Упаковщик роллов что делать

Упаковщик

Упаковщик выполняет сортировку товаров и подбирает тару для защиты и идентификации продукции. Специалисты этой профессии востребованы на поточных производствах в сфере обеспечения питания, на складах, а также в ритейлерских организациях. Работа чаще всего монотонная и однообразная. Однако автоматизировать ее на сегодняшний день не представляется возможным. Поэтому спрос на упаковщиков стабильно высок.

Содержание:

Какие задачи выполняет сотрудник?

Обязанности упаковщика не ограничиваются только одним делом. В его компетенции входят:

При выполнении своих обязанностей сотрудник должен быть аккуратным, иметь отличную реакцию и сноровку. Специалист должен быстро определять брак продукции, повреждения тары и срочно перефасовать товары в другую.

Требования к упаковщику

Чаще всего работа не предполагает наличия специального образования, стажа или разряда. Все навыки упаковщик получает в процессе выполнения своих обязанностей, нарабатывая опыт. Однако все же есть определенные требования, которые работодатели выдвигают к соискателям.

Например, есть задачи, которые начальство не может доверить начинающему сотруднику. Это фасовка в аптечных пунктах, на фармацевтических складах, а также работа с хрупкими и крупногабаритными грузами. Выполнять такую работу могут только специалисты с квалификацией не ниже 4-го.

После прохождения стажировки упаковщики должны:

В будущем, с развитием опыта и получением разрядов укладчик сможет использовать специализированные фасовочные машины, научится упаковывать по технологии сыпучие продукты и особо ценные грузы и сложные устройства.

Среди личностных качеств работодатели выделяют развитую мелкую моторику, усидчивость, терпение. Для тех, кто не любит однообразие и монотонность, такая деятельность не подойдет.

Нужно ли проходить обучение?

Устроиться на должность можно и без образования. Достаточно закончить среднюю школу, а навыки упаковки придут с опытом.

Однако некоторые предприятия, где трудоустройство официально и ведется строгий учет, требуют наличия сертификата о профессиональной переподготовке. Пройти курсы можно в любом крупном городе или онлайн. Обучение занимает 2-5 недель и стоит около 5 000 рублей. По итогам специалисты получают диплом, подтверждающий наличие разряда.

Сколько зарабатывает упаковщик?

Уровень дохода специалистов в этой сфере крайне низок. Даже у квалифицированных работников оплата за труд составляет около 25 000 рублей. Для людей без опыта и разряда эта цифра намного ниже — до 15 000 рублей и даже меньше в зависимости от компании.

Чуть лучше дела обстоят при вахтовой работе. Такие предложения крайне редки и возникают в случаях, если кто-то из работников слишком внезапно уволился или ушел на больничный. В этом случае для привлечения персонала компании готовы платить до 35 000 рублей.

Преимущества и недостатки профессии

Работа упаковщиком имеет несколько неоспоримых плюсов:

У профессии есть и минусы:

Источник

Как устроиться работать сушистом и научиться готовить суши. Опыт студента

Повальное увлечение японской кухней пришло в крупные российские города в 10х годах. Новая отрасль суши-доставок возникла буквально из ниоткуда. А где бурный рост бизнеса – там создается повышенный спрос на персонал.

Сегодня Reconomica расскажет о профессии повар-сушист. Свою историю поведает студент, который искал и нашел хороший вариант первой работы. Вы узнаете, сколько платят поварам, как устроиться готовить суши без опыта работы, как научиться делать роллы красиво и вкусно, и что нужно повару для быстрого карьерного роста.

Как найти нормальную работу без опыта работы? Ошибки первого раза

Где взять деньги студенту

Большая часть из нас, когда-то в жизни были студентами, либо являются ими на данный момент. В свое время, как и практически любой студент, оторванный от родителей и живущий в другом городе, я столкнулся с нехваткой денег.

Причин нехватки денег у студентов всегда много. Это и желание перестать сидеть на шее родителей, самому покупать себе еду и вещи, возможно некоторым надо оплачивать свою учебу, есть те, кто идут на работу, чтобы красиво ухаживать за понравившейся девушкой.

Поиск первой работы. Не ведитесь на мошенников

Опыта работы у меня не было никакого, по получаемому образованию я был психологом и не мог применить этот навык в подработке. Самое первое, что я сделал – это начал искать работу на различных интернет-сайтах. Объявлений о вакансиях была масса, самое сложное – это понять, какая же работа тебе точно подойдет.

Куда я только не пытался податься, пробовал автомойщиком (слишком мало платят, за такое количество трудочасов ), приходил на собеседования в различные маркетинговые компании, звонил по объявлениям, где требовались сборщики авторучек.

Самое глупое, что я сделал тогда – это заплатил в агентство по трудоустройству.

Таких агентств сейчас по стране развелось огромное количество, и лишь очень маленькая часть из них является по-настоящему помогающими компаниями. Остальные же просто берут твои деньги за несуществующую, но очень манящую тебя работу, потом могут предложить парочку вакансий уборщика подсобных помещений, и вскоре благополучно перестать отвечать на твои звонки.

Поэтому, я призываю вас всех никогда не браться за любую работу, для которой вас просят сначала внести определенный вклад на что-либо.

Как стать сушистом без опыта

Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Но все же в определенный момент мне повезло. На одном из проверенных сайтов по отзывам других пользователей мне попалась вакансия повара – сушиста. Больше всего в ней меня заинтересовала строчка о том, что на работу могут взять человека, который раньше совершенно никогда никаких роллов и суши не готовил.

Собеседование

Для таких людей предлагалось месячное обучение – стажировка с последующей сдачей экзамена. Как я позже узнал, это довольно распространенная практика во многих суши-ресторанах, суши-барах и доставках суши и роллов по стране.

Я позвонил по указанному номеру, мне назначили собеседование. Сразу оговорюсь, что уже тогда я примерно знал, как стоит себя вести на собеседовании. Не буду говорить обо всех правилах, ведь о них очень много уже сказано в сети Интернет.

Остановлюсь лишь на том, что при устройстве на подобную должность важно показать будущему работодателю (либо человеку из отдела кадров), что даже если вы и не умеете готовить роллы и суши, то в вас горит истинное желание научиться делать это.

Без медкнижки на кухню не пустят

Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Затраты на медкнижку вам вернет работодатель

Итак, я прошел собеседование. Далее меня ждала стажировка. Но для того, чтобы переступить порог кухни, необходимо было сделать свою личную медицинскую книжку.

Надо было сдать анализы, пройти необходимых врачей и прослушать лекции по санитарному минимуму. Так как сама книжка стоит денег, анализы и врачи на нее платные, то перед студентом встает вопрос о том, как же это, собственно, сделать. Очень многие люди на этом самом моменте решают не идти дальше. Как же быть, спросите вы?Отвечу, что во многих компаниях практикуется один метод.

Вы проходите медицинскую комиссию за свои деньги (ищите у знакомых, просите у родителей, занимаете у друзей, тратите стипендию), а после приносите готовую книжку и все чеки в отдел кадров. После чего они отправляют данные в свою бухгалтерию и вам выплачивают эти деньги.

Есть тут один нюанс. Скорее всего вам придется обязательно отработать определенный срок за свою личную медицинскую книжку (обычно полгода), либо при увольнении ранее с вас могут списать ее стоимость. Вообще, можно говорить, что данный метод используют работодатели, которые действительно заинтересованы в наборе хорошей команды.

Обучение приготовлению суши и роллов

Началась стажировка. Если в компании есть специальный человек, который обучает стажеров – то это очень хорошая компания, которая нацелена на успех. Но довольно часто к стажеру приставляют какого-либо опытного повара – сушиста.

Экзамен

Карьерный рост повара в суши-ресторане

После этого я сменил свою стажерскую футболку на форму повара-сушиста (форму, кстати выдавали). И сейчас самое главное. По причине того, что в таких доставках или ресторанах работают преимущественно студенты, в них довольно большая текучесть кадров. Что позволяет говорить, что в них всегда присутствует возможность карьерного роста, причем довольно быстрого. Вот про это и поговорим далее.

Как и почему меня повысили до мастера по обучению

Сразу скажу, простым поваром-сушистом работал я не очень долгое время. Всего лишь два месяца. Но нет, я не уволился. Всего лишь через два месяца работы я получил свое первое повышение. Я стал суши-тренером, человеком, который отвечает за обучение стажеров. Давайте разберемся, как же это так получилось.

Эстетическая сторона роллов волнует каждого клиента, вы можете убедиться в этом, посмотрев в Интернете различные обзоры на доставку еды. Я принял к сведению информацию, поступившую мне от тренера, и начал стараться придавать своим роллам максимально эстетичный вид.

Первое правило успеха повара-сушиста

Это и будет нашим с вами первым правилом. На кухне надо внимательно слушать, что тебе говорят и советуют более опытные повара. Не надо думать, что ты уже все знаешь, хоть ты прочитал гору литературы по этому предмету, или посмотрел тонны обучающих видео. А послушав совет, нужно постараться сделать это максимально приближенно. Но ориентироваться надо не на всех поваров, а на тех, кто действительно успешен. На вышестоящих по должности людей или на людей, которых все слушают, которые зарабатывают больше. Не каждый повар, отработавший даже большое время, становится профессионалом, поэтому стоит сразу научиться понимать, кто же все-таки может дать действительно дельный совет.

Сейчас практически в каждой доставке еды или ресторане существует обратная связь с клиентами. Заключается это в том, что люди, заказавшие еду, оставляют о ней отзывы на сайте компании или в социальных сетях. Отзывы бывают, как позитивные, так и негативные.

Каждый отзыв разбирают специальные люди. Узнают, кто готовил заказ, выясняют причину, почему он был плохо сделан, выносят решение. И понятно, что если человек набирает кучу отрицательных отзывов за свои заказы, то вряд ли ему предложат повышение.

При приготовлении роллов и суши надо быть очень внимательным, не отвлекаться на разговоры (а на кухне говорят что-то постоянно), всегда стараться следовать точной рецептуре, ведь вряд ли клиенту понравиться платить за ролл с угрем, если вместо угря положили, допустим, огурец.

Я получал в течение двух месяцев только положительные отзывы о своих заказах, потому что всегда старался сделать их как будто для себя самого. Работа должна всегда выполняться на совесть. Именно тогда и будет прогресс.

Итак, вскоре я получил предложение занять должность суши-тренера в одной из смен, поскольку предыдущий уволился. Текучка действительно большая, особенно в конце весны и начале лета, потому что студенты уходят сдавать сессию или выпускаются из своих учебных заведений.

Карьерная иерархия в суши-ресторане

Я начал обучать стажеров и получать зарплату больше, чем простой повар-сушист. Это мне довольно сильно нравилось. Хотелось делиться знаниями с неопытными ребятами. У кого – то получалось, у кого-то нет. Тут следует отметить тот факт, что в той компании, где я работал, в иерархии должностей на кухне это была третья по старшинству должность. Далее идут су-шеф и шеф-повар.

Поэтому суши-тренер следит не только за стажерами, но и должен посматривать на других поваров, особенно на недавно прошедших экзамен, что относит эту должность уже к руководящим. К этому тоже нужно относиться со всей серьезностью. Надо создать четкую грань между дружескими отношениями и рабочими. Если тебя не воспринимают всерьез как руководителя, то никто тебя и слушать не станет в итоге, что повлечет за собой ухудшение качества на производстве, а также снизит твой авторитет в глазах работодателя.

Как стать су-шефом

Сейчас я расскажу самое интересное: как подняться до должности су-шефа. Иногда суши-тренеру ненадолго приходится подменять су-шефа по разным причинам. И в такие моменты нужно быть максимально работоспособным и собранным. Случилась такая ситуация и со мной, су-шефу резко стало плохо, и остаток смены я руководил кухней. Приходилось покрикивать на поваров, если заказы не успевали в срок, что-то запрещать, кого-то выговаривать (опять же к вопросу о друг – подчиненный).

Так получилось, что в это время на кухню зашел директор компании, который, видимо, опасался, что без су-шефа процесс может сбиться. Но придя на кухню, он увидел, что я полностью контролирую ситуацию. Не допускаю разброда поваров, несвоевременной отдачи заказов, а еще и успевал следить за качеством и своими стажерами. После этого он ушел, ничего не сказав, а я спокойно доработал и сдал свою смену.

Как оказалось, на следующий день су-шеф уволился по причине болезни и написания дипломной работы. Мне позвонили в мой выходной и пригласили на собеседование лично к директору, который рассказал мне, что он заметил во мне управленческие способности и предложил должность су-шефа. Я согласился.

Что нужно для быстрого карьерного роста

Что же помогло мне быстро получить новую должность? Отвечу, что никогда не стоит бояться брать ответственность за что-то, если вы хотите развиваться и идти дальше. Особенно, если это происходит на глазах у начальства. Вы всегда должны показывать, что вы знаете, что делаете. Что у вас есть четкий план, и вы ему следуете. Именно тогда вас и начнут замечать на работе, именно тогда вас будут преследовать повышения.

Что делает су-шеф

Зарплата повара-сушиста

Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Мои стажеры, люди, которых я сам обучал, будучи суши – тренером, которых брал в команду, направлял и контролировал в мою бытность су-шефом, на данный момент также работают на руководящих должностях в доставке и ресторанах суши.

И в конце хотелось бы рассказать собственно о сумме заработка во всех должностях, ведь наверняка именно это интересно всем. Я работал пару лет назад, зарплаты не сильно выросли с тех пор.

У стажеров ставка фиксированная – 12 тысяч рублей за месяц, что уже довольно неплохо для регионов. У поваров-сушистов зарплата составляет 60 рублей в час и 3 процента от выполненных заказов. Средний повар-сушист получает от 25 тысяч рублей до 28 тысяч рублей, все зависит от того, сколько набежит трудочасов и насколько повар был быстр. Сушиста всегда кормит его скорость и качество. Суши-тренер раньше получает фиксировано 30 тысяч рублей, но если будет выходить на подработки в другую смену, то сможет и увеличить эту сумму. Су-шеф получает 35 тысяч рублей, но также может выходить на подработку.

Это все на руки. Для сравнения, официальная средняя зарпата по России составляет 37 тысяч рублей, включая налог, а на руки только 32 тысячи. И такую зарплату мало кто получает. Здесь же вы можете без опыта работы выйти за короткий срок на хорошие деньги, параллельно обучаясь в ВУЗе. Возможно бесплатное или льготное питание, зависит от фирмы, это тоже очень важно.

Источник

Суши на вынос: инструкция по открытию

Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Суши-бары перестали быть столичной экзотикой, этот бизнес начал процветать во всех регионах страны.

Суши – национальная японская кухня. Изготавливаются с применением риса и морепродуктов. Существует два формата: кафе и еда на вынос (магазин).

Если бюджет ограничен, а организовать бизнес хочется, стоит начать со второго варианта. Конкуренция велика, но создавая качественный продукт, суши-бар быстро окупится, принося стабильный доход.

Необходимые документы

Нужно начать с выбора формы ведения бизнеса: ИП или ООО. Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Документы при оформлении ИП:

С такой формы следует начать тем, кто решил открыть бизнес с небольшим доходом, ориентированным на доставку.

Документы при оформлении ООО:

Процедура оформления ООО несколько сложнее, поэтому ее лучше применять, открывая крупный бизнес с высоким доходом.

К суши-бару будет применяться форма ЕНВД, к доставке – УСН, код ОКВЭД – 55.30, 55.4, 55.52.

Вот перечень дополнительных документов, которые понадобятся при открытии данного бизнеса:

Поиск помещения

Главный критерий суши-бара – это расположение. От него зависит проходимость и доход бара. Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Если планируется не только доставка, но и посадочные места, можно арендовать площадь помещения в центре города, рядом с метро, развлекательными центрами, парками, достопримечательностями.

Хорошее расположение – бизнес-центр, тут будет привлечена еще одна целевая аудитория – работники офисов, забежавшие вкусно перекусить после трудового дня или взять еду с собой.

Если планируется только доставка, открывайте бар в спальном районе на окраине города.

Требования к суши-бару:

Важно, чтобы суши-бар отвечал всем санитарным, пожарным нормам.

Покупка оборудования

От ассортимента зависит, какое оборудование приобретать. Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Если бюджет ограничен, начните со следующего списка:

При расширении ассортимента, надо докупить оборудование:

Чем разнообразнее оборудован суши-бар, тем выше доход будет приносить.

Персонал

Чтобы заведение работала качественно и приносило доход, понадобятся управляющий, администратор, сушист, курьер и уборщица. Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Управляющий. В обязанности входит составление графика, заказ продукции, координация работы сотрудников, составление отчетностей, обучение, проведение собеседований, выполнение обязанностей администратора.

Требования: нужен опыт на аналогичной должности, ответственность, честность, умение создать дружелюбную атмосферу внутри коллектива, коммуникабельность, знание специализированных программ, знание техник увеличения дохода.

Администратор. Нужно нанять двух человек для посменной работы. Администратор встречает гостей, принимает и выдает заказы, контролирует работу сушистов и курьеров, контролирует свежесть и качество продуктов, открывает/закрывает суши-бар, обрабатывает заказы доставки по телефону и через сайт.

Требования: опыт работы (желателен), умение обращаться с кассовым оборудованием, ответственность, работоспособность, внимательность.

Сушист. В зависимости от загруженности суши-бара надо 3-4 человека. Они изготавливают блюда из меню бара по технологическим картам с соблюдением всех санитарных норм.

Требования: наличие медкнижки, опыт от 1 года на аналогичной должности, скорость работы.

Курьер (1-2 человека) – сотрудник, который развозит заказы клиентам. Опыт и навыки не требуются. Желателен свой автомобиль.

Уборщица. Обязанности: влажная уборка, мытье посуды.

Как составить меню

Еда должна быть свежей, вкусной. Следите за качеством поставляемой продукции. Блюда должны отличаться разнообразием (роллы, суши, сеты). Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Раз в сезон для увеличения дохода желательно менять не популярные позиции. Чтобы составить меню, пользуйтесь технологическими картами, продающимися в интернете.

Разнообразьте меню вкусными закусками, десертами, лапшой, супами.

Из напитков включите лимонады, соки, морсы, воду, чай, кофе, пиво.

Привлечение клиентов

Лучше начать с создания сайта, его продвижения по основным поисковым запросам. Помимо сайта, следует заняться ведением страниц социальных сетей: Instagram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook. Этим можно заняться самому или нанять специалиста, который поможет увеличить доход путем грамотной рекламы. Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Помните о сервисах доставки еды: Яндекс.Еда, Delivery Club.

Локальная реклама – хороший метод продвижения. К ней относятся баннеры, вывески раздача листовок, рекламные щиты.

Доставка в офисы бизнес-ланчей или комплексных обедов – хороший ход.

Собрать базу постоянных покупателей, поможет введение дисконтной или накопительной системы.

Сколько стоит открытие

Начать составление бизнес-плана нужно с подсчета пунктов, за которые придется заплатить:

НаименованиеСумма в рублях
Документы, госпошлины50 000
Аренда помещения100 000
Закупка оборудования500 000
Закупка сырья200 000
Реклама, создание сайта150 000
Зарплата сотрудников200 000
Ремонт, оформление зала и кухни150 000
Итого1 350 000

При правильном ведении бизнеса, ежемесячный доход составит 650 000 рублей, что поможет окупить затраты через 9 месяцев.

Ежемесячные расходы на закупку продуктов, зарплату, рекламу, налоги, коммунальные платежи составят 500 000 рублей.

Источник

Бизнес-план по доставке суши. Доставка суши как бизнес

Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Главной задачей, которую следует решить при начале любого бизнеса, является правильный выбор направления. Необходимо учитывать потребности людей. К примеру, сейчас востребованными являются японские блюда. Поэтому доставка суши как бизнес станет выгодным вложением средств. О нюансах основания своего дела рассказано в статье.

Конкуренция

Сейчас сложно найти город в стране, где нет доставки японской пищи. Существуют целые сети, занимающиеся данным бизнесом. Составить конкуренцию будет сложно, но все же сделать это возможно. Преимуществом могут быть скидки, акции и бонусы, благодаря которым появляется больше покупателей.

Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Главное, необходимо качественно выполнять свою работу, и тогда бизнес будет достаточно востребованным. По популярности японская еда конкурирует только с пиццей. Чтобы организовать доставку суши, бизнес-план надо составлять обязательно.

Регистрация и налоги

Пожарный надзор и санэпидемстанция самостоятельно направят запросы при необходимости. Поскольку работа предполагает доставку, во время регистрации в налоговой выбирают код по ОКВЭД 55.52 «Поставка продукции общественного питания». Нужны упрощенная система налогообложения. Она предполагает уплату 6% от доходов или 15% от доходов, уменьшающихся на величину доходов.

Целевая аудитория и реклама

Круглосуточная доставка суши востребована у молодежи 18-35 лет. Для бизнеса необходима эффективная реклама. Учитывая целевую аудиторию, рекламу размещать желательно в интернете. Именно там многие потребители ищут фирму по доставке японской еды.

Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Как открыть доставку суши, чтобы бизнес стал популярным? Необходимо использовать и классические методы рекламы: в лифтах, билборды, буклеты, листовки. Цена привлечения 1 клиента в данном бизнесе высокая, поэтому нужны усилия, чтобы клиенты были постоянными. В рекламе желательно указать телефон, по которому будут звонить клиенты. Лучше выбрать запоминающийся номер.

Маркетинг

Продвигать службу доставки надо с создания сайта (простой вариант стоит 10-15 тыс. рублей). Еще нужны представительства в социальных сетях. Сайт и группа должны иметь удобную навигацию, чтобы покупатели могли ознакомиться с меню, спецпредложениями. На сайте должна быть функция заказа.

Чтобы увеличить количество спонтанных заказов, нужны средства на контекстную рекламу, SEO-оптимизацию. Будет полезно, если ссылка на сайт будет выдаваться системами в числе первых позиций. Так бизнес будет развиваться успешнее.

Услуги

Если открывать доставку суши в бизнес-план надо включить все оказываемые услуги. Кроме суши, надо изготавливать роллы, которые тоже востребованы у молодежи.

Кроме суши и роллов, в меню могут входить:

Можно организовать бесплатную доставку при заказе от 500 рублей. Обычно курьеры работают в пределах 10:00 – 23:00, но допускается и круглосуточный вариант.

Заказ японской еды на дом или на работу будет заказываться по телефону и интернету. После оформления заказа будет происходить подготовка к доставке суши. Курьер будет привозить товары по указанным адресам. Необходимо уделить внимание ассортименту. Клиенты должны иметь возможность попробовать новые блюда.

Варианты работы

Существует 2 варианта ведения бизнеса:

Второй вариант считается более бюджетным и простым, но приносит мало прибыли. Еще у него есть много рисков, так как доставляющая фирма не влияет на качество продукции. Начинать такой бизнес следует лишь тогда, когда отсутствует стартовый капитал.

Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Первый вариант является более предпочтительным. Для этого необходимо организовать свою кухню, закупать продукты и выполнять доставку готовых блюд. В данном случае расходы будут высокими, но и прибыль заметно повышается. Так получится вести контроль за всем процессом.

Помещение

Приобретение или аренда помещения не должны вызывать сложностей, поскольку клиенту не будут посещать его. Потребуется 30 кв. м, которые будут состоять из:

Аренда помещения обходится 40-50 тыс. рублей для столицы и 15-30 тыс. рублей для остальных регионов. Траты на ремонт и мебель могут быть до 300 тыс. рублей. Необходимо оборудовать помещение по нормам МЧС и СЭС – траты равны 10 тыс. рублей.

Оборудование

Чтобы открыть доставку суши, в бизнес-план надо включить информацию о нужном для работы оборудовании. Для начала бизнеса потребуется наличие:

Продукты

Для организации круглосуточной доставке суши необходимы качественные продукты. Их поставку надо организовать из проверенных складов. Запрещена готовка из испорченных и некачественных продуктов.

Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Суши и роллы делают из риса, прессованных водорослей нори и начинки. Если правильно подбирать ингредиенты, на готовку суши уходит несколько минут. Себестоимость равна 3-4 рублям, а конечная цена для покупателей составляет от 40 рублей.

Важно, чтобы рыба всегда была свежей. Если не будет уделено этому должного внимания, покупатели не будут довольны качеством продукции, поэтому перестанут пользоваться услугами.

Персонал

При организации доставки суши бизнес-план надо составить обязательно, ведь он позволит спланировать ведение всей работы. В нем необходимо учесть все важные моменты. Также надо указать ежемесячные затраты. Доставка суши будет прибыльным делом при внимательном отношении к каждому нюансу. Вначале необходимы следующие сотрудники:

Размер зарплаты зависит от региона. Нужно нанимать курьеров с личной машиной. У каждого штатного работника должна быть медицинская книжка, за оформление которой платят 2 тыс. рублей. Траты на персонал в год будут составлять 3,5-4 млн рублей (с отчислениями).

Подбор и обучение персонала – важные моменты. Необходимо обучить поваров, чтобы в итоге получалась качественная продукция и за короткое время. Чем быстрее будет выполняться приготовление, тем довольнее будут клиенты. Оператор, который принимает заказы, должен вежливо разъяснять по поводу всех вопросов. А курьер должен быть опрятным и доброжелательным.

Расходы и рентабельность

Данный бизнес быстро окупаемый, но лишь при серьезном подходе. Сколько стоит открыть доставку суши, которая действительно будет приносить хороший доход? В среднем затраты составляют 5,5-6,5 млн рублей (сумма зависит от региона).

Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Средняя цена заказа японской еды составляет 500-700 рублей. Если в сутки будет 35-40 заказов, то в месяц оборот составит 550-750 тыс. рублей. При организации доставки суши рентабельность будет 20-25 %.

Вероятные риски

Для создания блюд необходима закупка качественного и свежего сырья, чтобы не допустить отрицательных последствий из-за отравления покупателей. Поэтому договора необходимо заключать с проверенными компаниями. Также важно контролировать поставки продукции.

К рискам относят увеличение стоимости сырья, недобросовестных поставщиков, некачественное сырье. В первом случае появляется риск увеличения расходов. Уменьшить вероятность данных угроз можно при правильном выборе поставщиков и включения в договор важных условий, предполагающих материальную ответственности при их нарушении.

Так как рынок общественного питания насыщен и конкуренция большая, поведение конкурентов может иметь сильное влияние. Для его минимизации требуется сформировать клиентскую базу, постоянно выполнять мониторинг рынка. Необходимы программы лояльности клиентов, формирование преимуществ, уникальных предложений.

Риском считается повышение стоимости аренды и отказ в ее предоставлении. Для снижения риска нужно заключать договор на долгосрочную аренду и внимательнее выбирать арендодателя. Есть риск падения платежеспособного спроса. Снизить его получится благодаря разработке эффективных программ лояльности, которые включают скидки и акции.

Из внутренних рисков выделяют:

На дому

При ограниченном бюджете можно не брать помещение в аренду. Производство суши дома тоже может приносить прибыль. Но при отсутствии опыта в создании блюд данную работу предпочтительнее доверить специалистам.

Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

В домашних условиях бизнес необходимо организовать на основе следующих этапов:

Нюансы работы

Процесс обслуживания клиентов осуществляется в несколько этапов:

Франчайзинг

При отсутствии желании или умения самостоятельного составления бизнес-плана можно выбрать франшизу. Этот вариант актуален и тогда, когда хочется вложить средства в гарантированно успешный бизнес. Покупатель франшизы получает право пользоваться товарным знаком и деловыми технологиями популярной марки. Востребованы федеральные сети «Суши WOK», «Суши Сити», «Суши Шоп».

Упаковщик роллов что делать. Смотреть фото Упаковщик роллов что делать. Смотреть картинку Упаковщик роллов что делать. Картинка про Упаковщик роллов что делать. Фото Упаковщик роллов что делать

Бизнесмену предоставляется всесторонняя поддержка. Раскрученная марка способна сделать бизнес конкурентоспособным. Предоставляется реклама, готовое меню с рецептами, советы по выбору помещения и методы производства продукции. Персонал обязательно будет проходить обучение и стажировку.

Схема работы с франчайзером простая. Бизнесмен выплачивает паушальный взнос (около 300-400 тыс. рублей), ежемесячные платежи (роялти), которые равны 2-6% от прибыли. Взамен предоставляется готовая схема ведения бизнеса и небольшое время окупаемости вложений.

Сейчас бизнес по доставке японской еды остается привлекательной сферой. При этом важно делать так, чтобы клиенты были довольны и регулярно пользовались услугами. Желательно регулярно проводить акции и предлагать скидки. Не стоит экономить на качестве сырья. Не менее важно внимательно относиться к подбору сотрудников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *