Торт панчо что внутри
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
Торт «Панчо»: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Торт с названием «Панчо» знаком многим. Он имеет интересную форму горки, а внутри содержит кусочки бисквита, пропитанные кремом. Также в нем содержатся фрукты. В классическом варианте это ананас, однако используют и вишню, и бананы. Так что приготовить торт «Панчо» в домашних условиях может каждый.
Классический вариант вкусного десерта
Для бисквита следует взять следующие продукты:
Также в состав торта «Панчо» входит крем. Для него используют:
Для украшения десерта можно приготовить глазурь. Для нее берут:
Также можно взять немного орехов для украшения готового десерта.
Как приготовить вкусный торт? Бисквитная основа
Классический торт «Панчо» начинают с приготовления теста. Для этого берут яйца, они должны быть комнатной температуры. Взбивают миксером в течение пары минут, частями вводят сахар, продолжают взбивать, пока масса не станет пышной.
В отдельной миске смешивают муку, разрыхлитель. Просеивают сухие ингредиенты через сито, так бисквит будет действительно пышным. К яичной массе партиями вводят муку, размешивая. Делят на две части. В одну вводят какао и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.
Противень лучше выложить пергаментом, иначе готовый бисквит будет ломаться. Выкладывают на одну половину светлое тесто, а на другую – темное. Выпекают основу для торта «Панчо» в духовке в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют при помощи зубочистки. После выпечки остужают бисквит, а затем снимают с противня.
Крем и сборка десерта
Рецепт торта «Панчо» сложно представить без крема. Для этого сливки взбивают, пока на них не образуются мягкие пики. После вводят сахарную пудру, продолжают взбивать, пока не образуются уже твердые пики. Примерно две трети крема убирают, он понадобится для украшения торта «Панчо».
Берут миску с круглым дном, выкладывают ее пищевой пленкой. Одну часть бисквита вырезают по размеру миски и откладывают. Остальное режут кусочками.
Выкладывают бисквитные ломтики в форму, поливают соком от ананасов, добавляют нарезанные кубиками ананасы, орехи, смазывают кремом. Повторяют слоя, пока не закончатся ингредиенты. Корж для основания пропитывают сиропом, плотно прижимают его к остальным ингредиентам.
Накрывают пищевой пленкой и убирают на два часа на холод. После вынимают заготовку, переворачивают ее, снимают пленку. Густо смазывают весь торт оставшимся кремом, отправляют в морозилку на десять минут. Готовят глазурь для торта «Панчо». Для этого шоколад и масло прогревают вместе на водяной бане, смешивают. Поливают торт, только что вынутый из морозильной камеру. Можно экспериментировать, делать красивые потеки, также посыпают измельченными орешками.
Ленивый торт со сметаной
Этот вариант рецепта торта «Панчо» понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для приготовления следует взять:
Ананасы лучше брать кубиками, чтобы не тратить время на их нарезку. А шоколад для украшения стоит использовать без добавок.
Быстро и вкусно: процесс приготовления
Как готовить торт «Панчо», если времени мало? Для начала сметану смешивают с двумя видами сахара, а затем взбивают, чтобы ингредиент растворился. Добавляют загуститель и взбивают еще пару минут.
Бисквит нарезают кубиками. В разъемной форме собирают десерт. На дно кладут сметану, затем кусочки бисквита, далее посыпают ананасами и орехами. Повторяют слои. Сверху смазывают сметаной. Убирают готовый торт на ночь в холодильник, перед подачей украшают торт «Панчо» либо крошкой шоколада, либо расплавленным лакомством.
Банановый рай. Блюдо для сладкоежек
Чтобы приготовить торт с бананами потребуется два бисквита, крем и украшения. Для светлого бисквита нужно взять:
Для темного варианта коржа используют те же ингредиенты, но добавляют еще пару столовых ложек какао.
Для крема необходимо взять:
В качестве украшения используют сто грамм темного шоколада.
Процесс приготовления коржей
Начинают со светлого бисквита. Для этого в миску наливают кефир комнатной температуры, добавляют соду и сахар. Размешивают, после вводят яйцо. Просеивают муку, вводят ее к кефиру порциями, чтобы не появлялись комочки.
Форму для выпечки нужно густо смазать маслом или же застелить пергаментом, затем в нее выливают тесто. Готовят около тридцати минут при температуре 180-190 градусов.
Аналогично делают и темный бисквит. Оба коржа остужают в духовке, после аккуратно вынимают из формы. Один корж разрезают вдоль на половинки, это станет основой для торта. Остальной бисквит режут кубиками.
Сборка вкусного десерта
Сметану и сахар смешивают, к кусочкам коржей добавляют примерно две трети крема, тщательно размешивают. Два банана чистят, режут кружочками.
На блюдо укладывают основной корж. Смазывают кремом, укладывают слой из бананов. После накладывают половину бисквита со сметанным кремом, пересыпают кусочками грецких орехов, накрывают второй частью бисквита. Приминают руками, придают форму купола. Смазывают остатками крема. Убирают на пять часов в холодильник.
Оставшийся банан чистят, разрезают вдоль на четвертинки. Растапливают на водяной бане шоколад, добавляют растительное масло. Смазывают банан с одной стороны глазурью и прикрепляют к торту.
Вишневый торт с готовым бисквитом
Такой десерт лучше готовить с шоколадным бисквитом. Можно приобрести его в магазине, или же сделать самому по любому рецепту, приведенному выше.
Для вкусного десерта нужно взять:
От бисквита отрезают донышко для основы торта. Остальную часть режут кубиками. Для крема взбивают сметану и оба вида сахара. Примерно триста грамм откладывают в миску и убирают в холодильник. Форму для торта в виде сферы нужно застелить пищевой пленкой, смазывают кремом. В миску со сметаной кладут штук пять кубиков, обваливают их в креме и кладут в миску. Посыпают ягодами вишни, повторяют процедуру с бисквитом и кремом. Последний корж пропитывают сиропом, накрывают им торт. Переворачивают торт на блюдо, убирают на пять часов на холод. После снимают пищевую пленку, смазывают остатками крема. Убирают еще на час.
Вишневый торт с творожным кремом
Для бисквита следует взять следующие ингредиенты:
Для крема используют:
Украшать торт можно растопленным шоколадом или его крошкой.
Приготовление торта
Для начала в чашу миксера кладут соль, сахар и яйца. Взбивают, пока масса не станет пышной, воздушной. Отдельно смешивают муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Вводят сухую смесь к яйцам в пару приемов.
Форму нужно укрыть пергаментом, а уже на него выливают тесто. Выпекают в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Готовый бисквит остужают в форме.
Для крема взбивают творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Часть полученного крема оставляют, чтобы смазать верх торта.
Бисквит делят на две части. Низ оставляют круглой формы, для дна. Остальное режут крупными кубиками.
Для сборки миску округлой формы нужно застелить пищевой пленкой. Наносят крем, укладывают бисквит и ягоды, смазывают кремом. Повторяют слои, но сверху должен остаться творожный крем. Накрывают дном торта. Прижимают. Убирают заготовку на три часа на холод. После переворачивают торт «Панчо», снимают пленку. Смазывают остатками крема. Посыпают крошкой от шоколада, убирают еще минимум на час.
Вкусный десерт, который можно приготовить быстро, – это все про торт «Панчо». Его просто готовить, однако чтобы десерт был насыщенным и вкусным, стоит оставить еще в холодильнике на несколько часов.
Торт Панчо с ананасом и сметанным кремом
Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал — я его сделала! Торт Панчо — мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным. Предупреждаю сразу, если вы его не попробуйте, вы очень пожалеете. Я серьезно.
Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.
И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.
Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!
Крем со сметаной и сгущенкой
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.
Какой же он, этот классический Панчо?
Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.
В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.
Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.
Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.
Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.
Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.
Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!
Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.
НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.
Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!
Рецепт торта Панчо с ананасом
Нам понадобится:
для шоколадного бисквита
для прослойки
для сметанного крема
для покрытия
для шоколадной глазури
Пошаговое приготовление с фото
Бисквит
По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:
Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.
Сборка торта
Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.
Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.
Шоколадная глазурь
Покрытие
Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!
Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете 🙂 Магазинный и рядом не стоял.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники
Удачи вам, любви и терпения.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Пока смотрела рецепт, чуть не захлебнулась слюной)
А я как раз люблю тортики-месиво и сметанный крем больше других! Против ананасов в панчо ничего не имею, но с вишней, правда вкуснее. А в первый раз я делала панчо с айвой, вот где вкуснота и аромат! Но у меня не получается красивая глазурь, попробую ка я этот новый рецепт.
Наверное, не зря этот рецепт вышел 14 октября, прямо в день рождения моего мужа. Это намек! Когда появились Панчо от «Фили Бейкер», мы их часто покупали, очень нравились. Гости у нас еще будут в выходные, и я прямо загорелась сделать такой торт. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Готовьте с удовольствием, Ксения. И с именинником вас!
Здравствуйте. А можно обойтись без сгущёнки? Сомневаюсь в натуральности современного продукта. Какая-то она стала жидкая и вкус уже не тот. И у детей на нее аллергия. Хотя по отдельности на молоко и на сахар не реагируют.
Да, конечно, можно без сгущенки. Просто сахар тогда. Грамм 200 или по вкусу.
Сама летом приготовила 1 раз и потом несколько раз еще повторяла
Классика есть классика)))) да именно со сметанным кремом
вот теперь хочу с вишней попробовать, разморозить и вперед?
Интересно, а тортики в Европе ходят? именно со сметаной? интересно почему у них сметана не такая популярная?
и еще подскажи. очень нуждаюсь в твоей консультации)
Хочу сделать себе на др, обычный и вкусный торт))) вроде панчо подходит, но под его основной корж хочу добавить что-то еще.
вот думаю, что с ним просочетается.
может твой клубнично-банановый торт с маскарпоне?
или нет, вот нашла торт с вареной сгущенкой и кремом из нее же)
что-то я пишу и понимаю, надо либо тот либо другой
напиши, мне, пожалуйста
Спасибо, за твой сайт и труд.
Спасибо большое за добрые слова)))
Обязательно попробуй с вишней. Я бы ее сразу замороженную с сахарком (пару ложек) в сотейнике проварила. А выделившимся соком пропитала бы бисквит. Сама я использую консервированную.
Сметаны вообще такого понятия нет. В наших южных странах в основном используется греческий йогурт. Но он максимум 10% и в чистом виде для крема его не используют.
На счет объединения 2-3 тортов (улыбаюсь). смутно представляю как это будет выглядеть. Если сделаешь, обязательно засвети фотку))
ага, все секретики узнали! Мне понравилось, как ты описала приготовление торта, никогда не хотела приготовить Панчо, а теперь хочу!
Панчо тортик то что надо! Санчо ставит ему пять! В меру сливок — шоколада, так и хочется сожрать.
Когда нажимаешь на него-он так и поёт песенку-пружинит клеточками воздуха)
И приготовила для бисквит для торта с клубникой. там где желтки с сахаром 15 мин взбивать.
Бисквит получился суховатым . наверное он таким и должен быть. Ведь он идёт с жирненький кремом.
Вопрос его можно чем-то пропитать? Или он потеряет свою пушистость? И хрупкость?
Анюта, привет! Это тот, который ты под панчо хочешь подложить? Если да, то боюсь, что его расплющит, если ты его пропитаешь. Но теоретически можно. Бисквит пропитку любит.
Оля, очередная вкусняшка! Так растолстеем с твоими тортиками.
Рецепт интересный и написано всё очень доступно и понятно.
Здравствуйте. У Вас в разных рецептах температура для бисквита разная-в одном рецепте 150 С, в другом 180 С, в третьем 200 С. Какая же температура нужна для выпекания бисквита?
Ирина, добрый день. Для разных рецептов бисквита разная температура. И результат соответственно будет разный.
Красивый ровненький тортик у вас, Оля. Я свой первый в жизни торт делала именно Панчо. Потому что из всех за свою жизнь перепробованых тортов самый яркий вкус показался мне именно у Панчо. Сметану я очень люблю, а в этом торте ее почти 1,5 кг. Но это в рецепте,который я нашла, изрыв инет вдоль и поперек.
Делала я его не раз,и все время экспериментировала с глазурью, все что-то мне не очень нравилось по консистенции. А здесь у вас нашла новый вариант, конечно надо его испробовать.
Я собирала свой первый торт традиционно — кучей, а у вас тоже здорово- ровненько, тоже имеет место быть.
Но мне куча тоже нравится, ассоциации с вулканом.
Но что я сказать хочу,я использовала сметану 15-20%, 15% — во внутренности, 20% — на верхотуру, и ничего особо у меня не текло, и ничего не взбивала, просто ложкой перемешивала сметану с сахаром и этим покрывала. очень просто получается — ничего не надо взбивать, без миксера все делается (у меня, собственно, миксера-то к сожалению и нет, яйца я взбивала блендером)
А пока делала, обломки бисквита с остатками этой сладкой сметаны — за уши не оттащить было 🙂 а сметана 30% — это ж живое масло это жирно весьма.
Но что абсолютно точно — это про ананасы. персики здесь идеально, а вот ананасы- спорно, в самом деле.
Прилагаю фото своего первого блина комом.
Оля за рецепт спасибо,буду пробовать вашу глазурь.
А вопрос такой вот у меня насчет бисквита: разрыхлитель здесь значит не нужен? А вообще, он нужен или нет? Я делала с разрыхлителем, бисквит вышел нежный. А получается, можно и без него?
Простите за многословие