, твердыми внутри. Помните, что для изготовления сливочного соуса нужно использовать только натуральные сливки. Иные аналогичные продукты не дадут нежного аромата и густоты.

Готовим вкусные пасты тальятелле

Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить

Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.

Схема приготовления следующая:

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.

Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово

Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:

Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.

Особенности

В отварном виде вкус изделия совершенно нейтральный, это всего лишь пресное тесто или полуфабрикат тальятелле. Что это станет полноценным блюдом только после сочетания пасты с разнообразными добавками в виде соусов, подливок, мясных, рыбных, овощных изделий, известно далеко не каждому. Именно поэтому мы продолжаем наш рассказ.

Для итальянских поваров существует масса возможностей экспериментировать с тальятелле. Что это представляет собой? Структура пасты пористая и шероховатая, поэтому соответствовать ей будут густые насыщенные соусы типа болоньез. Кроме перечисленных продуктов, можно подавать тальятелле с грецкими орехами, грибами, морепродуктами, зеленью и травами.

Источник

Тальятелле — что это такое, пошаговые рецепты приготовления пасты в домашних условиях

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото
Тальятелле- самая популярная разновидность пасты итальянской кухни, лишь достаточно взглянуть на наше верхнее фото и вам тут же захочется отведать это аппетитное блюдо. В Италии все макаронные изделия называют пастой, даже существует мнение, что приготовление тальтелли у них произошло раньше, чем они научились печь хлеб. Особо не заморачиваясь, итальянцы придумали самый простой рецепт, в основу которого они заложили два обычных и доступных ингредиента- муку и воду. Первое время, паста считалась едой бедняков, но в начале 19 века ее признали как национальное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру. Давайте вместе осваивать рецепт тальятелле в домашних условиях!

Паста тальятелле

Это особая плоская яичная лапша, которая используется специально для данного вида блюд. Помимо основного названия, тальятелле носит имя «таглиателла» (от итал. сущ. tagliatelle, образованного из глаг. tagliare – резать). Характерной особенностью пасты является предварительная подготовка всех продуктов, кроме макарон, в одной гастрономической емкости. Начинку доводят до полуготовности, после чего тушат в подготовленном на сковороде соусе. Его делают из свежих жирных сливок, вина, лука. Более всего известны следующие разновидности пасты:

Паста тальятелле с лососем

Ингредиенты

Паста тальятелле80-90 г
Копченый лосось10 г
Помидоры черри2 шт.
Лук зеленый1 шт.
Бренди5 г
Красная икра1 ч. л.
Сливочное масло2 ч. л.
Сливки3-4 ст. л.
Вода1 л
Соль10 г
Петрушка⅓ пучка
Пармезан5 г

Выбираем ингредиенты правильно

Пошаговый рецепт

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Рекомендации к приготовлению

Видеорецепт

Предлагаю вам заняться просмотром короткого, но очень познавательного видео, в котором известный шеф-повар рассказывает и показывает все тонкости приготовления вкусной итальянской пасты.

А вот еще один очень простой, но безумно вкусный рецепт итальянской пасты тальятелле с белыми грибами и курицей. Такое блюдо может стать легким ужином для всей семьи и вкусным угощением для гостей.

Как приготовить тальятелле в домашних условиях

Итальянские макароны тальятелле – это прежде всего качественная яичная лапша. Ее возможно приготовить самостоятельно в домашних условиях из простейших продуктов. Помните, что от качества изготовленного полуфабриката будет зависеть, какое из него выйдет блюдо. Старайтесь не оставлять комочков при вымешивании теста, не жалейте муки для присыпки. С особой аккуратностью отнеситесь к нарезке макарон.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Как приготовить «Тальятелле»

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

1. Высыпать муку горкой и сделать посередине углубление. Посыпать 1 ч. л. соли, разбить в углубление 3 яйца и добавить еще 1 желток. Влить 2 стакана воды и 1 столовую ложку качественного оливкового масла.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

2. Круговыми движениями вмешать яичный белок и желтки в муку с помощью вилки. Продолжать процесс до того момента, когда тесто станет жестким.

3. Замесить тесто. Можно добавить еще немного муки если будет нужно. Месить в течении 10 минут до упругости. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут.

4. Разделить тесто на 4 равные части.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

5. Сформировать из 1 части теста прямоугольник. Остальное накрыть полотенцем. Пропустить «прямоугольник» через валик для макарон (самая широкая настройка).

6. Сложить тесто в 3 раза сформировав очередной прямоугольник. В очередной раз пропустите тесто через машинку при широкой настройке, затем свернув прямоугольник в 2 раза пропустить заготовку (понизив позицию настройки на 1 единицу) через валик. Повторять процесс (уменьшая отверстие валика) до самого тонкого.

7. Посыпать лист теста мукой (крест-накрест) и разместить на пергаментной бумаге. Пропустить оставшиеся 3 части теста через валик.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

8. Плотно скрутить каждый лист теста в рулет. Нарезать рулеты на широкие полоски.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

9. Развернуть полоски и выложить их на присыпанной мукой поверхности стола или на пергаментной бумаге. Дать тальятелле подсохнуть в течении 30 минут.

Рецепты­

Классическая итальянская паста тальятелле готовится из яичной лапши с добавлением белых грибов, тертого сыра пармезан, лука-шалот, сухого белого вина и свежих жирных сливок, которые служат основой соуса. Чтобы макароны не разварились во время финального этапа тушения, варить их следует строго до состояния al dente, что значит «на зубок». Изделия получаются мягкими снаружи, твердыми внутри. Помните, что для изготовления сливочного соуса нужно использовать только натуральные сливки. Иные аналогичные продукты не дадут нежного аромата и густоты.

Описание приготовления:

Тальятелле — классическая итальянская паста родом из региона Эмилия-Романья. Чаще всего Тальятелле подают к мясному соусу Болоньезе. Этот вид пасты был изобретен еще в эпоху Возрождения. Легенда гласит, что повар придумал Тальятелле вдохновившись прической Лукреции Борджиа в день ее венчания с Альфонсо д’Эстэ. Оригинальное название блюда — Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда География кухни: Итальянская

Тальятелле в сливочном соусе

Вкусно приготовить пасту можно, если сделать к ней нежный жирный сливочно-сырный соус. Для этой цели отлично подойдет смесь голубого сыра с плесенью, моцареллы, гауды. Полученная горячая заправка хорошо тянется, полностью обволакивает поверхность макарон, не оставляя пустых участков. Можно улучшить вкусовые качества блюда, если дополнительно добавить к нему обжаренный бекон или ветчину. Рецептура выйдет максимально приближенной к пасте карбонара.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Тальятелле разновидность лапши

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Разновидностей тальятелле очень много. Например, «Пиццокери» которая состоит из 80% гречишной муки и 20 % из пшеничной муки. Готовят ее с зеленью, картофелем и с добавлением твердого сыра » Грана Падано «. Во- вторых лапша «Папарделле» она готовится, ну примерно также, как и «Тальятелле», только отличается в нарезке. Ширина полосы лапши 2,5 см. И подается с томатным соусом и базиликом

. Ну, и наконец всеми нами известные « Гнезда», получившие название из- за схожести по виду на «гнезда птиц «.

Тальятелле можно купить в любом супермаркете. Но, сегодня я предлагаю приготовить ее дома.

С грибами

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Рецепты вкусных итальянских тальятелле

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:

Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.

С креветками

Средиземноморская кухня выделяется яркими блюдами с разнообразными морепродуктами. Ее влияние не обошло стороной и итальянские рецепты. Очень вкусно получится приготовить сливочную тальятелле, если добавить к ней морской коктейль из замаринованных мидий, обжаренных коктейльных креветок. Помните, что нельзя пропускать очистки морепродуктов перед их приготовлением.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Варианты приготовления

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я была для вас полезна, и на вашем столе уже готова паста по вышеизложенным рецептам. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

С мясным фаршем и сыром

Мясной домашний из свинины и говядины фарш отлично дополняет блюда, в чью основу легли сливки и яичная лапша. Чтобы улучшить консистенцию пасты, используйте при приготовлении сыры, которые, будучи расплавлены, легко тянутся. В этой рецептуре добавление сливок не является обязательным, но придется по вкусу тем, кто ценит нежные обволакивающие соусы.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Паста тальятелле с курицей и грибами

Ингредиенты

Оливковое масло3 ст. л.
Паста тальятелле90-100 г
Вода1 л
Соль2 щепотки
Курица (куриная грудка)150 г
Грибы шампиньоны150 г
Лук0,5 шт.
Пармезан10 г
Сливки0,5 стак.
Базилик свежий1 горсть
Перец1 щепотка

Пошаговый рецепт

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Видеорецепт

Уважаемые читатели, теперь я приглашаю вас посмотреть короткое, но очень информативное видео, в котором показан весь процесс приготовления пасты по-итальянски. Вы увидите, как нарезать все ингредиенты и что получится при полной готовности.

Гнезда тальятелле

Помимо классической длинной лапши существует нестандартная продукция с причудливыми формами. Особенно выделаются гнезда тальятелле, которые созданы специально для запекания. Они представляют собой скрученную неравномерной спиралью лапшу одного размера. Вся сложность работы с ней состоит в необходимости сохранить форму такого гнезда, не дать ему распасться. Начинки тальятелле встречаются тоже разнообразные. Стандартная рецептура требует использования домашнего фарша.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Готовим вкусные пасты тальятелле

Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить

Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.

Схема приготовления следующая:

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.

Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово

Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:

Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.

Свойства Тальятелле

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Тальятелле ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Сегодня на прилавках отечественных магазинов можно встретить неимоверное количество самых разнообразных макаронных изделий. От их изобилия порой разбегаются глаза и мы не можем определиться с выбором. Тем более от некоторых названий макарон и лапши просто приходишь в замешательство. Спагетти, каннеллони, рожки, паста, тальятелле… Что выбрать, чтобы не только порадовать семью вкусным ужином, но и обогатить свой кулинарный запас – вероятно так думает практически каждая хозяюшка.

Тем временем, давайте рассмотрим довольно интересный продукт, который по сути является привычной для нас лапшой – тальятелле. Это классическая итальянская паста, разновидность лапши родом из региона Эмилия-Романья. Можно сказать, что это лицо города Болонья — не спагетти, а именно ее принято подавать с соусом болоньезе. По-итальянски готовое блюдо звучит как tagliatelle alla bolognese. К разновидностям тальятелле относится пиццокери, которая в отличие от первой на 80 процентов состоит из гречишной муки, что обуславливает коричневатый цвет лапши.

Имеет тальятелле и свою кулинарную историю, согласно которой данный вид лапши был изобретен еще в эпоху Возрождения, а именно в 1487 году. По легенде на создание тальятелле романтичного и искусного повара вдохновили светлые вьющиеся волосы роковой женщины Лукреции Борджиа – это блюдо он приготовил по случаю ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Изысканное кушанье получило название Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана, что на итальянском звучит как Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran. Подавали его исключительно на серебряных блюдах. Со временем тальятелле стало не только едой богатых, но и популярным кушаньем у более бедных слоев населения.

Вообще, тальятелле представляют собой достаточно тонкие плоские полосы яичного теста, ширина которых 5-8 мм. В продаже их можно встретить в виде свернутых гнездышек абсолютно разнообразных цветов – это обусловлено наличием как натуральных, так и синтетических красителей, придающих лапше более привлекательный и аппетитный внешний вид.

Порой тальятелле готовят и самостоятельно на основе свежих компонентов — тогда консистенция лапши получается немного пористой и шероховатой, из-за чего этот вид пасты особенно подходит для подачи с густым мясным соусом. Готовят его из телятины, говядины, свинины и нередко из крольчатины. Кроме того, существуют также и более диетические разновидности соусов для тальятелле, к примеру, с томатами и базиликом (pomodoro e basilico), с орехами и хлебными крошками (noci e briciole) или с яйцом и сыром (uovo e formaggio).

Тальятелле — итальянская яичная лапша, режем на тонкие полосы

Далее, тесто необходимо свернуть трубочкой, ширина которой должна быть не менее пяти сантиметров. Самое главное не в коем случае нельзя нажимать на тесто. Так как слои не должны прилипнуть друг к другу.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Затем режем тесто на кусочки, примерно шириной в 0,8 сантиметров ножом. Но, ничем не хуже получается тальятелле, если вы порежете лапше-резкой.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Далее, лапшу развернуть, предварительно посыпав пальцы мукой.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Тальятелле- итальянская яичная лапша, замешиваем тесто

Итак, начнем. Всыпьте муку на кухонный стол.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Соберите муку кучкой и сделайте углубление в центре. Добавьте туда щепотку соли и два разбитых куриных яйца.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Вилкой, аккуратно, постепенно не торопясь от центра к краю, вымешивайте тесто. Старайтесь, что бы при вымешивании теста не было не одного комочка. Безусловно, тесто должно получится гладкое и желательно с влажной поверхностью.

Таглиателли что это фото. Смотреть фото Таглиателли что это фото. Смотреть картинку Таглиателли что это фото. Картинка про Таглиателли что это фото. Фото Таглиателли что это фото

Но, если вы заметите, что тесто все, таки суховато, то я советую вам добавить немного воды. Насыпьте муку на стол, возьмите скалку и раскатайте тонкий пласт прямоугольной формы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *