Так вкусно что язык проглотишь
Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо «Горе Луковое».
Мясо в духовке. Готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Можно есть и в горячем виде и для бутербродов подойдет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления нам потребуется мясо, лук и специи. Лук порежем полукольцами. Кладем в миску, поливаем 2 ст.л. 9 уксуса и перемешаем руками отставим в сторону, пока будем заниматься мясом. Мясо кусок весом примерно 1 кг 200 гр., у меня карбонад, если, можно взять мясо пожирнее, тогда получится еще сочнее.
Смазываем растительным маслом. В миску кладем 2 ч.л. соли без горки, по весу 20 гр. Добавляем специи, я использую фирмы камиз, на мой вкус они ароматнее. Приправа к мясу 1 ч.л., немного мускатного ореха и сушеной зелени базилика.
Перемешиваем и натираем получившейся смесью мясо.
Фольгу складываем в 2 слоя кладем част лука, на лук кладем подготовленное мясо, сверху оставшийся лук. Заворачиваем хорошо в фольгу и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Прошло 4 часа, кладем мясо на противень и ставим в духовку и готовим при 200 градусах 1,5 часа. Вынимаем и оставляем остывать. Теперь разворачиваем, убираем лук и можно нарезать на порционные кусочки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Так вкусно, что язык проглотишь: легкий рецепт роскошного гуляша
Гуляш – венгерское национальное блюдо, которое относится к категории густых супов. Однако со временем гуляш трансформировался во второе блюдо и теперь представляет собой кусочки мяса, тушеные в томатном соусе. Если приготовить гуляш правильно, то он может стать даже «звездой» праздничного стола. Попробуйте приготовить гуляш из свинины по рецепту от ИА KrasnodarMedia и убедитесь, как это легко и вкусно.
Для приготовления гуляша из свинины вам потребуется:
— мясо свинины – 0,5 кг,
— томатная паста – 3 ст. ложки,
— соль, перец – по вкусу,
— растительное масло – для обжарки.
Так вкусно, что язык проглотишь: легкий рецепт роскошного гуляша. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Первым делом порежем кубиками мясо и лук. Сначала выложим на разогретую сковороду с маслом мясо и обжарим его до появления корочки. Затем добавим в мясо лук и пожарим до готовности.
Так вкусно, что язык проглотишь: легкий рецепт роскошного гуляша. Фото: С сайта: https://pixabay.com
Добавим соль, перец и муку, хорошо перемешаем, выложим в сковороду томатную пасту, добавим воду и еще раз все перемешаем. Теперь убавим на минимум мощность плиты и оставим томиться под крышкой на 30-40 минут, периодически помешивая.
Подавать гуляш можно с любым гарниром – пастой, картофелем, рисом, гречкой.
Язык проглотишь
Смотреть что такое «Язык проглотишь» в других словарях:
язык проглотишь — объедение, вкусный, вкуснота, попробуешь язык проглотишь, вкуснятина, во рту тает, за уши не оттащишь, пальчики оближешь, нектар и амброзия, пища богов, слюнки текут, сам бы ел, да денег мало Словарь русских синонимов. язык проглотишь сущ., кол… … Словарь синонимов
язык проглотишь — (иноск.) о вкусном Так сладко, что, того и гляди, язык проглотишь. Ср. Есть, господа, у нас пиво и мед, и я вам состряпаю из этого такое лампопо. язык свой и тот, допивая, проглотите. Лесков. Соборяне. 3, 6. Ср. Подовые пироги ко щам с лучком,… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона
Язык проглотишь — Языкъ проглотишь (иноск.) о вкусномъ. Такъ сладко, что того и гляди, языкъ проглотишь. Ср. Есть, господа, у насъ пиво и медъ, и я вамъ состряпаю изъ этого такое лампопо. языкъ свой и тотъ, допивая проглотите. Лѣсковъ. Соборяне. 3, 6. Ср.… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Язык проглотишь — Разг. Одобр. О чём л. очень вкусном. ФСРЯ, 541; БТС, 1532; Верш. 7, 354; СПП 2001, 83 … Большой словарь русских поговорок
язык проглотишь — О чём л. вкусном … Словарь многих выражений
Смотри, язык проглотишь. — (т. е. врешь). См. НЕПРАВДА ЛОЖЬ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Так сладко, что того и гляди язык проглотишь. — Так сладко, что того и гляди язык проглотишь. См. ПИЩА … В.И. Даль. Пословицы русского народа
ЯЗЫК — языка (языка книжн. устар., только в 3, 4, 7 и 8 знач.), м. 1. Орган в полости рта в виде подвижного мягкого выроста, являющийся органом вкуса, а у человека способствующий также образованию звуков речи. Коровий язык. Больно прикусить язык. Лизать … Толковый словарь Ушакова
ЯЗЫК — Бабий язык. Арх. Растение алоэ. АОС 1, 78. Байковый язык. Жарг. угол. Воровской жаргон. СРВС 1, 31, 203. Балантресий язык у кого. Коми. О разговорчивом человеке. Кобелева, 83. Баской на язык. Яросл. Бойкий, несдержанный человек. ЯОС 1, 40. Бить… … Большой словарь русских поговорок
Так Вкусно, что язык проглотишь! Мясо «Горе Луковое»
Мясо в духовке. Готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Можно есть и в горячем виде и для бутербродов подойдет.
Ингредиенты
1,2 кг Мясо филе (карбонад)
3-4 шт Луковица
2 ст.л Уксус 9%
2 ст.л Растительное масло
2 ч.л. (20гр) Соль
1 ч.л Приправа к мясу
по вкусу Базилик
по вкусу Мускатный орех
Приготовление
Для приготовления нам потребуется мясо, лук и специи. Лук порежем полукольцами. Кладем в миску, поливаем 2 ст.л. 9 уксуса и перемешаем руками отставим в сторону, пока будем заниматься мясом. Мясо кусок весом примерно 1 кг 200 гр., у меня карбонад, если, можно взять мясо пожирнее, тогда получится еще сочнее.
Смазываем растительным маслом. В миску кладем 2 ч.л. соли без горки, по весу 20 гр. Добавляем специи, я использую фирмы камиз, на мой вкус они ароматнее. Приправа к мясу 1 ч.л., немного мускатного ореха и сушеной зелени базилика.
Перемешиваем и натираем получившейся смесью мясо.
Фольгу складываем в 2 слоя кладем част лука, на лук кладем подготовленное мясо, сверху оставшийся лук. Заворачиваем хорошо в фольгу и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Прошло 4 часа, кладем мясо на противень и ставим в духовку и готовим при 200 градусах 1,5 часа. Вынимаем и оставляем остывать. Теперь разворачиваем, убираем лук и можно нарезать на порционные кусочки.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео