Тушеные овощи это что

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!

1. Тушеные овощи на сковороде

Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

2. Тушеные овощи в томатном соусе

Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.

3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.

4. Тушеные овощи в сметане

С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.

5. Тушеные овощи с цветной капустой

Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

6. Тушеные овощи в соевом соусе

Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.

7. Тушеные овощи в сливках

Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.

8. Тушеные овощи с грибами

Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!

Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.

9. Тушеные овощи с медом

Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.

10. Тушеные овощи с орехами

Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.

15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясомТушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

11. Тушеные овощи с сухофруктами

Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.

12. Тушеные овощи со свеклой

Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.

13. Тушеные овощи с брокколи

Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!

Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.

Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.

14. Тушеные овощи с капустой

В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.

15. Тушеные овощи с ананасами

Идеально сочетаются с рисом и курицей!

Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкусТушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

16. Тушеные овощи с яблоком

Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.

17. Тушеные овощи с фасолью

Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!

18. Тушеные овощи с рыбой

Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.

Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.

19. Тушеные овощи с мясом

Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.

20. Тушеные овощи с курицей

Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но результат вряд ли впечатлит.

Тушеные овощи получатся гораздо вкуснее, если сначала обжарить их на средне-сильном огне, а затем довести до готовности, добавив немного жидкости. Именно так получаются знаменитые овощные рагу – французский рататуй, сицилийская капоната, грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе. Можно не обжаривать овощи, а запечь на гриле.

Но есть и другой алгоритм. Овощи, начиная с лука и заканчивая сладким перцем и помидорами, закладываются в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавляется немного жидкости, и овощи дотушиваются на тихом огне под крышкой. И баклажанная икра, и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, очень вкусны!

Не забудем, что тушить можно не только овощи «в ассортименте», но и по отдельности, так сказать «соло». Например, капусту, причём любую, картофель, стручковую фасоль, баклажаны…

Вариантов жидкости, с которой можно тушить овощи, множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода, в конце концов. Можно вообще обойтись без жидкости, если в овощах много собственного сока.

Не забудьте о всевозможных приправах и пряных травах. Тут каждый идёт своим путём: от минимализма до сложных букетов.

Источник

Тушение

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Тушением в кулинарии называется средняя между жареньем и варкой процедура приготовления пищи. Тушение всегда осуществляется под крышкой в присутствии небольшого количества жидкости и жира. Кроме классической процедуры тушения, выделяют еще некоторые менее распространенные разновидности этого метода:

Способ приготовления

Процедура тушения применима для приготовления овощей, рыбы, птицы и мяса, а также фруктов. Имея много общего в технологии приготовления различных продуктов, тушение имеет ряд особенностей, применяемых исключительно в определенных случаях.

Вот несколько правил для правильного приготовления продуктов:

Тушение овощей

Наиболее известное блюдо, приготовленное данным методом, – это овощное рагу. Конечно, каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, мы приведем лишь общую технологию его приготовления.

Овощи, предназначенные для тушения, моют, чистят, а затем измельчают. Нарезают картофель кубиками и кладут на сковороду, затем добавляют воду и тушат на среднем огне (чтобы картофель не распадался, его предварительно можно обжарить в масле в течение 2-3 минут до румяной корочки). На отдельную сковороду кладут предварительно измельченные лук и морковь, слегка обжаривают, прикрывают крышкой и тушат до полуготовности.

Затем проверяют картофель. Когда он будет почти готов, к нему добавляют мелко нашинкованную капусту. Примерно, через пару минут добавляют тушеный лук и морковь. Соль и специи добавляют по вкусу.

Чтобы масло сохранило больше полезных веществ, его можно добавить в самом конце приготовления рагу. Время приготовления блюда занимает около 40 минут. В рагу можно добавлять самые разные овощи, экспериментируя со вкусом. В зависимости от сезона туда добавляют перец, кабачки, цветную капусту, спаржу, помидоры и, конечно же, разные виды зелени – все это органично впишется в общий ансамбль вкуса овощного рагу.

Кроме рагу, к наиболее популярным овощным блюдам, приготовленным методом тушения, относятся кабачковая, свекольная и баклажанная икра, тушеный картофель с грибами, а также венгерское национальное блюдо «лечо».

Тушение мяса и птицы

Птица и мясо приобретают особо пикантный вкус после вымачивания их в маринаде в течение 8-10 часов (уксус или вино со специями и немного майонеза)! Хотя такой вариант приготовления часто используется в праздничном меню. Он не относится к диетическому питанию. Маринованные продукты запрещены людям с многими проблемами желудочно-кишечного тракта.

Тушение рыбы

Рыбу чистят, освобождают от внутренностей и чешуи, моют. Если рыба крупная – нарезают на куски одинакового размера, для равномерности приготовления блюда. В отдельное блюдце насыпают муку, готовят соль.

Рыбу солят, обваливают в муке и кладу на сковороду, в предварительно разогретое масло. После образования корочки, продукт переворачивают, слегка обжаривают с другой стороны. Затем добавляют немного воды и тушат до готовности.

Полезные свойства тушеной пищи

Тушение входит в список наиболее здоровых методов приготовления пищи. Этим методом пользуются многие люди, ведущие здоровый образ жизни. Тушение позволяет сохранить большое количество питательных веществ, которые остаются в готовом блюде, а не сливаются вместе с водой, как, например, во время варки.

С точки зрения максимальной полезности продуктов питания, этот способ можно считать одним из наиболее щадящих, благодаря сохранению в продуктах большого количества витаминов и микроэлементов.

Процесс приготовления пищи происходит при температуре ниже точки кипения, что позволяет не только сохранить витамины, но также и первоначальную форму блюда.

В тушеном виде лучше усваиваются животные и растительные белки, благодаря размягчению волокон и тканей. А некоторые продукты даже образуют дополнительные питательные свойства. Так, например, чернослив во время тушения приобретает сладость и пикантный вкус, в нем высвобождаются полезные для здоровья ферменты.

Опасные свойства тушеной пищи

Избыточное увлечение пищей, прошедшей термическую обработку, способствует ухудшению работы желудочно-кишечного тракта, из-за недостатка в рационе свежих растительных волокон.

Питаясь только тушеной пищей, можно приобрести дисбактериоз, ухудшить перистальтику кишечника, в общем, саботировать нормальную работу органов пищеварения.

Кроме того, во время тушения происходит постепенное разрушение витаминов группы В и С. Их количество сокращается, пропорционально времени приготовления.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу.

Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?

Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное рагу с мясом – блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

5. Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

6. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

7. Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

8. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 60 минут. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

9. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Овощное рагу – блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

2. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

3. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

4. Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

5. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей

Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

2. Кабачки нарежьте кубиками. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами. Тушеные овощи это что. Смотреть фото Тушеные овощи это что. Смотреть картинку Тушеные овощи это что. Картинка про Тушеные овощи это что. Фото Тушеные овощи это что

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *