Танкерей джин с чем пить
Как правильно пить джин тремя разными способами
Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус.
Джин – это алкогольный напиток крепостью 34-47 градусов, изготовляемый путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других пряностях (кориандр, миндаль, анис, лимонная цедра, фиалковый корень и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) готовой настойки. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку неповторимый суховатый вкус, который так нравится ценителям.
Джин можно пить тремя разными способами:
1. В чистом виде
Подходит для любителей крепкого алкоголя. Во время застолья охлажденный до температуры +4-6 °C неразбавленный джин подают в качестве аперитива (до основной трапезы). Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.
Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле.
Аппарат для производства джина
Чистый джин закусывают лимонами, маслинами и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, наоборот, будут прекрасным дополнением к напитку.
Лимон — одна из лучших закусок к хорошему джину
2. Разбавленным
Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, содовой или фруктовыми соками (преимущественно цитрусовыми). Главное преимущество этого способа – возможность регулировать крепость спиртного в своем бокале.
Точных пропорций нет, разбавлять джин можно по своему усмотрению. Самое популярное сочетание – 1:1, то есть в наполовину наполненный джином стакан доливают столько же другого безалкогольного напитка.
Также джин хорошо сочетается с другим спиртным, например, с вермутами или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о которых мы будем говорить дальше.
3. В составе коктейлей
Это самый популярный вариант употребления. Мягкий чистый вкус и высокая крепость позволяют смешивать джин с другими ингредиентами, получая отменные коктейли умеренной крепости.
Самым известным является коктейль «Джин-тоник». Его придумали британские солдаты, служившие в Индии. Полученным напитком они утоляли жажду и одновременно спасались от малярии. После возвращения домой солдаты не изменили своим традициям, приучив к джину с тоником всё население Англии.
Джин-тоник — самый популярный коктейль с джином
Рецепт джин-тоника простой: высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона.
Джин Tanqueray: бренд из Шотландии со старинными рецептурами
Джин Tanqueray выпускают в Шотландии. И этот бренд довольно успешно конкурирует с английским Gordon’s. Настоящее «сражение титанов» за первое место в этой нише алкогольного рынка. В самой компании говорят, что Tanqueray — совершенно особенный джин. Соответствуют ли эти смелые заявления действительности?
История бренда
Компания, где теперь выпускают джин Tanqueray, начала свою работу в 1835 году. До открытия собственного предприятия Чарльз Танкерей с братом работали на лондонском ликероводочном предприятии Curries. Это помогло им освоить все нюансы производства ароматизированного спиртного. К моменту открытия перегонного предприятия у Чарльза Танкерея были собраны десятки рецептур джинов и разработана собственная система дистилляции спиртов. Это и помогло основателям компании довольно быстро выбиться в лидеры по производству крепкого алкоголя.
В 1941 г. здание завода было разрушено авиаударом. Почти ничего не уцелело, кроме легендарного перегонного куба Old Tom. Кстати, он работает до сих пор — стал символом бренда. После войны предприятие «переехало» из Англии в Шотландию. Перегонный куб, естественно, тоже монтировали на новом месте.
У джина Танкерей оригинальной формы бутылка — с выступающими частями посередине. Подделать такую крайне сложно, поэтому фальсификатов на рынке практически нет. И вокруг интересного дизайна очень много домыслов. Кто-то считает, что форма бутылки напоминает пожарный гидрант. А другие настаивают, что это имитация барного шейкера — все-таки джин часто используется именно для приготовления коктейлей.
Особенности производства Tanqueray
Почему же бренд называет свой джин особенным? На производстве используется метод четырехкратной непрерывной дистилляции. По мнению представителей компании, это дает возможность получить более мягкие по вкусу спирты — без характерной горечи. Эту технологию на предприятии стали использовать одними их первых. И среди особенностей джина, конечно, его секретный состав. Известно, что в рецептуре есть можжевельник, лакрица, корень дягиля и кориандра. В целом, традиционный состав, но тут дело в четких пропорциях растительных ингредиентов. Видимо, Чарльзу Танкерею в свое время все же удалось создать рецептуру, отличную от той, что используют конкуренты. Недаром его джины до сих пор популярны.
Виды джина Tanqueray
Бренд не делает ставку на расширении линейки своих напитков. Представители компании уверяют, что количество — не главное. Но в коллекции Tanqueray есть все, что нужно ценителям качественных джинов и любителям коктейлей.
Для некоторых стран компания выпускает уникальные серии напитков. Учитывая популярность джинов в США, на местном рынке представлены такие экземпляры, которых не найти в других странах. В зависимости от того, куда экспортируется продукция, различается и ее крепость. Например, в европейских странах в продаже джин с содержанием спирта 43,1%. А в Канаду, Новую Зеландию и Австралию едут напитки крепостью 40% об. В Америке самый крепкий Tanqueray — 47,3% об.
В базовой коллекции бренда следующие экземпляры:
Бренд Tanqueray относится к категории премиум. Цена соответствует «званию». Самый бюджетный вариант — London Dry Gin со средней ценой 1,5-2 тыс. руб. за бутылку 0,7 л. Экземпляры № Ten, Flor de Sevilla и Rangpur дороже — в пределах 3-3,5 тыс. руб.
Как правильно пить джин: самые интересные способы и идеальная закуска
Как пить джин, чтобы получить максимальное удовольствие от этого напитка? Сейчас расскажем.
Казалось бы, никаких строгих правил употребления спиртных напитков не существует — ты просто пьешь их. И все. Так ведь? И да, и нет. Изучение основ дает тебе возможность по-настоящему влюбиться в определенный напиток, даже если раньше тебе не очень-то нравился его вкус.
Взять, к примеру, джин — это один из тех крепких спиртных напитков, который некоторые недолюбливают за то, что он «слишком сосновый» и резкий — ненавистники даже утверждают, что он на вкус как «стеклоочиститель» (откуда у них такие познания, остается только догадываться).
Чтобы понять, что эта негативная оценка несправедлива, а также в полной мере оценить богатство вкуса, мы предлагаем узнать, как правильно пить джин и чем его закусывать.
Что такое джин и почему он так хорош?
Итак, джин — это крепкий (не менее 37,5 %) алкогольный напиток родом из Нидерландов, который получают путем перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей.
На самом деле, это один из самых универсальных и захватывающих напитков, дистиллированный, с широким спектром натуральных компонентов, которые прекрасно раскрывают себя в коктейлях с большим числом ингредиентов.
Как только ты выйдешь за рамки типичных растительных компонентов классического и самого популярного лондонского сухого джина — можжевельника, кориандра, корня дягиля и цитрусовых — то найдешь всевозможные экспериментальные «новые» джины, играющие с лемонграссом, дугласовой пихтой или лавандой, поэтому можно с уверенностью сказать, что на рынке есть джин на любой вкус. Осталось только его найти и взять на вооружение наши подсказки, как пьют джин и с чем.
1 Не бойся пить джин «чистым»
Прошли те времена, когда употреблять джин «чистым» было все равно что пить рождественскую елку. Сегодня не составит труда найти джин, который будет иметь твой любимый аромат, например, корицы или кардамона, цитрусовые или цветочные ноты.
Налей шот джина комнатной температуры в бокал типа «олд фэшн» и потягивай его маленькими глотками, чтобы оценить весь его «букет».
2 Поиграй с температурой
Ты в курсе, что температура может заметно изменить вкус напитка? Когда ты замораживаешь джин, он меняет текстуру: становится более густым, вязким. Затем, когда джин нагревается, открывается профиль его вкуса. Так что попробуй перед употреблением засунуть бутылку в морозилку, как многие делают с водкой, и понаблюдай, как меняется уже знакомый тебе напиток, став ледяным.
3 Смешай джин с тоником
Именно этот вариант кажется наиболее каноничным для многих людей, когда заходит речь о том, как правильно пить джин. Чтобы получить «золотую классику», возьми бокал «олд-фэшн», положи в него четыре кубика льда, налей сначала 60 мл джина, а затем 118 мл тоника (обязательно охлажденного) и столовую ложку свежевыжатого сока лайма. Для украшения — спиралька цедры лайма.
4 Соедини джин с минералкой или лимонадом
Чтобы превратить свой крепкий алкоголь в лонг-дринк, смешай его в высоком бокале с минеральной или газированной водой (обязательно из холодильника, иначе напиток будет слишком сладким и менее шипучим).
Причем, помимо стандартных вариантов с колой или спрайтом, можно поэкспериментировать с грейпфрутовым или апельсиновым лимонадом.
5 Разбавь джин имбирным элем
Имбирный эль — сладкий и ароматный безалкогольный напиток, который отлично работает в паре с джином. Шот крепкого алкоголя в высокий бокал + имбирный эль. Для более насыщенного вкуса добавь внутрь еще и кусочек свежего очищенного имбиря.
6 Попробуй джин с цитрусовым соком
Лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — все варианты хороши — главное, найти идеальные пропорции на свой вкус.
7 Разнообразь вкус джина различными травами
Отличный способ открыть привычный бренд джина с новой стороны — добавить к нему новые натуральные компоненты. Три базовых варианта: свежая мята, базилик или розмарин.
8 Поэкспериментируй с чайным джином
Любишь неожиданные комбинации? Тогда лови такую идею — перелей целую бутылку джина в глубокую посуду и забрось в него четыре пакетика чая сорта «Эрл Грей». Подожди пару часов, а затем вынь пакетики и перелей джин обратно в бутылку. Этот «модернизированный» напиток можно пить как со льдом, так и использовать в коктейлях.
9 Найди свой любимый коктейль с джином
Как чаще всего пьют джин 40 градусов? Разумеется, в различных коктейлях. Один из самых популярных вариантов — «Джин мартини». Для этого напитка тебе нужно соединить 74 мл джина с 15 мл сухого вермута и каплей апельсинового биттера. Перемешай барной ложечкой, добавь лед и подавай с оливкой или спиралькой лимонной цедры.
Другой вариант — использовать джин вместе с другими напитками в составе легендарного «Лонг-Айленда». Для него тебе нужно взять по 15 мл джина, рома, текилы «бланко», водки, апельсинового ликера, простого сахарного сиропа, свежевыжатого лимонного сока и колы. И не забудь про лед.
Самое прекрасное — это только верхушка длинного списка вариаций напитков с джином, которые ты можешь попробовать, и если ты увлекаешься составлением коктейлей, то джин даст тебе большое поле для экспериментов.
Закуска к джину: 9 лучших вариантов
Итак, как правильно пить джин мы обсудили, теперь давай поговорим о том, чем его закусывают. Поиск идеального аккомпанемента под джин — это настоящее искусство (назовем его джиногастрономией), и ниже тебя ждут девять вариантов, которые превосходно сочетаются с этим алкогольным напитком.
1. Копченый лосось
Лосось холодного копчения, возможно, с небольшим пряным привкусом — это потрясающая закуска для сопровождения коктейля джина с тоником. Для того чтобы добавить немного остроты, капни на рыбу чуть-чуть лимонного сока.
2. Бутерброд с авокадо и огурцом
Ищешь легкую закуску? Тогда бутерброд из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом — именно то, что тебе нужно под твой джин.
3. Креветки
Креветки просто великолепны с «Джин-тоником». Так же, как креветочный тост с кунжутом.
4. Сыр
Хорошо созревший сыр, например, чеддер или пармезан, с крекером — это недооцененный партнер для этого спиртного напитка. Если ты хочешь попробовать что-то еще, то качественный козий или копченый сыр тоже очень хорошо сочетаются с джином.
5. Вяленое мясо
Кусочки вяленого мяса, подаваемые на тарелке с оливками и хрустящим хлебом под джин, — это. извини, не можем продолжать, у нас уже потекли слюнки.
6. Карри из баранины
Ладно, для этого тебе придется включить плиту, но это так быстро и просто, что у тебя действительно нет оправдания, даже если сегодня вечер пятницы. Острая пища и освежающие растительные компоненты прекрасно сочетаются, так что если ты готов немного покулинарить, то это блюдо — отличный вариант горячей закуски для джина.
7. Мидии
Обычно за можжевельником джина можно найти кусочки фенхеля и лакрицы, что прекрасно сочетается с такими блюдами, как мидии. Кстати, о том, как быстро и легко их можно приготовить, мы тебе уже рассказывали.
8. Ягоды
Легкая фруктовая смесь из черники, ежевики, клубники и нескольких ягод клюквы — настоящий хит под «Джин-тоник».
9. Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре
Мы уже говорили тебе (причем не один раз), что сочетать крепкий алкоголь со сладкими закусками — не самая удачная идея, поскольку похмелье после подобных комбинаций может быть более тяжелым, но если не злоупотреблять спиртным и помнить о мере, то подобная пара под джин будет прекрасна, как расслабленный пятничный вечер.
Коктейли с джином Танкерей (Tanqueray)
Главная » Алкогольные коктейли » Коктейли с джином Танкерей (Tanqueray)
Старый, добрый Tanqueray от дядюшки Чарльза… Попробуйте новые миксовые вкусы на основе топового английского джина.
Tanqueray Rangpur cranberries
Ломтик лайма на кромку бокала.
Tanqueray Gin Blush
Tanqueray Tom Collins
Украсить слайсом лимона и коктейльной вишней.
Tanqueray Red Snapper
Rose & Berries Tanqueray & Fever-Tree
Для декора лепестки роз, малина и клубника.
Cranberry pineapple gin & juice
Ломтик и листья ананаса для декора.
Next Episode Gin & Juice
Для украшения — ломтик свежего арбуза.
Сайт предназначен для просмотра лицам старше 18 лет. Информация на сайте носит общий ознакомительный характер.
Джин Tanqueray (Танкерей) — особенности напитка премиум класса
Наряду со всем известными джинами так называемого премиум класса (а на самом деле просто качествнными), Gordon’s, Beefeater и кончено Bombay Sapphire, так же можно заметить характерную бутылку из зелёного стекла необычной формы. Но что характерно, заметить её можно пожалуй только в дютиках и заморских магазинах, так как в обычных его (её) как то обходят вниманием.
Чарльз Танкерей основал свою фирму в 20-х годах 19 века. Он был потомком церковной династии, что похоже не помешало ему пристраститься к бухлу производству алкоголя. Он открыл производство джина в Финсберри, районе Лондона, славящемся своими минеральными водами.
Чтобы его продукт отличался от остальных, он сделал оригинальный ход – он стал разливать свой джин в бутылку, сделанную в форме гидранта из которого по легенде и поступала вода для производства первой партии напитка. С тех пор «утекло много воды», но дизайн бутылки остался неизменным.
Сейчас джин под торговой маркой Tanqueray выпускается в нескольких видах: классический export strength с стандартной крепостью в 47% ориентированный в первую очередь на североамериканский рынок, со средней крепостью 43% для европейцев, и с пониженной до 37% для остального мира.
Кроме того, не так давно стал выпускаться ещё более премиальный Tanqueray Ten, а так же новомодный Rangpur. Так же в их линейке был замечен даже Tanqueray Old Tom, но эти виды уже из области фантастики, и купить их просто не реально.
Мне же досталась вполне обычная увесистая зелёная бутылка размером в целый литр, классической крепости в магазине дютишной торговли как вы понимаете. На вид она оказалась вполне себе приличной и в лучших традициях английских джинов: белая стильная этикетка и приятный джиновый запах.
Куда же можно деть литр хорошего джина? Ответ очевиден – куда ж ещё как не в Мартини. Хотя некоторые западные любители джина, в советах по употреблению рекомендуют его использовать «куда угодно, только не в Мартини», я позволю себе с ними не согласиться.
Конечно, если у вас в магазине за углом продаётся с десяток различных джинов, то Tanqueray наверно будет не самым лучшим выбором. Да, кончено, Мартини на Бомбее к примеру получается гораздо лучше, но и в этом случае он будет великолепен.
Вообще же я убеждён, что на качественном джине плохой Мартини не сделаешь! Конечно отличия во вкусе будут, но чтобы получить откровенно плохой коктейль – это надо постараться.
Я же взял джин и имеющийся на тот момент вермут (хотя для такого джина можно было бы взять и что получше — хотя бы Чинзано), размешал и конечно «добавил оливочку») — получилось просто отлично!
С другой стороны, именно этот джин не представляет из себя ничего особенного, и вся его фишка похоже лишь в его внешнем виде. При цене почти равной Бомбею (я говорю о международных а не российских ценах), я пожалуй предпочту голубую бутылочку зелёной.
Если же вам просто осточертели все наши виды «элитного» джина или попросту вы попали под акцию, тот тут зелёный Танкер придётся очень кстати, поскольку он всегда останется настоящей английской классикой, способной порадовать вас не таким уж и плохим бокальчиком Мартини.
Tanqueray
Tanqueray — вид лондонского сухого джина премиум класса. Выпускается британской компанией Diageo. Ингредиенты для его производства остаются традиционными: можжевельник, кориандр, корень дягиля и солодка. Среди ценителей классического сухого джина, одним из самых популярных брендов является Tanqueray.
Возникновение джина датируется серединой 16 века. Он появился в Голландии и назывался дженевер. Впервые его изготовил врач Франсискус Сильвиус. И продавался он в аптеках, как лекарство для улучшения пищеварения. Вскоре, имея спиртовые составляющие, вышел за рамки медицины.
Британские солдаты, участвовавшие в Тридцатилетней войне, попробовали на себе хмельные и согревающие качества этого напитка из можжевельника и привезли его с собой на родную землю, в Англию. Ощущения от дженевера они назвали «голландская храбрость».
От англичан этот напиток получил название «джин».
В то время качество спиртного оставляло желать лучшего, так как любой желающий мог получить лицензию, за 10 дней до начала производства, публично объявив об этом. Восхождение благородного напитка началось после 1820 годов.
Пивные, для открытия которых не требовалось лицензии, создавали конкуренцию изготовителям джина. В ответ на это стали появляться роскошные заведения, называвшиеся Gin Palaces (дворцы джина).
Они способствовали улучшению имиджа напитка и его начали пить в высших слоях общества.
Для полного раскрытия истории бренда Tanqueray, потребовалась бы целая книга. Но даже сокращённая версия интересна.
В начале 18 века семья Танкерей, имевшая французские корни, перебралась в Англию. Будучи мастерами серебряных дел на родине, они переквалифицировались в священнослужителей.
Три поколения Танкерей были настоятелями прихода Тингрид в Бедфордшире. Однако сын священника Чарльз Танкерей, вдохновившись успехами Александра Гордона и Феликса Бута, основал в 1830 году свою винокурню на Вайн-стрит в Блумсбери. Оттуда и началась почти двухсотлетняя история джина Tanqueray.
После смерти Чарльза в 1868 году, винокурню унаследовал его сын. 20-ти летний парень Чарльз Вог Танкерей с успехом руководил компанией. Джин одноимённой винокурни выпускался не только для англичан, но и экспортировался в британские колонии. Стратегический ход в 1898 году помог этой компании стать одной из ведущих сил в винокурении.
А именно Tanqueray пошла на слияние с Gordon & Co. Успех продукции этой компании немного понизился в связи с запретом алкоголя в США с 1920 по 1933 год. Но всё равно джин поступал в высшие слои общества через чёрный рынок.
Учитывая скрытный характер этой деятельности, плавучие точки продажи возле берегов Соединённых Штатов, приносили немалый доход.
Спиртзавод этой компании работал в Лондоне до 1941 года. Вследствие авиабомбардировок во время Второй мировой войны он был полностью разрушен.
Производство перенеслось в Камерон Бридж, Шотландия и до сих пор находится там.
Последний член семьи Tanqueray, который работал со своим брендом, был правнук Чарльза. Джон Танкерей вышел на пенсию в 1989 году.
В настоящее время бренд принадлежит алкогольному гиганту Diageo.
Спирт, растительные пряности и вода — вот основные ингредиенты для производства джина Tanqueray. Чистая пшеница — это базовое сырьё в изготовлении.
Используемый спирт имеет крепость не менее 96%, в нём нет постороннего запаха, привкуса и он прекрасно очищен. Обязательным растительным сырьём является можжевеловая ягода, выдержанная около года в сухом, прохладном месте.
Дополнительные пряности: корень дягиля, солодка, кориандр, лакрица, и прочие.
Tanqueray преимущественно не использует цитрусовые составляющие, что делает напиток более сухим, в отличие от других производителей.
В основном для производства качественного джина используется от 5 до 10 компонентов растительного происхождения.
Хороший баланс этих компонентов при производстве джина дают выразительный вкус и делают его необычайно мягким. Однако более точный состав является коммерческой тайной и держится в секрете.
Производится джин двумя разными способами — дистилляцией или смешиванием. Однако Tanqueray считается напитком аристократов, поэтому второй способ не подходит для компании с мировым именем.
Так как методом смешивания изготавливают только дешёвый джин. Они зашли дальше. А именно производство с четырёхкратной дистилляцией. Этот метод оставляет некоторых конкурентов далеко позади.
Вода для дистилляции проходит очистку от разных соединений, входящих в её состав.
Это называется деминерализацией. Далее, спирт разбавляется водой, снижая его крепость примерно до 45%. Полученную смесь помещают в медный перегонный куб. И добавляют пряности. В редких случаях эти компоненты могут разместить над спиртом в специальных мешочках или лотках.
Следующим этапом является непосредственно дистилляция, а именно насыщение спиртного ароматами пряностей. Смесь воды и спирта с помощью нагревателя доводится до кипения.
Образовавшийся в кубе пар попадает в охладитель, где и происходит конденсация. Вода без примесей, то есть дистиллят, стекает в приёмную ёмкость. Технология Tanqueray это повторение такого процесса четыре раза.
После этого крепость джина варьируется от 40% до 47,3%.
А содержание сахара не превышает 0,2 грамма на 100 миллилитров. Напиток уже готов к употреблению. В соответствии с европейскими законами, действующими уже более полувека, крепость джина не может быть ниже 37,5%.
Tanqueray продаётся в разных странах. Но согласно законам — с различными показателями крепости. В США 47,3%, в Швеции и Великобритании 43,1%, а в Австралии и Новой Зеландии 40%.
С чем и как пить Tanqueray
Некоторые люди по достоинству оценят Tanqueray в чистом виде и с добавлением льда. «Холодный как металл» — вот определение этого джина в Англии. Потому как он даёт во рту сильное ощущение прохлады.
Однако прошли те времена, когда его пили преимущественно в чистом виде. В современном мире это напиток прежде всего предназначен для коктейлей, поэтому самый женский из мужских алкогольных напитков — это джин.
Tanqueray — прекрасный элемент для смешивания. Ароматный, мягкий джин с большими возможностями.
Его употребляет с колой, фруктовыми соками и другими безалкогольными напитками. Не запрещается экспериментировать в приготовлении коктейлей. Однако следует знать, что есть компоненты, сочетающиеся с ним наилучшим образом. Это лимон, оливки, вермут и тоник.
Самая популярная смесь — это, конечно же, джин с тоником. Британские солдаты, воевавшие в Индии, впервые попробовали эту смесь. В тех краях была распространена малярия, а основа напитка тоника хитин, помогал с ней бороться.
Так как это средство само по себе было горьким, солдаты смешивали его с джином, для улучшения вкуса. А добавление лимона помогало подданным Британской империи справляться с цингой.
Количество этой выпитой смеси в то время можно сравнить с употреблением кока-колы американскими солдатами во времена Второй мировой войны.
На втором месте популярности стоит смесь джина с вермутом, которая называется мартини. Этот коктейль с Танкерей по праву очень популярен среди женщин.
Также джин Tanqueray популярно пить с имбирным элем, клюквенным морсом, содовой. Самая гремучая смесь — с водкой. Ароматическая строгость и морозная свежесть спиртного этой компании легли в основу популярных коктейлей.
Ценители Tanqueray рекомендуют закусывать его сыром, маринованным луком или оливками. Также хорошо сочетаются мясные блюда и морепродукты. Они дают прочувствовать все оттенки и многообразие вкуса. А вот женщинам, компанию с Tanqueray составят мороженое, шоколад и фрукты.
По словам дегустаторов этот джин в чистом виде нужно пить из рюмок ёмкостью не более 40–50 миллилитров, дабы не ощутить на себе убойный эффект крепости.Коктейли с этим спиртным пьют через соломинку из стаканов цилиндрической или конусной формы ёмкостью 250–500 миллилитров.
Tanqueray — благородный напиток. Поэтому его принято пить из хрустальной или стеклянной посуды. Ввиду своей универсальности он подойдёт как под шумные вечеринки, так и для задушевной беседы.
Награды и призы Tanqueray
Tanqueray завоевал множество наград за уникальность ароматических и вкусовых свойств:
Самый импортируемый джин на рынок США это Tanqueray. И не зря. Ведь эта компания много внимания уделяет маркетингу и рекламе.
Они позиционируют себя, как «самый лучший сухой джин, сделанный в Шотландии», и нацелены на потребителей из среднего и верхнего класса.
Кроме маркетинговых ходов им помогает хорошая репутация бренда среди конкурентов, превосходное качество продукции и наследие традиций. Так же, как в США, купить Tanqueray в СПб возможно именно тот же, что и и по всему миру
Diageo запускало уже несколько рекламных кампаний джина Tanqueray. Сегодня по всему миру проходит самая рекордная по масштабам. Её лозунг — «Сегодня мы с Tanqueray». Цель — распространение одноимённого джина, как напиток, задающий тон вечера.
Это ряд событий для повышения спроса на продукт. В неё включены аудио и видеореклама, привлечение знаменитостей и презентации бренда в социальных сетях и журналах с мировыми именами, такие как GQ и Arena.
На эту рекламную кампанию выделено 15 миллионов фунтов стерлингов.
Знаменитости, представляющие Tanqueray:
Ко всему прочему бренд Tanqueray имеет собственную радиостанцию Pandora и приложение для iPhone с таким же названием. Благодаря успешному маркетингу этот бренд продаёт более двух миллионов литров спиртного ежегодно, что ставит его в пятёрку самых продаваемых джинов в мире.
Интересные факты о Tanqueray
Чарльз Танкерей в своё время был известен тем, что никогда не довольствовался малым. Владея большим опытом и безграничными амбициями он смело создавал дух новаторства. Спустя два века новые владельцы бренда не изменяют традициям.
Чего только стоит новый внешний вид бутылки Tanqueray №10, воплощённый в жизнь компанией Diageo вместе с креативным агентством Design Bridge. До 1948 года этот джин продавался в бесцветной прозрачной бутылке. С этого времени внешний вид начал изменяться. Обновлённая форма подчёркивает благородное происхождение джина.
Вдоль бутылки из зелёного стекла, выполненной в стиле арт-деко, проходят десять элегантных линий, образуя у основания, соковыжималку для цитрусов. Так как этот джин делается на основе именно этих ароматов, верх бутылки выполнен также в виде нарезанных кусочков фруктов. Как говорится: «дьявол кроется в деталях».
Кропотливый подход дизайнеров к моделированию стекла, создаёт сияние света сквозь него. А фирменный красный штамп с автографом основателя Tanqueray показывает величие бренда.
Грэм Шерсби, креативный директор лондонского офиса Design Bridge дал определение обновлённому дизайну: «Эта бутылка описывает дух времени джаза — когда амбиции были высоки, коктейли были царями в мире спиртного и присутствовало чувство волнения о будущем. Новый дизайн отразил чрезвычайные, драматические и поучительные события, происходящие в то время».
Легенда гласит что Tanqueray был первым напитком в Белом доме после отмены запрета на алкоголь в США. Этот миф может оказаться правдой. Так как лучшие ингредиенты, метод четырёхкратной дистилляции, и знания, переданные через поколения, позволяют Tanqueray быть одним из лучших марок джина для ценителей высококачественных спиртных напитков.