Темпура для роллов что это

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Все большую популярность в мире завоевывают оригинальные блюда японской кухни. Если вы думаете, что национальная еда японцев – это только суши и закуски из риса или морепродуктов, то глубоко ошибаетесь. Любят жители Страны Восходящего Солнца и овощи, и фрукты, и мясо птицы, которые здесь готовят особым образом и называют этот способ приготовления темпурой. Для таких закусок у них используется специальная мука. Чтобы приготовить настоящую темпуру, близкую к аутентичному варианту, нужно знать несколько важных секретов оригинальной японской рецептуры.

Что такое темпура

Данное слово совсем не японского происхождения, его ввели в употребление португальские миссионеры, обозначая этим термином пост, ведь в переводе «tempora» – это «время» во множественном числе. В периоды разносезонных трехдневных постов католикам разрешалось употреблять в пищу продукты растительного происхождения и морепродукты, а одним из способов их приготовления было обжаривание ломтиков овощей, фруктов, рыбы в хрустящем кляре.

Этимология названия блюда полностью раскрывает его суть, потому что темпура – это кусочки продуктов, зажаренные в легком воздушном кляре. Позже это простое, но вкусное блюдо перешло к японцам, где стало национальным. Причем изначально по технологии приготовления темпура отвечала основным принципам японской кухни: продукты готовятся на сильном огне во фритюре так, что практически не прогреваются, а остаются почти сырыми внутри золотистой шубки из кляра.

Если вас интересует вопрос: темпура – что это такое, то знайте, что это не просто закуска, а целая категория блюд, включающая рыбу, мясо, морепродукты, овощи и даже сладкие фрукты, которые жарятся в специальном кляре на растительном масле. В зависимости от базового продукта, используемого для приготовления закуски, меняется и ее название. Например, самая популярная в Японии «эби темпура» – это креветки в кляре, а «сякэ темпура» – лосось в кляре.

Для чего нужна темпура и где ее использовать

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Как приготовить темпуру в домашних условиях

Эта разновидность блюд относится к категории простых и доступных закусок, ведь, по сути, приготовить темпуру можно из любых овощей, морепродуктов, мяса или фруктов с плотной мякотью. Главное – точно придерживаться оригинальной рецептуры по замешиванию кляра, следить за температурой масла на сковороде, чтобы оно не пропитывало кляр, и, следуя японским кулинарным традициям, для начинки брать только качественные и свежие продукты.

Мука для темпуры

Чтобы сделать темпуру близкой к оригиналу, нужно очень ответственно подойти к выбору муки, ведь это главный компонент, благодаря которому можно получить вкусную японскую закуску. Лучше, если в рецептуре будет использоваться покупная темпурная мука хорошего качества со сбалансированным составом и без посторонних примесей. Если же в ваших магазинах такого продукта нет, можно попробовать сделать его самостоятельно. Для этого придется смешать:

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Рецепт темпуры

Можно готовить эту вкусную японскую закуску с разными начинками, но рецептура у них всех будет мало чем отличаться. Взяв за основу классический вариант блюда и разнообразив его специями, можно даже составить свой собственный рецепт темпуры. Есть два варианта приготовления этого традиционно японского кушанья:

Кляр темпура

По сути, основа этой популярной японской закуски – особый темпурный кляр, состоящий из муки с комбинированным составом, куриных яиц и воды. Особенность рецептуры в том, что компоненты теста просто смешиваются лопаткой до однородного состояния – тщательно вымешивать или взбивать кляр не нужно, ибо это будет уже не оригинальная темпура, а совсем другое блюдо. Консистенция темпурного теста должна быть в меру жидкой, но не стекать с кусочков начинки струей, а плотно покрывать ломтики со всех сторон.

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

С рыбой

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Со сладкими фруктами

Если хотите побаловать родных вкусным быстрым десертом, возьмите на заметку рецепт темпуры со сладкими фруктами. Подойдут плоды с плотной мякотью – бананы, яблоки, груши, манго, ананас. Чтобы не утяжелять темпурное тесто, лучше не добавлять в него подсластители. Если вдруг готовый десерт вам покажется малосладким, можно посыпать кусочки фруктов в кляре сахарной пудрой, полить медом или сладким ягодным соусом.

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Со свежими овощами

Легкая, нежная, воздушная темпура со свежими овощами станет идеальным дополнением постного стола, ведь в пост еда тоже должна быть вкусной и красивой. В качестве базового продукта можно использовать любые овощи – кружочки баклажанов, соцветия цветной капусты, колечки лука, пластинки моркови, дольки тыквы, стебли спаржи и др. Правда, плоды с твердой шкуркой лучше предварительно почистить, а некоторые не помешает немножко приварить.

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Как подавать

В Японии, на родине этого вкусного блюда, темпуру подают особым способом. С кусочками продуктов, обжаренных в нежном воздушном кляре, подается специальный соус темпура, который называется тэнцую. Эта оригинальная подливка состоит из бульона даши, мирина и светлого соевого соуса. Еще на тарелку с темпурой кладут немного маринованного имбиря и кусочки белой редьки дайкон. Можно подавать обжаренные в темпурном тесте продукты как отдельное блюдо, но часто его дополняют гарниром из риса или легким салатом из свежих овощей.

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Полезные советы

Если вы решите приготовить такое простое, но одновременно очень оригинальное блюдо японской кухни, запомните некоторые важные секреты вкусной и правильной темпуры:

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Роллы темпура- приготовление в домашних условиях

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы. Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать. Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.

Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах. Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром. Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Список продуктов для готовки

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

Источник

Что такое роллы-темпура: 5 интересных фактов и особенности

Факт №1: Темпура имеет португальские корни

Впервые в Японии рецепт темпуры появился в 16 веке, когда в город Нагасаки прибыли португальские миссионеры. Они поделились знаниями с местными жителями, которым понравились вкусовые особенности нового кляра. Повара начали обжаривать в них рыбу, морепродукты, а затем и роллы. В Португалии рецепт вскоре был забыт и вновь вошел в моду только вместе с японской кухней.

Факт №2: В кляр входят особые ингредиенты

Кляр для роллов темпура получается необычайно воздушным и одновременно хрустящим. И все это благодаря особым компонентам, используемым при приготовлении. В классический рецепт входят следующие ингредиенты:

Факт №3: Нори чаще всего находятся внутри

По классическому рецепту роллов выбранная начинка заворачивается в рис, а затем вся конструкция помещается в нори. Однако при приготовлении темпуры используется другая технология. Начинка обертывается нори, а рис располагается сверху.

Факт №4: Используется специальное масло для обжарки

В России и Европе наибольшей популярностью пользуется подсолнечное и оливковое масло. Однако в Японии предпочитают использовать другие виды продукта, в том числе и для изготовления темпура роллов. Однозначно также не подходит кокосовое масло из-за неподходящей температуры нагрева.

После приготовления излишки масла удаляются бумажной салфеткой. Это позволяет снизить калорийность блюда.

Факт №5: Темпура подается горячей

Только тогда роллы могут порадовать необычным вкусом. И мы в “Ролл-Сервис” неукоснительно соблюдаем это правило. Убедитесь сами!

Источник

Что такое темпурные роллы и с чем их едят?

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Японская кухня прочно вошла в нашу жизнь, и суши с роллами стали доступны каждому. В последнее время все большей популярностью пользуются темпурные роллы. Особенно это актуально становится в период зимних холодов. Темпурные роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, с хрустящей корочкой. Именно к таким роллам, которые подвергаются термической обработке при приготовлении и относятся роллы в темпуре.

Темпура — это особый кляр, в который макаются роллы, а затем обжариваются в раскаленном масле. Темпура готовится из яйца, специальной темпуровой муки, ледяной воды и панировочных сухарей, которые придают роллам хрустящую корочку. Обычно роллы делают рисом «наизнанку», чтобы кляр «прилипал». Если лист нори будет снаружи, темпура может «не закрепиться». Делается ролл с начинкой, в соответствии с рецептурой, а затем макается в темпуру и обжаривается несколько минут в масле. Мы можем предложить большое количество рецептов с поэтапным фото, поэтому, если Вам хочется приготовить такие роллы в домашних условиях, пишите в наши группы и мы поделимся рецептурой. Конечно, такие роллы более калорийны, но по вкусу придутся многим гурманам. При заказе Темпурных роллов стоит помнить, что способ приготовления, и роллы не всегда обязаны быть горячими при доставке.

ИП Борисова Е.О. ОГРН 321723200050883 ИНН 720303276112
Юр. адрес: г. Тюмень, ул. Республики, д. 156, кв. 123

Отписаться от рассылки можно здесь в Личном кабинете. Если Вы не авторизованы, сначала авторизуйтесь

Источник

Кляр для роллов в домашних условиях темпура. Рецепты, как сделать с соевым соусом, панировочными сухарями, крахмалом, мукой

Традиционное японское блюдо темпура любят во всем мире. Его готовят из различных продуктов, обжаренных в хрустящем кляре, в том числе роллов. Само тесто носит такое же название. Темпура может быть приготовлена в модном ресторане, в заведении фаст-фуд или в домашних условиях.

Что такое Темпура?

Фактически данная технология была привезена в Японию из Португалии в конце XVI-го в., когда португальские миссионеры и торговцы, живущие в Нагасаки, пытались готовить традиционные блюда. Этот метод использования жидкого теста и различных ингредиентов для жарки получил популярность сначала на юге страны, а затем в Эдо (современном Токио). Сегодняшний мейнстрим темпуры основан на токийском стиле (стиль Эдо), который в свое время был изобретен в магазине уличной еды рядом с рыбным рынком. Здесь же впервые появился соус для обжаренных блюд.

Наиболее распространенным способом употребления темпуры за пределами Японии стало обжаривание роллов. Данное блюдо нередко готовят дома. Кляр темпура поглощает меньше масла, чем некоторые из его аналогов, что делает его более здоровым вариантом для жарки во фритюре и придает роллам менее жирный вид. Для придания дополнительной хрустящей текстуры, аромата и вкуса его нередко дополняют различными добавками.

Классический рецепт

Кляр для роллов в домашних условиях — это весьма деликатный способ приготовления пищи, поэтому сделать его идеально не так просто.

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

Потребуется строго выполнять некоторые правила.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классической темпуры необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Кляр для роллов в домашних условиях по классическому рецепту делается следующим образом:

С соевым соусом

Кляр для роллов в домашних условиях может быть сделан и с добавлением соевого соуса.

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что этоКляр для роллов, темпура, с соевым соусом.

Такая версия обычно встречается при приготовлении роллов с сытными сложными начинками.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С панировочными сухарями

Кляр для роллов, приготовленный в домашних условиях, может состоять из панировочных сухарей. Такое покрытие получается более хрустящим и интересным.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С газировкой

Темпура — это жидкое тесто, которое используется для добавления хрустящего, легкого покрытия роллов. Нередко его делают с добавлением газированной воды, что придает ему воздушность.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Обжаренные роллы следует раскладывать по бумаге для впитывания жира, а затем сразу же подавать.

С крахмалом

Темпура для роллов, состоящая из равной смеси муки и крахмала, получается более хрустящей. Кроме того, это облегчает замешивание теста.

Темпура для роллов что это. Смотреть фото Темпура для роллов что это. Смотреть картинку Темпура для роллов что это. Картинка про Темпура для роллов что это. Фото Темпура для роллов что это

А использование при этом воды со льдом добавляет хрустящей консистенции.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С мукой

Темпура на основе рисовой муки получается хрустящей и легкой. Если она приготовлена правильно, то впитывает немного масла при обжаривании, поэтому роллы получаются менее вредными.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Без глютена

Роллы в темпуре могут быть приготовлены без содержания глютена. Для этого при приготовлении кляра используется сочетание рисовой муки и кукурузного крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся:

При желании можно сделать более ароматное тесто, добавив в него щепотку соли, перца, хлопьев чили или даже порошок зеленого чая.

Пошаговый процесс приготовления:

На желтках

Данный вариант темпуры для роллов имеет приятный золотистый цвет и легкую консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Полезные советы и рекомендации

Когда дело доходит до приготовления темпуры, выполнение нескольких хитростей при изготовлении жидкого теста обеспечит успех:

Готовящийся в домашних условиях кляр для роллов, может быть дополнен чем угодно. Например, хорошим вариантом будет сочетание порошка чили, сушеных трав и тмина.

Видео о приготовлении кляра для роллов

Теплые роллы в кляре, рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *