Тунец консервированный что это

Тунец консервированный: польза, состав, особенности и выбор

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что это

Даже те люди, которые не любят рыбу, не откажутся от легких и изысканных блюд из тунца. Он заслуженно считается примой азиатской кухни: именно блюдам из тунца отдают предпочтение местные жители, которые знают толк в дарах моря! За необычный красный цвет во Франции эту рыбу называют «морской телятиной». Действительно, главная особенность тунца — его вкус, не уступающий нежному молодому мясу. Рыбаки считают, что тунец питается подводными деликатесами, и ловить его нужно только на благородную наживку. Конечно, ее держат в строгом секрете.

Интересные особенности тунца:

Добыча тунца

Добыча рыбы производится двумя способами: особи среднего размера ловятся промышленным способом, а крупные – более 1,5 м – индивидуальным ловом на наживку. Вытянуть огромного тунца непросто: он часами таскает за собой лодку или катер. Поэтому добыча этого морского обитателя сродни сложной охоте.

Консервация

Хранение и перевозка свежей рыбы – дорогостоящее удовольствие. В большинстве стран предпочтение отдают тунцу, консервированному в собственном соку. Этот способ позволяет сохранить все полезные свойства рыбы. Еще один вариант – консервация в масле. При таком способе тунец держит плотность и форму, а производитель получает возможность обогатить его вкус натуральными добавками. Наконец, любителям нежной консистенции стоит обратить внимание на паштеты из тунца: идеальное диетическое блюдо, которое очень нравится детям.

Оперативная консервация свежей рыбы – дело непростое. Консервы из Кореи Dongwon, представленные в нашем ассортименте – пример продуманного и внимательного подхода производителя. Добыча рыбы производится собственным флотом компании, а первичная обработка и консервация осуществляются прямо в море. Благодаря этому вкус консервированного продукта неотличим от вкуса свежеприготовленной рыбы. При этом цена Dongwon вполне доступна для потребителя.

Выбор консервированного тунца в собственном соку

Собираясь купить консервированного тунца, обратите внимание на несколько факторов:

Источник

Полезен ли консервированный тунец? Пищевая ценность, польза и вред

Консервированный тунец является основным продуктом питания на многих кухнях. В нем содержится много белка, он недорогой и может храниться в вашей кладовой несколько лет.

Несмотря на эти преимущества, вам может быть интересно, действительно ли консервированный тунец полезен для здоровья и сколько его можно есть.

В этой статье обсуждается пищевая ценность консервированного тунца, а также потенциальная польза и вред для здоровья.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что это

Пищевая ценность, состав и калорийность консервированного тунца

Существует множество разновидностей тунца. Однако в целом он является отличным источником белка с низким содержанием жиров и калорий.

На пищевую ценность консервированного тунца может повлиять то, как он законсервирован, а именно в собственном соку или в масле. Консервированный тунец в масле обычно содержит больше калорий и жира, чем консервированный тунец в собственном соку (1, 2).

В следующей таблице сравнивается основная информация о пищевой ценности 30-граммовых порций трех различных видов тунца: свежего, консервированного в масле и консервированного в собственном соку (1, 2, 3).

Свежий тунец, без костейКонсервированный тунец, в маслеКонсервированный тунец, в собственном соку
Калории31 ккал56 ккал24 ккал
Общее количество жира1 грамм2 граммаменее 1 грамма
Насыщенные жирыменее 0,5 граммаменее 1 граммаменее 0,5 грамма
Омега-3ДГК: 25 мг

ЭПК: 3 мг

ДГК: 29 мг

ЭПК: 8 мг

ДГК: 56 мг

ЭПК: 8 мг

Холестерин11 мг5 мг10 мг
Натрий13 мг118 мг70 мг
Белок7 грамм8 грамм6 грамм

В целом, консервированный тунец обычно содержит больше натрия, чем свежий. Однако количество калорий и общего количества жиров и насыщенных жиров зависит от того, упакован тунец в масле или в собственном соку.

Содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от бренда тунца в зависимости от того, как упакован тунец, поэтому лучше проверять этикетку.

В консервированном тунце в собственном соку может быть больше докозагексаеновой кислоты (ДГК) (4).

ДГК – это тип жирных кислот омега-3, который особенно важен для здоровья мозга и глаз (5, 6).

Кроме того, как свежий, так и консервированный тунец являются хорошими источниками нескольких основных витаминов и минералов, включая витамин D, селен и йод (1, 2, 3).

Консервированный тунец в собственном соку и в масле являются хорошими источниками белка с низким содержанием насыщенных жиров. Однако консервированный тунец в масле, как правило, более калорийен и содержит больше жира.

Чем полезен консервированный тунец

Консервированный тунец может принести разностороннюю пользу вашему здоровью.

В частности, он является недорогим источником белка и долго хранится. Некоторые бренды могут храниться в кладовой от 2 до 5 лет.

Если вы хотите похудеть, консервированный тунец – хороший вариант, потому что он низкокалорийный, но с высоким содержанием белка.

Диеты с высоким содержанием белка были связаны с пользой в отношение похудения, включая усиление чувства сытости и снижение тяги к пище (7, 8).

Несмотря на низкое содержание жира, тунец по-прежнему считается хорошим источником жирных кислот омега-3 (1, 2, 9).

Омега-3 – это незаменимые пищевые жиры, которые полезны для здоровья сердца, глаз и мозга. Рыба считается важным источником этих полезных жиров в рационе, хотя вы также можете получать омега-3 из растительной пищи (10, 11).

В связи с этим, эксперты рекомендуют, чтобы взрослые потребляли 230 граммов морепродуктов в неделю (12).

Употребление консервированного тунца – простой способ увеличить количество омега-3 в вашем рационе.

Типы и количество жиров могут варьироваться в зависимости от разновидности консервированного тунца, который вы выбираете, поэтому читайте этикетки, если вы хотите сравнить бренды (1, 2, 12).

В дополнение к полезным жирам консервированный тунец также является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно витамина D и селена (1, 2).

Наконец, несмотря на то что тунец законсервирован, многие сорта консервированного тунца подвергаются минимальной переработке и содержат только мясо тунца, воду или масло и соль. Некоторые бренды могут также добавлять приправы или бульон для дополнительного вкуса.

Консервированный тунец – недорогой и низкокалорийный источник белка и других важных питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты. Некоторые бренды могут храниться в кладовой от 2 до 5 лет.

Потенциальный вред консервированного тунца

Когда дело доходит до тунца, есть две основные проблемы – это содержание ртути и экологичность.

Консервированный тунец также имеет некоторые потенциальные недостатки, в том числе содержание жира и натрия, а также безопасность самой банки.

Ртуть и рекомендуемое потребление тунца

Ртуть – это тяжелый металл, который часто присутствует в рыбе из-за загрязнения воды.

Исследования показали, что сильное воздействие ртути может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у людей, в том числе нарушения работы центральной нервной системы (13, 14).

Поскольку тунец ест другую мелкую рыбу, которая уже может быть загрязнена ртутью, этот металл может накапливаться и концентрироваться в его теле. Таким образом, тунец, как правило, содержит больше ртути, чем другие виды рыб, такие как лосось или тиляпия (15).

Количество присутствующей ртути зависит от вида тунца.

В целом, более крупные виды тунца, такие как большеглазый и желтопёрый тунец, обычно содержат больше ртути. С другой стороны, более мелкий тунец, такой как полосатый и длиннопёрый тунец, содержит меньше ртути (15).

Поскольку консервы из тунца обычно производятся из более молодых и мелких видов тунца, в них обычно меньше ртути, чем в замороженном или свежем филе тунца (15, 16).

Взрослые люди

Исследования показали, что люди, которые потребляют рыбу с высоким содержанием ртути хотя бы раз в неделю, имеют повышенный уровень ртути и с большей вероятностью испытывают усталость (17, 18).

Люди должны ограничить потребление консервированного длиннопёрого тунца одной порцией в 110 грамм в неделю. Это связано с тем, что в нем больше ртути (19).

Вместо этого попробуйте есть рыбу с низким содержанием ртути, такую как полосатый тунец.

Исследования показали, что воздействие ртути особенно токсично для нервной системы развивающегося ребенка. По этой причине лица, осуществляющие уход, должны ограничить потребление консервированного тунца, которым они кормят детей младшего возраста (20, 21).

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), дети в возрасте 2–10 лет могут есть до 30 грамм рыбы с низким содержанием ртути, в том числе консервированного светлого или полосатого тунца, два-три раза в неделю (22).

Органы здравоохранения традиционно не рекомендуют давать рыбу младенцам в течение первого года жизни.

Тем не менее некоторые исследования показывают, что более раннее воздействие связано со снижением риска развития астмы и экземы (23, 24).

Однако в настоящее время нет рекомендаций по употреблению консервированного тунца младенцами. Поэтому о том, сколько консервированного тунца вы можете безопасно давать своему ребенку и в каком возрасте, лучше всего спросить своего педиатра.

Беременные или кормящие женщины

FDA рекомендует беременным и кормящим женщинам избегать рыбы с высоким содержанием ртути.

Потребление консервированного длиннопёрого тунца не должно превышать 110 грамм в неделю (22).

Тем не менее FDA заявляет, что беременным и кормящим женщинам безопасно есть рыбу с низким содержанием ртути, такую как консервированный светлый или полосатый тунец (22).

FDA рекомендует употреблять две-три порции по 110 грамм в неделю (22).

Устойчивость

Поскольку тунец настолько популярен, озабоченность по поводу чрезмерного вылова некоторых его видов, растет.

Большеглазый тунец, обитающий в западной части Тихого океана и желтоперый тунец, обитающий в Индийском океане, могут быть особенно уязвимы для перелова (25).

Чрезмерный вылов рыбы вызывает беспокойство, потому что он влияет на экосистемы океанов и может сократить запасы пищи для популяций, которые зависят от этих рыб как основного источника белка (25, 26).

Морской попечительский совет (MSC) – это международная некоммерческая организация, которая обеспечивает независимую сертификацию морепродуктов, добытых с использованием экологически безопасных методов рыболовства.

Для более экологичного варианта обратите внимание на консервированные продукты из тунца с сертификатом MSC на этикетке.

Прочие соображения

Консервированный тунец часто содержит больше соли, чем свежий тунец. Если ваш лечащий врач рекомендовал сократить потребление соли, вы можете выбрать бренды с меньшим содержанием соли.

Кроме того, если вы пытаетесь похудеть, чтобы не потреблять лишние калории вы можете предпочесть тунца в собственном соку, а не в масле.

Что касается самой банки, некоторые банки содержат бисфенол A (BPA), промышленный химикат, который используется на внутренней оболочке банок для предотвращения коррозии или разрушения металла (27).

Хотя эффекты BPA противоречивы, некоторые люди обеспокоены тем, что регулярное воздействие может негативно повлиять на здоровье и повысить риск развития некоторых заболеваний (27, 28).

Из-за этих потенциальных эффектов вы можете отдавать предпочтение банкам без BPA. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования BPA и его воздействия на людей.

Наконец, всегда проверяйте свои банки на наличие каких-либо признаков порчи или загрязнения, таких как острые вмятины, трещины, протечки или вздутия.

Если на ваших банках есть какие-либо из этих признаков или содержимое имеет неприятный запах или цвет, лучше всего выбросить их, чтобы избежать потенциальных болезней пищевого происхождения (29, 30).

Ищите сорта с низким содержанием ртути, такие как светлый или полосатый тунец, упаковку без бисфенола A и сертификацию экологически рациональных методов рыболовства.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.

Источник

Тунец консервированный, рецепты от любителей консервов

Тунец консервированный и его рецепты уже приелись?! Сколько можно готовить с консервированным тунцом салаты по любимым рецептам, прежде чем вкусовые рецепторы запросят пощады?! Исправляем ситуацию: сначала нагуляем аппетит, рассказав о том, какой тунец используется для консервов, вспомним про пользу тунца из банки и выясним какой лучше – в с/с или в масле, а вот потом, проголодавшись, приготовим закуску, суп, вкусные котлетки и даже испечём в духовке кекс – и тоже с тунцом!

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что это

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что это

Консервированный тунец, как всё начиналось

В мировом производстве рыбных продуктов переработка тунца занимает примерно 20%. Большая часть из этого – производство тунца консервированного (около 80%), оставшиеся 20% приходятся на свежий и замороженный тунец.

Возможно, что первый консервированный тунец появился в начале XX в. в Австралии, как и рецепты с его использованием. Когда в 1903 г из-за увеличения спроса случилась нехватка популярных сардин, чтобы избежать банкротства заводы стали использовать для производства консервов именно тунец.

Активно тунец стали ловить после Второй Мировой войны, во время дефицита продуктов питания, и тунец стал одним из главных источников белка. Уже к 1950-м г в США консервированный тунец обогнал по популярности лосося! И, если до конца 80-х гг. прошлого века основные заводы по переработке тунца находились в Европе, с 1989 г. производство перешло в страны Тихого Океана, Африки и Южной Америки.

Тунец консервированный, а что в банке?

Тунец – общий термин. Это группа морских рыб из семейства скумбриевых. Название происходит от древнегреческого слова thynо, что означает «бросаться/кидаться».

Из более чем десятка видов тунца обычно на консервный завод отправляются три разновидности: альбакор (белый, длиннопёрый), полосатый (аку, бонито или обыкновенный скипджек) и желтохвостый (желтопёрый) тунец.

Обычно, если консервы изготовлены за границей и на этикетке написано premium, gourmet или tonno, значит это консервированный желтопёрый тунец (yellowfin). Рыба отличается светлым оттенком и плотной структурой нежного и сочного мяса; обладает деликатным нежным вкусом, без кислинки и устойчивого рыбного запаха. У нас желтопёрого тунца тоже охотно используют для приготовления консервов, обычно это дорогой продукт – чаще всего в стеклянных банках, где хорошо видны большие и красивые кусочки консервированной рыбы.

Как готовят тунца консервированного?

Тунца перед консервированием готовят. Это означает, вы можете есть филе тунца прямо из банки, не готовя. Консервированный тунец – это не то же самое, что филе свежего тунца. Тунец обязательно подвергается интенсивной тепловой обработке для уничтожения в нём всех микроорганизмов, которые могут вызвать нежелательные побочные эффекты.

Как выбрать и хранить консервы Тунец, консервированный в с/с или в масле

С выбором консервированного тунца в стеклянной банке более-менее просто, ведь можно хотя бы зрительно определить качество продукта. Лучше, если кусочки будут крупными, светлыми или светло-розовыми и обладать слоистой структурой, характерной для тунца.

Даже если вы планируете приготовить салат, только в крайнем случае покупайте «салатный тунец», то есть раскрошенный консервированный тунец. Кусочки такого продукта слишком мелкие и часто невнятного вкуса. Такой консервированный тунец, если использовать, то для начинки открытых пирогов или пирожков. Конечно, если у вас получится отделить кусочки филе тунца от жидкости из банки – кусочки такие мелкие, что способны, кажется, проскочить через сито.

После вскрытия банки переложите неиспользуемый тунец в керамическую пиалу или мисочку, используйте рыбу в течение 24 ч.

Что будет, если сравнить тунца консервированного в с/с и тунца, консервированного в масле по БЖУ и калориям?

Разумеется, тунец, консервированный в масле всегда будет более калорийным. В нём, вообще, почти все показатели выше. Цифры перед вами!

В 100 г тунца, консервированного в с/с, содержится:

В 100 г тунца, консервированного в масле, содержится:

В чём польза для здоровья консервированного тунца?

Тунец – высококачественный источник белка, только в отличие от мяса и даже другой рыбы он почти не содержит жира и холестерина. Является хорошим источником витаминов А, D, В12 и Е, жирных кислот омега-3, которые препятствуют сердечно-сосудистым заболеваниям, селена, а также прекрасно сбалансированного содержания натрия и калия. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина.

Как приготовить тунца консервированного в с/с без рецепта – буквально на раз, два, три

Если вам для приготовления консервированного тунца не нужен точный рецепт, вы можете просто смешать немного горчицы, лучше сладкой с натуральным йогуртом (раз), добавить нарезанные огурцы, свежие или маринованные или даже виноград (два), добавить подготовленные ингредиенты к тунцу, размятому вилкой (три). Блюдо готово! Его можно есть с тостами, крекерами вприкуску или намазать на хлеб. А ещё такой салат из тунца можно разложить по половинкам сладкого перца (без семян и перегородок) или нафаршировать им помидоры.

Тунец консервированный, рецепты

Начнём с нескольких вкусных идей приготовления филе консервированного тунца, одобренных диетологами.

Теперь перейдём к рецептам закусок и салатов с консервированным тунцом.

Закуска из консервированного тунца и анчоусов, поданная в огурцах

Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь – просто в небольших количествах, а вот тунца лучше не заменять другой консервированной рыбой. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоЗакуска из консервированного тунца и анчоусов, поданная в огурцах

Для приготовления 6 порций нужно:

Фаршированные помидоры с тунцом, консервированным в с/с по проверенному рецепту

Просто, быстро и доступно – всё как любим мы, и вы тоже, наверное. Такое блюдо с использованием консервов можно приготовить в выходные или даже на семейные праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и подпечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоФаршированные помидоры с тунцом, консервированным в с/с

Для приготовления 4 порций нужно:

Огуречный салат с тунцом, консервированном в масле

Полежаева Анна-София из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Это лёгкий и вкусный салат, очень простой в приготовлении и всесезонный. Хотя основа салата – огурцы, летом конечно же вкуснее. Их нужно брать больше, чем остальных ингредиентов. Лук тоже должнен быть свежим и сладким. Консервированный тунец выбирайте такой, чтобы был кусочками».

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоОгуречный салат с тунцом, консервированным в масле

Для приготовления 4 порций нужно:

Питы с вкусным салатом из тунца, консервированным в с/с

Лепёшки-питы и рецепты с их использованием популярны на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы вкусным салатом из тунца, который готовится быстро и просто. Одной такой питы вполне хватает, чтобы утолить чувство голода в середине дня.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоПиты с вкусным салатом из тунца, консервированным в с/с

Для приготовления 4 порций нужно:

Брускетты с салатом из консервированного тунца с чечевицей

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов, а в остальном просто следуйте нашему рецепту. Если хотите, можете использовать для брускетты разный хлеб, даже можно попробовать бородинский.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоБрускетты с салатом из консервированного тунца с чечевицей

Для приготовления 4 порций нужно:

Рецепты супов из консервированного тунца

Поскольку консервированный тунец уже приготовлен, вы должны осторожно и коротко нагревать его, когда будете готовить супы «из банки». Ключевой момент, о котором следует помнить: вы только разогреваете филе консервированного тунца, а не готовите его.

Быстрая похлёбка из фасоли и консервированного тунца на томатном бульоне

В основе этого чудесного ароматного супа – 3 банки консервов с тунцом. Удивительно, но факт: блюдо не стало от этого поверхностным и банальным. Может быть дело в дополнительных ингредиентах? Каперсы, лимон, тимьян и молотая паприка редко когда бывают лишними. А может просто консервированный тунец в с/с, фасоль и помидоры в с/с замечательно сочетаются между собой.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоБыстрая похлёбка из фасоли и консервированного тунца на томатном бульоне

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Густой картофельный суп с консервированным тунцом и каперсами

Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то вторичным – отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьёй. Если вам попались консервы Тунец в масле, ничего страшного, используйте их – только слейте масло из банки и используйте для обжарки лука.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоГустой картофельный суп с консервированным тунцом и каперсами

Для приготовления 6 порций нужно:

Суп из консервированного тунца с овощами

Тунец – рыба совершенно универсальная. И даже консервированный, он способен украсить почти любое блюдо. Вот и наш овощной супчик из просто вкусного с добавлением тунца превратился в невероятно вкусный.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоСуп из консервированного тунца с овощами

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Рецепты вторых горячих блюд с консервированным тунцом на сковороде

Если вы разогреваете тунца на плите, лучше выбирать тунца, консервированного в масле, но это зависит от ваших представлений о правильном вкусе растительного (чаще оливкового) масла. Если масло из банки консервов вам не кажется вкусным, лучше слейте его – не экономьте на качестве и вкусе. А в следующий раз попробуйте приготовить блюдо с тунцом, консервированным в с/с.

Спагетти с консервированным тунцом и пастой из маслин на сковороде

Что приготовить на ужин после работы? Чтобы было быстро, вкусно и для этого не нужно было бегать по магазинам. Предлагаем попробовать простой рецепт итальянских хозяек – спагетти с тунцом. Быстро и потрясающе вкусно!

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоСпагетти с консервированным тунцом и пастой из маслин

Для приготовления 4 порций нужно:

Спагетти с консервированным тунцом и пряными свежими травами на сковороде

Для более однородной консистенции, напоминающей соус, добавьте к тунцу консервированным в с/с пару ложек отвара, в котором варилась паста. Выделившийся при варке крахмал немного загустит смесь рыбы, чеснока и пряных трав, и блюдо от этого только выиграет.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоСпагетти с консервированного тунца и пряными свежими травами

Для приготовления 4 порций нужно:

Спагетти с тунцом и рукколой на сковороде

Ещё один вариант итальянской пасты, которая нравится нам сочетанием руколы, арахиса, чеснока и тимьяна. И прекрасную базу для этой гармонии составляет именно спагетти и тунец из банки консервов.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоСпагетти с тунцом и рукколой

Для приготовления 4 порций нужно:

Котлеты из тунца, консервированного в с/с на сковороде

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные – эти котлетки из консервированного тунца, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, тостов, канапе и бургеров.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоКотлеты из тунца, консервированного в с/с

Для приготовления 6 порций нужно:

Молодой картофель с консервированным тунцом на сковороде

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоМолодой картофель с консервированным тунцом

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Рецепты выпечки с консервированным тунцом в духовке

Мини-пиццы с соусом песто и консервированным тунцом

Вы можете для этой пиццы использовать и своё любимое тесто, а вот, чтобы пицца с начинкой (топпингом) из консервов получилась вкусной, приготовьте её по нашему проверенному рецепту.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоМини-пиццы с соусом песто и консервированным тунцом

Для приготовления 4-6 пицц нужно:

Киш с консервированным тунцом и перцем чили в духовке

Киш с филе тунца консервированным в с/с – хороший вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в неё консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоёного теста, получится не менее вкусно.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоКиш с консервированным тунцом и перцем чили

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Пирожки с консервированным тунцом в духовке

Такие пирожки всегда пригодятся – их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа. Ими можно перекусить на работе. Или взять на пикник.

Иногда нам нужны пирожки, которые могут заменить собой обед. Чтобы сделать пирожки с тунцом консервированным в с/с более сытными, в начинку можно добавить пару варёных картофелин, нарезанных кубиками, или полстакана отварного длинного риса.

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоПирожки с консервированным тунцом в духовке

Для приготовления 10-12 пирожков нужно:

Вкусный кекс с тунцом, консервированным в с/с

Марина Мармеладинка, автор рецепта и наш читатель: «Прекрасный закусочный кекс, который можно подавать с супом или салатом – он всегда будет уместным».

Тунец консервированный что это. Смотреть фото Тунец консервированный что это. Смотреть картинку Тунец консервированный что это. Картинка про Тунец консервированный что это. Фото Тунец консервированный что этоВкусный кекс с тунцом, консервированным в с/с

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *