Творог с истекшим сроком годности что приготовить

Можно ли делать сырники из просроченного творога?

Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть картинку Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Картинка про Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить

Этим вопросом интересуются многие хозяйки, которые иногда забывали за творог в холодильнике. С кем такого не бывало? Достанешь, а срок годности истек. И начинают мыслить, что же мне с ним сделать: выкинуть или приготовить сырники?

Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть картинку Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Картинка про Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить

Чем полезен творог?

Все знают что творог очень полезный кисломолочный продукт, содержащий в себе массу микроэлементов, аминокислот и витаминов. Так же он содержит жиры, кальций и лактозу. Эти питательные вещества делают его очень важным продуктом в рационе человека.

Но, к большому сожалению, этот продукт скоропортящийся. Хранить его в холодильнике можно только два дня. Творог содержит белок, который очень легко усваивается организмом. Очень полезен всем, особенно ослабленным и больным детям.

Конечно самый полезный это домашний творог. Содержание большого количества казеинового белка делает его важным продуктом, при диетах. Благодаря низкой кислотности его используют в диетах при гастрите, язах желудка и 12ти-перстной кишки.

Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть картинку Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Картинка про Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить

Как определить испорчен ли творог?

Как говорилось ранее, творог скоропортящийся продукт. Необходимо следить за его сроками и уметь определять признаки испортившегося продукта:

Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть картинку Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Картинка про Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить

Можно ли использовать несвежий творог?

Если говорят о несвежем твороге, имеется ввиду творог, срок пригодности которого просрочен на несколько дней и при этом хранившийся в холодильнике. Бывает такое, что творог свежий, а его вкус кисловатый. Это бывает из-за того, что быстрее прокисает молоко, особенно летом. В этом нет ничего страшного и вредного.

Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть картинку Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Картинка про Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить

Рецепты сырников

Итак, как говорят: «У хорошей хозяйки ничего не пропадает!» Это как раз случай с сырниками.
Рецепт № 1

Приготовление сырников из несвежего творога – рекомендации опытных

Переложить испорченный творог в глубокую миску и хорошо размять ложкой или рукой (руку можно смочить, чтобы не приставал). Добавить сахар и хорошо вымешать. Изюм пересыпать в глубокую тарелку и залить теплой, кипяченой водой. Оставить на 20 минут.

Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть картинку Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Картинка про Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить

За это время он станет мягким и чистым. Затем откинуть его на сито, чтобы лишняя вода стекла. В миску с сахаром и творогом ввести яйца, затем изюм, соль и муку (не всю сразу а порциями). Все ингредиенты хорошо вымешать до однородного состояния.

Когда масса готова можно приступить к формированию сырников. При помощи влажной столовой ложки набираем массу из миски, перекладываем в руки, формируем шарик, затем нужно обвалять в муке и немного приплюснуть. Так поступить с оставшимся тестом.

В сковородку налить масло и хорошо разогреть. Сырники обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Выложить на блюдо и подавать со сметаной или вареньем. Ни вкуса просроченного творога, ни запаха вы даже не почувствуете!
Рецепт № 2

Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть картинку Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Картинка про Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить

В этом рецепте все ингредиенты берем в таком же количестве. Делаем все по рецепту без изменения. Только обжаренные сырники выкладываем на противень и заливаем сметаной. Запекать в духовке при 180 0 минут 15.
Рецепт №3
Необходимые продукты:

Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть картинку Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Картинка про Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить

Приготовление

В миске смешать все ингредиенты, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавить ваниль, для аромата. Тесто должно быть густым. Сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковородке с обеих сторон.

Правильно выбирайте и храните продукты.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Что сделать из просроченного творога, сметаны, кефира, молока, йогурта без масла, муки. Рецепты

В прокисшем твороге имеются болезнетворные бактерии, которые могут вызвать отравление. Есть такой продукт нельзя. При термической обработке кислого творога бактерии погибают. По этой причине кислый творог допускается использовать для приготовления блюд. Из просроченного творога можно сделать вкусную выпечку, такую как оладьи, сырники, творожную запеканку, печенье, пирог.

В кулинарии часто намеренно используют кислые продукты для приготовления блюд. Кислые кефир, йогурт, творог, молоко позволяют поднять тесто лучше, чем при добавлении свежих компонентов. Оладьи и пышки на испорченном кефире получаются вкуснее и пышнее за счет того, что реакция брожения идет эффективнее. Из молочных напитков, у которых закончился срок годности, допускается готовить творог. Для этого не требуется муки и масла.

Простой рецепт — оладьи

Допускается сделать из просроченного творога оладьи. Они получаются пышные и нежные. Блюдо можно готовить для обеденного или вечернего чаепития.

Состав ингредиентов

Продукт имеет следующие составляющие:

СоставКоличество
Творожок 5%250 г
Молоко 3,5%125 мл
Яички1 шт.
Сахар100 г
Сольпо требованию
Разрыхлитель10 г
Масло подсолнечника100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

Что можно добавить

К тесту допускается положить сухофрукты, яблоки, кабачок. Для лучшего брожения можно добавить кефир, сметану (кислые или свежие).

Как подавать блюдо на стол

Оладушки кладут на большое блюдо или индивидуальные тарелки. Кушать блюдо рекомендуется горячим или теплым. К продукту подают сметану, варенье, сироп фруктовый, ягодный, кленовый.

Сырники

Сделать из просроченного творога допускается сырники. При этом творог должен быть не очень прокисший. Если творог скис более 5 дней назад, то для сырников он не подойдет. Лучше его выкинуть.

Состав ингредиентов

Блюдо состоит из таких составляющих:

СоставДозировки
Творожок 5%400 г
Мука65 г
Яички1 шт.
Сгущенное молоко50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят пошагово:

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в горячем или теплом виде. К сырникам подают сметану, сгущенное молоко, варенье, сироп. Продукт подходит в качестве десерта к горячим напиткам.

Творожное печенье

Сделать из просроченного творога можно творожное печенье. Творог рекомендуется брать обезжиренный или нормальной жирности. Лучше для печенья использовать продукт сроком просрочки не более 3 суток. В противном случае блюдо будет не вкусным.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих составляющих:

СоставКоличество
Творожок250 г
Разрыхлитель10 г
Масло сливочное100 г
Сахар50 г
Мука230 г
Пудра из сахара10 г
Коричный порошоксколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят пошагово:

Как подавать блюдо на стол

Печенье следует выкладывать в вазу при сервировке стола. Продукт перед подачей рекомендуется остудить. Кушать печенье нужно с вареньем, сиропом, медом. Продукт подают с горячими напитками.

Пончики

Сделать из просроченного творога можно пончики. Тесто допускается готовить дрожжевое или с содой. Пончики обжариваются на сковороде. Блюдо получается сытным, калорийным.

Состав ингредиентов

Применяют следующие компоненты:

СоставляющиеДозировки
Творожок400 г
Сода1/2 ч. л.
Яички1 шт.
Мука200 г
Сахар200 г или меньше
Масло подсолнечника100 мл
Сольсколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть картинку Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Картинка про Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить

Продукт готовят по инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в теплом или холодном виде. Пончики можно подавать с вареньем, сиропом, шоколадом. Блюдо подходит для чаепития.

Запеканка

Запеканка относится к диетическим блюдам. Она подходит для завтрака или ужина, а также в качестве десерта. Блюдо готовят из кислого или свежего творога. В рецепт входит сгущенное молоко, которое делает блюдо мягче и сочнее.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

СоставДозировки
Творожок500 г
Сметанка 20%2 ст. л.
Сахар ванилисколько нужно
Яички3 шт.
Масло сливочное50 г
Сгущенное молоко400 мл

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят так:

Как подавать блюдо на стол

Запеканку рекомендуется остудить перед подачей. Блюдо употребляют теплым или холодным. Десерт подают в качестве основного блюда на завтрак или ужин. Продукт кушают с сиропом, сметаной, вареньем.

Пирог

Блюдо сделать можно из свежего или просроченного творога, а также яблок. За счет яблок выпечка получается нежной, напоминает шарлотку. Продукт богат кальцием, подходит для диетического питания.

Состав ингредиентов

Продукт состоит из следующих компонентов:

СоставляющиеКоличество
Творожок250 г
Яблочки300 г
Мука300 г
Масло сливочное100 г
Яички2 шт.
Молоко сгущенное400 г
Разрыхлитель15 г
Коричный порошоксколько необходимо
Сольпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Пирог готовят по инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Пирог необходимо нарезать на кусочки, выложить на индивидуальные тарелки. Кушать пирог рекомендуется теплым или холодным. Продукт подают к горячим напиткам.

Оладушки из кислого молока или кефира

Оладушки за счет кислого молока получаются вкусными и пышными. Кисломолочные бактерии, которые размножаются при скисании молочного продукта, помогают поднимать тесто.

При термической обработке болезнетворные микроорганизмы погибают, поэтому выпечка безопасна для здоровья.

Состав ингредиентов

Следует взять следующие продукты:

СоставКоличество
Молоко (кефир) скисшее500 мл
Яички2 шт.
Мука1 стакан
Масло подсолнечникапо требованию
Сахар25 г
Дрожжи5 г
Разрыхлитель½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовится пошагово:

Как подавать блюдо на стол

Продукт употребляют в теплом виде. К порции рекомендуется подать сметану, варенье, сироп, шоколад. Блюдо подают к горячим напиткам.

Пирог из вишен с просроченным йогуртом

Пирог за счет кислого йогурта получается нежным и пышным. В блюдо добавляют варенье из вишен. В начале приготовления делают опару, после чего кладут остальные составляющие. Пирог подходит для вечернего чаепития.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из:

СоставКоличество
Йогурт просроченный250 мл
Вишневое варенье1 стакан
Сода1 чайная ложка
МукаСмотреть по консистенции теста
Орешки1 стакан
Яички2 шт.
Сахар, сольсколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят так:

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на большой плоской тарелке, промазывают кремом или сиропом, украшают вишней. Пирог следует нарезать на кусочки, подать с чаем или кофе.

Манник без муки

Манник готовят без муки. На кефире выпечка получается нежной, так как манник хорошо поднимается. Манку для пирога предварительно вымачивают в кефире, чтобы она не была жесткой.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

СоставляющиеКоличество
Манная крупа1 ст. л.
Кефир500 мл
Яички2-3 шт.
Сахар½ стакана
Соль½ ч. л.
Разрыхлитель (сода)10 г
Ваниль1 пакет

Пошаговый процесс приготовления

Манник готовят по инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Манник подают в теплом виде. Блюдо можно украсить ягодами, тертым шоколадом. Десерт подают с горячими напитками.

Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Смотреть картинку Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Картинка про Творог с истекшим сроком годности что приготовить. Фото Творог с истекшим сроком годности что приготовить

Помимо выпечки из просроченного кефира, йогурта и молока допускается сделать творог. Его готовят в духовке, на водяной бане. Лучше всего делать творог из кефира и молока. Из 1,3 литров молочных напитков получается 300 г творога. Для изготовления творога берут 1 литр молока, 350 мл кефира. Продукты не должны быть сильно испорчены. Плохое качество компонентов отразится на вкусе итогового продукта.

Кефир и молоко рекомендуется заранее налить в кастрюлю, оставить на ночь пропитываться.

Утром нужно поставить кастрюлю в горячую духовку на 50 мин. Температура термической обработки составляет 120-150 ᵒС. После духовки творог с сывороткой выливают в дуршлаг, который застелен 8 слоями марли, оставляют на 60 мин. После стекания сыворотки творог отжимают в марле.

Есть способ приготовления творога на водяной бане. Берут большую кастрюлю, наливают холодной воды. Молочные продукты наливают в банку. Банку ставят в большую кастрюлю с кипятком, прикрывают крышкой, но не завинчивают до конца. Кастрюлю вместе с банкой накрывают крышкой, доводят до кипения, кипятят еще 10 мин., так как кефир и молоко были кислые. Творог отделяют от сыворотки, отжимают через марлю.

Есть способ изготовления творога из замороженных молочных продуктов. Кефир или молоко замораживают. После заморозки достают, кладут в ситечко, размораживают на протяжении 5 часов. После стекания жидкости остается творог. Такой метод приготовления не подходит для изготовления творога из просроченных продуктов, так как бактерии могут не погибнуть после замораживания.

Сделать творог можно из просроченных молочных продуктов в мультиварке. Мультиварочный прибор идеально подходит для изготовления творога, особенно из скисших продуктов, так как термическая обработка осуществляется длительно. Кефир и молоко заливают в чашу прибора, включают режим «Подогрев». Длительность приготовления составляет 60 мин. После изготовления творог отделяют от сыворотки, отжимают.

Видео о блюдах из просроченного творога

Рецепт творожных пончиков-шариков:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *