Тамалис еда что это рецепт

Мексиканские «тамалис»

Тамалис еда что это рецепт. Смотреть фото Тамалис еда что это рецепт. Смотреть картинку Тамалис еда что это рецепт. Картинка про Тамалис еда что это рецепт. Фото Тамалис еда что это рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мексиканские Тамалис очень популярны не только в Мексике,но и во многих странах Мира. Они не сложны в приготовлении и долго хранятся в замороженном виде!

Берём свинину,удаляем лишний жир и режем на крупные куски,примерно с кулак!

Помещаем мясо в кастрюлю для медленного приготовления на низких температурах!

На мясо выкладываем куриные голени,заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим 4 часа!

Можно готовить и в обычной кастрюле,на самом маленьком огне 3 часа!

Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даём остыть,бульон сохраняем для теста!

Ещё раз удаляем с мяса лишний жир,с куриных голеней кости и шкурку!

Разминаем мягкое и нежное мясо руками и хорошо вымешиваем фарш!

Прогреваем на сковороде кукурузное масло с чили перцем,тмином,чёрным перцем и солью. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем,ставим в холодильник!

Если вы используете сухие листья кукурузных початков,то их надо замочить в горячей воде за 1 час!

Берём кукурузную муку и добавляем паприку,соль,семена тмина,чили перец,чеснок. Перемешиваем!

Добавляем кукурузное масло,так-же постепенно добавляем бульон и вымешиваем до пасто-образного состояния!

Если тесто жидкое то добавляем муку,и наоборот если густое то бульон!

Разворачиваем лист кукурузного початка и ложкой размазываем тесто на половине листа,по центру выкладываем фарш!

Сворачиваем сначало оба края,придавливаем рукой и загинаем хвостик!

Аккуратно готовые Тамалис выкладываем в сетку пароварки стоя,один к одному!

Готовим в пароварке на не большом огне минут 40,или пока тесто не станет держать форму!

Подаём на стол горячими,с острым Мексиканским соусом,раскрываем листья кукурузного початка и наслаждаемся вкусом мяса в тесте с приятным ароматом кукурузы!

Источник

Мексиканские тамалис с курицей

Тамалис еда что это рецепт. Смотреть фото Тамалис еда что это рецепт. Смотреть картинку Тамалис еда что это рецепт. Картинка про Тамалис еда что это рецепт. Фото Тамалис еда что это рецепт

25 декабря 2011, 07:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём самую большую и крупную курицу,помещаем птичку в скороварку или обычную кастрюлю.

Заливаем птичку водой, добавляем горошек чёрный перец, лавровый лист и соль, ставим на огонь.

Если вы готовите в скороварке,то это будет 40 минут, при высоком давлении.

Если обычным методом,то около 3 часов, на маленьком огне.

После варки мясо должно быть мягким и легко отделяющимся от костей.

Готовую курицу достаём из бульона и даём остыть, бульон процеживаем и ставим пока в сторону.

Отделяем мясо от костей и шкурки, переминаем мясо руками.

Добавляем к мясу чили перец, тмин, чёрный перец и кукурузное масло.

Хорошо вымешиваем начинку.

Сухие листья кукурузных початков нужно за 1 час до использования замочить в горячей воде.

Если используете свежие листья, то замачивать в воде не надо.

Смешиваем с кукурузной мукой паприку, соль, семена льна, чили перец и чеснок.

Добавляем кукурузное масло и хорошо растираем муку с маслом.

За-тем постепенно добавляем куриный бульон и вымешиваем тесто до пасто-образной массы.

Берём лист кукурузного початка и ложкой размазываем на пол листа тесто,по центру теста выкладываем куриную начинку.

Плотно сворачиваем лист трубочкой и загибаем хвостик на против шва.

Для удобства кладём сетку от пароварки на бок и укладываем аккуратно тамалис.

Помещаем сетку с тамалис в пароварку и готовим 40 минут.

Кушаются тамалис горячими,с отдельно поданным перцовым соусом.

Листья кукурузных початков не кушаются, они придают для тамалис аромат кукурузы и сохраняют влагу.

Источник

Мексиканские тамалис с говядиной

Тамалис еда что это рецепт. Смотреть фото Тамалис еда что это рецепт. Смотреть картинку Тамалис еда что это рецепт. Картинка про Тамалис еда что это рецепт. Фото Тамалис еда что это рецепт

31 августа 2011, 11:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 2 не жирных куска мяса,помещаем в кастрюлю и заливаем водой.

Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошек и соль.

Доводим до кипения и собираем пену.

Уменьшаем огонь как можно на самый маленький, так что-бы еле-еле булькало и варим 5-6 часов.

После варки даём мясу чуть остыть и руками расслаиваем мясо на волокна.

Бульон процеживаем и сохраняем для теста.

Прогреваем сковороду с кукурузным маслом, добавляем чили перец, тмин, чёрный перец и соль.

Жарим помешивая 2 минуты.

Снимаем с плиты, слегка даём остыть и смешиваем с фаршем, ставим в холодильник.

Сухие листья кукурузных початков надо замочить в горячей воде за 1 час до использования.

Берём кукурузную муку и смешиваем все сухие ингредиенты, паприку, соль, семена тмина, чили перец и чеснок.

Добавляем кукурузное масло,мешаем и постепенно добавляем бульон, вымешиваем до пасто-образной массы.

Если тесто жидкое то добавляем муку и наоборот если густое то бульон.

Берём лист кукурузного початка на ладонь, ложкой размазываем на пол-листа тесто, затем выкладываем по центру теста фарш.

Сначала сворачиваем оба края листа, затем загибаем хвостик.

Укладываем аккуратно в пароварку и готовим на пару 40 минут.

Подаём на стол горячими с отдельно перцовым соусом.

Разворачиваем лист кукурузы и наслаждаемся вкусом «Тамалис», приятного аппетита!

Источник

Тамалес

Тамалис еда что это рецепт. Смотреть фото Тамалис еда что это рецепт. Смотреть картинку Тамалис еда что это рецепт. Картинка про Тамалис еда что это рецепт. Фото Тамалис еда что это рецепт

Приготовление tamales начинается с важнейшего ингредиента, который, как это ни обидно, в итоге не попадет к вам в рот, но без которого это народное латиноамериканское блюдо невозможно. Речь идет, конечно же, о кукурузных листьях, в которые заворачивают тамалес.

Оговорюсь, что, как правило, когда вы встречаете словосочетание «латиноамериканское блюдо», речь идет о чем-то невнятном; либо автор просто не потрудился узнать, что именно он готовит. Нет почти ничего общего между мексиканской и перуанской кухнями, а чилийская и аргентинская отличаются между собой так же, как отличаются диалекты испанского, на которых говорят в этих двух соседних странах.

Тамалис еда что это рецепт. Смотреть фото Тамалис еда что это рецепт. Смотреть картинку Тамалис еда что это рецепт. Картинка про Тамалис еда что это рецепт. Фото Тамалис еда что это рецепт

Кукурузные листья, в которые заворачивают тамалес

Но исключения встречаются, и к числу их относятся tamales. Я ела их в Никарагуа, в Панаме, в Перу и в Мексике, и всякий раз это было местное блюдо. При желании можно найти некоторые отличия (так, за пределами Мексики тамалес чаще заворачивают в банановые листья, нежели в кукурузные), но приходится признать: если бы единая латиноамериканская кухня существовала, ее первым блюдом были бы эти самые тамалес.

Тамалис еда что это рецепт. Смотреть фото Тамалис еда что это рецепт. Смотреть картинку Тамалис еда что это рецепт. Картинка про Тамалис еда что это рецепт. Фото Тамалис еда что это рецепт

Заворачиваем начинку в кукурузые листья

Это не должно удивлять. Тамалес делают из кукурузной массы с разнообразной начинкой, а затем готовят на пару в кукурузных листьях. Кукуруза служила основой рациона индейцев до прихода испанских конкистадоров, и она во многом продолжает оставаться таковой в наши дни в современной Латинской Америке.

Принято считать, что консервы в Европе были изобретены, когда Наполеон готовился к походу в Россию, и ему надо было кормить свою гигантскую армию. Не исключено, что тамалес имеют схожее происхождение: по крайней мере, ацтеки и майя использовали их как походную еду для своих воинов, а также гонцов: удобно и практично.

Два года назад в Панаме я беседовала с владелицей модного ресторана и сказала, между делом, что хотела бы сходить на мастер-класс посмотреть, как готовят тамалес. Моя собеседница поморщилась, как от кислого, и заметила, что для этого нет нужды ходить на мастер-класс, достаточно поговорить с ее прислугой.

Тамалис еда что это рецепт. Смотреть фото Тамалис еда что это рецепт. Смотреть картинку Тамалис еда что это рецепт. Картинка про Тамалис еда что это рецепт. Фото Тамалис еда что это рецепт

Действительно, тамалес – это в значительной степени не просто народная, а простонародная еда, стрит фуд, что индейцы продают на улицах и что стоит три копейки. Но при этом в Перу, в одном из самых дорогих отелей Лимы, на завтрак подают «умитас» — местную разновидность тамалес.

Ингредиенты:

Для начинки:

Замочите листья кукурузы в горячей воде на 2 часа или пока они не станут мягкими и податливыми.

В миске взбейте свиной жир, пока он не станет мягким. Смешайте кукурузную муку, соль и разрыхлитель и небольшими партиями добавляйте к жиру, каждый раз продолжая мешать.

Нагрейте куриный бульон, он не должен быть горячим, иначе свиной жир растопится.

Вбивайте бульон в мучную массу небольшими порциями, пока не получите плотное тесто.

Тесто нужно мешать и взбивать до тех пор, пока маленький шарик теста будет плавать на поверхности, а не тонуть в чашке с водой.

Обсушите листья кукурузы. На центр листа выложите 2 ст.л. мучной смеси, сверху 2 ст.л. курицы или 1 ст.л. моле и заверните лист по длинной стороне, чтобы полностью закрыть начинку. Края листьев подверните.

В пароварку или дуршлаг, размещенный над водой на 2, 5 см разместите тамалес.
Варите тамалес 1 час на пару, периодически подливая воду в пароварку или кастрюлю, над которой расположен дуршлаг.

Источник

Тамалес

Пару слов о тамалес

Тамалис еда что это рецепт. Смотреть фото Тамалис еда что это рецепт. Смотреть картинку Тамалис еда что это рецепт. Картинка про Тамалис еда что это рецепт. Фото Тамалис еда что это рецепт

В Мексике тамалес начинается с теста, сделанного из мамалыги, называемой таза,как правило, ее заворачивают в кукурузные листья, либо в листья подорожника,в зависимости от региона. Тамалес могут быть сладкими, либо солеными, в основном их готовят на пару.

Немногие страны имеют такое большое разнообразие тамалес, как Мексика, где они считаются одним из самых любимых продуктов питания. Почти в каждом регионе или ресторане имеется свой собственный вид Тамалес. Говорят, что есть от 500 до 1000 различных видов тамалес по всей стране. Некоторые эксперты считают, что годовое потребление тамалес превышает число в сотни миллионов единиц.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты на 10 порций:

Заправка, паста и тесто

Тамалис еда что это рецепт. Смотреть фото Тамалис еда что это рецепт. Смотреть картинку Тамалис еда что это рецепт. Картинка про Тамалис еда что это рецепт. Фото Тамалис еда что это рецептДля приготовления заправки, поместите помидоры в кастрюлю, налейте воды, чтобы она их лишь слегка покрывала. Доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на 7 минут. Жидкость перелейте в другую емкость и сохраните, она еще понадобится. В блендере измельчите помидоры, кориандр, перец и соль. Добавьте жидкость от варки, чтобы получилась необходимая по консистенции паста.

Для следующего этапа приготовления нам понадобится сковорода с толстым дном. Поставьте ее на огонь, добавьте масло и обжаривайте лук примерно 5 минут.

Для приготовления теста смешайте кукурузную муку, воду, соль и сало; равномерно вливайте бульон. Добавьте разрыхлитель и перемешайте деревянной ложкой до появления пузырьков, а кусочек теста, положенный в холодную воду, будет плавать, не растворяясь.

Тамалис еда что это рецепт. Смотреть фото Тамалис еда что это рецепт. Смотреть картинку Тамалис еда что это рецепт. Картинка про Тамалис еда что это рецепт. Фото Тамалис еда что это рецептУдалите воду из емкости с замоченными на ночь в прохладной воде, кукурузными листьями и просушите их. Положите листы друг на друга, сверху покройте их 1 ложкой полученной пасты, добавив 1 столовую ложку теста, небольшой кусочек цыпленка или курицы, и затем еще 1 стол. ложку пасты. Листья сверните так, чтобы содержимое едва прилегало к листочной оболочке.

Уложите тамалес в пароварку, накройте бумагой, заранее промаслив её, и плотно закройте крышкой.

Кипятить нужно до тех пор, пока ваше тесто не приобретет легкость и воздушность. В среднем, это занимает полтора часа. Подогрейте пасту оставшуюся после приготовления и подайте ее отдельно.

К сведению, пасту из помидоров можно заменить томатным соусом, цыплят можно заменить говядиной, индейкой или рыбой.

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *