Унаги маки это с чем

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Унаги маки — это вкусно?

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чемВсем привет! У нас к вам вопрос! Вы любите угря (яп. унаги)? Если нет, то после этого рецепта Вы его полюбите! 😉 Рецепт, который представлен ниже, очень прост, а также быстр в приготовлении. Если Вы ни разу не готовили суши дома, то советуем начать готовить роллы с угрем (унаги маки) вместе с нами, прямо сейчас!

Как обычно хотим быстренько пробежаться по Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чемполезным качествам этой замечательной и вкусной рыбы. И, конечно же, Вы узнаете, как приготовить роллы с угрем по поэтапной инструкции, с фото сопровождением. И это не единственный вкусный рецепт, который Вы прочитаете на сайте susi-college, чтобы не пропустить не одну вкусняшку, подписывайтесь на обновления здесь! Также хотим предложить вкусные роллы с курицей или роллы с тунцом…

И так, о полезных качествах угря, чтобы нам было еще вкуснее и приятней употреблять эту рыбу в пищу. Начнем с полезных веществ, которые содержатся в угре: селен, марганец, цинк, натрий, калий, фосфор, магний, железо, кальций. Витамины: A, D, E, B1, B2, B12. Все перечисленные витамины необходимы для растущего и здорового организма, для развития мозга и нервной системы! А также весь набор полезных веществ способствует омоложению организма, улучшению зрения, возобновлению жизнедеятельности, силы и энергии. Короче говоря, берем как можно больше угря и начинаем здоровый образ жизни! 🙂

Начнем готовить унаги маки!

Для одной порции Вам понадобится:

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Всего пять этапов и унаги макибудут готовы! Сразу хотим дать Вам совет, который облегчит дальнейший процесс приготовления. Для начала нужно подготовить все необходимое для дальнейшего удобства. Слева, на картинке видно, как японские мастера суши подготавливают свое рабочее место перед стартом к приготовлению. И действительно очень удобно, потом не надо «скакать» по всей кухне в поисках какой-то мелочи. После того, как рабочее место готово, первым делом нужно отварить рис, предварительно промыв его и дать настояться — как это сделать, мы написали специальную статью — смотрите здесь. Далее моем огурец, отрезаем кончики огурца и разрезаем его пополам. Берем чайную ложку и вычищаем семечки с обеих половинок. Затем половинки огурца нарезаем тонкими, продолговатыми полосками.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чемУнаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Угорь. Купить копченого угря Вы сможете на рынке. Обычно он продается целой рыбой, но также можно попытаться уговорить продавца продать Вам только среднюю часть рыбы. Перед нарезкой угря для суши, Вам необходимо филе рыбы отделить от хребта и кожи. После нарезать угрь на продолговатые кусочки примерной шириной в 1,5см. Как его разделывают японцы можете посмотреть в видео.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Первым делом кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист нори глянцевой стороной вниз.

Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис.

И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.

Как правильно выложить рис на нори, можете посмотреть в видео внизу:

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Теперь выкладываем равномерно полоски огурца на рис посередине, и рядом укладываем полоски угря.

Угорь и огурец сверху посыпаем небольшим количеством сезама и далее скручиваем в ролл. Как правильно, удобно и быстро скрутить ролл Вы сможете посмотреть в коротком видео внизу.

(В данном видео не используется унаги маки, но хорошо видно технику скручивания.)

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

А на десерт — интересные факты об угре.

. Угри имеют удивительную способность связывать между собою их рыбьи тела в узлы для того, чтобы использовать их как рычаг для разрывания добычи, крупнее размером, чем они сами.

. Угри имеют способность плавать как вперед, так и назад.

. Угри хоть и относятся к рыбе, но короткие расстояния они могут путешествовать по суши.

Источник

Унаги маки

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Готовим роллы Унаги маки с копчёным угрем

Для тех, кто ещё ни разу не пробовал суши, это блюдо японской кухни часто представляется чем-то вроде рулета из непонятной оболочки темно-зелёного или чёрного цвета с начинкой из риса и других ингредиентов. На самом деле, это только один из множества видов суши, который носит название маки (или роллов). А заворачивается он в листы прессованных морских водорослей нори. Как правило, маки — это вторая часть наименования роллов, а первая означает, какой вид начинки в нем используется.

Унаги маки — это один из многочисленных видов роллов, который готовится с начинкой из риса и копченого угря и выполняется в технике тонких роллов, хосомаки, диаметром 2,5-3 см. Чтобы унаги маки получился таким тонким, без эффекта «улитки» в разрезе, его готовят не из целого листа нори, а из половинки. Сухой нори просто складывается пополам и разрезается ножницами.

Приготовить роллы, в том числе и унаги маки, дома очень просто, если заранее обзавестись всеми необходимыми продуктами и приспособлениями. Например, для сворачивания роллов японцы традиционно пользуются небольшими бамбуковыми циновками, а для их употребления — специальными палочками. Но, если палочки — это непременный атрибут, то без циновки при желании можно и обойтись, это не принципиально, вкус от этого не пострадает.

Как приготовить «Унаги маки» пошагово с фото в домашних условиях

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Для приготовления роллов с угрём нужны так же рис, листы нори, уксус рисовый и коричневый сахар.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Рис хорошо промыть под проточной водой — вода должна стать прозрачной.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Выложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой, а затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить 12 минут.

Затем снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Для рисовой заправки смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды — хорошо всё размешать, чтобы сахар растворился.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

В готовый горячий рис вылить заправку и тщательно перемешать всё палочками — дать немного остыть.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Филе копчёного угря порезать тонкими полосками.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

На макису положить половину листа нори, а сверху равномерно распределить рис толщиной 1-1,5 см.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

С одного края уложить полоску угря.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Аккуратно свернуть ролл, плотно придавливая макису, придавая форму рулету.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Готовый ролл оставить настаиваться 10-15 минут, местом стыка вниз. Получается из 1 порции 6-7 роллов.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Разрезать ролл пополам, а затем на 3 или 4 части. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Источник

Унаги маки

Унаги маки — это один из многочисленных видов роллов, который готовится с начинкой из риса и копченого угря и выполняется в технике тонких роллов, хосомаки, диаметром 2,5-3 см. Чтобы унаги маки получился таким тонким, без эффекта «улитки» в разрезе, его готовят не из целого листа нори, а из половинки. Сухой нори просто складывается пополам и разрезается ножницами

Версия для печатиУнаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Ингредиенты

Способ приготовления

Рис хорошо промыть под проточной водой — вода должна стать прозрачной

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Выложить рис в кастрюлю и залить 350 мл холодной воды.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой, а затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить 12 минут. Затем снять с огня и дать настояться 10 минут под крышкой

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Для рисовой заправки смешать 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды — хорошо всё размешать, чтобы сахар растворился

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

В готовый горячий рис вылить заправку и тщательно перемешать всё палочками — дать немного остыть

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Филе копчёного угря порезать тонкими полосками

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

На макису положить половину листа нори, а сверху равномерно распределить рис толщиной 1-1,5 см

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

С одного края уложить полоску угря

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Аккуратно свернуть ролл, плотно придавливая макису, придавая форму рулету

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Готовый ролл оставить настаиваться 10-15 минут, местом стыка вниз. Получается из 1 порции 6-7 роллов.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Разрезать ролл пополам, а затем на 3 или 4 части. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби

Источник

Унаги маки

Унаги маки – один из многочисленных видов традиционного японского блюда под названием «суши». Если Вы ни разу не пробовали суши, то самостоятельное их приготовление позволит познакомиться с этим необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Название «унаги маки» говорит само за себя: слово «унаги» указывает на начинку из копченого угря. Суши вида «маки» (иначе – роллы) тонкие и имеют диаметр до трех сантиметров. Для приготовления роллов с угрем берите только половину листа сушеных водорослей нори, который разрезается просто, как бумага.

Помимо специальных продуктов, по классическому рецепту роллов с угрем, Вам понадобится также коврик из бамбука или другого материала, который можно свернуть в трубочку – с его помощью легко придать роллам необходимую форму. Хотя, в принципе, можно обойтись и обычным полотенцем. Также Вам будут нужны палочки для еды, пиалы под соевый соус, васаби (что-то вроде японской «горчицы» или «хрена») и маринованный имбирь – традиционные пряности, обязательно подаваемые с суши и помогающие оттенить вкус блюда.

Следуйте нашему рецепту унаги маки с фото – и у Вас все непременно получится, как надо!

Способ приготовления:

Рис тщательно промойте проточной водой, пока из воды не уйдет белый осадок.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Для этого блюда лучше использовать рис круглозёрнистый, так как он лучше лепится, и изделие будет лучше держать форму.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Поставьте рис вариться на интенсивном огне, после закипания убавьте пламя до минимума и закройте рис крышкой, оставьте на 15 минут.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

В это время подготовьте заправку для риса – смешайте рисовый уксус су, тростниковый сахар и 1 чайную ложку кипяченой воды комнатной температуры, размешивайте до полного растворения сахара.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Как только рис сварится, слейте лишнюю жидкость и смешайте его с заправкой. Оставьте рис впитать заправку минут на 10.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Нарежьте угря вдоль, тонкой соломкой.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

На край бамбукового коврика положите половинку листа нори, выложите рис так, чтобы слой был толщиной около полутора сантиметров.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Сверху, сдвинув к краю, положите кусочек угря.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Аккуратно сверните коврик, плотно сжимая его.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Оставьте роллы пропитаться на четверть часа.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

После нарежьте каждый на 6 – 7 кусочков.

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Ваши роллы унаги маки готовы! Как видите, рецепт роллов с угрем довольно прост в исполнении.

Источник

Унаги маки с Тэрияки

Унаги маки это с чем. Смотреть фото Унаги маки это с чем. Смотреть картинку Унаги маки это с чем. Картинка про Унаги маки это с чем. Фото Унаги маки это с чем

Унаги маки с Тэрияки

Угорь является ценной промысловой рыбой, со способностью жить как в пресной, так и морской воде. В Китайской, Корейской, Тайской, Японской кухне, а так же на Филиппинах существует много блюд с применением угря.

Унаги (Unagi) по-японски угорь. В Японии так любят Унаги, что в год съедают до 130 тыс. тонн. Его едят в копченом и жареном виде, в супах, салатах, роллах, в качестве топинга к рису и как самостоятельную закуску. В конце каждого лета в его честь устраивают пышный праздник. А в некоторых областях Японии воскресенье считается Днем Унаги.

Больше всего японцы любят вкусовое сочетание Унаги с традиционным соусом Тэрияки (Teriyaki), teri – блеск, yaki- жаренный.
При обжарке продуктов в соусе Тэрияки, происходит процесс карамелизации сахара, который и придает блюдам неповторимый вкус и аппетитный блеск.

Соус Тэрияки
темного цвета, достаточно сладкий, а по консистенции, густой как сироп. Очень простой по составу – мирин, сакэ, сахар, соевый соус и приправы. Кстати, он отлично сочетается не только с рыбой и морепродуктами, но и с любым мясом – курицей говядиной, свининой, бараниной.

В европейских кафе и ресторанах большой популярностью пользуются роллы Унаги маки.

Как приготовить роллы Унаги маки?

Замачиваем рис в холодной воде на 15-20 минут, далее несколько раз промываем его,

пока вода не станет прозрачной.
Совет 1: рекомендуем использовать специальный рис для роллов и суши, или любой круглозерный рис.
Совет 2: для аутентичности, рекомендуем смешать 2 ч.л рисового уксуса, 2 ч.л сахара и 1 ч.л воды. Добавить в готовый рис. Тщательно перемешать.


Приступаем:

Нарезать филе копченого угря тонкими полосками. Очистить свежий огурец от кожуры и нарезать полосками аналогичным образом. Мы рекомендуем варить рис в рисоварке, тогда он получится «правильным», а сами роллы получатся «классическими».
Совет 3: чтобы ваши роллы получились ровными и аккуратными, используйте коврик Макису, предварительно обернув его пищевой пленкой.

Положите один лист Нори на Макису.

Ровно распределите рис на поверхности Нори.

Совет 4: чтобы рис не прилипал к рукам, слегка смочите пальцы водой.

С одного края положите угорь и огурец, добавьте сливочный сыр.

(лучше Филадельфию или Хохланд классический).

Совет 5: можно добавить авокадо.

Совет 6: угорь можно расположить в середине ролла или на его поверхности.

Не спеша скрутите ролл.

Нарежьте на 5-6 ровных кусочков.

Сочетание Унаги с соусом Тэрияки достаточно сложно описать простыми словами. Многие считают, что именно этот соус Тэрияки идеально раскрывает, и дополняет вкус Унаги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *