база отдыха отчет по практике

Деятельность базы отдыха «Чайка»

Изучение федеральных и отраслевых нормативных, инструктивных и методических материалов организации работы по управлению организацией. Ознакомление с организационной структурой гостиничного предприятия. Анализ мер для улучшения сервисной деятельности.

РубрикаЭкономика и экономическая теория
Видотчет по практике
Языкрусский
Дата добавления27.10.2019
Размер файла25,7 K

база отдыха отчет по практике. Смотреть фото база отдыха отчет по практике. Смотреть картинку база отдыха отчет по практике. Картинка про база отдыха отчет по практике. Фото база отдыха отчет по практике

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

1. Общая характеристика предприятия «Чайка»

2. Основные и дополнительные услуги

3. Организационная структура гостиничного предприятия

4. Производственно-технологическая деятельность гостиничного предприятия

Выводы и предложения

Список использованных источников

Производственная практика пройдена на базе отдыха «Чайка». Данное предприятие входит в состав муниципального учреждения «Центр путешественников и находится в 2 км от пос. Базаиха в устье р. Калтат посреди живописного заповедного комплекса Столбы.

Цель прохождения производственной практики:

— нормативно-правовую и технологическую документацию, регламентирующую гостиничную деятельность;

— основные и дополнительные услуги, предоставляемые гостиницами и другими средствами размещения;

— организационную структуру гостиниц и других средств размещения;

— функциональные процессы гостиниц и других средств размещения;

— основы производственно-технологической деятельности гостиниц и иных средств размещения;

— структуру гостиничного предприятия, архитектурно-планировочные решения и предметно-пространственную среду, требования к функциональным помещениям гостиниц и других средств размещения;

— теоретические основы проектирования функциональных процессов гостиниц и других средств размещения;

— современные научные принципы и методы исследования рынка гостиничных услуг.

Для достижения целей необходимо решить следующие задачи:

— изучить структуру управления организации, ее задачи и функциональные обязанности сотрудников;

— проанализировать уровень и состояние сервисной деятельности;

— получить практические навыки по всему циклу технологии управления производством;

— изучить федеральные и отраслевые нормативные, инструктивные и методические материалы организации работы по управлению организацией;

— провести анализ деятельности базы отдыха «Чайка» и предложить меры по совершенствованию сервисной деятельности.

1. Общая характеристика предприятия «Чайка»

Адрес: Красноярский край, г. Красноярск, ул. Базайская, 242/1

Прямой номер телефона: +7 (391) 218-20-38, 218-20-38, 8-923-355-5090

Адрес электронной почты: bazachajka@mail.ru

Официальный сайт: http://vk.com/bazachajka

База отдыха расположена в окружении холмов, покрытых лесом, на территории заповедника «Столбы» в районе пос. Базаиха. На территории базы отдыха «Чайка» расположены бревенчатые 2-х этажные домики, благоустроенный корпус и русская баня.

На территории базы расположены:

— 2-х этажные, уютные домики;

— крытые беседки с мангалом/барбекю;

— русская баня на дровах;

— футбольное поле, турники, зимой горка.

Единовременно турбаза «Чайка» может вместить до двадцати семи человек. Гости на данной базе отдыха размещаются в двух-, трех- и четырехместных номерах двухэтажного благоустроенного гостиничного комплекса, а также в одном из двух небольших бревенчатых домиках. Турбаза «Чайка» всем отдыхающим обеспечивает оборудованный санузел и душ в комнатах. В летнее время года гостям также предлагается четырехместный домик с удобствами на территории базы отдыха. Для детей до пяти лет без предоставления отдельного спального места проживание бесплатно, а дети в возрасте от пяти до четырнадцати лет получают скидку в десять процентов от стоимости размещения в номерах. Аналогичная скидка на проживание предоставляется приехавшим на базу отдыха для проведения семинаров и организационным группам школьников.

Любителям активного отдыха «Чайка» предлагает спортивные игры на специально отведенной для этого площадке и прокат необходимого для этого инвентаря. Также к услугам гостей турбазы русская банька на дровах, каминный зал в главном корпусе. В кафе можно провести любое праздничное мероприятие, а в конференц-зале деловые переговоры, встречи, совещания.

База отдыха «Чайка» обеспечивает отдыхающих полноценным трехразовым питанием, которое оплачивается отдельно. Также гости турбазы могут самостоятельно пожарить шашлыки на специально оборудованных площадках с мангалами и беседками. Местное кафе располагает всеми условиями для проведения банкетов. Кроме того, на территории комплекса есть бар вместительностью до пятнадцати человек. Для участников семинаров база отдыха организует кофе-паузы с кондитерскими изделиями и бутербродами.

2. Основные и дополнительные услуги

Основные услуги для клиентов базы отдыха:

1) аптечка первой помощи

3) телефонная связь

4) документы отчетности

5) круглосуточные услуги ресепшена

6) завтраки в ресторане при гостинице

7) кухни для самостоятельного питания в коттеджах

1) Питание (3-х разовое, либо частичное)

2) Предоставление каминного бара

3) Предоставление каминного зала

5) предоставление корпуса для мероприятий

6) прокат мангала с углём и шампурами

1)Номер с удобствами: 700 руб./сут. на 1 чел.

2)Номер с удобствами, без душа,2-х спальная кровать: 700 руб./сут. на 1 чел., 1 050руб./сут. на 2 чел

3)Полулюкс, 2-х местный номер с удобствами: 1 620 руб./сут. на 2 чел.

7)Дневное пребывание в большом зале корпуса. В течение 9 часов: 300 руб./чел.

Предоставления помещений в пользование на базе отдыха «Чайка»:

В стоимость входит:

3. Организационная структура гостиничного предприятия

«Чайка» имеет четкую внутреннюю организацию, помогающую работникам более эффективно выполнять возложенные на них задачи, направленные на достижение целей предприятия. В структуру предприятия входят следующие службы:

1) бухгалтерия и администрация

2) служба управления номерным фондом

4) административно-хозяйственное подразделение

6) обслуживающий персонал

7) служба безопасности.

Пищевой комплекс состоит из:

В состав службы входят:

3) служба горничных

4) сервисная служба

Служба средств связи обеспечивает внутреннюю связь для служебного пользования, связь с клиентом. Небольшая, но очень важная служба.

Служба горничных занимается услугами гостиничного размещения, также это подразделение отвечает за уборку домов и других внутренних помещений базы, в которых осуществляются прием и обслуживание клиентов. Данная служба насчитывает 5 горничных на дома.

Служба безопасности выполняет функции поддержания порядка и безопасности в гостинице, поскольку предприятие несет ответственность за обеспечение безопасности своих клиентов. Данная служба занимается такими проблемами, как разработка стратегий на реагирование при чрезвычайных ситуациях, повседневная безопасность номеров, контроль ключей, контроль входа на предприятие, контроль территории, слежение за сигнализацией предприятия.

4. Производственно-технологическая деятельность гостиничного предприятия

Технологический алгоритм гостевого цикла условно делится на этапы:

— прибытие клиента в отель, регистрация и размещение клиента;

— проживание и обслуживание гостя в отеле;

Служба эксплуатации номерного фонда должна устроить основные услуги проживания на базе отдыха, а именно: обеспечивает комфорт проживания, сохранность жизни, здоровья, имущества проживающих и имущества гостиницы. Важнейшей функцией службы является поддержание необходимого уровня комфорта и санитарно-гигиенического состояния гостиничных номеров, а также общественных помещений.

В состав службы входят менеджер по содержанию номерного фонда, горничные и уборщицы. Служба тесно взаимодействует с процессом приема и размещения гостей. Холлы, коридоры, переходы, помещения служб, предоставляющих дополнительные услуги, санузлы.

К служебным помещениям относятся зоны обслуживания и переходы между ними, служебные кабинеты. Кроме этого, данная служба информирует администратора об освобождении номеров и готовности их к заселению и инженеров о необходимости устранения неисправностей в оборудовании номеров, аварий, проведения текущего ремонта. Рабочие помогают переставлять мебель в номерах, переносить тяжести, участвуют в погрузочно-разгрузочных работах при транспортировке белья в прачечную и обратно и т.д.

Уборочные работы можно разделить по видам: сухая и влажная протирка, уборка с помощью пылесоса, мытье полов, дверей, окон, стен и т.д.; по назначению убираемых помещений: уборка мест общего пользования, служебных помещений, номеров. Последняя, в свою очередь, подразделяется на генеральную уборку, уборку после выезда, ежедневную текущую уборку. Генеральная уборка проводится при выезде гостей. Необходимо вымыть стены, отопительные приборы, двери, окна; тщательно обработать пылесосом мебель, пол, ковровые покрытия. Ежедневная текущая уборка проводится в отсутствие гостя.

Каждая горничная должна иметь тележку для транспортировки чистого и использованного белья, средств для уборки номеров, а также набор рекламной продукции. Согласно требованиям санитарных норм и правил, комплектация тележки производится следующим образом: сверху кладется выкладка предметов гостеприимства, затем чистое белье, на нижнем отсеке ветошь, чистящие и моющие средства.

При проведении уборочных работ горничная снабжается различными уборочными материалами:

— средство для поддержания блеска полированных поверхностей мебели;

— средство для чистки ковров и ковровых покрытий;

— средство для мытья полов мраморных, мозаичных, паркетных, глазурованных плиток

— средство для мытья дощатых, окрашенных масленой краской полов и линолеумов;

— средство для чистки медных, латунных, бронзовых изделий;

— средство для мытья стекол;

— средство для мытья санузлов;

— средство для удаления пыли пылесосами или шлангами централизованной системы пылеудаления.

Номер высшей категории, состоящий из нескольких комнат, необходимо придерживаться следующей последовательности: убрать спальню, затем кабинет, гостиную, прихожую и санузел. Завершается уборка в номере приведением в надлежащий порядок санузел. Приступая к уборке санузла горничная должна надеть резиновые перчатки и клеенчатый фартук. Ежедневная уборка санузлов в номерах, согласно требованиям санитарных норм и правил, должна производиться в следующей последовательности:

— протирается навесная полочка, зеркала;

— протирается глазурованная, керамическая плитка;

— моется умывальник, ванна, биде, унитаз;

— удаляется мусор из ведра, после чего оно моется;

— моется резиновый коврик с добавлением дезинфицирующего препарата;

После окончания уборки санузла, горничная снимает перчатки, дезинфицирует руки. Истинным критерием оценки качества любого средства размещения является итоговое впечатление посетителей о номерах.

Каждый номер должен передавать индивидуальность и очарование, всегда представлять собой высокий эталон комфорта и красоты.

Для обеспечения нормального функционирования гостиницы, бесперебойного предоставления мест и полноценного отдыха клиентов необходима рациональная организация бельевого хозяйства гостиницы. Бельевое хозяйство гостиницы сосредоточивается в бельевом отделении, поэтажных кладовых для чистого и грязного белья, в складах (новое белье). Полы в бельевых покрывают линолеумом. Комплекты дополнительных постельных принадлежностей (подушек, одеял) хранятся в специальных шкафах. После приема грязного белья работник должен вымыть руки и сменить халат. Ежедневно грязное белье с этажей сдается поэтажным персоналом в центральную бельевую.

Центральную бельевую, кладовые помещения, где находится чистое и грязное белье, должны ежедневно убирать 0,5% раствором хлорной извести, протирать стеллажи (шкафы), столы для персонала, мыть полы, ежедневно проводить генеральную уборку и мытье стен, дверей, потолка.

В служебных помещениях не должны находиться посторонние вещи и предметы.

Новое белье со склада передается в бельевую по накладной после его маркировки. Получение белья из центральной бельевой на этажи осуществляется в обмен на грязное. В отеле утверждаются графики сдачи использованного белья этажами в центральную бельевую и получения чистого белья. Обмен производится один раз в два дня в течение всего рабочего времени с 8:00 до 20:00, а также дополнительный раз по требованию постояльцев с оформлением журнала в бельевом отделении. Грязное белье хранится на этаже в отдельном помещении. В случае обнаружения при застилке кроватей рваного или плохо выстиранного белья, последнее обменивается в бельевой.

На этаже должно всегда храниться запасное белье в количестве не менее 30% от числа мест на этаже. Работа бельевой, оборудование, стирка белья. Бельевая должна быть оборудована сигнализацией, иметь швейные машины для штопки и вышивки белья. В комнатах для хранения чистого белья устанавливаются шкафы или стеллажи, полки которых покрывают клеенкой или пластиком. Стеллажи должны иметь занавеси, предохраняющие белье от пыли. В помещении для грязного белья устанавливаются деревянные лари для его хранения и раковины с горячей и холодной водой. Белье сдается и принимается по счету и по массе с проверкой маркировки. гостиничный сервисный управление

Эксплуатация и списание белья. В номере и коттеджах должен иметься комплект постельных принадлежностей и белья: две подушки, матрац, одеяло, дополнительное одеяло, покрывало, простыня, пододеяльник, наволочки. А также полотенца (на каждого гостя) не менее двух.

Смена постельного белья осуществляется каждый день. Запрещается использовать грязное, рваное, мятое белье. Размеры используемого белья должны соответствовать размерам постельных принадлежностей в номерах. Белье, выданное на этаж, числится за МОЛ на этаже, которые с момента получения белья несут материальную ответственность за его сохранность. Оперативный учет белья зав. бельевой ведет в Журнале учета белья. Администрация гостиницы ежегодно в установленные сроки проводит инвентаризацию белья на складе, в центральной бельевой и на этажах с обязательной проверкой наличия белья, правильности метки, качества, соответствия наличия белья с данными в журналах зав. бельевой и зав. этажами. При установлении недостачи принимаются меры к возмещению ущерба.

Выводы и предложения

Данное гостиничное предприятие сформировало для своих гостей достаточно необычный список услуг, с одной стороны достаточно суровый, особенно если речь идет о аренде домиков в середине зимы, с другой стороны достаточно экзотический, если вспомнить, где база отдыха располагается.

База отдыха «Чайка» успела зарекомендовать себя не только как отличный способ уединиться от цивилизации, но и как вариант организации кооперативных мероприятий разных организаций.

Из мер для улучшения сервисной деятельности и организационного порядка гостиницы можно предложить следующее:

1. Специализированный трансфер для гостей, рассчитанный как на небольшие группы людей, так и на массовый ввоз/вывоз для корпоративных мероприятий. Это потребует дополнительных финансовых вложений, однако, при этом, увеличит приток гостей, а значит, и выгоды.

2. Охрана участка, соответствующая уровню угрозы в данной местности. Дополнительные меры против медведей, количество которых выросло за последний год. Необходимо найти специалистов, которые сведут угрозу нападения диких животных в округе на минимум.

Список использованных источников

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

Ознакомление с организационной структурой, функциональными обязанностями подразделений, а также с услугами, оказываемыми ООО «Промэкс-Аудит». Цели и предмет деятельности, правовой статус организации. Сбытовая деятельность и ценнообразовательная политика.

отчет по практике [23,3 K], добавлен 08.01.2011

Изучение организационной структуры, штатного расписания и документов, регламентирующих кадровую деятельность ООО «ЭлКо». Сбор и анализ финансовой и налоговой отчетности предприятия, оценка его сбытовой деятельности в системе управления организацией.

дипломная работа [285,6 K], добавлен 17.09.2011

Ознакомление с историей создания, организационной структурой и направлениями деятельности ОАО «Металлургический завод им. Серова». Основные задачи отделов маркетинга, сбыта и внешнеэкономических связей предприятия. Оценка финансового состояния фирмы.

отчет по практике [35,9 K], добавлен 02.11.2010

Ознакомление с производственной и организационной структурой ООО «Сыктывкарские тепловые сети». Анализ финансового состояния предприятия, показателей его рентабельности и себестоимости продукции. Предложения по повышению эффективности производства.

отчет по практике [206,2 K], добавлен 22.09.2010

Ознакомление со структурой и сферами деятельности сельскохозяйственного предприятия. Изучение документов по основным направлениям деятельности организации, функций, содержания, способов и стилей деятельности. Обязанности специалиста экспортного отдела.

отчет по практике [56,1 K], добавлен 21.05.2015

Источник

Отчет по практике на базе отдыха «Тэнгри»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2014 в 10:15, отчет по практике

Описание работы

Целью прохождения практики явилось ознакомление со структурой базы отдыха, технологическими процессами, изучение учредительных документов, основных направлений деятельности и закрепление в практической деятельности знаний, умений и навыков, полученных в процессе обучения.
За время прохождения учебной практики необходимо было решить следующие задачи:
-представить общую характеристику предприятия;
-изучение особенностей и основных направлений деятельности базы отдыха;
-исследовать организационную структуру управления предприятием и взаимосвязь подразделений;
-провести анализ соответствия базы отдыха требованиям, предъявляемым к средствам размещения;
-приобрести опыт работы на базе отдыха.

Содержание работы

Введение……………………………………………………………. 3
Глава 1. Общая характеристика предприятия …………………….5
История создания и развития предприятия……………. …5
Организационно-правовая форма …………………………. 6
Глава 2. Организационная структура предприятия……………….9
Глава 3. Материально- техническое оснащение предприятия….13
Характеристика помещений предприятия ………………. 13
Номенклатура оборудования предприятия………………. 14
3.3 Информационные технологии предприятия………………16
Глава 4. Изучение деятельности фирмы по оказанию услуг……17
4.1 Характеристика услуг ………………………………………..17
4.2 Организация обслуживания клиентов………………………..19
4.3 Маркетинговые исследования рынка………………………. 21
4.4 Методы продвижения турпродукта…………………………..21
4.5 Формы сотрудничества………………………………………. 22
Заключение ………………………………………………………. 24
Список литературы………………………………………………. 26

Файлы: 1 файл

grigoryeva_otchet.docx

Глава 1. Общая характеристика предприятия …………………….5

Глава 2. Организационная структура предприятия……………….9

Глава 3. Материально- техническое оснащение предприятия….13

3.3 Информационные технологии предприятия………………16

Глава 4. Изучение деятельности фирмы по оказанию услуг……17

4.1 Характеристика услуг ………………………………………..17

4.2 Организация обслуживания клиентов………………………..19

4.3 Маркетинговые исследования рынка………………………. 21

4.4 Методы продвижения турпродукта…………………………..21

4.5 Формы сотрудничества………………………… ……………. 22

Значение и роль индустрии гостеприимства в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия гостеприимства занимает важное место в экономике большинства стран. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. В 20 веке туризм превратился в одно из наиболее значимых социальных явлений. Расходы населения на туристские и гостиничные услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жильё. В экономике современной России гостиничная индустрия также занимает важное место.

В тех видах бизнеса, успешность которых связана с обслуживанием клиентов, стандарты выходят на первое место как гарантия удовлетворенности гостя. Очень трудно требовать от обслуживающего персонала высокого качества в обслуживании клиентов, если оно имеет смутное представление о том, какие требования к уровню современного сервиса предъявляются посетителями. На сегодняшний день эта тема очень актуальна, так как высокие темпы развития гостиничной индустрии, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии.

Объект учебной практики: База отдыха «Тэнгри» поселок Сухая, осуществляющая услуги в сфере культурного сервиса и туризма.

Предметом исследования является комплексное изучение хозяйственной деятельности базы отдыха «Тэнгри».

Сроки практики: с 18.05.2013 по 28.06.2013 года

Должность: помощник администратора.

Целью прохождения практики явилось ознакомление со структурой базы отдыха, технологическими процессами, изучение учредительных документов, основных направлений деятельности и закрепление в практической деятельности знаний, умений и навыков, полученных в процессе обучения.

За время прохождения учебной практики необходимо было решить следующие задачи:

-представить общую характеристику предприятия;

-изучение особенностей и основных направлений деятельности базы отдыха;

-исследовать организационную структуру управления предприятием и взаимосвязь подразделений;

-провести анализ соответствия базы отдыха требованиям, предъявляемым к средствам размещения;

-приобрести опыт работы на базе отдыха.

Методической и методологической основой данной работы являются специализированная литература, а также методические пособия и рекомендации по проведению исследований в сфере гостиничного бизнеса. В работе также использованы материалы специализированной периодической печати.

1. Общая характеристика предприятия.

1.1 История создания и развития.

База отдыха «Тэнгри» находиться в живописном месте всего в 180 километрах от города Улан-Удэ, в Кабанском районе, поселок Сухая, улица Байкальская 106 «б», тел.: 8 (30138) 35571, сайт: www.baikaltengeri.ru, e-mail: dari@ngs.ru, является собственностью ИП Ринчинова Д.Ц. Директором является Ринчинова Дарья Цыреновна.

В переводе с бурятского «Тэнгэри», или как вариант «Тэнгри», означает «Поднебесье», «божественное место». База отдыха «Тенгри» предлагает комфортный и приятный отдых на озере Байкал с семьей или друзьями, отличные условия проживания, удобное транспортное сообщение.

База отдыха «Тенгри » начала свою деятельность летом 2004 года. За это время было получено множество положительных отзывов клиентов и статус лучшего гостевого дома Бурятии. Гостевой дом был признан победителем в конкурсе «Лучшее коллективное средство размещения туристов в Бурятии» в номинации «Лучший сельский гостевой дом», проведенного Агентством по туризму Республики Бурятия в 2010 году.

Совсем недалеко, в трех километрах от Сухой в местности «Загза» бьёт горячий источник (температура 59°C) со слабыми сероводородными водами, используемыми для лечения костных и кожных заболеваний. Многие жители Бурятии, и не только, кто ощутил на себе целебный эффект источника, возвращаются сюда каждый год.

В селе Сухая действует музей рыболовства на Байкале, который занял первое место среди народных музеев Бурятии.

В селе Дулан можно посетить резиденцию повелителя байкальских вод — Усан Лопсона.

В селе Байкало-Кудара расположена Благовещенская церковь, одна из самых больших действующих церквей Кабанского района Бурятии.

Успех современного предприятия целиком зависит от наличия клиентов, поэтому база отдыха «Тэнгри» ориентируется на потребности, пожелания и вкусы клиентов и работает по принципу – «Клиент всегда прав». Работники предприятия умело предлагают потребителю выгоду, которую он получит от услуги, соблюдают культуру и этику поведения с клиентом, создают выгодные условия для приобретения услуги.

Стоит также отметить, что в период с мая по сентябрь наблюдается большой наплыв жителей Республики Бурятия и других жителей страны в данный регион. За последние три-четыре года наблюдается достаточно динамичное развитие бизнеса в данном регионе, связанное с привлечением инвестиций из более обеспеченных регионов Российской Федерации.

1.2 Организационно-правовая форма и форма собственности

Туристская база «Тэнгри» имеет организационно-правовую форму Индивидуального Предпринимателя в лице Ринчиновой Дарьи Цыреновны. Индивидуальное предпринимательство — самый простой и самый древний тип предпринимательства. Всеми средствами в этом случае владеет один собственник. Он единолично распоряжается полученной выручкой и несет неограниченную материальную ответственность за результаты своей деятельности. В случае образования долга, например, предприниматель рассчитывается своим имуществом. Такая перспектива вполне реальна, ведь, как показывает статистика, ежегодно разоряется ничуть не меньше индивидуальных предпринимателей, чем регистрируется новых.

Опишем процесс регистрации индивидуального предпринимателя.

Государственная регистрация и дальнейшая деятельность индивидуальных предпринимателей регламентируется Федеральным Законом РФ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» N 129-ФЗ, Гражданским кодексом РФ, другими федеральными законами РФ, а также отдельными постановлениями Правительства РФ.

Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, причём государственная регистрация может быть осуществлена только по месту его официальной постоянной регистрации по месту жительства.

Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе ссылаться в отношении заключённых им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила об их недействительности.

С 2011 года упрощено требование к оформлению документов: при личной подаче в регистрирующий (налоговый) орган, документы не заверяются у нотариуса, при прекращении деятельности индивидуальному предпринимателю не нужно представлять справку из Пенсионного Фонда Российской Федерации (на данный момент реализовано не во всех субъектах). После принятия отчёта, орган ПФР сам предоставляет справку в регистрирующий (налоговый) орган в электронной форме; при этом в некоторых субъектах даже не требуется предоставление отчёта до закрытия ИП.

Индивидуальный предприниматель обычно трудится сам, но вправе нанимать и дополнительных работников, заключая с каждым из них договор.

Возможности роста ограничены личными средствами владельца и теми небольшими ссудами, которые он может получить в банке. Сказывается и то, что индивидуальный предприниматель не может быть специалистом во всех вопросах производства, снабжения, маркетинга, менеджмента, финансов, а это часто приводит к принятию ошибочных решений, и, следовательно — к экономическим убыткам.

Однако этот вид предпринимательства имеет и определенные преимущества, заключающиеся в минимальной регламентированной деятельности, мобильности, материальной заинтересованности и т.д. В мировой практике эта форма бизнеса характерна для мелких магазинов, предприятий сферы услуг, ферм, профессиональной деятельности юристов, врачей и педагогов.

Предприниматель, обладающий достаточными для создания дела ресурсами, склонный единолично контролировать процесс принятия решений, готовый нести полную материальную и юридическую ответственность за коммерческую деятельность, предпочтет стать индивидуальным предпринимателем, став единоличным хозяином фирмы.[1.C.438].

База отдыха «Тэнгри» и ИП Ринчинова Д.Ц зарегистрированы в соответствии с законодательством РФ и имеют все необходимые для работы документы. Копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя предлагается в приложении 1.

2. Организационная структура предприятия.

Под организационной структурой предприятия понимаются состав, соподчиненность, взаимодействие и распределение работ по подразделениям и органам управления, между которыми устанавливаются определенные отношения по поводу реализации властных полномочий, потоков команд и информации.

Организационная структура базы отдыха «Тэнгри» представлена на рис.1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *